Breaking sweet – во все сладкие!

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Pitbulletta
САНИТАРЫ. Мы за вами следим
Сообщения: 16148
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:56

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Pitbulletta » 23 апр 2022, 21:14

:love: о да! И красота и вкуснота)))) я прянички покупала, заценили))
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик.


Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 23 апр 2022, 23:53

Pitbulletta,
и вам спасибо! :love:
пряники я раньше не любила - пробовала печь медовые, так они кирпичи кирпичами, а потом купила курс по пряникам, там это карамельное тесто :love:


только недавно выползла с кухни. язык на плече, зато кухню вылизала и нам куличи допекла :love: но зефир на покрытие уже делать долго, поэтому сделала другую штуку для шапочек:
смешиваю или взбиваю сгущенку и сливки 33% (соотношение 3 к 2), потом добавляю сухое молоко до нужной консистенции - чтобы можно было красиво покрыть. и быстро украшаю, тк сохнет тоже быстро :D
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 25 апр 2022, 00:43

девушки, всех с уже прошедшим праздником светлой Пасхи! :love: :flow:

ух, немного волнительно даже: собираюсь представить вам свою новую любовь :love: :love: :love:
сразу хочу оговориться, что все новинки и похвастушки, кт я показываю в этой теме, не имеют рекламного характера. ну то есть, я конечно не против, если вы захотите у меня что-то потом заказать :hihi: :roll:
но для "коммерческих" объявлений и анонсов у меня отдельная тема, а тут я вам показываю с целью вдохновить, расширить представления о кондитерском творчестве, что ли..


в общем...
с огромным удовольствием представляю вам свою новинку-
наборы сказочных мимишных печенюшек :love:
это вкуснейшее рассыпчатое песочное печенье с сахарным покрытием
я готова каждую печенюшку затискать, не то что съесть :love: :love: :hihi:
интересно и ваше мнение услышать :sharik:
Изображение

Изображение

Изображение
 
Изображение

Изображение
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

lubava
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:54
Откуда: г.Томск, Профсоюзная

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение lubava » 25 апр 2022, 02:41

Ресницы до небес, волшебница-чародейка!!! :vo: :vo: :vo: Такие восхитительно нежные, сказочно красивые, просто прелесть!!! Золотые ручки!!! :flow:

Аватара пользователя
Вездеходка
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:30
Откуда: р-он Южной

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Вездеходка » 25 апр 2022, 08:56

Света, спасибо огромное за рецепт кулича, ну очень вкусный получился!!!! Глазурь делала по рецепту мамОли ( сахарная пудра+вода+ лимонная кислота).
Сворачивала башенкой :D , внутрь изюм+цукаты.
Домашнее деревенское мясо свинины, говядины, баранины http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4&t=857652
Куры несушки +795391три5411

Аватара пользователя
Вездеходка
Сообщения: 1731
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:30
Откуда: р-он Южной

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Вездеходка » 25 апр 2022, 09:02

Печеньки шедевральные :vo: :hihi:
Домашнее деревенское мясо свинины, говядины, баранины http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4&t=857652
Куры несушки +795391три5411

анилаГ
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 09:25

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение анилаГ » 25 апр 2022, 10:00

Ресницы до небес, и вот взять и вот прям так и откусить такую красоту?))) Ими только любоваться :love: :love: :love: (это ты чем-то острым вырисовываешь все эти завитушки-линии?))

анилаГ
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 09:25

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение анилаГ » 25 апр 2022, 10:08

За рецепт спасибо :flow: краффины очень вкусные (даже сфотать не успела :D ) и куличи по нему же делала, только молоко заменила на топленое :vo: очень вкусные, тесто жёлтого цвета, не сохнут.

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение силуэт » 25 апр 2022, 15:07

Просто космос! Цветовая палитра, аккуратность, стиль - это шедевры! Страшно подумать, сколько времени и усердия на это уходит
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 25 апр 2022, 16:47

lubava,
Вездеходка,
анилаГ,
силуэт,
спасибо девочки! :flow: :sharik: :love:
тут, пожалуй, как с теми ажурными пряниками в клеточку - кажется все суперсложно, на деле все чуть проще :love:

Вездеходка,
анилаГ,
очень рада, что понравились такие куличи! :flow:
у меня правда, от них побочный эффект в виде пары лишних кг нарисовался :crazy: но оно того стоило - было оч вкусно :D
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 25 апр 2022, 16:51

тем, у кого после выпечки куличей остались лишние белки, предлагаю оч вкусные способ их утилизации ;)
меренговый рулет :love:
Изображение

Изображение

вот рецепт, по кт готовлю сама:
😋охлажденный белок 5 яиц (ок 160 гр) взбиваем сначала на низкой скорости миксера, через пару минут - на средней, затем постепенно переходим на высокую.
😋в 2-3 подхода высыпаем 260 гр сахара,ванилина и щепотку лимонной кислоты, взбиваем до устойчивый пиков
😋в конце добавляем 30 гр кукурузного крахмала (на этом этапе можно добавить также фисташковую муку или перемолотые фисташки) и еще немного взбиваем на средней скорости
😋выкладываем меренгу на пергамент (ничем не смазывая) /тефлоновый/силиконовый коврик. Равномерно распределяем, оставляя по паре см у краев, и посыпаем миндальными лепестками (необязательно)
😋выпекаем при 170-180 гр около 15-20 мин, до легкой золотистости. снаружи меренга будет хрустящей, а внутри тягучей :love:
😋достаем, переворачиваем при помощи второго коврика/листа пергамента, снимаем тот, на кт выпекали, и даем полностью остынуть.
😋для крема взбиваем творожный сыр (хохланд, альметте), сах пудру и сливки 33%.
😋когда меренга остыла - распределяем крем и выкладываем кусочки ягод - лучше всего вишня, клубника (если замороженные - то предварительно разморозить и слить весь сок! если есть будете не сразу, то лучше проварить с сахаром и отжать сок, а то пропитает меренгу и превратит в кашу )
😋аккуратно заворачиваем рулет (будет чуть крошиться), украшаем и даем отдохнуть в холодильнике пару часов
но на ночь лучше не оставлять, меренговый рулет называют десертом одного дня :sharik: :flow:
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 28 апр 2022, 16:53

все-таки моя страсть к скрапбукингу не прошла бесследно :D
элементы со множеством деталей выкладываю по 30-40 минут, пока не сложится идеальная для меня картинка :love:

новые наборы :sharik:

Изображение

Изображение

Изображение
 
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение[/b]
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 03 май 2022, 17:19

ну а если вам надо наоборот - утилизировать желтки, то вот рецепт для вас ;) :D
:love: Вкуснейший нежный шоколадный пудинг на желтках
😋50 гр желтка (то есть от 2-3 яиц)
😋450 мл молока
😋20 гр кукурузного крахмала
😋10 гр муки - это 1 ст ложка без горки
😋15 гр какао (лучше берите качественный алкализованный)
😋75 гр сахара
1.Смешиваем все сухие ингредиенты
2.Греем молоко примерно до 50 градусов (просто горячее, не неприлично горячее :hihi: ), половину выливаем в желтки и быстро перемешиваем. Вливаем эту смесь в сухие ингредиенты, убираем все комочки. если размешивать венчиком, а не лопаткой/ложкой, то комочков и не будет
3.Когда молоко закипает, выливаем шоколадную смесь и мешаем, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и перемешиваем примерно минуту. Убираем с плиты и разливаем по креманкам - довольно быстро, тк застывает
Дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов
у десерта насыщенный шоколадный вкус за счет какао :love: по сути, это шоколадный заварной крем, так что при желании, его можно использовать и в тортах. можно добавить поджаренные орешки, кусочки печенья или бисквита, но он и отдельно - вкусный самостоятельный десерт
Изображение
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 17 май 2022, 16:48

:love: :love: :love:
птичка с цветочным декором
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 09 июл 2022, 01:13

поздравляю с днем семьи, любви и верности! :love: :love: :love:
Изображение

Изображение
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

lubava
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:54
Откуда: г.Томск, Профсоюзная

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение lubava » 09 июл 2022, 01:29

Ресницы до небес писал(а):
09 июл 2022, 01:13
поздравляю с днем семьи, любви и верности! :love: :love: :love:
Обалдеть какая красота и вкуснота!!! :flow:

анилаГ
Сообщения: 999
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 09:25

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение анилаГ » 09 июл 2022, 09:01

lubava писал(а):
09 июл 2022, 01:29
Ресницы до небес писал(а):
09 июл 2022, 01:13
поздравляю с днем семьи, любви и верности! :love: :love: :love:
Обалдеть какая красота и вкуснота!!! :flow:
Присоединяюсь, :vottak: красота!!!

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 09 июл 2022, 23:33

lubava,
анилаГ,
спасибо девочки! :flow:
у нас уже есть примета - если торт не на подложке, а на вот этом розовом блюде - значит, он не на заказ, а для нас :D так что этот торт был съеден нами :love:
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 18 фев 2023, 17:07

как давно не заглядывала сюда :sleep:
всем приветище!

сегодня был очень сильный выход из зоны комфорта :crazy:
полгода назад где-то увидела идею торта-капкейка, оч понравилось и захотелось повторить
поскольку дело было летом, в жару, то собирала его буквально в холодильнике, чтобы шоколад не растаял

а тут мне его заказали. в другое время года точно бы не согласилась
да и тут - пока заказчик вез до места, сгрызла все ногти :crazy: :hihi: очень уж он высокий - 22 см в высоту, при диаметре дна - 12 см
к счастью, доехал торт в целости
вот он, спонсор двух новых седых волос :hihi: капкейк весом 2,5 кг :crazy:
Изображение

Изображение

*подложка не грязная, там надпись с другой стороны
интересно, какие начинки внутри? ;)
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
камнеежка
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 12:12
Откуда: Евпатория

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение камнеежка » 18 фев 2023, 20:50

Очень здорово! Про начинки очень интересно!! Вообще вспоминаю томских девочек-кондитеров с большой любовью. Таких вкусных капкейков и макаронсов пока здесь в Крыму не встречала. Какая-то экономия на начинках и прослойках. Здесь капкейки вообще чаще всего без начинки делают, а это не то пальто... :cry:

lubava
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:54
Откуда: г.Томск, Профсоюзная

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение lubava » 19 фев 2023, 02:13

Ресницы до небес, красота!!! :vo:
Волшебница, одно слово.

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 19 фев 2023, 16:18

камнеежка,
спасибо! :flow:
внутри ореокейк и меренговый торт с вишней и чизом на сливках в "шапке"
Изображение
это - мой разрез ореокейка, разреза самого торта пока нет, если будет фото от заказчика - с удовольствием покажу :love:
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
камнеежка
Сообщения: 1023
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 12:12
Откуда: Евпатория

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение камнеежка » 20 фев 2023, 00:03

Ресницы до небес, разрез великолепен. Повезло заказчику.

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 28 фев 2023, 20:26

камнеежка, спасибо большое! :flow:

покажу свои новинки к 8 марта - цветы из шоколада :love:
Изображение

Изображение
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»