Breaking sweet – во все сладкие!
- Pitbulletta
- САНИТАРЫ. Мы за вами следим
- Сообщения: 16148
- Зарегистрирован: 05 авг 2013, 11:56
Breaking sweet – во все сладкие!
о да! И красота и вкуснота)))) я прянички покупала, заценили))
Не держи зла. Держи питбуля и дробовик.
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
Pitbulletta,
и вам спасибо!
пряники я раньше не любила - пробовала печь медовые, так они кирпичи кирпичами, а потом купила курс по пряникам, там это карамельное тесто
только недавно выползла с кухни. язык на плече, зато кухню вылизала и нам куличи допекла но зефир на покрытие уже делать долго, поэтому сделала другую штуку для шапочек:
смешиваю или взбиваю сгущенку и сливки 33% (соотношение 3 к 2), потом добавляю сухое молоко до нужной консистенции - чтобы можно было красиво покрыть. и быстро украшаю, тк сохнет тоже быстро
и вам спасибо!
пряники я раньше не любила - пробовала печь медовые, так они кирпичи кирпичами, а потом купила курс по пряникам, там это карамельное тесто
только недавно выползла с кухни. язык на плече, зато кухню вылизала и нам куличи допекла но зефир на покрытие уже делать долго, поэтому сделала другую штуку для шапочек:
смешиваю или взбиваю сгущенку и сливки 33% (соотношение 3 к 2), потом добавляю сухое молоко до нужной консистенции - чтобы можно было красиво покрыть. и быстро украшаю, тк сохнет тоже быстро
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
девушки, всех с уже прошедшим праздником светлой Пасхи!
ух, немного волнительно даже: собираюсь представить вам свою новую любовь
сразу хочу оговориться, что все новинки и похвастушки, кт я показываю в этой теме, не имеют рекламного характера. ну то есть, я конечно не против, если вы захотите у меня что-то потом заказать
но для "коммерческих" объявлений и анонсов у меня отдельная тема, а тут я вам показываю с целью вдохновить, расширить представления о кондитерском творчестве, что ли..
в общем...
с огромным удовольствием представляю вам свою новинку-
наборы сказочных мимишных печенюшек
это вкуснейшее рассыпчатое песочное печенье с сахарным покрытием
я готова каждую печенюшку затискать, не то что съесть
интересно и ваше мнение услышать
ух, немного волнительно даже: собираюсь представить вам свою новую любовь
сразу хочу оговориться, что все новинки и похвастушки, кт я показываю в этой теме, не имеют рекламного характера. ну то есть, я конечно не против, если вы захотите у меня что-то потом заказать
но для "коммерческих" объявлений и анонсов у меня отдельная тема, а тут я вам показываю с целью вдохновить, расширить представления о кондитерском творчестве, что ли..
в общем...
с огромным удовольствием представляю вам свою новинку-
наборы сказочных мимишных печенюшек
это вкуснейшее рассыпчатое песочное печенье с сахарным покрытием
я готова каждую печенюшку затискать, не то что съесть
интересно и ваше мнение услышать
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Breaking sweet – во все сладкие!
Ресницы до небес, волшебница-чародейка!!! Такие восхитительно нежные, сказочно красивые, просто прелесть!!! Золотые ручки!!!
- Вездеходка
- Сообщения: 1731
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:30
- Откуда: р-он Южной
Breaking sweet – во все сладкие!
Света, спасибо огромное за рецепт кулича, ну очень вкусный получился!!!! Глазурь делала по рецепту мамОли ( сахарная пудра+вода+ лимонная кислота).
Сворачивала башенкой , внутрь изюм+цукаты.
Сворачивала башенкой , внутрь изюм+цукаты.
Домашнее деревенское мясо свинины, говядины, баранины http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4&t=857652
Куры несушки +795391три5411
Куры несушки +795391три5411
- Вездеходка
- Сообщения: 1731
- Зарегистрирован: 16 фев 2012, 14:30
- Откуда: р-он Южной
Breaking sweet – во все сладкие!
Печеньки шедевральные
Домашнее деревенское мясо свинины, говядины, баранины http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4&t=857652
Куры несушки +795391три5411
Куры несушки +795391три5411
Breaking sweet – во все сладкие!
Ресницы до небес, и вот взять и вот прям так и откусить такую красоту?))) Ими только любоваться (это ты чем-то острым вырисовываешь все эти завитушки-линии?))
Breaking sweet – во все сладкие!
За рецепт спасибо краффины очень вкусные (даже сфотать не успела ) и куличи по нему же делала, только молоко заменила на топленое очень вкусные, тесто жёлтого цвета, не сохнут.
Breaking sweet – во все сладкие!
Просто космос! Цветовая палитра, аккуратность, стиль - это шедевры! Страшно подумать, сколько времени и усердия на это уходит
Путешествуйте чаще, это всех раздражает
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
lubava,
Вездеходка,
анилаГ,
силуэт,
спасибо девочки!
тут, пожалуй, как с теми ажурными пряниками в клеточку - кажется все суперсложно, на деле все чуть проще
Вездеходка,
анилаГ,
очень рада, что понравились такие куличи!
у меня правда, от них побочный эффект в виде пары лишних кг нарисовался но оно того стоило - было оч вкусно
Вездеходка,
анилаГ,
силуэт,
спасибо девочки!
тут, пожалуй, как с теми ажурными пряниками в клеточку - кажется все суперсложно, на деле все чуть проще
Вездеходка,
анилаГ,
очень рада, что понравились такие куличи!
у меня правда, от них побочный эффект в виде пары лишних кг нарисовался но оно того стоило - было оч вкусно
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
тем, у кого после выпечки куличей остались лишние белки, предлагаю оч вкусные способ их утилизации
меренговый рулет
вот рецепт, по кт готовлю сама:
охлажденный белок 5 яиц (ок 160 гр) взбиваем сначала на низкой скорости миксера, через пару минут - на средней, затем постепенно переходим на высокую.
в 2-3 подхода высыпаем 260 гр сахара,ванилина и щепотку лимонной кислоты, взбиваем до устойчивый пиков
в конце добавляем 30 гр кукурузного крахмала (на этом этапе можно добавить также фисташковую муку или перемолотые фисташки) и еще немного взбиваем на средней скорости
выкладываем меренгу на пергамент (ничем не смазывая) /тефлоновый/силиконовый коврик. Равномерно распределяем, оставляя по паре см у краев, и посыпаем миндальными лепестками (необязательно)
выпекаем при 170-180 гр около 15-20 мин, до легкой золотистости. снаружи меренга будет хрустящей, а внутри тягучей
достаем, переворачиваем при помощи второго коврика/листа пергамента, снимаем тот, на кт выпекали, и даем полностью остынуть.
для крема взбиваем творожный сыр (хохланд, альметте), сах пудру и сливки 33%.
когда меренга остыла - распределяем крем и выкладываем кусочки ягод - лучше всего вишня, клубника (если замороженные - то предварительно разморозить и слить весь сок! если есть будете не сразу, то лучше проварить с сахаром и отжать сок, а то пропитает меренгу и превратит в кашу )
аккуратно заворачиваем рулет (будет чуть крошиться), украшаем и даем отдохнуть в холодильнике пару часов
но на ночь лучше не оставлять, меренговый рулет называют десертом одного дня
меренговый рулет
вот рецепт, по кт готовлю сама:
охлажденный белок 5 яиц (ок 160 гр) взбиваем сначала на низкой скорости миксера, через пару минут - на средней, затем постепенно переходим на высокую.
в 2-3 подхода высыпаем 260 гр сахара,ванилина и щепотку лимонной кислоты, взбиваем до устойчивый пиков
в конце добавляем 30 гр кукурузного крахмала (на этом этапе можно добавить также фисташковую муку или перемолотые фисташки) и еще немного взбиваем на средней скорости
выкладываем меренгу на пергамент (ничем не смазывая) /тефлоновый/силиконовый коврик. Равномерно распределяем, оставляя по паре см у краев, и посыпаем миндальными лепестками (необязательно)
выпекаем при 170-180 гр около 15-20 мин, до легкой золотистости. снаружи меренга будет хрустящей, а внутри тягучей
достаем, переворачиваем при помощи второго коврика/листа пергамента, снимаем тот, на кт выпекали, и даем полностью остынуть.
для крема взбиваем творожный сыр (хохланд, альметте), сах пудру и сливки 33%.
когда меренга остыла - распределяем крем и выкладываем кусочки ягод - лучше всего вишня, клубника (если замороженные - то предварительно разморозить и слить весь сок! если есть будете не сразу, то лучше проварить с сахаром и отжать сок, а то пропитает меренгу и превратит в кашу )
аккуратно заворачиваем рулет (будет чуть крошиться), украшаем и даем отдохнуть в холодильнике пару часов
но на ночь лучше не оставлять, меренговый рулет называют десертом одного дня
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
все-таки моя страсть к скрапбукингу не прошла бесследно
элементы со множеством деталей выкладываю по 30-40 минут, пока не сложится идеальная для меня картинка
новые наборы
элементы со множеством деталей выкладываю по 30-40 минут, пока не сложится идеальная для меня картинка
новые наборы
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
ну а если вам надо наоборот - утилизировать желтки, то вот рецепт для вас
Вкуснейший нежный шоколадный пудинг на желтках
50 гр желтка (то есть от 2-3 яиц)
450 мл молока
20 гр кукурузного крахмала
10 гр муки - это 1 ст ложка без горки
15 гр какао (лучше берите качественный алкализованный)
75 гр сахара
1.Смешиваем все сухие ингредиенты
2.Греем молоко примерно до 50 градусов (просто горячее, не неприлично горячее ), половину выливаем в желтки и быстро перемешиваем. Вливаем эту смесь в сухие ингредиенты, убираем все комочки. если размешивать венчиком, а не лопаткой/ложкой, то комочков и не будет
3.Когда молоко закипает, выливаем шоколадную смесь и мешаем, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и перемешиваем примерно минуту. Убираем с плиты и разливаем по креманкам - довольно быстро, тк застывает
Дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов
у десерта насыщенный шоколадный вкус за счет какао по сути, это шоколадный заварной крем, так что при желании, его можно использовать и в тортах. можно добавить поджаренные орешки, кусочки печенья или бисквита, но он и отдельно - вкусный самостоятельный десерт
Вкуснейший нежный шоколадный пудинг на желтках
50 гр желтка (то есть от 2-3 яиц)
450 мл молока
20 гр кукурузного крахмала
10 гр муки - это 1 ст ложка без горки
15 гр какао (лучше берите качественный алкализованный)
75 гр сахара
1.Смешиваем все сухие ингредиенты
2.Греем молоко примерно до 50 градусов (просто горячее, не неприлично горячее ), половину выливаем в желтки и быстро перемешиваем. Вливаем эту смесь в сухие ингредиенты, убираем все комочки. если размешивать венчиком, а не лопаткой/ложкой, то комочков и не будет
3.Когда молоко закипает, выливаем шоколадную смесь и мешаем, доводим до кипения. Затем убавляем огонь и перемешиваем примерно минуту. Убираем с плиты и разливаем по креманкам - довольно быстро, тк застывает
Дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов
у десерта насыщенный шоколадный вкус за счет какао по сути, это шоколадный заварной крем, так что при желании, его можно использовать и в тортах. можно добавить поджаренные орешки, кусочки печенья или бисквита, но он и отдельно - вкусный самостоятельный десерт
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
птичка с цветочным декором
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
поздравляю с днем семьи, любви и верности!
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Breaking sweet – во все сладкие!
Обалдеть какая красота и вкуснота!!!
Breaking sweet – во все сладкие!
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
lubava,
анилаГ,
спасибо девочки!
у нас уже есть примета - если торт не на подложке, а на вот этом розовом блюде - значит, он не на заказ, а для нас так что этот торт был съеден нами
анилаГ,
спасибо девочки!
у нас уже есть примета - если торт не на подложке, а на вот этом розовом блюде - значит, он не на заказ, а для нас так что этот торт был съеден нами
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
как давно не заглядывала сюда
всем приветище!
сегодня был очень сильный выход из зоны комфорта
полгода назад где-то увидела идею торта-капкейка, оч понравилось и захотелось повторить
поскольку дело было летом, в жару, то собирала его буквально в холодильнике, чтобы шоколад не растаял
а тут мне его заказали. в другое время года точно бы не согласилась
да и тут - пока заказчик вез до места, сгрызла все ногти очень уж он высокий - 22 см в высоту, при диаметре дна - 12 см
к счастью, доехал торт в целости
вот он, спонсор двух новых седых волос капкейк весом 2,5 кг
*подложка не грязная, там надпись с другой стороны
интересно, какие начинки внутри?
всем приветище!
сегодня был очень сильный выход из зоны комфорта
полгода назад где-то увидела идею торта-капкейка, оч понравилось и захотелось повторить
поскольку дело было летом, в жару, то собирала его буквально в холодильнике, чтобы шоколад не растаял
а тут мне его заказали. в другое время года точно бы не согласилась
да и тут - пока заказчик вез до места, сгрызла все ногти очень уж он высокий - 22 см в высоту, при диаметре дна - 12 см
к счастью, доехал торт в целости
вот он, спонсор двух новых седых волос капкейк весом 2,5 кг
*подложка не грязная, там надпись с другой стороны
интересно, какие начинки внутри?
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Breaking sweet – во все сладкие!
Очень здорово! Про начинки очень интересно!! Вообще вспоминаю томских девочек-кондитеров с большой любовью. Таких вкусных капкейков и макаронсов пока здесь в Крыму не встречала. Какая-то экономия на начинках и прослойках. Здесь капкейки вообще чаще всего без начинки делают, а это не то пальто...
Breaking sweet – во все сладкие!
Ресницы до небес, красота!!!
Волшебница, одно слово.
Волшебница, одно слово.
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
камнеежка,
спасибо!
внутри ореокейк и меренговый торт с вишней и чизом на сливках в "шапке"
это - мой разрез ореокейка, разреза самого торта пока нет, если будет фото от заказчика - с удовольствием покажу
спасибо!
внутри ореокейк и меренговый торт с вишней и чизом на сливках в "шапке"
это - мой разрез ореокейка, разреза самого торта пока нет, если будет фото от заказчика - с удовольствием покажу
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Breaking sweet – во все сладкие!
Ресницы до небес, разрез великолепен. Повезло заказчику.
- Ресницы до небес
- Сообщения: 10622
- Зарегистрирован: 05 авг 2011, 12:39
- Откуда: ЗГ
Breaking sweet – во все сладкие!
камнеежка, спасибо большое!
покажу свои новинки к 8 марта - цветы из шоколада
покажу свои новинки к 8 марта - цветы из шоколада
Торты, бенто, меренговый рулет. Птичье молоко. Пряники-раскраски. Капкейки, трайфлы.
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация
Помогу с английским: обучение, переводы, контрольные, дз, составление текста, консультация