Блюда из птицы
Модератор: Ирина_Т
- ienka
- Сообщения: 580
- Зарегистрирован: 01 мар 2008, 14:01
- Откуда: Томск-Северск
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/shurova_ketskalo
- Контактная информация:
Re: Блюда из птицы
- Брюнхильда
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14
Re: Блюда из птицы
Курица в луковом соусе
Курицу (можно брать любые ее части по вкусу) порезать крупными кусками, уложить в кастрюлю. (Если кастрюля без антипригарного покрытия, дно можно смазать маслом).
Сверху засыпать нарезаным луком. Лука должно быть МНОГО! (Например, на один окорочек я кладу одну крупную луковицу). Посолить.
Воды не добавлять, никакие специи не добавлять (ну максимум перец и лавровый лист).
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне не меньше часа. Через некоторое время курица и лук дадут сок, который почти полностью покроет курицу.
Курица получается очень нежная, но самое вкусное - это образовавшийся сок.
На гарнир можно сделать что угодно.
Re: Блюда из птицы
Брюнхильда писал(а):А вот простое, но вкусное блюдо для тех, кто любит лук.
Курица в луковом соусе
Курицу (можно брать любые ее части по вкусу) порезать крупными кусками, уложить в кастрюлю. (Если кастрюля без антипригарного покрытия, дно можно смазать маслом).
Сверху засыпать нарезаным луком. Лука должно быть МНОГО! (Например, на один окорочек я кладу одну крупную луковицу). Посолить.
Воды не добавлять, никакие специи не добавлять (ну максимум перец и лавровый лист).
Закрыть крышкой и тушить на слабом огне не меньше часа. Через некоторое время курица и лук дадут сок, который почти полностью покроет курицу.
Курица получается очень нежная, но самое вкусное - это образовавшийся сок.
На гарнир можно сделать что угодно.
Попробовала - оч. вкусно!
Спасибо за рецептик.
Re: Блюда из птицы
Понадобится: кур. грудки, сливочное масло, сыр, чеснок, панировочные сухари.
Кур. грудки отбить, посолить, поперчить.
Приготовить начинку: сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить сливочное масло и перемешать.
На отбитый пласт филе положить начинку, и свернуть. Затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить на оливковом масле.
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Fantasiy писал(а):Курица в сухарях
Понадобится: кур. грудки, сливочное масло, сыр, чеснок, панировочные сухари.
Кур. грудки отбить, посолить, поперчить.
Приготовить начинку: сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить сливочное масло и перемешать.
На отбитый пласт филе положить начинку, и свернуть. Затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Жарить на оливковом масле.
Если делать без сыра, то это называется "Котлеты по-киевски"
Сердца индейки
Re: Блюда из птицы
А теперь рецепт.
Режу красное мясо индейки кубиками, солю, перчу, кидаю любые специи для жарки курицы (дичи). Заливаю на ночь кефиром. Утром немного оливкового масла на противень с высокими боритиками, затем выкладываю эту "кефирно-мясную" смесь. Отдельно отвариваю картофель. Отварные картофелинки разрезаю пополам и топлю в смесь. Сверху сыплю зелень сушёную. Закрываю фольгой, как крышкой. Стаавлю минут на 40-50 в духовку. После того, как приготовится, посыпаю зеленью свежей. Получается нежно и нежирно.
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
Re: Блюда из птицы
На 12-15 крылышек полстакана раст. масла, 4-5 раздавленных зубчика чеснока, 1ст.л. молотого перца чили, по 1 ст.л. молотого тмина, куркумы, кориандра, 1 ст. л. тертой цедры лимона, 2 ст. л. порошка карри. (у меня не оказалось всех приправ,поэтому добавляла то,что было)
Смешать масло с приправами, в крыльях сделать глубокий разрез,обвалять в смеси и оставить на ночь в холодильнике. Жарить на гриле или барбекю. Я жарила в духовке с функцией гриля при 240 градусах минут 20-25, не переворачивая.
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
- Откуда: Северск
Re: Блюда из птицы
курица - 300 г мякоти
сливки - 30 г
масло сливочное - 40 г
фундук или кедровые -20 г
яйцо - 1 шт.
брусника - 30 г
соль , зелень
Сырую мякоть пропустите два раза через мясорубку, заправьте солью, введите рубленые, слегка обжаренные орехи, размягченное масло, разведите сливками и тщательно взбейте массу.
Сформуйте колбаски, смочите в яйце, обжарьте в масле, а затем в духовке доведите до готовности.
Подавайте с жареным картофелем, оформите брусникой и зеленью
-
- Сообщения: 143
- Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:32
- Откуда: Северск
Re: Блюда из птицы
курица - 1 шт.
бульон - 100 г
мука пшеничная - 20 г
масло сливочное - 50 г
коньяк - 20 г
сливки или сметана - 200 г
изюм - 50 г
хлеб пшеничный - 200 г
соль , перец
Промойте тушку курицы, разрежьте на две части, слегка расплющите тяпкой, посолите, посыпьте перцем, запанируйте в муке и быстро обжарьте в сотейнике с маслом. Затем куски курицы облейте коньяком, закройте посуду крышкой и через минуту добавьте бульон, сливки, изюм и тушите в закрытой посуде на слабом огне 5–6 минут.
Гарнируйте гренками из пшеничного хлеба, нарезанными ломтиками и поджаренными в масле; полейте соусом с изюмом, в котором тушилась курица.
Re: Блюда из птицы
Drakosha писал(а): Жарить на гриле или барбекю. Я жарила в духовке с функцией гриля при 240 градусах минут 20-25, не переворачивая.
У меня тоже есть духовка с грилем, но ни разу не пользовалась. Эти крылышки на решетку надо класть? На самый верхний уровень или как? Или вообще на вертел их насадить?
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
Филе грудок слегка отбить, посолить, положить начинку: тертый сыр, омлетная лента (2 яйца взбить и выпечь блинчики, порезать), обжарить мелко порезанный лук с грибами (можно и без грибов), я еще добавляла обжаренную морковь с луком. Поперчить. Завернуть рулетиком. Выложить на противень швом вниз, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, запекать в духовке. Минут за пять до готовности смазать рулетики майонезом.
Сердце
Re: Сердце
http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?t=7775&highlight=%EA%F3%F0%E8%ED%FB%E5+%F1%E5%F0%E4%E5%F7%EA%E8
- коза-дЕрЕзА
- Сообщения: 2716
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 10:24
Re: Блюда из птицы
Оригинальный рецепт: филе курицы порезать на полоски, посолить, приправить, заплести из полосок косички, уложить кольцом, в серединку положить порезанный цукини (без кожуры), кусочки голубого сыра (Дор блю, например), запекать в разогретой духовке минут 20-25.
Если используете голубые сыры (они сами по себе пикантные), то осторожнее с солью.
Мое творение: начинку пришлось изменить, т.к. для цукини сейчас не сезон, голубой сыр в провинции днем с онем не сыщешь. Цукини заменила заморозкой (Кус-Кус, например, там тоже есть цукини и еще др. овощи, как говорится, маслом кашу не испортишь), а сверху положила кружочки колбасного сыра (совсем бюджетный вариант ).
- Lychnis
- Сообщения: 4840
- Зарегистрирован: 01 мар 2008, 12:06
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/kornievskaya1971
Re: Блюда из птицы
Куриное или индюшачье филе порезать поперек волокон, отбить, замариновать в красном вине на 2 ч - на 1 сутки (я беру сухое разливное краснодарское "Каберне").
Приготовить две панировки: мука с солью и разболтанное с солью яйцо (соль добавлять по вкусу).
Обмакнуть замаринованные отбивные сперва в муку, потом в яйцо и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Мой сын предпочитает именно такие отбивнушки, немаринованные не ест.
Re: Блюда из птицы
-
- Сообщения: 2474
- Зарегистрирован: 26 июн 2008, 15:04
- Откуда: Томск, ул. Сибирская, 102/8
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/happycakes
Re: Блюда из птицы
Хз как назвать это блюдо, готовится оно муторно, но потом получается такоо-о-о-ое за что семья ваша будет еще год на руках носить
Берем курицу, тобишь цыпленочка, желательно не мороженого, а охлажденного у них кожа целее. Аккккуратно, начиная с шеи снимаем с нее шкуру целиком, желательно без разрезов, надкусов и прочех дырочек, шкурка довольно эластична. Сняли? откладываем в сторону. Снимаем всё мяско с косточек и меленько режем. Кому лень, можно через блендер или мясорубку, хотя у птички мясо легко режется, так что уж потерпите. Одну-две средних луковицы режем мелкими кубиками и обжариваем на слипочном масле. Свежие (!!!) шампиньончики (ну или мороженные) режем тоже меленько. Все это благополучно смешиваем (лук, грибы, фарш птицы) и набиваем в шкуру. Кончики крыльеф, лапок, и то откуда появляются яйца благополучно зашиваем яркими нитками (шоб потом не потерять) и в духовку, градусов 150-200 и минут на 30-40 будет достаточно. Можно жарить без масла, иногда добавляя водичку на противень, чтобы сок не горел, а был бульончиком. Когда курочка готова положить в противень пару ложек сливок или сметаны, чтоб получился подливчик.
На гарнир можно, хоть макарошки, хоть толченку, хоть кабачки, главное не резкого вкуса, т.к. вкус курочки будет нежным, чтоб не перебить.
п.с. В след раз как буду готовить, сфотаю, чтоб у вас у всех клавиатуры замкнули от слюнок
- Lychnis
- Сообщения: 4840
- Зарегистрирован: 01 мар 2008, 12:06
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/kornievskaya1971
Re: Блюда из птицы
Неудачный. Оказывается, отбивные из курицы нельзя замачивать в "Изабелле". Аромат этого вина совершенно несовместим с курицей, ела и морщилась.
Удачный. Определила оптимальные для себя соотношения соли и панировки. На 5 столовых ложек муки надо добавить 1 чайную ложку соли. На 10 яиц (отборных от АЛПИ) надо 1 чайную ложку соли с горой, на 5 яиц - без горы. Отбивнушки (замоченные в Каберне) получились оптимально соленые
Re: Блюда из птицы
Re: Блюда из птицы
А у меня дикая утка! Кто-нибудь знает как её готовить? Знаю, что надо вымачивать долго, а то она жёсткая
- mamayarika
- Сообщения: 1170
- Зарегистрирован: 12 апр 2008, 23:08
- Откуда: пер.Красный
Дичь
21-30-68, 8-901-611-30-68 Анна