Моя хлебная жизнь
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Моя хлебная жизнь
сегодня пиццу делала, очень вкусное тесто до фото руки не дошли
- Четвёртая Планета
- Сообщения: 1414
- Зарегистрирован: 29 дек 2009, 22:06
- Откуда: Томск
Моя хлебная жизнь
Спасибо большое за МК Он был чудесный! Теперь мне надо,чтобы волшебство на моей кухне появилось
Моя хлебная жизнь
miumiu, приглашаю на МК по куличам, будет 2 группы, 24, 31 марта. Поверьте оно того стоит рецепт кулича вам ничего не даст... нужно особым образом вносить сдобный компонент в тесто и это лучше один раз увидеть
Последний раз редактировалось Настасья 27 фев 2018, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Моя хлебная жизнь
Leto, о классно какие начинки делала?
Четвёртая Планета, вам спасибо, а волшебство на вашей кухне уже появилось в виде закваски
Четвёртая Планета, вам спасибо, а волшебство на вашей кухне уже появилось в виде закваски
Моя хлебная жизнь
А где проводите МК? Сколько стоит? И нужно ли с собой брать продукты? Как вообще проводятся эти МК?
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Моя хлебная жизнь
ой, мои такие привереды, что никаких особых начинок, колбаса, маслины, помидоры, сыр
вот я согласна, кстати, что в хлебопечении и выпечке вообще очень многое передается что называется из рук в руки, и нужно увидеть своими глазами. Тем более в такой компанииэто лучше один раз увидеть
Помню как на мклассе у Кати Сваровской по хлебу она говорила, что мол посмотрите, как "щелкает" готовое тесто. У меня потом дома такой восторг был, когда я увидела уже сама это состояние теста. А раньше вообще не замечала
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15652
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Моя хлебная жизнь
Не бросайте в меня камни, но у меня есть только мини-духовка и в ней все зверски пригорает. Может, камень) или плитка исправит это?
Вот такая -
Вот такая -
Моя хлебная жизнь
Оксана Боднар, у нас тут не принято камнями-то бросаться какая она по габаритам? Маленькая похоже? Камень в такую не войдет он для стандартной духовочки. А плиточку керамогранитную обрезвть под размер можно попробовать. И горит не зависимо от температуры? Регулировать никак вообще?
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15652
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Моя хлебная жизнь
Маленькая. 15*30. Регулировать можно, но хочется же побыстрее.
Моя хлебная жизнь
miumiu, расскажу про МК раз есть такой вопрос:
Что такое вообще Мастер-класс (англ. Master class, нем. Meisterkurs, Musikpädagogik, фр. Classe de maître) — оригинальный метод обучения и конкретное занятие по совершенствованию практического мастерства, проводимое специалистом в определённой области творческой деятельности. Урок высшего профессионального мастерства, проводимый знатоком своего дела.
Это изложение всего накопленного опыта в очень сжатый промежуток времени.
На МК как правило даются 4 рецепта изделий (возможно 6, + бонусные, которые не прописываются в программе). Что-то мы замешиваем совместно, что-то остается на самостоятельные отработки. Мы проходим вообще весь цикл от замеса до выпечки, вместе ведем тесто, формуем, отпекаем, разбераемся со всякими тонкостями и нюансами процессов(как когда куда налить воды, чтобы был пар, и зачем он вообще, как разрезать булку и зачем перед посадкой в печку, что происходит с тестом когда попали туда дрожжи, что такое клейковина и с чем ее едят, закваска кто это, как вести/кормить/любить, как самим выращивать и надо ли, какие вообще необходимые условия есть, чтобы получился идеальный хлеб)... Мы своих не бросаем и после мк в востапе делимся достижениями и разбираем ошибки если есть. На МК даем ВСЕ, чтоб вы пришли домой и запеклиииии. Хлебные формы, корзинки, тряпки, лезвия, ВСЕ, чтобы вам не пришлось бежать в магазин и что-то докупать.
Чтобы познакомиться с нами и понять структуру МК, что мы за люди такие, можно посетить открытую встречу, мы такие проводим раз в месяц без оплаты, впереди 18го марта встречаем весну Жаворонками - печем булочки в виде птичек, тот же самый мк...
Люди от нас не уходят, а укатываются поверьте мы устраиваем на каждом мк дегустации собственной продукции. С собой ничего кроме хорошего настроения приносить не нужно, мы даем абсолютно все: фартуки, книги рецептов, ручки и пр я писала выше, все замесы делаем с наших продуктов.
Ничего не имею против обучения по книжкам, роликам с ютуба особенно иностранным. Рекомендую программу Честный хлеб!!! Мы живем в век информации, открывайте инсту и ищите хороших хлебопеков, смотрите эфиры, видюхи, берите рецепты, пеките и пеките свои 1000 булок! Так тоже можно! Я сама так училась(и учусь) года три пока не узнала, что можно на МК сходить и реально один раз увидеть своими глазами, а главное потрогать руками! За 2017г побывала на МК у трех(!) известных шефов и, скажу я вам, это ценно. Может вы даже наблюдаете за ними в соц.сетях. Алла выше писала про Екатерину Сваровскую - мировой консультант в вопросах хлебопечения и кондитерки. В мае у нас был Забавников Иван. В декабре Оксана Кузнецова. Вот в марте будет ведущая программы Честный хлеб Мария Кудряшова, с ней, кстати 5го марта можно познакомиться у нас в клубе, будет открытая встреча Ближайшие мк это 3го марта Цельнозерновая выпечка, 17го пицца, 24, 31 Куличики. Актуальная информация в темке у меня в подписи
Стоят наши мк не дешево от 2.1тр до 2.8тр, кондитерские 3.5тр. НО ОНИ ТОГО СТОЯТ Вы просто поймите, что это вклад не в нас, а в вас!!! Нет ничего более ценного, чем инвестиция в собственное образование, а если это образование касается еще и здоровья вашего, вашей семьи, то это того стоит.
Ну и да, хлеб, это не просто 'хлеб'. Счас такое время когда модно гоняться за женскими практиками, заземляться, духовно развиваться... Попобуйте испечь хлеб вы ТАК духовно разовъетесь, вырастите, намедитируетесь и заземлитесь, гарантирую
Что такое вообще Мастер-класс (англ. Master class, нем. Meisterkurs, Musikpädagogik, фр. Classe de maître) — оригинальный метод обучения и конкретное занятие по совершенствованию практического мастерства, проводимое специалистом в определённой области творческой деятельности. Урок высшего профессионального мастерства, проводимый знатоком своего дела.
Это изложение всего накопленного опыта в очень сжатый промежуток времени.
На МК как правило даются 4 рецепта изделий (возможно 6, + бонусные, которые не прописываются в программе). Что-то мы замешиваем совместно, что-то остается на самостоятельные отработки. Мы проходим вообще весь цикл от замеса до выпечки, вместе ведем тесто, формуем, отпекаем, разбераемся со всякими тонкостями и нюансами процессов(как когда куда налить воды, чтобы был пар, и зачем он вообще, как разрезать булку и зачем перед посадкой в печку, что происходит с тестом когда попали туда дрожжи, что такое клейковина и с чем ее едят, закваска кто это, как вести/кормить/любить, как самим выращивать и надо ли, какие вообще необходимые условия есть, чтобы получился идеальный хлеб)... Мы своих не бросаем и после мк в востапе делимся достижениями и разбираем ошибки если есть. На МК даем ВСЕ, чтоб вы пришли домой и запеклиииии. Хлебные формы, корзинки, тряпки, лезвия, ВСЕ, чтобы вам не пришлось бежать в магазин и что-то докупать.
Чтобы познакомиться с нами и понять структуру МК, что мы за люди такие, можно посетить открытую встречу, мы такие проводим раз в месяц без оплаты, впереди 18го марта встречаем весну Жаворонками - печем булочки в виде птичек, тот же самый мк...
Люди от нас не уходят, а укатываются поверьте мы устраиваем на каждом мк дегустации собственной продукции. С собой ничего кроме хорошего настроения приносить не нужно, мы даем абсолютно все: фартуки, книги рецептов, ручки и пр я писала выше, все замесы делаем с наших продуктов.
Ничего не имею против обучения по книжкам, роликам с ютуба особенно иностранным. Рекомендую программу Честный хлеб!!! Мы живем в век информации, открывайте инсту и ищите хороших хлебопеков, смотрите эфиры, видюхи, берите рецепты, пеките и пеките свои 1000 булок! Так тоже можно! Я сама так училась(и учусь) года три пока не узнала, что можно на МК сходить и реально один раз увидеть своими глазами, а главное потрогать руками! За 2017г побывала на МК у трех(!) известных шефов и, скажу я вам, это ценно. Может вы даже наблюдаете за ними в соц.сетях. Алла выше писала про Екатерину Сваровскую - мировой консультант в вопросах хлебопечения и кондитерки. В мае у нас был Забавников Иван. В декабре Оксана Кузнецова. Вот в марте будет ведущая программы Честный хлеб Мария Кудряшова, с ней, кстати 5го марта можно познакомиться у нас в клубе, будет открытая встреча Ближайшие мк это 3го марта Цельнозерновая выпечка, 17го пицца, 24, 31 Куличики. Актуальная информация в темке у меня в подписи
Стоят наши мк не дешево от 2.1тр до 2.8тр, кондитерские 3.5тр. НО ОНИ ТОГО СТОЯТ Вы просто поймите, что это вклад не в нас, а в вас!!! Нет ничего более ценного, чем инвестиция в собственное образование, а если это образование касается еще и здоровья вашего, вашей семьи, то это того стоит.
Ну и да, хлеб, это не просто 'хлеб'. Счас такое время когда модно гоняться за женскими практиками, заземляться, духовно развиваться... Попобуйте испечь хлеб вы ТАК духовно разовъетесь, вырастите, намедитируетесь и заземлитесь, гарантирую
Последний раз редактировалось Настасья 27 фев 2018, 23:46, всего редактировалось 4 раза.
Моя хлебная жизнь
Виллему, 2.8тр. Зачем почему написала в посте выше, скоро будет анонс в темке в подписи
Моя хлебная жизнь
Оксана Боднар, нене торопиться тут не надо! Возьммте маленькую керамогранитную плиточку в стройся на усова-кирова, там же подрезают под размер, попробуйте попечь на ней. Если печете хлеб, то садить при максимальной темпре 240°С, через 10 минут убавлять до 210°С и допекать минут 25. Хорошо бы замерить темпру сколько печка точно выдает. Надо пристреляться
Моя хлебная жизнь
Мирама, спасибо, я рада новичкам печете дома?
Моя хлебная жизнь
Плесеееень
Боитесь?! Не бойтесь, давайте разбираться!
Плесневение - самый распространенный вид микробиотической порчи пищевых продуктов. Хлеб выходит из печи практически стерильным Температура мякиша +98°С, в подкорковой зоне +200°С, в таких условиях ничто живое не сохраняется. В процессе охлаждения, транспортировки и хранения поверхность хлеба обсеменяется спорами плесневелых грибов. Поняли да?! Обсеменяется ИЗВНЕ!
Плесневение хлеба происходит в результате развития плесневелых грибов рода Aspegillus, Mucor, Rhizopus, Geotrichum. Чаще всего на хлебе развиваются зеленая, чернильная (сине-зеленого цвета) и черная плесень. Хлеб, пораженный плесенью, покрывается пушистым налетом разнобразного цвета. Под микроскопом этот пушок представляет собой длинные переплетеные нити - мицелий.
Размножаются плесени спорами. Для размножения им необходимы определенные условия: подходящая темпрература, влажность окружающей среды и кислотность обсеменяемого продукта. Плесени относятся к строгим аэробам (способны жить и размножаться только в присутствии кислорода), поэтому они поражают продукты только с поверхности, опять же извне!
Важнозаплесневелый хлеб (как и любой другой продукт) уже не пригоден к употреблению: мицелии тонкими нитями очень быстро проникают внутрь продукта, поэтому нельзя просто срезать корочку и кушать, это опасно для жизни
Еще один важный часто задаваемый вопрос: дрожжевой хлеб плесневеет, а заквасочный нет. Увы это не так♀️ Дрожжевой хлеб плесневеет быстрее, тк в заквасочном уровень кислотности выше Поэтому хранить разные виды хлеба лучше отдельно друг от друга: полностью остывшими после выпечки, например, в кастрюле под крышкой.
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15652
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Моя хлебная жизнь
Cпасибо за советы, девочки, сегодня в своей маленькой духовочке испекла замечательные пирожки. Уменьшила тем-ру и все!
Моя хлебная жизнь
Оксана Боднар, ну воот, всего-то и делов с боевым крещением
-
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 16:26
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id185216231
Моя хлебная жизнь
Прочитала тему с удовольствием! Тоже люблю печь. Девочки, я с вами
- Оксана Боднар
- Сообщения: 15652
- Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
- Откуда: Карташова
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk
Моя хлебная жизнь
Можно задать вопрос?
Покупное слоеное дрожжевое тесто нужно еще дополнительно вымешивать или сразу раскатывать?
Покупное слоеное дрожжевое тесто нужно еще дополнительно вымешивать или сразу раскатывать?
Моя хлебная жизнь
интересный у вас журнал
И встретишь ты, когда не ждёшь.
И обретешь не там, где ищешь.
И обретешь не там, где ищешь.
-
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: 15 мар 2016, 16:26
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id185216231
Моя хлебная жизнь
Я покупное слоеное тесто никогда не вымешиваю, сразу раскатываю
- Босиком по радуге
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:13
- Откуда: Томск, Каштак
Моя хлебная жизнь
Настасья, очень нужная и актуальная у вас темка. Буду постоянным читателем. Я периодически пеку хлеб, вот в последнее время озадачилась хлебом на закваске, но вырастить самой не получилось, извела кучу муки. Можно у вас заквасочки попросить? И что для этого принести надо? И ещё скажите пожалуйста, вашу продукцию где-нибудь попробовать можно?
На смс не отвечаю. Если указан номер телефона звоните или пишите ЛС.
Моя хлебная жизнь
ЕленаМам, приветсвую
Оксана Боднар, нене, ему нужно дать немного отойти в холодильнике до пластичного состояния, разаернуть если в рулете, разложить, нарезать и делать что вы там задумали, слоечки...
Amore, спасибо, стараюсь
Босиком по радуге, мой любимый вопрос! Закваски можно, бесплатно, р.люксембург 4 в, ничего с собой не нужно, тару даем, закваску любую (пшеничную/ржаную). Попробовать продукцию можно там же
Девульки, простите, я совсем забросила журнал, училась долго и упорно умная тепееерь, аж голову давит иногда Был большой трехдневный МК от хорошего московского шефа, если хотите расскажу как это было, покажу фоточки
Оксана Боднар, нене, ему нужно дать немного отойти в холодильнике до пластичного состояния, разаернуть если в рулете, разложить, нарезать и делать что вы там задумали, слоечки...
Amore, спасибо, стараюсь
Босиком по радуге, мой любимый вопрос! Закваски можно, бесплатно, р.люксембург 4 в, ничего с собой не нужно, тару даем, закваску любую (пшеничную/ржаную). Попробовать продукцию можно там же
Девульки, простите, я совсем забросила журнал, училась долго и упорно умная тепееерь, аж голову давит иногда Был большой трехдневный МК от хорошего московского шефа, если хотите расскажу как это было, покажу фоточки
- Босиком по радуге
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 10 апр 2008, 20:13
- Откуда: Томск, Каштак
Моя хлебная жизнь
Настя ждём с нетерпением
На смс не отвечаю. Если указан номер телефона звоните или пишите ЛС.