Блюда из рыбы
Модератор: Ирина_Т
-
- Сообщения: 163
- Зарегистрирован: 04 июл 2012, 13:44
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
Рыба в сырной корочке
Филе судака
Яйцо 2-3 шт
Сыр 200-300 гр.
Филе судака слегка отбить,посолить,приправить специями для рыбы,обмакнуть в яйцо и в мелко натёртый сыр. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Когда посыпаете специями и солью,нужно немного пальцами как бы втереть их в филе.
Re: Блюда из рыбы
Мне надо 3-4 раза в неделю есть рыбу красную. Не жареную.
ЧТО МОЖНО ИЗ НЕЕ СДЕЛАТЬ?
Варю, в духовке пеку просто так, с лимоном, с овощами...
Покидайте, пожалуйста, простых повседневных рецептов. Может, соусы к ней какие-нибудь можно сделать не сложные?
Еще - пробовала кету тушить в сливках (рецепт был - на сухую горячую сковороду положить кусочек рыбки, посолить, залить сливками и потушить) такая фигня получилась Не хватает чего-то, хотя база неплохая вроде. Что в этомрецепте изменить, чтобы вкусно было.
Re: Блюда из рыбы
На пару попробуйте.
А вообще мне эта рыбка нравится тушенная с морковчей ( в конце добавляется минут за 8). Еще можно сверху сыр потереть для вкуса.
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Блюда из рыбы
я горбушу запекаю под овощами
морковь+лук+сметана+соль по вкусу (лучше майонез но я его нет ем)
рыбу чищу. выбираю кости. потом кусочки - филе солю и перчу. выкладываю в глубокую посуду и поливаю маслом растительным чуток
это делаю для того, чтобы рыба не была сухой
часа через два-три выкладываю на листик кусочки. сверху овощи и на 30-40 минут в разогретую духовку
сочно и вкусно
семгу и форель - на пару варю
можно сделать уху - вкуснота
запекаю в фольге стейки
можно тушить красную рыбу с картошкой
выкладывать в кастрюлю слоями
рыба -картошка-морковка-
специи соль лук зелень по вкусу
Re: Блюда из рыбы
- горбуша
- св.помидорки
- сыр твердый
- майонез
- картошка
подскажите, если я вот в такой же последовательности это всё в фальгу упакую и запеку, вкусно будет?
или картошку отдельно лучше?
или вообще без фальги, просто в жаровне это всё слоями выложить и запечь?
а сыр вообще с рыбой запекается?
жду советов
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Блюда из рыбы
я делала так: картошка-рыба-помидор-майонез (я брала сметану)+сыр тертый
картошка пропитывалась рыбным соком и была сочной
Re: Блюда из рыбы
Мне надо 3-4 раза в неделю есть рыбу красную. Не жареную.
ЧТО МОЖНО ИЗ НЕЕ СДЕЛАТЬ?
Только не смейтесь - в неограниченном количестве могу есть сырую, холодную, строганинку , с солью-перцем. Сколько себя помню- для меня это самое вкусное блюдо из рыбы красной....а семга то какая вкусная....
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Блюда из рыбы
примерно так и сделала. в мультиварку слоями всё выложила, на низ картофель положила, чтоб пропитался.
сыр добавлять не стала, побоялась, что за 2 часа тушения от него ничего не останется
получилось вкусно
Re: Блюда из рыбы
Я тоже люблю строганину, но... низя
Завтра попробую в духовке горбущу сделать, с морковкой. картошкой, луком, сметаной и сыром
Вчера попробовала со сливками еще раз сделать, получилось лучше. Взяла 200 мл сливок простоквашино, и добавила туда еще 1 ст.л. буко. Залила этим рыбку, посолила и отправила в духовку на 25 мин (рыба была еще немного подморожена, поэтому подольше готовила). Получилось очень вкусно Нарезала к ней помидорок живьем и наелась от души
Re: Блюда из рыбы
Вот слышала что в кефали мало костей. Так ли это?
Я ем обычно кету, минтай, селедку, про другие не знаю ничего
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Блюда из рыбы
мало костей в форели и семге, в угре такая вкуснятина угорь
еще в стерлядке мало косточек
про кефаль ничего не знаю
пангассиус, телапия - мало костей
но я их есть боюсь
начиталась в интернете про эту рыбу
ну и пахнет она ужасно
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Блюда из рыбы
бери филе,оно без костей, трески, хека напримерНульнуль писал(а):Девушки, расскажите мне еще, в какой рыбе костей совсем мало-мало.
Вот слышала что в кефали мало костей. Так ли это?
Я ем обычно кету, минтай, селедку, про другие не знаю ничего
а вообще мало костей в камбале, палтусе
- Брюнхильда
- Сообщения: 1293
- Зарегистрирован: 17 апр 2008, 18:14
Re: Блюда из рыбы
Только вот рецепт не знаю, к сожалению.
Re: Блюда из рыбы
Ой, не, я котлеты из рыбы вообще не люблю
Рецепт рыбы с сливками и сыром потрясающий, готовлю сейчас так через раз Рыбка такая нежная и вкууусная получается.
Как вкусно приготовить налима
Re: Блюда из рыбы
-
- Сообщения: 3920
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:40
- Откуда: Краснодар
Re: Блюда из рыбы
- Tirella
- Сообщения: 6044
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
- Откуда: Конец Сибирской
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems
Re: Дразнилка-2
Re: Дразнилка-2
да сейчас в магазинах чего только нет я недавно акулу ела
- alenushkaS
- Сообщения: 4032
- Зарегистрирован: 28 янв 2010, 18:24
Re: Дразнилка-2
Это точно, а тут просто зайчик морской!~Selena~ писал(а):Tirella
да сейчас в магазинах чего только нет я недавно акулу ела