Супы
Модератор: Ирина_Т
Re: Супы
Спасибочки
а вместо риса что-нибудь другое можно положить????
Re: Супы
olya-mal писал(а):/Екатерина/
Спасибочки
а вместо риса что-нибудь другое можно положить????
конечно можно, просто я варю это что-то типа ухи. Поэтому и добавляю рис. Можете пофантазировать и добавить что-нибудь своё
Можно сделать вот так например:
Можно при готовке ничего не добавлять, а при подаче на стол в чашку с супом положить нарезанное крутое яйцо и посыпать зеленью.
Можно с перловой крупой. Так же варить её отдельно до полуготовности. А потом добавлять в суп когда картофель сварить тоже до полуготовности.
Можно немного помидор за 5 мин. до готовности.
Больше в голову не пришло ничего с чем бы сочитались рыбные консервы.
Re: Супы
Картошечку режу соломкой, промываю гречку, где то 2-3 кулачка..ставлю кастрюлю с водой на плиту и в неё кладу картошку вместе с гречкой..пассерую лук с морковкой на сковороде..кладу консерву уже в почти сваренные картофель и гречку, и поджарку..ещё лавровый лист кладу как отключу суп..Ну и конечно соль, перец по вкусу
Re: Супы
завтро буду варить ))
Re: Супы
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Супы
Отварить перловку, туда картошки и свеж. лука. за 5 минут до окончания готовки выложить консерву. Убрать с плиты и добавить рубленной зелени.
Очень вкусно!!! Иногда добавляю чуток манки, получается практически настоящая уха по вкусу, как будто с икринками
Доченька 07.02.2013
Re: Супы
в свою очередь спрошу, вдруг кто подскажет рецепт сырного супа с курицей, который в Буланже сейчас готовят, дюже нравится. Как он таким густым и кремовым получается: мукой? крахмалом? Сырный суп который я делаю много-много жиже и вообще другой, хочу научится именно густой сливочный варить
Жаль, что никто не откликнулся с рецептом, может кто подскажет где посмотреть рецептик можно?
Re: Супы
500г кур.филе
400г плавл.сыра
150г риса
150г моркови
150г лука
400г картофеля
соль, перец, зелень
Кур.филе залить 3л воды, посолить, поперчить и варить до готовности(около 20мин. после закипания).Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10минут. Лук мелко накрошить. Морковь натереть на мелкой тёрке. Картофель нарезать брусочками или кубиками, мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель, лук, морковь, варить 5-7мин., затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать, убрать с огня. Посыпать зеленью.
Re: Супы
Спасибо, попробую приготовить!
А суп густой получится?
Re: Супы
- Рукодельница
- Сообщения: 272
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:30
- Откуда: это Venin
Re: Супы
густым суп не будет, сы все равно расплавится, на большую кастрюлю беру большую пачку
- Уважаемая Кыса
- Сообщения: 4428
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48
Re: Супы
Re: Супы
Выход: 4 порции
Что нужно:
1 луковица
2 ст.л. оливк.масла
450 г смеси разных грибов (я брала белые и шампиньоны - пополам)
300 мл.молока
850 мл.воды
2 двухслойных кубика "Бульон+приправа" Галина Бланка (я делала без этого, добавляла соль и укроп)
8 ломтиков фр.багета
2 зубч.чеснока
50 г слив.масла
75 г.швейцарского сыра (ну или другой твердый)
1. Лук - полукольцами, обжарить в оливк.масле до золотистого цвета - 5-6 мин.
2. Грибы промыть, очистить, крупные порезать небольшими кусочками. В кастрюле разогреть оставшееся масло (которое осталось от лука) и 5-7 мин.обжаривать грибы.
Влить молоко. Дать закипеть, накрыть и тушить 5 мин.
3. Добавить в грибы лук. Продолжать готовить 5 мин.
4. Постепенно влить горячую воду, довести до кип-я и варить 7 мин. Добавить кубики, готовить 3 мин.
5. Чеснок очистить, крупно порезать и слегка раздавить. Отдельно растопить слив.масло, добавить чеснок и прогреть его в теч.1мин.
6. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба (я просто в духовке на противне до золотистой корочки). Смазать их чесночным маслом. Натереть на мелкой терке сыр, посыпать гренки. Суп разлить по тарелкам. Сверху уложить по тосту и быстро поставить тарелки под гриль на 1-2 мин. Я ставила на подогрев в СВЧ на 1 мин для расплавления сыра.
Получается вкусно и ароматно
Re: Супы
Re: Супы
У меня лисички есть как раз, опята и шампиньоны. Ток вот лисички почему-то жестковаты получаются у меня, я их в суп-пюре добавляю.
Re: Супы
Re: Супы
Re: Супы
Re: Супы
Re: Супы
Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
капуста цветная - 200 г
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
молоко - 4 стакана
желтки яичные - 2 шт.
сливки - 2 стакана
сливочное масло - 40 г
соль
Способ приготовления:
Грибы варите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ломтиками.
Капусту, картофель и коренья мелко нарежьте и отварите до готовности. Отвар слейте, овощи протрите через сито.
Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Суп слегка охладите, заправьте смесью яичных желтков со сливками и растопленным маслом.
Подавайте, оформив ломтиками грибов.
Re: Подскажите рецепт солянки
Re: Подскажите рецепт солянки
"Ты вышла замуж по залету, потому что нельзя так сильно радоваться беременности"(с) автор отказывается от авторства
Я человек высоких моральных принципов (с)