Breaking sweet – во все сладкие!

Личные блоги, журналы, размышления
Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 16 июн 2023, 16:25

Изображение

Изображение
привет сладкоежкам! :flow:
я сегодня к вам с фото бенто-тортов для малышей и с просьбой о помощи!
начну с небольшой предыстории:
за полтора года кондитерской деятельности ввела около 15 начинок тортов, по большей части, опираясь на свои сладкоежческие вкусы. основными моими принципами были то, чтобы начинка была простой и понятной, без желатиновых замороженных начинок и замудреных составов (к примеру, чтобы не было стотыщ видов крема и вкусов в одном торте), ну и чтобы в составе не было корня мандрагоры и пуков единорога, кт подняли бы стоимость торта за облака. за эти полтора года, конечно же, вырисовались фавориты: это молочная девочка, сникерс, орео, шоколад-карамель/вишня и медовик (классический или открытый в виде цифры).
птичку и меренговый заказывают только большие их ценители
есть те, кт либо заказали раза 3, либо вообще ни разу. убираю их из предложений
ну вот и вопрос:
напишите пожалуйста, какие начинки вы обычно выбираете при заказе торта на праздник?
классику/проверенный, любимый вкус или что-то новенькое?
что предпочтете - простые понятные начинки или экзотику, сложный состав, всякие намелаки, крем1, компоте в составе?
какой ваш любимый торт вообще?
буду очень благодарна за каждый ответ! :flow:
а вечером хочу поделиться классным рецептом летнего десерта! :love:
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация


Марго!
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 13:50

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Марго! » 17 июн 2023, 18:24

1. Выбираю классику/проверенный вкус.
2. Предпочитаю простые понятные начинки.
3. Любимые торты - Астория, Птичье молоко, пушистые ванильные бисквиты с начинкой ягода+крем на сливках.

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 17 июн 2023, 23:39

Марго!,
большое спасибо за ответ! :flow: :flow: :flow:
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
силуэт
Сообщения: 12733
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 15:25

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение силуэт » 18 июн 2023, 08:59

Каждый торт - это настроение здесь и сейчас. Начинка выбирается исходя из вводных данных: для кого, в какое время года, в какое время дня, ест узкая идентичная группа лиц или разношерстная. Поэтому сказать, классика и точка - ну так себе ответ :) Мы с подружками очень любим пробовать новинки в кулинарии. Можем купить по четвертинке 5 разных видов и за болтанием даже менее вкусный съедается. Если бы я готовила на заказ, то границы пожеланий ограничивала бы только своим умением и наличием продуктов в данный момент
Путешествуйте чаще, это всех раздражает :da:

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 18 июн 2023, 22:13

силуэт,
спасибо за мнение! :flow:
согласна во многом! единственное - мне не представляется возможным предложить начинки на все вкусы. в плане - если мне кажется невкусным, к примеру, торт с ананасами и йогуртом, я не могу его предлагать по той причине, что при отработке торта я даже не пойму, это со вкусом что-то не так, или просто мне невкусно, потому что я не люблю это :crazy:
начинала, конечно, с пары начинок. по мере отработки других - предлагала больше
сейчас в планах приготовить три шоколада и клубничный пломбир, пока сезон свежей клубники :love:
ну и наполеон, в поисках идеального рецепта
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

lubava
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:54
Откуда: г.Томск, Профсоюзная

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение lubava » 20 июн 2023, 23:12

Ресницы до небес, тортики такие нежные и красивые :vo:
Я сладкоежка, для меня торт уже праздник :oops:
1. Птичье молоко - любовь на всегда.
2. Люблю бисквитные хорошо пропитанные тортики. Крем люблю советский масло + сгущенка на праздник. Сметанный для домашнего чаепития.
3.Новинки тоже люблю пробовать, но столько сейчас в них химии.
И конечно же при заказе учитываю мнение семьи или именинника.
Последнее время пекла по вашей наводке Шоколадный бисквит от Энди шефа, он удачен в тортах и в пироженных и рулетах.

Ресницы до небес, можно задам вопрос. Остался ли у вас первоначальный рецепт от Энди шефа шоколадного бисквита с оливковым маслом(просто сейчас он его подкорректировал и вкус совсем другой, а я не сохранила у себя его :-( )

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 21 июн 2023, 18:11

lubava,
здравствуйте!
отвечу сначала про бисквит:
готовлю по рецепту, которому точно лет 9
250 гр сахара
250 гр муки
50 гр какао
1 чл л соли (кладу меньше)
1,5 чл соды
60 гр слив масла
60 гр раст масла
2 яйца
1 стл уксуса
280 гр молока

тоже оч люблю крем на сгухе, даже изобрела торт с ним :D могу поделиться рецептом ;) песочные коржи, меренговые коржи с орехами и сгущеночно-масляный крем :love: :love: :love:
Изображение

спасибо большое за ваши ответы! :flow:
только вот по поводу 3 пункта поспорила бы - это в сетевых кондитерских (ну, то есть магазинных) химоза не только в начниках, но и старинках :hihi: после домашних тортов ни одна маргариновая печенюха в рот не лезет
Последний раз редактировалось Ресницы до небес 26 июн 2023, 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

lubava
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:54
Откуда: г.Томск, Профсоюзная

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение lubava » 22 июн 2023, 15:39

Ресницы до небес, благодарю! Попробую этот рецепт. Но не тот точно, хотя именно вы мне советовали его по ссылке там ст.л уксуса была, оливковое масло. И тем ни менее он очень вкусный, особенно когда полежит 2 дня в пленке в холодильнике, можно и без крема "проглотить" :hihi:
По пункту 3 имела ввиду конечно кондитерские, извините не хотела обидеть. Я сама не заказываю, пеку что умею. Но вашу страничку многим рекомендовала, остались довольны, но далеко вы.
Рецепту буду рада, уже представила, как на языке тает песочный корж, лопаются пузырки меренги и хрустят орешки.

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 26 июн 2023, 15:25

lubava,
оу, нет это я лоханулась :crazy: :hihi: конечно же, 1 ст ложка, не чайная. исправила
не знаю, этот рецепт у вас был или нет, но бисквит по нему действительно обалденный
у меня подружка просит его просто к чаю испечь, без крема и пропитки ест :roll: тут главное какао качественный

выходные были продуктивными, пардон за задержку :flow: вот рецепты:
меренговый корж:
белки 160 гр
большая щепотка лимонки
260 гр сахара (часть можно заменить сах пудрой)
30 гр кукурузного крахмала
орехи (у меня по 80-100 гр грецкого и кешью)
взбиваем белки до пышной пены (как можно дольше на низких оборота. потом в 3-4 приема вводим сахар. до конца он не растворится, это норм
в конце - крахмал
аккуратно вмешиваем крупно рубленые орехи
выкладываем на пергамент (не смазывая) 2-3 коржа 18 см (удобнее всего в кольце)
сушим в дузовке при 150-160 градусах до песочного цвета, оптимально по окончании сушки оставить на ночь в духовке с приоткрытой дверцей

песочные коржи:
на 100 гр сливочного масла -
1 желток
40 гр сах пудры
1/4 чл разрыхлителя
160 гр муки
масло и пудру взбить, добавить ост ингредиенты
завернуть в пленку и дать полежать в хол-ке пару часов
на несколько коржей лучше взять двойную порцию
выпекаем до золотистого цвета

для крема я взбивала сливки и вареную сгущенку (или масло - вместо сливок, в соотношении пачка масла 180 гр на банку сгузи 380 гр)
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

lubava
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:54
Откуда: г.Томск, Профсоюзная

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение lubava » 01 июл 2023, 22:24

Ресницы до небес, спасибо. :flow:

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 01 июл 2023, 23:18

lubava,
всегда пожалуйста! :flow: если приготовите, напишите потом, понравилось ли :sharik:

Изображение

Изображение

Прошу любить и жаловать новую начинку в моем арсенале - Наполеон!
Его приготовление занимает, без преувеличения, весь день, поэтому он просто обязан был получиться обалденно вкусным!
Рассыпчатые коржи, ванильно-сливочная намелака на белом шоколаде 😍🤤🤤
Вариант скорее относится к "мокрому" наполеону, крем при этом не вытекает, поскольку намелака довольно стабильна
Признавайтесь, любите наполеон? 😉 а хрустящий или "мокрый"?
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 10 авг 2023, 19:40

Знакомьтесь, дизайн торта а стиле sweet garden, то есть "милый сад" 😍очень давно хотела воплотить его :love:

Изображение

Изображение

Изображение
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Leto » 22 авг 2023, 21:47

нереально красиво :love: просто не представляю сколько нужно времени, чтобы это приготовить)

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 25 авг 2023, 17:36

Leto,
спасибо огромное! мне очень приятно :love: :flow:
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 05 сен 2023, 17:04

открыла осенний сезон тортов :love:
это был не просто торт, а прямо-таки проект: училась на нем делать сахарные цветы, без мк и ютуба :D в свете предсентябрьского накала страстей происходило это в основном по ночам, один раз я даже встретила рассвет, но кааак же мне понравился процесс! да и от результата балдею!
итак - мои первые цветы и третья по счету фигурка :sharik: как вам?
в процессе вдохновилась на новые идеи ко дню дошкольных сотрудников и дню учителя :love:

Изображение

Изображение

Изображение

внутри сникерс с запеченым чизкейком :love:
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
TSAW
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:34
Откуда: г. Северск

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение TSAW » 05 сен 2023, 21:50

Волшебство!!! ООООчень сложно и красиво :flow:

lubava
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:54
Откуда: г.Томск, Профсоюзная

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение lubava » 06 сен 2023, 01:28

Шикарная работа! :vo: :vo: :vo:
Такая нежность и красота.
Столько кропотливого труда здесь. Честно восхищаюсь и преклоняюсь перед людьми вояющими такие шедевры. Оба тортика ВЕЛИКОЛЕПНЫ!!!
Я лично могу покрыть глазурью или посыпать крошкой или орехами. Да припудрить какао или сахарной пудрой.
Последний раз редактировалось lubava 08 сен 2023, 00:41, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 06 сен 2023, 16:34

TSAW,
lubava,
спасииибо :love: :love: :flow: :flow: :flow:
да, именно так я себя и чувствовала - художником перед мольбертом :love:
очень понравилось крутить розы, даже не ожидала
мы можем все :love:
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
Радуга555
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:27

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Радуга555 » 06 окт 2023, 15:29

Здравствуйте. Не могли бы поделиться рецептом какого-нибудь печенья? Чтобы мягкое, слегка рассыпчатое было. Какие рецепты не пробую, на 2 день можно зубы сломать.
Ожидание сводит с ума, но желание дождаться заставляет жить...

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 06 окт 2023, 17:09

Радуга555,
здравствуйте!
конечно, с удовольствием!
1 - печенье с шоколадной крошкой, без нее не менее вкусно
Изображение

Изображение
ингредиенты:
100 гр слив масла
180 гр сахара
1 яйцо
ванильный сахар
200 гр муки
1 ч л кукурузного крахмала
пол чл соды
пол чл соли
термостабильные шокодропсы, можно просто крошку шоколада
все смешиваем, выпекаем колобочками (чуть растекутся при выпечке, поэтому оставляйте расстояние) :D я пеку на 180 гр, около 25 минут, смотрите по своей духовке

2. шоколадное печенье брауни
Изображение
на 22-25 шт:
2 яйца
120 гр сахара
щеп соли
200 гр шоколада 55-70%
60 гр слив масла
100 гр муки
4 гр соды
щепотка корицы
в самом конце можно добавить порубленный шоколад, если вы отъявленный шоколадный маньяк :hihi:
масло топим, добавляем шоколад, добиваемся однородной массы
взбиваем яйца с щеп соли, потом постепенно вводим сахар
добавляем шоколадную массу, муку, соду
аккуратно размешиваем, на пергамент наливаем небольшие кгугляши (тосто довольно жидкое), они еще растекутся при выпечке, поэтому лучше печь в 2-3 подхода, на одном листе делая по нескольку шт
печь нужно при т 170-180 гр, недолго! не передержите, из-за цвета не так очевидно, когда они уже пропеклись. смотрите на состояние - поднимутся, появятся трещинки, крайнюю печеньку можно поддеть ножом и посмотреть на дно - не должно подгореть
печенье в теплом виде мягкое, как застынет - сверху будет хрустеть, а внутри тягучее и плотное, как брауни :love:
я пек обычно минут 10-15

творожное простое печенье написать?
вчера еще своим сочни с творогом пекла :D
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
TSAW
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:34
Откуда: г. Северск

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение TSAW » 07 окт 2023, 16:56

"творожное простое печенье написать?"
Конечно! :vo: Может, это что-то совершенно новое и вкусняшечное :roll:

Аватара пользователя
Радуга555
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:27

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Радуга555 » 11 окт 2023, 15:45

Ресницы до небес, о, боже какая вкуснота. Спасибо, буду пробовать.

В ТГ у вас нет группы?
Ожидание сводит с ума, но желание дождаться заставляет жить...

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 11 окт 2023, 19:14

Радуга555,
неа, не хочется плодить
пробуйте, напишите потом, понравилось ли :flow:

TSAW,
творожное печенье:
300 гр творога 5% (лучше кт в пачке, не зерновой)
200 гр сахара
200 гр слив масла
2 яйца
ванильный сахар
1 чл разрыхлителя
500-600 гр муки (вводим частями до получения эластичного мягкого теста, кт не липнет к рукам)
все продукты комнатной температуры смешиваем, раскатываем, вырезаем ))
самое вкусное - большой пласт, посыпать сахаром и корицей, скатать рулетиком или рогаликами
170-180 градусов до готовности
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

Аватара пользователя
Ресницы до небес
Сообщения: 10622
Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
Откуда: ЗГ

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение Ресницы до небес » 13 дек 2023, 19:24

в этом году попробовала сделать пряники и в виде елочных игрушек, можно вешать на елочку и любоваться 🌲
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы. :love:
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация

lubava
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 08 июл 2009, 11:54
Откуда: г.Томск, Профсоюзная

Breaking sweet – во все сладкие!

Сообщение lubava » 14 дек 2023, 01:44

Ресницы до небес писал(а):
13 дек 2023, 19:24
в этом году попробовала сделать пряники и в виде елочных игрушек, можно вешать на елочку и любоваться 🌲
Шикарные пряники!!! :vo: :hlop:
Для рождественской елки супер пряники игрушки + конфетки + орешки в золотинках и будет ёлочка чудесная и вкусная :)

Ответить

Вернуться в «Записки в блокнотике»