Блюда из рыбы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

VerinikaTs
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 04 июл 2012, 13:44

Re: Блюда из рыбы

Сообщение VerinikaTs » 26 июл 2012, 11:59

стейк из сёмги или форели- ложу стейк в корзиночку из фольги, перчу , солю, лимон, соевый соус, затем намазываю слоем горчицы и посыпаю слоем кунжута. Выходит обалденно. 200- 20 минут. Ням ням


Аватара пользователя
Aleka
Сообщения: 5053
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 20:48

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Aleka » 03 сен 2012, 14:24

Мне очень нравится такой рецепт: :roll:
Рыба в сырной корочке
Филе судака
Яйцо 2-3 шт
Сыр 200-300 гр.
Филе судака слегка отбить,посолить,приправить специями для рыбы,обмакнуть в яйцо и в мелко натёртый сыр. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. :vo:
Когда посыпаете специями и солью,нужно немного пальцами как бы втереть их в филе.
Мои торты в Инстаграм @tort_a_lena https://www.instagram.com/invites/conta ... nt=26h3znk
 
Илья 27.05.97
Вероника 03.10.10
Тимофей 22.04.14

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Нульнуль » 15 сен 2012, 17:29

Девушки, пожалуйста, спасайте :cry:
Мне надо 3-4 раза в неделю есть рыбу красную. Не жареную.
ЧТО МОЖНО ИЗ НЕЕ СДЕЛАТЬ? :rolleyes:
Варю, в духовке пеку просто так, с лимоном, с овощами...
Покидайте, пожалуйста, простых повседневных рецептов. Может, соусы к ней какие-нибудь можно сделать не сложные?
Еще - пробовала кету тушить в сливках (рецепт был - на сухую горячую сковороду положить кусочек рыбки, посолить, залить сливками и потушить) такая фигня получилась :crazy: Не хватает чего-то, хотя база неплохая вроде. Что в этомрецепте изменить, чтобы вкусно было.
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Olcha » 16 сен 2012, 23:47

Нульнуль,
На пару попробуйте.
А вообще мне эта рыбка нравится тушенная с морковчей ( в конце добавляется минут за 8). Еще можно сверху сыр потереть для вкуса.

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Петрушка Кудрявая » 17 сен 2012, 00:47

Нульнуль
я горбушу запекаю под овощами
морковь+лук+сметана+соль по вкусу (лучше майонез но я его нет ем)
рыбу чищу. выбираю кости. потом кусочки - филе солю и перчу. выкладываю в глубокую посуду и поливаю маслом растительным чуток
это делаю для того, чтобы рыба не была сухой
часа через два-три выкладываю на листик кусочки. сверху овощи и на 30-40 минут в разогретую духовку
сочно и вкусно

семгу и форель - на пару варю
можно сделать уху - вкуснота
запекаю в фольге стейки :vo:

можно тушить красную рыбу с картошкой
выкладывать в кастрюлю слоями
рыба -картошка-морковка-
специи соль лук зелень по вкусу
все в моих силах :princess: :king:

Аватара пользователя
кисынька
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 17:32

Re: Блюда из рыбы

Сообщение кисынька » 17 сен 2012, 10:42

вот такой набор ингридиентов у меня имеется :
- горбуша
- св.помидорки
- сыр твердый
- майонез
- картошка

подскажите, если я вот в такой же последовательности это всё в фальгу упакую и запеку, вкусно будет? :oops:
или картошку отдельно лучше? :?:
или вообще без фальги, просто в жаровне это всё слоями выложить и запечь?
а сыр вообще с рыбой запекается? :surpr:
жду советов :sharik:
Стройность начинается с головы

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Петрушка Кудрявая » 17 сен 2012, 11:04

Кисынька
я делала так: картошка-рыба-помидор-майонез (я брала сметану)+сыр тертый
картошка пропитывалась рыбным соком и была сочной
все в моих силах :princess: :king:

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Блюда из рыбы

Сообщение lerusia » 17 сен 2012, 21:53

[quote="Нульнуль"]Девушки, пожалуйста, спасайте :cry:
Мне надо 3-4 раза в неделю есть рыбу красную. Не жареную.
ЧТО МОЖНО ИЗ НЕЕ СДЕЛАТЬ? :rolleyes:

Только не смейтесь - в неограниченном количестве могу есть сырую, холодную, строганинку :hihi: , с солью-перцем. Сколько себя помню- для меня это самое вкусное блюдо из рыбы красной....а семга то какая вкусная.... :hihi:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
кисынька
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 17:32

Re: Блюда из рыбы

Сообщение кисынька » 18 сен 2012, 10:04

Медовая, спасибо :flow:
примерно так и сделала. в мультиварку слоями всё выложила, на низ картофель положила, чтоб пропитался.
сыр добавлять не стала, побоялась, что за 2 часа тушения от него ничего не останется :)
получилось вкусно :P
Стройность начинается с головы

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Нульнуль » 18 сен 2012, 16:35

Lerusia
Я тоже люблю строганину, но... низя :cry:
Завтра попробую в духовке горбущу сделать, с морковкой. картошкой, луком, сметаной и сыром :)
Вчера попробовала со сливками еще раз сделать, получилось лучше. Взяла 200 мл сливок простоквашино, и добавила туда еще 1 ст.л. буко. Залила этим рыбку, посолила и отправила в духовку на 25 мин (рыба была еще немного подморожена, поэтому подольше готовила). Получилось очень вкусно :vo: Нарезала к ней помидорок живьем и наелась от души :hihi:
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Нульнуль » 18 сен 2012, 16:38

Девушки, расскажите мне еще, в какой рыбе костей совсем мало-мало.
Вот слышала что в кефали мало костей. Так ли это?
Я ем обычно кету, минтай, селедку, про другие не знаю ничего :hihi:
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 9728
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Матильда » 18 сен 2012, 17:50

Форель речная, там нет костей
Морской язык, то же отсутствуют
Изображение

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Петрушка Кудрявая » 18 сен 2012, 18:36

Нульнуль
мало костей в форели и семге, в угре :vo: такая вкуснятина угорь :vo:
еще в стерлядке мало косточек
про кефаль ничего не знаю

пангассиус, телапия - мало костей
но я их есть боюсь
начиталась в интернете про эту рыбу
ну и пахнет она ужасно
все в моих силах :princess: :king:

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Петрушка Кудрявая » 18 сен 2012, 18:37

Кисынька
мне тоже нравится рыба по такому рецепту :vo:
все в моих силах :princess: :king:

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Блюда из рыбы

Сообщение L'amie » 18 сен 2012, 18:42

Нульнуль писал(а):Девушки, расскажите мне еще, в какой рыбе костей совсем мало-мало.
Вот слышала что в кефали мало костей. Так ли это?
Я ем обычно кету, минтай, селедку, про другие не знаю ничего :hihi:
бери филе,оно без костей, трески, хека например
а вообще мало костей в камбале, палтусе
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Брюнхильда
Сообщения: 1293
Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Брюнхильда » 19 сен 2012, 10:12

Нульнуль, а еще из красной рыбы можно сделать котлеты. Сварить на пару или в духовке запечь, раз жареное нельзя.
Только вот рецепт не знаю, к сожалению.

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Нульнуль » 20 сен 2012, 15:03

Брюнхильда
Ой, не, я котлеты из рыбы вообще не люблю :(
Рецепт рыбы с сливками и сыром потрясающий, готовлю сейчас так через раз :vo: Рыбка такая нежная и вкууусная получается.
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

K_Aleks
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 16 сен 2009, 18:34
Откуда: Краснодар, ЮМР

Как вкусно приготовить налима

Сообщение K_Aleks » 25 янв 2013, 20:48

Про печень знаю, а вот как то пробовала варить уху, мне не понравилась. Прочитала что оказывается налим вкусный в период с декабря по начало февраля. Может у кого есть ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты?

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Pretender » 25 янв 2013, 21:03

Объединила темы
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Абрикосовое варенье
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:40
Откуда: Краснодар

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Абрикосовое варенье » 26 янв 2013, 23:19

классная рыбка кефаль (пеленгас), некостлявая, вкусная, готовить можно все что угодно
 
Изображение


Аватара пользователя
Tirella
Сообщения: 6044
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
Откуда: Конец Сибирской
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems

Re: Дразнилка-2

Сообщение Tirella » 28 янв 2013, 09:37

а почему никто не спросит у золотушке, откуда она морского зайца добыла? :surpr: :laugh2:

Аватара пользователя
~Selena~
Сообщения: 8112
Зарегистрирован: 13 фев 2010, 21:02
Откуда: Seversk

Re: Дразнилка-2

Сообщение ~Selena~ » 28 янв 2013, 10:02

Tirella
да сейчас в магазинах чего только нет :laugh2: я недавно акулу ела :laugh2:

Аватара пользователя
alenushkaS
Сообщения: 4032
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 18:24

Re: Дразнилка-2

Сообщение alenushkaS » 28 янв 2013, 10:31

~Selena~ писал(а):Tirella
да сейчас в магазинах чего только нет :laugh2: я недавно акулу ела :laugh2:
Это точно, :laugh2: а тут просто зайчик морской!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Оlgа*
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 17:39
Откуда: Дворец Спорта

Re: Дразнилка-2

Сообщение Оlgа* » 28 янв 2013, 11:23

красота какая у всех :) ~Selena~ и как акула на вкус? ;) на что похожа?
два сыночка) :yes:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»