Блюда из рыбы

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
мама-Таша
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 22:12

Re: Блюда из рыбы

Сообщение мама-Таша » 20 фев 2013, 13:21

Подсажите, как запекают красную рыбу в мешочках? Про куринные ножки знаю, а про рыбу нет :-(


Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение золотая » 20 фев 2013, 13:44

мама-Таша тесто делают, вырезают квадратики и ложат туда рыбку порезанную на кусочки, с луком, со специями, кусочек масла сливочного и края к верху теста, перевязывают зарзеным на ленточку перьями зеленого лука. Вообще лучше всего запечь форель или семгу, так как горбуша суховата. Вот ссылка откуда я брала, называется "новогодние мешочки с форелью": http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-f ... orelyu.htm
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
мама-Таша
Сообщения: 325
Зарегистрирован: 16 мар 2012, 22:12

Re: Блюда из рыбы

Сообщение мама-Таша » 20 фев 2013, 17:48

:flow: :flow: :flow: Спасибо, большое. Буду пробовать...

Лильчик
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Лильчик » 10 мар 2013, 14:45

Угостили замороженным налимом, а что с ним делать ума не приложу, ни разу его не готовила. Уху и тушенную рыбу муж не ест. Что лучше сделать в пирог его или запечь или зажарить как обычно в муке? :?:

Аватара пользователя
*Блондинка*
Сообщения: 1435
Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
Откуда: Высотный

Re: Блюда из рыбы

Сообщение *Блондинка* » 10 мар 2013, 21:04

Налим и в пироге вкусный и жареный. :da:

Аватара пользователя
Власова Алёна
Создатель темы года
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:54

Как вкусно приготовить щуку?

Сообщение Власова Алёна » 24 сен 2013, 17:48

Подскажите рецептик несложный, как вкусно приготовить щуку? духовки нет :cry: Котлеты не предлагать :)

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Ирина_Т » 25 сен 2013, 10:09

Объединила темы + в 1-ом посте есть каталог рецептов, можно там посмотреть блюда из щуки.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Власова Алёна
Создатель темы года
Сообщения: 2082
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:54

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Власова Алёна » 25 сен 2013, 11:50

приготовила вчера щуку :nyam: Делюсь:
щуку чистим, режем на средние куски, складываем в чашку, туда луковицу полукольцами, соль, приправа для рыбы (можно и без нее)+ выжать поллимона, дать настояться не менее часа. Выложить на сковороду без лука, масло должно быть хорошо разогретым, обжаривать до золотистой корочки. Слопали всю, хотя я вообще не любительница речной рыбы! Муж сказал, что никогда не ел такой вкусной щуки :nyam: :nyam:

Аватара пользователя
Olenka@
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 04 ноя 2010, 23:01
Откуда: Томск

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Olenka@ » 30 сен 2013, 00:58

Можно запечь рыбу в СВЧ, рыбу посолить, поперчить и обмазать сметаной, главное не пересушить.
Человек лишь там чего-то добивается, где он верит в свои силы.

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Груня Мандаринова » 09 ноя 2013, 21:53

Рулетики из судака с грибами
Изображение
Разобрать рыбу на филе, посолить, поперчить и убрать в сторонку. Начинка у меня была в этот раз грибная икра, добавила в нее лук красный и морковь, обжарила. На филе положила грибную икру и закрутила рулетик, чтобы не раскрутилось заколола зубочисткой. Запекать в духовке при 180 гр 20 минут.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Анастасия 1988
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Анастасия 1988 » 17 ноя 2013, 15:16

Груня Мандаринова
:nyam1: :nyam1: :nyam1:
Изображение

Azimut
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:29

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Azimut » 19 ноя 2013, 11:55

Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт фаршмака :oops: , посмотрела в интернете, вариаций много, а вот чтобы наверняка получилось, не знаю какой выбрать.

Аватара пользователя
Матильда
Сообщения: 9727
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:35
Откуда: Кировский район

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Матильда » 19 ноя 2013, 20:41

Я на глаз фаршмак делаю. Селедка 1 толстая, 2 яйца вареных, луковицу 1 небольшую, яблоко зеленое средних размеров, масло сливочное гр. 100. Все ингредиенты перемалываю на мясорубке, перемешиваю и все. Можно горчицы добавить немного.
Изображение

Azimut
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:29

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Azimut » 20 ноя 2013, 11:00

Матильда, спасибо огромное :flow: , сегодня сделаю.

Анастасия 1988
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Анастасия 1988 » 24 ноя 2013, 13:35

Azimut
Я так же фаршмак делаю, только без яблока :vo: Надо будет попробовать яблочко добавить!
Изображение

Аватара пользователя
marishkaa
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:23

Re: Блюда из рыбы

Сообщение marishkaa » 24 ноя 2013, 21:18

филе обжарить либо в маке, либо в семенах кунжута, очень вкусно)))

Анастасия 1988
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Анастасия 1988 » 25 ноя 2013, 16:03

marishkaa
В кунжуте ела, а вот чтоб с маком даже и не слышала :o Но думаю, что вкусно получается :da:
Изображение

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Блюда из рыбы

Сообщение ZOLOTINKA » 12 дек 2013, 13:43

Филе пангасиуса в духовке.

Для приготовления филе пангасиуса в духовке нам понадобится один килограмм филе пангасиуса, два куриных яйца, две морковки, три головки лука, двести граммов муки, две больших ложки сл.масла, немного майонеза, соли, черного молотого перца, приправы для рыбы.

Нарезаем кольцами очищенный репчатый лук. Чистим морковку , затем натираем ее на крупной терке. Взбиваем венчиком яйца, добавим соль. На крупной терке натираем сыр. Нарезаем рыбное филе порционными кусочками, обваляем их в муке, затем обмакнем в яичную смесь и обжариваем до золотистой и румяной корочки.

Берем форму для запекания и смазываем ее сл.маслом. на дно формы выкладываем слой лука, поверх лука кладем обжаренное рыбное филе, а потом опять лук колечками.
Изображение

С самого верха кладем морковку и смазываем все майонезом

Изображение

Изображение

Немного сбрызгиваем водой и ставим форму в духовку на двадцать пять минут, выпекаем при температуре 160-180 градусов. За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Радуга555
Сообщения: 1710
Зарегистрирован: 13 апр 2011, 12:27

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Радуга555 » 12 дек 2013, 14:12

спасибо :flow:
Ожидание сводит с ума, но желание дождаться заставляет жить...

Аватара пользователя
Solna
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 13:40

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Solna » 26 дек 2013, 12:29

По-моему, здесь такого не было, я в это в другой теме писала
Задача: приготовить вкусно, не заезженно, с минимумом пребывания у плиты.
Я не люблю картошку, ну не люблю. и всё. Поэтому стараюсь периодически без неё обходиться ;)
Итак:
В холодную воду кладём рыбьи «подробности»: голову, хвост, хребет и т.п.
Снимая пену, варим 20 мин. Посолили, добавили перец горошком. Вынули рыбу. В кастрюлю – ложки 3-4 промытого риса.
Перед тем, как поставить суп, достали из морозилки пакет заморозки «VIP смесь» от Хортекс. Пока варится рис (минут 7), содержимое пакета разобрать на три части: 1) кукурузные початки порезать части на 3-4 поперёк, положить в отдельную миску; 2) отдельно выложить морковку (порезать пополам, если кажется крупновато нашинкованной); 3) в отдельную ёмкость всё остальное.
Рис проварен минут 7, засыпаем 2-3 столовых ложки приправы для супа с колобком на пачке (по-моему, «Приправыч»). Там нет соли, мальтодекстрина, усилителей вкуса и т.п., только травки, коренья и овощи.
Сразу же – порезанную кукурузку, минут через 7-10 – морковку, через 3 минуты – всё оставшееся из пакета с заморозкой.
5 минут поварилось, выливаем в суп жидкость из баночки оливок, фаршированных лимоном. Рыбье мяско снимаем с костей, добавим в суп по завершении готовки
Закипело, выключили, сняли с огня, добавили лаврушку, оливки, если хотите, можно ещё зелень добавить, настоялось минут 10-15: приятного аппетита!
Ещё на стадии забрасывания морковки домочадцы подтягиваются, интересуясь, чем так вкусно пахнет :da:

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Anabelle » 02 фев 2014, 19:35

Не нашла, приводил ли кто-то такой способ приготовления рыбы, как запекание в соли. У моего мужа, пожалуй, любимый способ.
нужно:
- жирная рыба с неповрежденой кожей (я делала скумбрию, не крупную форельку)
- 1,5 пачки (кг) каменной соли
-2 яичных белка
-около 50-60 гр хол воды
лимон, перец для подачи
Рыбу (целиком) помыть, выпотрошить, я кладу в пузо несколько долек лимона и какие-нибудь травки (сельдерей или кинзу), но можно и совсем без приправ.
взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем к соли вместе с водичкой, получаем рассыпчатое "пушистое" тесто из соли
на противень стелим пергамент, выкладываем часть соли, на нее рыбу, сверху обмазываем рыбу оставшейся солью, как бы упаковывая ее в скафандр.
ставим в духовку, разогретую до 220 гр, время приготовления- 25 минут на кг рыбы, затем по 10 минут на каждый следующий кг (т. е 2 кг рыбину готовим 30-35 минут, 3 кг - 40-45)
достаем из духовки, разбиваем скафандр, достаем рыбу, снимая ее с кости. Рыбка получается очень нежная, соли берет ровно столько, сколько нужно (если только доставать рыбку аккуратно и не изволять в соли после приготовления)
После духовки вот так Изображение

Аватара пользователя
Feari
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:10
Профиль Vkontakte: https://vk.com/stpodology

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Feari » 27 фев 2014, 20:05

Сырный суп с форелью и грибами.
Изображение
Ингредиенты:
250 гр филе форели
200 гр картофеля
100 гр моркови
80 гр лука
100 гр шампиньонов
150 гр плавленого сыра
100 гр твердого сыра
1 ч. ложка крахмала
20 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Аватара пользователя
hailin
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:21
Откуда: Каштак

Re: Блюда из рыбы

Сообщение hailin » 27 фев 2014, 20:07

:) :) :)

Аватара пользователя
Семицветик
Сообщения: 3201
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Семицветик » 28 фев 2014, 21:32

Feari
а какой плавленный сыр брали? Я заметила, что далеко не все они растворяются почему-то...
Изображение

Аватара пользователя
Feari
Сообщения: 3998
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:10
Профиль Vkontakte: https://vk.com/stpodology

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Feari » 01 мар 2014, 21:29

Семицветик Очаковский, по моему так называется)

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»