Супы
Модератор: Ирина_Т
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Супы
- Feari
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:10
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/stpodology
Re: Супы
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Супы
- Feari
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:10
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/stpodology
Re: Супы
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
- влюбленная в сына
- Сообщения: 2561
- Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55
Re: Супы
Спасибо, Танюш, за рецептик. Тоже буду пробовать
-
- Сообщения: 3376
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:39
- Откуда: Томск, Советский район
Re: Супы
Младшая дочка 05.10.2011
Re: Супы
И Лезерсон тоже но тыквенный суп нисколько не проиграет и без картошки, тыква сама по себе и густая и шелковистая (хотя многое от сорта зависит), картошка больше "для сытости" тут, чем для текстуры. Кстати, если картошку в супе не любите, а сытости в суп добавить хочется, можно добавить красной чечевицы (но будет уже другой суп). Мне больше всего нравится самый простой вариант: лук, немножко моркови, тыква, карри, бульон, сливкиSpacemanova писал(а):Юлия Высоцкая всегда советует в супы-пюре картошечку, т.к. она придает шелковистости и нужной консистенции.
- Позитивная Эльфийка
- Сообщения: 556
- Зарегистрирован: 08 мар 2013, 17:46
Re: Супы
Обалденно вкусный супчик вчера приготовили:
Примерно полкило замороженных лесных грибов(белые у нас)
Лук
слив+олив масло=обжарить
Картофель кубиками отварить в подсоленной воде, воду не сливать.
Муку поджарить на сливочном масле(количество варьируется, зависит от желаемой густоты супа)
В грибы добавить часть картофеля, обжаренную муку и все взбить блендером (погружным, прям в сотейнике).
В кастрюльку с картофелем добавляем взбитую смесь, базилик, черный перец, соль по вкусу и 300 мл 20% сливок. Варим мин 10.
Вкуснятина такая-просто неописуемо.
-
- Сообщения: 51
- Зарегистрирован: 07 янв 2015, 14:36
Re: Супы
Обалденно вкусный супик, как-то делала, правда, вместо сливок - 6% молоко.malin писал(а):Тоже подсела на крем-супы
Обалденно вкусный супчик вчера приготовили:
Примерно полкило замороженных лесных грибов(белые у нас)
Лук
слив+олив масло=обжарить
Картофель кубиками отварить в подсоленной воде, воду не сливать.
Муку поджарить на сливочном масле(количество варьируется, зависит от желаемой густоты супа)
В грибы добавить часть картофеля, обжаренную муку и все взбить блендером (погружным, прям в сотейнике).
В кастрюльку с картофелем добавляем взбитую смесь, базилик, черный перец, соль по вкусу и 300 мл 20% сливок. Варим мин 10.
Вкуснятина такая-просто неописуемо.
А вот как думаете, если грибы шампиньоны. Детям с какого возраста можно такой супик? Или вообще грибы нельзя детям?
Re: Супы
Re: Супы
У детей грибы плохо перевариваются, поэтому до трех лет строго нельзя. А лучше после 5.
- 50 оттенков радости
- Сообщения: 2558
- Зарегистрирован: 19 мар 2011, 16:09
- Откуда: Южные Ворота
Re: Супы
на самом деле грибами ребенка лучше не кормить до 12 летCerveza писал(а):V_A_L_2014
У детей грибы плохо перевариваются, поэтому до трех лет строго нельзя. А лучше после 5.
Re: Супы
Один из последних супов, что готовила - это был суп-пюре из броколли, делала его в блендере а потом добавляла сыр моцареллу и пармезан. Получилось очень вкусно
Re: Супы
Поделитесь пожалуйста, кто как готовит суп-пюре из брокколи.
Re: Супы
Берем по 1 кг помидор, моркови и лука. Помидоры и лук режем, морковь трем на крупной терке, добавляем измельченные укроп и петрушку по вкусу и 1 кг (можно меньше) соли, перемешиваем и раскладываем по банкам.
Заправка для борща.
Свёкла - 2 кг
Помидоры - 2 кг
Морковь - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Кабачки - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Соль - 2 ст.л.
Раст. масло - 200-300 мл
Душистый горошек по вкусу
Стручок горького перца
Чеснок - 2 головки
Уксусная эссенция - 1 десертная ложка
Свеклу и морковь натереть на крупной терке, остальное - нарезать, уложить в кастрюлю и тушить 50 минут. Чеснок добавить за 10 минут до готовности, уксусную эссенцию - за 3 минуты. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Re: Супы
спасибо
Re: Супы
а ещё эти заправки можно просто по мешочкам и заморозить))
Re: Супы
Пишу сразу, что по памяти делаю, на глазок, так что для любителей точных мерок-не подойдет
Ингредиенты:
Лук
Морковь
Картофель
Рис
Курица по желанию
Плавленый сыр(большая ванночка 200 грамм, если супа литра 1,5. Если хотите больше, то берите 2 ванночки). Сыр я беру дружба или веселый молочник.
Как готовить:
Варю курицу, любая часть, что есть в холодильнике (я из бедрышек делаю чаще всего). Снимаю пенку, конечно. По приготовлению курицы желательно бульон сцедить, курочку выловить и положить остывать. Бульон солим.
Лук режем некрупно, морковь трем на терке. На сковороде обжариваем лук и морковь.
В кипящий бульон кидаем картофель, нарезанный кубиками. Если хочется погуще, можно добавить пару горсточек риса. Как только рис и картофель будут готовы-кидаем нашу пережарку. Затем куриное мяско, которые ободрали с бедрышек и порезали некрупно.
Все помешали и добавляем сыр. Мешаем-мешаем-мешаем,ждем пока полностью растворится. Можно еще 2-3 минутки потомить и можно выключать.
Сырный суп-крем
В принципе, тоже самое,что предыдущий суп, но намного проще,и по-моему вкуснее
Ингредиенты
Лук
Морковь
Курица (любая часть)
Картофель
Сыр плавленный в ванночках
Приготовление
Я делаю в мультиварке. Кидаю в нее: Большую луковицу разрезаю крупно, частей на 6. Большая морковь, также нарезаю крупно. Картофель. Я беру штук 6 небольших. Картофеля должно быть существенно больше других ингредиентов, но тоже смотрите чтоб не пюре картофельное по итогу было, а суп:) Куриные бедрышки, одно или два. Заливаю водой. Воды должно быть столько чтобы покрывало все овощи, пальца на 2 повыше. Солим.
Ставлю все на тушение.
Как только картофель становится мягким-достаю бедрышки, остужаю, снимаю с них мяско, режу и обратно в мультю.
Добавляем сыр. На такое количество одной большой ванночки должно быть достаточно, все зависит от сыра. Перемешиваем, сыр расплавляется.
Берем погружной блендер и все это дело измельчаем в пюре.
Вуаля