Мясные блюда

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Fantezi
Сообщения: 2318
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 17:39
Откуда: Кировский район

Re: Мясные блюда

Сообщение Fantezi » 04 июн 2011, 22:39

ZOLOTINKA
а муки много добавляете? я пробовала с мукой, но что-то не густел у меня гуляш, но я муку отдельно разводила в воде, чтоб комочков не было, возможно в этом ошибка :?:


Аватара пользователя
Enjoy
Хозяюшка года
Сообщения: 4251
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 12:40

Re: Мясные блюда

Сообщение Enjoy » 07 июн 2011, 12:50

Итак, рецепт перцев, стибренный мною с кукинга :)

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ
Приготовление
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

Этот рецепт " приготовлен " опять из " чистки холодильника"...
Поэтому.. Изменяйте.. скрещивайте.. дополняйте все по вашему вкусу и желанию.. даю " зеленый свет".. Пропорции даю очень относительные

При чистке холодильника обнаружено..

Небольшой кусок слоенного теста.. перцы.. немного фарша ( фаршировала говядину остался фарш)..Выкидывать продукты не могу.. не потому что денег жалко.. просто не могу выкинуть пищу и все.. Поэтому приготовила

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ В СЛОЕННОМ ТЕСТЕ
- 200 г слоенного теста
- 6- 8 небольших сладких перцев
- 150 г мясного фарша
- 1 ст л тертого Пармиджано
- 100 мангольда ( шпинат)
- немного репчатого лука
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 небольшое яйцо

- Порезать мангольд на небольшие кусочки и прижарить на растительном масле под крышкой в течении 5 - 6 минут
- Загриловать перцы ( запечь или забланшировать в горячей воде). Острожно снять шкурку , отрезать ножку и удалить семена
- Смешать мангольд с сыром, фаршем, мелко порезанным луком. специями и яйцом
- Наполнить фаршем перцы

Раскатать тесто и вырезать кружки или квадраты по колличеству перцев
- Выоложить на каждый кусок теста перец и тщательно защипать.

- Выложить перцы на выстеленный бумагоq противень и запечь в течении 20 минут при 200- 210 С

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО....

Я перцы , тушенные в соусах не очень люблю .. Поэтумо если и делаю фаршированные то в основном запеченные или с минимальным колличеством жидкости..
В слоеном тесте делала с разными начинками..и с кальмарами.и с креветками..и с творогом ..и с картофелем и грибами.. итд итд.. Каждый раз получаюnся разными на вкус.. но всегда ВКУСНЫМИ.. особенно нравятся холодными
В этом несовершенном Мире так много вещей, заслуживающих гневного осуждения…

Аватара пользователя
Мусюля
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 11 сен 2010, 19:19

Re: Мясные блюда

Сообщение Мусюля » 11 июн 2011, 01:35

Хорошая идея и очень красивый перчик получился (и предполагаю очень вкусный). У меня вопрос возник - фарш добавлять совсем сырой?) 20 минут достаточно для того чтобы он дошел до готовности в случае использования сырого?)
Для человека, чей родной язык - русский, разговоры о политическом зле столь же естественны, как пищеварение.(с)

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Мясные блюда

Сообщение ZOLOTINKA » 11 июн 2011, 16:16

Fantezi писал(а):ZOLOTINKAа муки много добавляете?
Я добавляю 1 столовую ложку,т.е.когда мясо с луком уже пожарилось минут 5-7 ,я его солю,перчу и посыпаю мукой.
Изображение


Аватара пользователя
Ночная фиалка
Сообщения: 10130
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
Откуда: Томск, Степановка
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
Контактная информация:

Re: что приготовить из говядины?

Сообщение Ночная фиалка » 19 сен 2011, 13:27

жарить, тушить, вялить, коптить, варить, етк :hihi:
 детские линеечки
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Brown
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 16:32
Откуда: Томск

Re: что приготовить из говядины?

Сообщение Brown » 19 сен 2011, 13:51

гуляш с томатной пастой
потушить с картошкой
сварить суп, порезав мясо кубиками
поискать в нете)))

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: что приготовить из говядины?

Сообщение Anabelle » 19 сен 2011, 15:19

говядину с черносливом
лагман
бешбармак (не идеально, но вполне возможно:)


Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Pretender » 19 сен 2011, 17:07

Объединила темы. Каталог рецептов на первой странице.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Арктика
Сообщения: 17087
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:42
Откуда: Радонежский

Re: Мясные блюда

Сообщение Арктика » 23 сен 2011, 12:30

Fantezi писал(а):а муки много добавляете? я пробовала с мукой, но что-то не густел у меня гуляш
я делаю по тому рецепту как у Золотинки гуляш. Но воду надо вводить постепенно, помешивая, чтоб мука растворялась. И воды все же меньше делать нужно, если нужно чтоб загустело.воды, чтоб покрывало мясо только.
Две дочки *13 лет*ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
$NATALYA$
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:43
Откуда: Асино

Re: Мясные блюда

Сообщение $NATALYA$ » 23 сен 2011, 12:57

ZOLOTINKA
Ты вчера рецептик куринного феле с сыром выкладывала, а я его найти не могу :?:
Изображение

Аватара пользователя
Ольгунечка
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 12:15
Откуда: Краснодар

Re: Мясные блюда

Сообщение Ольгунечка » 23 сен 2011, 13:14

$NATALYA$ писал(а):ZOLOTINKA
Ты вчера рецептик куринного феле с сыром выкладывала, а я его найти не могу :?:
да ла вчера же он еще тут был :o

Аватара пользователя
ЯблоневаяПлодожорка
Сообщения: 4904
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 21:58
Откуда: Дом Книги

Re: Мясные блюда

Сообщение ЯблоневаяПлодожорка » 23 сен 2011, 13:21

Все прикупили филе и сыра, а рецепт таинственно исчез! :hihi:
 
Изображение

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Pretender » 23 сен 2011, 13:26

Рецепт перенесен в соответствующий раздел Бдюда из птицы :)
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Мясные блюда

Сообщение ZOLOTINKA » 23 сен 2011, 20:46

$NATALYA$ писал(а):ZOLOTINKAТы вчера рецептик куринного феле с сыром выкладывала, а я его найти не могу
Нашла?
Изображение

Аватара пользователя
$NATALYA$
Сообщения: 799
Зарегистрирован: 14 май 2010, 08:43
Откуда: Асино

Re: Мясные блюда

Сообщение $NATALYA$ » 03 окт 2011, 16:19

ZOLOTINKA
ага, спасибище большое, оочень вкусно :vo:
Изображение

kadar
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:28

Re: Мясные блюда

Сообщение kadar » 31 окт 2011, 09:03

Помечу :vo:

Аватара пользователя
Fucsia
Сообщения: 616
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 16:46
Откуда: северск

Re: Мясные блюда

Сообщение Fucsia » 13 янв 2012, 16:47

Помечу темку. :vo:

Аватара пользователя
Raslina
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 19:13

Отбивные

Сообщение Raslina » 14 апр 2012, 20:55

Я отбивные отбиваю овалом и придаю по краям рукой овальную форму пактом солю и жарю в яйце.

Аватара пользователя
Raslina
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 апр 2012, 19:13

Люля кебаб

Сообщение Raslina » 14 апр 2012, 20:58

Я, например, его делаю из фарша и лука на деревянной шпажке. И обжариваю акккуратно на сковородке.Так по крайней мере, когда искал рецепт этого блюда, то в одном из поисковиков интернета нашёл интервью одного из известнейших поваров нашей страны, который говорил, что по классической рецептуре должно делаться именно так, а не как потом к нему различных ингредиентов понапихали
Последний раз редактировалось Raslina 04 май 2012, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Мясные блюда

Сообщение Pretender » 14 апр 2012, 22:50

Объединила темы. Прежде, чем создавать новые темы, ознакомьтесь с правилами раздела и каталогом.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Байдюшечка (ЕленкаБ)
Сообщения: 11064
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
Откуда: Томск, Авангард

Ко мне "пришел" баран...

Сообщение Байдюшечка (ЕленкаБ) » 31 июл 2012, 00:30

Дамы-хозяюшки!
Муж сегодня приехал с рыбалки, привез......... барана!!! :crazy:
Со всеми потрохами.
Кто чего из барана готовит? Кроме плова...
Самый важный вопрос касается именно субпродуктов - если с печенью всё более-менее ясно,
что делать с легкими, сердцем и почками... баран-то один был...

Уважаемые модераторы, вроде такой темы не нашла, но если я не на месте, перенесите пожалуйста!
 Моё самое богаческое богатство ))
Мои детки: малыш-сынок (09.01.2009) и совсем не малышка-дочь (22.02.1997) :laugh2:
...Весной покрашусь в рыжий цвет, надену кофту крупной вязки...
Усядусь на велосипед и... укачу навстречу СКАЗКЕ!!!...
:velo:

*****
Сообщения: 5419
Зарегистрирован: 12 май 2010, 06:13

Re: Ко мне "пришел" баран...

Сообщение ***** » 31 июл 2012, 01:19

.
Последний раз редактировалось ***** 31 янв 2014, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Байдюшечка (ЕленкаБ)
Сообщения: 11064
Зарегистрирован: 07 дек 2008, 14:37
Откуда: Томск, Авангард

Re: Ко мне "пришел" баран...

Сообщение Байдюшечка (ЕленкаБ) » 31 июл 2012, 01:30

_sabina_
я впечатлилась! :o :love: уже вся в предвкушении...
Заинтриговало:
Догадайтесь,какое место у барана самое нежное и вкусное (особенно шашлык))).
После сегодняшнего "общения" с бараном могу предположить - ноги, причем задние. Да?
 Моё самое богаческое богатство ))
Мои детки: малыш-сынок (09.01.2009) и совсем не малышка-дочь (22.02.1997) :laugh2:
...Весной покрашусь в рыжий цвет, надену кофту крупной вязки...
Усядусь на велосипед и... укачу навстречу СКАЗКЕ!!!...
:velo:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»