Супы
Модератор: Ирина_Т
Re: Супы
Лук репчатый — 2 штПомидор (можно консервированный) — 1 штКапуста — 150 гПерец сладкий ( зеленый ) — 1 штСельдерей — 1 пуч.Бульон куриный (кубик) — 1 штКалорийность Калорийность рецепта 42 Ккал Капуста 150 г - 42 Ккал
Рецепт "Суп "Я худею""
Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем. Кипятите на большом огне 10 минут, далее сделайте мелкотравчатый огонь и продолжайте варить, покуда овощи не станут мягкими. Этот суп разрешается есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколь хотите. Суп не добавляет калорий. Не следует кормиться исключительно этим супом, рацион необходимо пополнять и другими компонентами.
Приятного похудения и аппетита, конечно-же!
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Подскажите рецепт солянки
Re: Супы
Диетический суп, очень вкусный. Подходит для детского питания (если исключить грибы).
СОСТАВ
На 2,5-литровую кастрюлю:
3 картофелины, 1 небольшая морковь, 15~20г сушеных грибов, 1 луковица, лавровый лист, 2 куриных окорочка, 1 ломтик батона, 1 белок, 3~5 ст ложек сливок или молока, соль, перец
С курицы срезать мясо и из костей сварить бульон.
Бульон процедить, положить грибы, нарезанный картофель, пассированные лук и морковь. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до полуготовности.
Сделать кнели.
Куриное мясо пропустить через мясорубку, добавить мякиш батона, размоченный в сливках или молоке, яичный белок, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Брать фарш чайной ложкой (по пол-ложки) и опускать в кипящий бульон.
Варить до готовности на слабом огне. Перед окончанием варки положить лавровый лист. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Рецепт взяла с гудкука. Супчик всем пришёлся по вкусу, даже моему капризке, он съел все кнельки. Только я поленилась крутить мясо (хотя так, конечно, было бы вкуснее), взяла готовый куриный фарш, красный. Кнели получились очень нежные, мягкие, вкусные. Грибы брала замороженные отварные маслята. В общем, лёгкий несложный супчик, очень советую!
- Киндер сюрприз
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 16:12
Re: Подскажите рецепт солянки
La Loba писал(а):я в солянку не ложу картоху, но обязательно добавляю каперсы
А что такое каперсы?
А я готовлю так: беру любую копченую колбасу и сардельки, режу кубиками бросаю в воду, когда вода закипит, добавляю мелко порезанный лук, натертую на терке морковь, порезанную кубиками картошку, немного поварится добавляю оливки(черные) порезанные кружочками и тонко порезанный лимончик, еще раз довожу до кипения и все.
- Киндер сюрприз
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 16:12
Re: подскажите рецепт вкусной солянки!!!!!
Жykиня писал(а):А я делаю еще капустную, когда сосиски, курицу, и капусту тушишь, а потом еще сметану туда. Или это не солянка
Claire писал(а):солянка - это суп, вроде
Я всегда считала, что солянка-это суп, но мы 2 года назад были в санатории на Байкале, и там ели тушеную солянку. Вкусно
Re: Подскажите рецепт солянки
Re: Подскажите рецепт солянки
Re: Супы
вообще, суп вроде не обязательно каждый день есть? где-то читала..
Илюша 23.10.14
Re: Супы
Iruniks писал(а):что-то не могу себя заставить супы есть, люблю грибной густенький, но муж не любит
вообще, суп вроде не обязательно каждый день есть? где-то читала..
а я люблю, и на завтрачик могу навернуть постненький свекольничек (с осени варю заготовку свеклу на помидорках), себе могу ведерко сварить постненького, и ага, кубика добавить - а детям мужу на мясной косточке , да еще мозговой ...а грибной с мяском , а щавелек с взбитым яичком..мням
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: А что у вас на ужин:)
Суп-пюре из сельдерея
Корень сельдерея - небольшими кубиками,
Картофель (я взяла 4 клубня среднего размера)
Головка репчатого лука
Чеснок - 2-3 зубчика (мелко порезать)
Вода или куриный бульон (я делала на воде, 2,5 л, суп не очень густой получился, если хотите, чтобы суп был как крем - воды/бульона поменьше)
В кипящую воду/бульон помещаются все перечисленные ингридиенты и варятся до мягкости, посолить, за 5 мин до готовности - лавровый лист, как овощи готовы - пюрировать суп в блендере (я пюрировала прямо в кастрюльке, т.к. у меня есть специальная насадка для блендера), добавить по желанию зелень свежую или сушеную. А! Еще сливки влить.
По желанию, можно лук, чеснок предварительно обжарить, добавить сельдерей и немного потушить, затем в кастрюлю, но я не обжаривала, чтобы снизить калорийность. Суп на вкус очень нежный, муж ел с удовольствием и нахваливал (а он привереда еще тот)
Re: Супы
1.5 кг огурцов
400гр картофельного пюре
200гр сметаны
2 натуральных йогурта
1 зубчик чеснока
Огурцы и чеснок пропустить через мясорубку,посолить и дать настояться 15 минут,чтобы огурцы дали сок.Добавить к ним сметану,пюре,йогурт и всё перемешать в блендере.Посолить ,поперчить и поставить в холодильник на 30 минут.Перед подачей на стол украсить укропом.
- Klarissa55
- Сообщения: 1689
- Зарегистрирован: 08 сен 2010, 15:20
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id35487382
Re: Дразнилка
Нам понадобится томатный сок в количестве 1,5 литров (его лучше готовить самим, а не покупать). Это будет основой для супа. В томат добавляем мелко нарезанные огурцы 2-3 шт (кстати, можно брать и малосольные), дольку чеснока, пучок зеленого лука, зелень петрушки и укропа по вкусу, 1-2 болгарских сладких перца. Потом солим и перчим по вкусу. Кастрюлю с супом ставим охлаждаться на 20-30 минут в холодильник. Подаем в порционных креманках с кубиками льда. К супу хороши гренки, намазанные белым сыром фета, можно подавать к столу с картофельными чипсами.
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Re: Супы
дайте,плизззз
Re: Супы
Сегодня готовила сырный суп с креветками, попробуйте, готовится элементарно, вполне может стать дежурным блюдом.konfeta88 писал(а):кто нить знает рецептик суп с морепродуктами?
дайте,плизззз
В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром, добавить соль и можно какие-нибудь специи, например, шафран, я добавила куркуму. Специи, конечно, класть не обязательно, но они придают красивый цвет.Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.
Если кто-то предпочитает супы-кремы, то можно перед добавлением креветок все-таки пропустить его через блендер.
Суп готовится очень быстро, при этом он очень вкусный. Когда буду в следующий раз его готовить, добавлю побольше креветок.
Re: Супы
Вся моя семья приучена к супам, готовлю их очень часто...вот один из них..очень вкусный супчик, готовится быстро...Итак, нам понадобится:
1 луковица средних размеров
1 помидорка средних размеров
1 морковка средних размеров
0,5 кг картофеля
1 литр воды
500 мл сливок 10%
400 гр форели или семги
раст. масло - 1 ст.л
Обжариваем в кастрюле, в которой будет суп порезанную кубиками луковицу на раст. масле, потом туда добавляем морковку, потертую на терке, пассериуем, потом туда добавляем помидорку без кожицы кубиками...как потушится, добавляем воду..ждем пока водичка закипит, а сами чистим картофель и режем кубиками...вода закипела - спускаем картофель...Пока он закипает, разделываем рыбку от костей и кожи и режем кубиками...Как закипел картофель, ждем минут 5, пусть покипит, спускаем рыбку, после закипания наливаем сливки, солим по вкусу, даем потомиться до готовности картофеля...Посыпаем перед подачей зеленью...
Re: Супы
- Bycinka
- Сообщения: 3181
- Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
- Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887
Сырный суп из Буланже
Как его приготовить может кто знает....или у нас на форуме есть повар кондитерской и по секрету научит готовить эту вкуснятину! Как он получается таким вкусным, густым...
Re: Сырный суп из Буланже
- Oбаятельная Натура
- Сообщения: 2691
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 22:32
Re: Сырный суп из Буланже
-
- Сообщения: 8502
- Зарегистрирован: 27 июл 2008, 09:13
Re: Сырный суп из Буланже
Re: Супы
Re: Супы
мы же на первой странице делаем каталоги с рецептами, наоборот проще искать
- Bycinka
- Сообщения: 3181
- Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
- Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887