Блюда из рыбы
Модератор: Ирина_Т
Блюда из рыбы
Подкупила оригинальность рецепта. Получилось так интересно, необычно и вкусно. Мои были сперва заинтригованы, а потом распробовали и с таким удовольствием съели. Так приятно, что эксперимент удался.
Прикинула, что так можно готовить любую рыбу, а не только карпа.
- Karinka-Atamanova
- Сообщения: 105
- Зарегистрирован: 13 янв 2016, 22:53
- Откуда: Томск
Блюда из рыбы
теперь надо дома попробовать приготовить)
Блюда из рыбы
Пряная маринованная скумбрия
Ингредиенты
2 шт. Скумбрия свежемороженая
2 ч.л. Кориандр молотый
20 шт. Ягоды можжевельника
2 л. Вода
2 ст.л. Водка
5 г Тимьян
12 ст.л. Соль
1 ст.л. Смесь перцев
Разморозить скумбрию. Для того, чтобы рыба сохранила свою структуру, нужно сразу же после извлечения рыбы из морозильной камеры поместить её в холодильник. Дождаться естественной разморозки в холоде.
Хорошенько вымыть скумбрию.
Очистить рыбку от внутренностей, отрезать хвост и голову (далее их можно использовать для ухи).
Подготовить раствор для маринования скумбрии. Для этого нужно смешать нужное количество воды вместе со специями, солью, перцем и толченными ягодами можжевельника. Именно ягоды придадут рыбке легкий копченый аромат. Также, нужно добавить немного водки, чтобы рыба сохранила упругость волокон. Поместить рыбу в кастрюлю, залить раствором и оставить на 2 дня.
Готовую рыбку нарезать на кусочки и подавать к столу.