Breaking sweet – во все сладкие!
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
Привет, я Света, и я – сладкоголик
С раннего детства обожала намешивать что-нибудь сладкое, изобретала рецепты тортиков, пекла все это и радовалась, что в то время не было силиконовой лопатки (читай: тесто и крем со стенок чашки можно было соскребать пальцем и есть )
Тут можно очень долго рассказывать, но никакими буквами не передать, насколько сильной была моя любовь к сладкому (и готовки, и к поеданию) в любой момент жизни! И к слову, долгое время меня не смущало.. ну, назовем это неким несоответствием творческой задумки ее воплощению! Главное – процесс доставлял безумное удовольствие! В отношениях со сладким меня колбасило от жесткого пп до пожирания булок со сгущенкой ночью. Сейчас я наконец подружилась с ним: не ограничиваю себя, отчего особо и не испытываю пиетета к сладкому, ем только свои домашние десерты, заменив количество на качество.
Относительно недавно решила обуздать десерты, на которые долгое время облизывалась, сохраняла картинки из инета. Бла-бла, стала готовить на заказ… и очень «вовремя» случилась вся эта канитель с запуском в космос цен на все; площадка, о которой теперь не принято говорить вслух, загибается, все как-то в коматозном состоянии, я долгое время была в растерянности.
Одно я знаю четко: мои навыки и умения у меня никто не отберет. А моя неуемная голова продолжает генерировать идеи, поэтому кондитерке так просто от меня не избавиться тем более что моих детей уже не удивить ни зефиром в виде пончика, ни леденцами с единорогом, так что хотелось бы продолжать нести сладости в массы.
Но тут не об этом
Собсно, зачем создаю тут журнальчик – очень стало не хватать общения: раньше в запрещенке оч часто спрашивали рецепты, консультировались по безешкам, идеи обсуждали.. Хотелось бы продолжить в этом духе.
Что тут точно будет:
Рецепты
Небольшие мк, лайфхаки по приготовлению сладких интересностей
Обзоры на кондитерские приблуды – какие надо завернуть две, а какие будут пылиться без дела
Идеи декора
Очень буду рада любой обратной связи! может, пожелания или вопросы. как говорится, пишите в комментариях
Ну и куда же без вкусного фото
Покажу вам Пасхальные печенюшки, вы будете первыми кстати - еще нигде не анонсировала их
С раннего детства обожала намешивать что-нибудь сладкое, изобретала рецепты тортиков, пекла все это и радовалась, что в то время не было силиконовой лопатки (читай: тесто и крем со стенок чашки можно было соскребать пальцем и есть )
Тут можно очень долго рассказывать, но никакими буквами не передать, насколько сильной была моя любовь к сладкому (и готовки, и к поеданию) в любой момент жизни! И к слову, долгое время меня не смущало.. ну, назовем это неким несоответствием творческой задумки ее воплощению! Главное – процесс доставлял безумное удовольствие! В отношениях со сладким меня колбасило от жесткого пп до пожирания булок со сгущенкой ночью. Сейчас я наконец подружилась с ним: не ограничиваю себя, отчего особо и не испытываю пиетета к сладкому, ем только свои домашние десерты, заменив количество на качество.
Относительно недавно решила обуздать десерты, на которые долгое время облизывалась, сохраняла картинки из инета. Бла-бла, стала готовить на заказ… и очень «вовремя» случилась вся эта канитель с запуском в космос цен на все; площадка, о которой теперь не принято говорить вслух, загибается, все как-то в коматозном состоянии, я долгое время была в растерянности.
Одно я знаю четко: мои навыки и умения у меня никто не отберет. А моя неуемная голова продолжает генерировать идеи, поэтому кондитерке так просто от меня не избавиться тем более что моих детей уже не удивить ни зефиром в виде пончика, ни леденцами с единорогом, так что хотелось бы продолжать нести сладости в массы.
Но тут не об этом
Собсно, зачем создаю тут журнальчик – очень стало не хватать общения: раньше в запрещенке оч часто спрашивали рецепты, консультировались по безешкам, идеи обсуждали.. Хотелось бы продолжить в этом духе.
Что тут точно будет:
Рецепты
Небольшие мк, лайфхаки по приготовлению сладких интересностей
Обзоры на кондитерские приблуды – какие надо завернуть две, а какие будут пылиться без дела
Идеи декора
Очень буду рада любой обратной связи! может, пожелания или вопросы. как говорится, пишите в комментариях
Ну и куда же без вкусного фото
Покажу вам Пасхальные печенюшки, вы будете первыми кстати - еще нигде не анонсировала их
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
Последний раз редактировалось Ресницы до небес 25 апр 2022, 17:22, всего редактировалось 2 раза.
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
резервный пост два ))
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
привет! и с Вербным воскресеньем!
сегодня, за неделю до Пасхи, хочу поделиться рецептом вкуснейших куличей-краффинов, да и просто булочки обалденные получаются на таком тесте
ингредиенты на 4 средних кулича по 300 грамм:
150 мл молока
100 гр сахара
20 гр свежих дрожжей
1 яйцо + 2 желтка
20 гр ванильного сахара
1/2 чл соли
50 гр слив масла
500 гр муки
+ дополнительно
около 50 гр мягкого слив масла и сахар для начинки
изюм, орешки, миндальные лепестки, шоколад - что любите для начинки
1. нагреваем молоко до 37 градусов (не горячее, но темп чуть выше просто теплого), добавляем дрожжи и 1 ст ложку сахара от общего количества. перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем 1 ст ложку муки от общего количества, снова перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место на 10-15 минут (лучше брать высокую тарелку, тк сильно попрет вверх)
2. Взбиваем яйца, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар до пышной пены
3. добавляем яичную смесь к дрожжам + растопленное сливочное масло. перемешиваем и частями просеиваем муку. вымешиваем 7-10 минут
4. перекладываем в сухую емкость, закрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на час
5. делим тесто на 4 части, тонко раскатываем каждую. смазываем маслом, посыпаем сахаром и насыпаем изюм, орешки и тд. скатываем в тонкий рулет, режем вдоль не до конца и скручиваем каждую полоску в спираль наружу. затем укладываем башенкой и перекладываем в форму для выпечки
6. даем постоять минут 30 и выпекаем
7. выпекаем: при 180' первые минут 10, потом можно чуть убавить. и накрыть фольгой, если верх начнет слишком румяниться
но каждый лучше свою духовку знает
в общем, у меня ушло минут 30 - выпекаем до сухой шпажки
8. покрываем глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой!
а вот с младшим поваренком в виде булочки-калача делали
сегодня, за неделю до Пасхи, хочу поделиться рецептом вкуснейших куличей-краффинов, да и просто булочки обалденные получаются на таком тесте
ингредиенты на 4 средних кулича по 300 грамм:
150 мл молока
100 гр сахара
20 гр свежих дрожжей
1 яйцо + 2 желтка
20 гр ванильного сахара
1/2 чл соли
50 гр слив масла
500 гр муки
+ дополнительно
около 50 гр мягкого слив масла и сахар для начинки
изюм, орешки, миндальные лепестки, шоколад - что любите для начинки
1. нагреваем молоко до 37 градусов (не горячее, но темп чуть выше просто теплого), добавляем дрожжи и 1 ст ложку сахара от общего количества. перемешиваем до растворения дрожжей, добавляем 1 ст ложку муки от общего количества, снова перемешиваем и накрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место на 10-15 минут (лучше брать высокую тарелку, тк сильно попрет вверх)
2. Взбиваем яйца, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар до пышной пены
3. добавляем яичную смесь к дрожжам + растопленное сливочное масло. перемешиваем и частями просеиваем муку. вымешиваем 7-10 минут
4. перекладываем в сухую емкость, закрываем пищевой пленкой и убираем в тепло на час
5. делим тесто на 4 части, тонко раскатываем каждую. смазываем маслом, посыпаем сахаром и насыпаем изюм, орешки и тд. скатываем в тонкий рулет, режем вдоль не до конца и скручиваем каждую полоску в спираль наружу. затем укладываем башенкой и перекладываем в форму для выпечки
6. даем постоять минут 30 и выпекаем
7. выпекаем: при 180' первые минут 10, потом можно чуть убавить. и накрыть фольгой, если верх начнет слишком румяниться
но каждый лучше свою духовку знает
в общем, у меня ушло минут 30 - выпекаем до сухой шпажки
8. покрываем глазурью или просто посыпаем сахарной пудрой!
а вот с младшим поваренком в виде булочки-калача делали
Последний раз редактировалось Ресницы до небес 24 апр 2022, 01:49, всего редактировалось 3 раза.
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Breaking sweet – во все сладкие!
Огонь! Прогресс колоссальный! Аккуратно и стильно!
Путешествуйте чаще, это всех раздражает
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
силуэт,
привет!
спасибо!
привет!
спасибо!
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Breaking sweet – во все сладкие!
Ресницы до небес, очень аппетитно выглядят, и рецепт несложный, попробую, пожалуй. А сколько минут и на какой температуре выпекать?
Breaking sweet – во все сладкие!
Ресницы до небес,
"— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?"
Это ж сколько труда и времени, такие мелкие узоры, очень красиво и аппетитно оформлены прянички
"— Одна жена — любит, одна — одежду шьёт, одна — пищу варит, одна — детей кормит, и всё одна?"
Это ж сколько труда и времени, такие мелкие узоры, очень красиво и аппетитно оформлены прянички
Breaking sweet – во все сладкие!
Что такое спираль наружу и башенка? Я только розочки умею из рулета резать
Путешествуйте чаще, это всех раздражает
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
Кирка,
спасибо! Да, они оч вкусные, даже чересчур - я одна целый такой кулич за раз хомячу
на 180 первые минут 10, потом можно чуть убавить. и накрыть фольгой, если верх начнет слишком румяниться
но каждый лучше свою духовку знает
в общем, у меня ушло минут 30 - выпекаем до сухой шпажки
спасибо! Да, они оч вкусные, даже чересчур - я одна целый такой кулич за раз хомячу
на 180 первые минут 10, потом можно чуть убавить. и накрыть фольгой, если верх начнет слишком румяниться
но каждый лучше свою духовку знает
в общем, у меня ушло минут 30 - выпекаем до сухой шпажки
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
анилаГ,
спасибо! как я недавно говорила подруге, кто-то чтобы отвлечься от суровой действительности выпивает, а я вот так медитирую
ой, это моя лубоффь просто ажурные прянички и эти милахи, скоро хочу вообще кое-что прям новое показать, пищу от них
пока покажу как раз пасхальное
а это подруге на день рождения делала. это как раз близко к тому, куда хочу развиваться
спасибо! как я недавно говорила подруге, кто-то чтобы отвлечься от суровой действительности выпивает, а я вот так медитирую
ой, это моя лубоффь просто ажурные прянички и эти милахи, скоро хочу вообще кое-что прям новое показать, пищу от них
пока покажу как раз пасхальное
а это подруге на день рождения делала. это как раз близко к тому, куда хочу развиваться
Последний раз редактировалось Ресницы до небес 17 апр 2022, 22:09, всего редактировалось 2 раза.
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
силуэт,
вот ты скрутила колбаску, положила горизонтально
разрезаешь вдоль не до конца, получаются ножки и попка ты верхнюю ножку скручиваешь как улитку наружу, оставляешь
потом нижнюю "ногу" так же наружу скручиваешь, кладешь ее на "попку", и все это вместе на верхнюю "ножку"
так стало понятнее?
фото не мои
вот спиралька
вот башенка
вот ты скрутила колбаску, положила горизонтально
разрезаешь вдоль не до конца, получаются ножки и попка ты верхнюю ножку скручиваешь как улитку наружу, оставляешь
потом нижнюю "ногу" так же наружу скручиваешь, кладешь ее на "попку", и все это вместе на верхнюю "ножку"
так стало понятнее?
фото не мои
вот спиралька
вот башенка
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Ивановская
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 23:15
Breaking sweet – во все сладкие!
Как все красиво и аккуратно Как такое есть
Попробую испечь по этому рецепту. Из этого количества теста сколько выходит готовых куличей?
Попробую испечь по этому рецепту. Из этого количества теста сколько выходит готовых куличей?
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
Ивановская, спасибо!
попробуйте!
из этого количества получается 4 средних кулича по 300 гр
попробуйте!
из этого количества получается 4 средних кулича по 300 гр
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Ивановская
- Сообщения: 596
- Зарегистрирован: 28 ноя 2014, 23:15
Breaking sweet – во все сладкие!
СпасибоРесницы до небес писал(а): ↑18 апр 2022, 20:53Ивановская, спасибо!
попробуйте!
из этого количества получается 4 средних кулича по 300 гр
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
хочу поделиться классным и очень простым способом покраски пасхальных яиц
вот такой получается результат, делала так пару лет назад
итак:
вареное яйцо оборачиваем несколькими слоями смятых салфеток, скручиваем жгутик
берем кисточку или ватную палочку, макаем в разведенные пищевые красители и обильно смачиваем салфетку (классно смотрится, когда краски соприкасаются и получаются красивые переходы), даем подсохнуть и минут через 15 разворачиваем
за счет помятостей на салфетках краска покрывает не всю поверхность яиц, и получается эффект кракелюра, то есть трещинок
классно делать вместе с детьми!
вот такой получается результат, делала так пару лет назад
итак:
вареное яйцо оборачиваем несколькими слоями смятых салфеток, скручиваем жгутик
берем кисточку или ватную палочку, макаем в разведенные пищевые красители и обильно смачиваем салфетку (классно смотрится, когда краски соприкасаются и получаются красивые переходы), даем подсохнуть и минут через 15 разворачиваем
за счет помятостей на салфетках краска покрывает не всю поверхность яиц, и получается эффект кракелюра, то есть трещинок
классно делать вместе с детьми!
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Breaking sweet – во все сладкие!
Очень крутая тема где можно купить свежие дрожжи?
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
Notik,
благодарю!
у нас и в спаре, и в ярче продаются - в холодильниках, рядом с мслом или молоком
благодарю!
у нас и в спаре, и в ярче продаются - в холодильниках, рядом с мслом или молоком
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Breaking sweet – во все сладкие!
Ресницы до небес, интересно попробовать с салфетками. Это примерно 1 салфетку на 1 яйцо? А пищевые красители везде да продают?
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
МaкSимКа, МaкSимКа,
красители в каждом обычном магазине вижу - тут можно не запариваться с водо/жирорастворимыми - подойдут обычные сухие, кт в пакетиках продаются
салфеток лучше чуть больше - 2 или 3, каждую пожмякать хорошенько (если взять одну, то скорее всего краситель ее полностью пропитает и интересного узора не получится. а с 2-3 слоями краска где-то больше, а где-то меньше окрасит яйцо )
красители в каждом обычном магазине вижу - тут можно не запариваться с водо/жирорастворимыми - подойдут обычные сухие, кт в пакетиках продаются
салфеток лучше чуть больше - 2 или 3, каждую пожмякать хорошенько (если взять одну, то скорее всего краситель ее полностью пропитает и интересного узора не получится. а с 2-3 слоями краска где-то больше, а где-то меньше окрасит яйцо )
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Breaking sweet – во все сладкие!
Ресницы до небес, спасибо
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
ну что, все готовы биться яйцами и уплетать куличи?
мои сегодня стояли делили "урожай" - кому какой кулич достанется. а потом как узнали, что это на заказ, пригрозили мне физической расправой, если я им такие же не испеку
сверху зефир и домашние безешки
очень просто и по-домашнему
мои сегодня стояли делили "урожай" - кому какой кулич достанется. а потом как узнали, что это на заказ, пригрозили мне физической расправой, если я им такие же не испеку
сверху зефир и домашние безешки
очень просто и по-домашнему
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Breaking sweet – во все сладкие!
Золотые руки лишнего нет ?
Ожидание сводит с ума, но желание дождаться заставляет жить...
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация