Йогуртница

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Spacemanova
Сообщения: 3376
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
Откуда: Томск, Советский район

Йогуртница

Сообщение Spacemanova » 20 окт 2016, 09:04

Ой, девочки, заразили заквасками. Заказала в СП. Будем пробовать )))
Старшая дочка 01.06.2006
Младшая дочка 05.10.2011


Аватара пользователя
солнцЕВА
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 09:15

Йогуртница

Сообщение солнцЕВА » 23 фев 2017, 20:25

Добрый вечер, форумчанки!
Посоветуйте какие аптечные закваски помимо эвиталии вы употребляете? Эвиталию регулярно пьем, но хотелось бы узнать, что еще можно попробовать :)
Последний раз редактировалось солнцЕВА 24 фев 2017, 08:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Йогуртница

Сообщение ~Inka~ » 23 фев 2017, 20:30

:hihi:
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Мальчишкина мама
Сообщения: 8010
Зарегистрирован: 23 май 2010, 08:38
Откуда: Томск, Сибирская-Киевская

Йогуртница

Сообщение Мальчишкина мама » 25 фев 2017, 09:27

солнцЕВА, на прошлой страничке же писали, что вот эта нравится
Изображение
но с эвиталией мне кажется её не сравнить (ну или вкусы разные)

Аватара пользователя
солнцЕВА
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 09:15

Йогуртница

Сообщение солнцЕВА » 25 фев 2017, 11:17

Мальчишкина мама, Спасибо, попробуем!

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9967
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Йогуртница

Сообщение Ямочка » 25 фев 2017, 11:25

Я вот такую закваску беру. Мне нравится:

Изображение
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Йогуртница

Сообщение Leslie » 25 фев 2017, 21:43

Ямочка, фирму не могу прочитать. Где берете?

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9967
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Йогуртница

Сообщение Ямочка » 25 фев 2017, 22:08

Leslie, а фирма так и называется Скваска. Беру в сп.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
mariell
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 29 май 2011, 00:40
Профиль Vkontakte: http://vk.com/repair_amplifier

Йогуртница

Сообщение mariell » 25 фев 2017, 23:45

В фоне видела скваску
Изображение

Аватара пользователя
mariell
Сообщения: 1520
Зарегистрирован: 29 май 2011, 00:40
Профиль Vkontakte: http://vk.com/repair_amplifier

Йогуртница

Сообщение mariell » 25 фев 2017, 23:46

В фоге видела скваску
Изображение

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Йогуртница

Сообщение Leslie » 26 фев 2017, 11:14

Ямочка, а можно ссылку? По поиску не нашла.

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9967
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Йогуртница

Сообщение Ямочка » 26 фев 2017, 12:35

Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Йогуртница

Сообщение Leslie » 26 фев 2017, 15:49

Заказала на пробу Скваску. Очень нравились раньше Генезис, потом их перестали поставлять в Россию. Одну коробочку Йогуртель брала-неплохая, но Генезис понравился больше, скашивался быстрее и было меньше сыворотки.

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9967
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Йогуртница

Сообщение Ямочка » 26 фев 2017, 16:20

Leslie, я в йогуртнице сквашиваю 8 часов, потом на 4 часа в холодильник (как в инструкции на коробочке). Молоко беру просто пастеризованное, с ультрапастеризованным результат хуже. Но сыворотки ни с тем, ни с другим нет.
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
солнцЕВА
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 08 фев 2013, 09:15

Йогуртница

Сообщение солнцЕВА » 26 фев 2017, 18:19

Я хотела бы уточнить, готовый йогурт теплым в холодильник ставите? Надо ждать чтобы после йогуртницы он немного постоял?

Аватара пользователя
Ямочка
Сообщения: 9967
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:16

Йогуртница

Сообщение Ямочка » 26 фев 2017, 19:27

солнцЕВА, сразу из йогуртницы в холодильник
Сегодняшний день возврату или обмену не подлежит...
 
Изображение

Аватара пользователя
Darja
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 12:08
Откуда: Иркутский тракт

Йогуртница

Сообщение Darja » 26 фев 2017, 20:46

Leslie, если сыворотка, значит перегреваете йогурт, ее быть не должно

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Йогуртница

Сообщение Leslie » 27 фев 2017, 00:08

Я в мульте Редмонд делаю, Генезис за 4.5 часа скашивался, а Йогуртель около 8 наверное. Выставляю т-ру 35 на режиме Мультиповар(есть подозрение, что программа Йогурт перегревает, хотя и на Мультиповаре, видимо, местами т-ра выше). Сыворотки немного, конечно, и после того, как в холодильнике постоит, ее вообще не видно, но все же не идеально.

Аватара пользователя
МИР
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 16:42
Откуда: Томск, Южная

Йогуртница

Сообщение МИР » 03 авг 2017, 08:25

я пользуюсь закваской СКВАСКА. в йогуртнице(самая простая-вкл\выкл) сначала ставила на 9 часов- сильно закисает, сейчас приноровилась -6 часов и баночки крышечками не закрываю просто закрыты одной общей крышкой

aska
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 31 июл 2017, 21:52

Йогуртница

Сообщение aska » 03 авг 2017, 17:02

а я делаю в мультиварке :vo:

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Йогуртница

Сообщение Leslie » 03 авг 2017, 21:56

Ямочка, спасибо за наводку про Скваску. Только ее и беру, прекрасное качество по прекрасной цене. Еще и подругу подсадила на нее.

оксана5
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 23:32
Откуда: Северск

Йогуртница

Сообщение оксана5 » 03 авг 2017, 23:02

А я на 12 часов ставлю в мультиварку :o А сколько всё таки нужно?
Изображение

Аватара пользователя
Darja
Сообщения: 3453
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 12:08
Откуда: Иркутский тракт

Йогуртница

Сообщение Darja » 04 авг 2017, 06:55

оксана5, у каждой закваски свое время (а у перезакваса почти в 2 раза меньше получается) и температура, главное поймать тот момент, когда йогурт полностью загустел, но еще не появилась сыворотка.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»