Средневековая жизнь. Теперь и на YouTube))
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Поническая атака, в роль вжилась
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Кирка, В холодильнике обнаружилась свиная рулька,говяжьи ребра и рыбный фарш.... Надо все подьесть.. Идеи?
Особенно с фаршем.. с учетом того,что рыбные котлеты я не ем в принципе..
Особенно с фаршем.. с учетом того,что рыбные котлеты я не ем в принципе..
Всё хорошо,что хорошо кончается....
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
мамОля, с рыбным фаршем в садике у ребёнка делали блюдо - лапшЕвик. Так мне сказали повара на кухне и именно с таким ударением. Вареные макароны смешать с рыбным фаршем, приправки, соль по вкусу. Сложить в форму, запечь в духовке. И вот казалось бы, что вкусного то, а вкусно.
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
А где вас там искать и что вы там делать будете? И угощать будете?
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
мамОля, фарш из белой рыбы?
Если да, то вот пара вариантов, по ним уже готовила.
1. "Северные пирожки" из "Наставления о том, как вкусно приготовить всякую снедь", начало XIV века
Думаю, нет разницы - кусочками рыба или фарш. Пирожки вкусные
2. Бланманже
Полагаю, можно сделать из фарша фрикадельки, а дальше все по рецепту.
Про мясное поищу потом, может, что новенького накопаю.
Если да, то вот пара вариантов, по ним уже готовила.
1. "Северные пирожки" из "Наставления о том, как вкусно приготовить всякую снедь", начало XIV века
Думаю, нет разницы - кусочками рыба или фарш. Пирожки вкусные
2. Бланманже
Полагаю, можно сделать из фарша фрикадельки, а дальше все по рецепту.
Про мясное поищу потом, может, что новенького накопаю.
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Матильда, это фестиваль реконструкции Семилуженское поле, в Семилужках.
Насколько знаю, в этот раз на территории острога и у него площадок не будет, все на участке около школы. Где наш кусок земли, еще не знаю точно, потом уточню.
Притащим доспехи и оружие, мужики будут рассказывать интересующимся про все это добро. Может, боевку устроят короткую. В общем, они по мужской части, а я готовить буду на костре. На мастер-классе расскажу-покажу, как готовится конкретное блюдо, и еще интересностей про свои кулинарные опыты. Впрочем, они тут уже описаны
Кормить будем только своих, как обычно. У нас же санкнижек нет, посторонних угощать не можем
Насколько знаю, в этот раз на территории острога и у него площадок не будет, все на участке около школы. Где наш кусок земли, еще не знаю точно, потом уточню.
Притащим доспехи и оружие, мужики будут рассказывать интересующимся про все это добро. Может, боевку устроят короткую. В общем, они по мужской части, а я готовить буду на костре. На мастер-классе расскажу-покажу, как готовится конкретное блюдо, и еще интересностей про свои кулинарные опыты. Впрочем, они тут уже описаны
Кормить будем только своих, как обычно. У нас же санкнижек нет, посторонних угощать не можем
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Кирка, Вопрос второй.. Где взять миндальное молоко? Бланманже интересненько.. ЛапшЕвик тоже.. Надо все из холодильника доедать,а то там все лежит,а я в магазине охлажденку беру,чтобы быстренько что-нибудь приготовить..
Через Семилужки постоянно за грибами гоняем.. так что заедем обязательно.. Если что по запаху найдем!
Через Семилужки постоянно за грибами гоняем.. так что заедем обязательно.. Если что по запаху найдем!
Всё хорошо,что хорошо кончается....
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
мамОля, миндальное молоко я как-то раз готовила по-настоящему, прям по-историчному - кожицу с миндаля снять, истолочь в муку, залить водой, процедить... много мороки, больше так не хочу В магазинах продается. В пятерке, в абрике точно есть, в ярче бывает. Смотри там же, где овсяное молоко стоит ("немолоко" называется).
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Кирка, ни фига ты гурман, хочу супец теперь
Работайте, братья!
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Кирка, ага, поняла. Ну я знаю что там праздник кузнеца, а вы значит в рамках него. А во сколько начало? Что то не нашла инфы
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Матильда, еще не было анонса, наверное, на следующей неделе дадут. Они сейчас еще программу составляют. И будут ли кузнецы в этом году, не знаю. У фестиваля новый руководитель, упор именно на реконструкцию теперь.
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Muchacha, напиши потом, что получится, понравился ли мне всегда интересно читать, кто что попробовал.
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
кузнецы нынче будут в Зоркальцево..в "Околице".. Они туда заявилсь..
Всё хорошо,что хорошо кончается....
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Анонс Семилуженского поля
https://vk.com/bulat_tomsk?z=photo55664 ... 99442_5820 Кузнецов не будет, они сами по себе организовывались, просто локация и дата совпадали. Закрылись, наши орги говорят - нет больше такого праздника - День кузнеца.
https://vk.com/bulat_tomsk?z=photo55664 ... 99442_5820 Кузнецов не будет, они сами по себе организовывались, просто локация и дата совпадали. Закрылись, наши орги говорят - нет больше такого праздника - День кузнеца.
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Кирка, а правильно я понимаю, что в этот раз будет больше реконструктивной, чем в прошлый раз?
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Матильда, да, именно.
Как по мне, жаль, что еще концертная программа на сцене будет параллельно идти. Саму идею фестиваля она знатно так портит. Но понятно, что без танцев-шманцев народу меньше будет.
Как по мне, жаль, что еще концертная программа на сцене будет параллельно идти. Саму идею фестиваля она знатно так портит. Но понятно, что без танцев-шманцев народу меньше будет.
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
2 раза уже прочла: средневековые усы
Работайте, братья!
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Часть нашего дня на Семилуженском поле
По просьбе мужчин готовила говядину в вине. Говорят, вкусно
По ходу мастер-класса нашлись добровольные помощницы, спасибо им за участие
По просьбе мужчин готовила говядину в вине. Говорят, вкусно
По ходу мастер-класса нашлись добровольные помощницы, спасибо им за участие
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Круто! Вот нашлись же вы по интересам, целая команда Атмосфера как реальное средневековье, особенно если толпу убрать
Путешествуйте чаще, это всех раздражает
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Кстати, подходила одна наша, мамская, гостья Очень приятно было познакомиться
Но не МамОля... А ее я тоже ждала
Но не МамОля... А ее я тоже ждала
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Кирка, мамОля всей душой рвалась на поле,но помидоры и клубника необработанная победили.. Тем более,что в тех местах мы были в субботу и гоняли грибы по лесам.. Хорошо так погоняли..4 ведра...
Всё хорошо,что хорошо кончается....
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
мамОля, да ладно, так и скажи уж - побоялась, что нападем, захватим тебя и все грибы отберем
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
Кирка, ну и это.. вон какие богатыри у тебя за столом сидят.. После говядины в вине точно на подвиги потянет...
Всё хорошо,что хорошо кончается....
Средневековые вкусы. Ломбардийский суп - стр.13
У меня то же не получилось. Были знакомые, сказали, что ваша локация самая замечательная была