Блюда из рыбы
Модератор: Ирина_Т
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Re: Блюда из рыбы
- Власова Алёна
- Создатель темы года
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:54
Как вкусно приготовить щуку?
Re: Блюда из рыбы
- Власова Алёна
- Создатель темы года
- Сообщения: 2082
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:54
Re: Блюда из рыбы
щуку чистим, режем на средние куски, складываем в чашку, туда луковицу полукольцами, соль, приправа для рыбы (можно и без нее)+ выжать поллимона, дать настояться не менее часа. Выложить на сковороду без лука, масло должно быть хорошо разогретым, обжаривать до золотистой корочки. Слопали всю, хотя я вообще не любительница речной рыбы! Муж сказал, что никогда не ел такой вкусной щуки :nyam: :nyam:
Re: Блюда из рыбы
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Блюда из рыбы
Разобрать рыбу на филе, посолить, поперчить и убрать в сторонку. Начинка у меня была в этот раз грибная икра, добавила в нее лук красный и морковь, обжарила. На филе положила грибную икру и закрутила рулетик, чтобы не раскрутилось заколола зубочисткой. Запекать в духовке при 180 гр 20 минут.
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
Re: Блюда из рыбы
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26
Re: Блюда из рыбы
Я так же фаршмак делаю, только без яблока Надо будет попробовать яблочко добавить!
Re: Блюда из рыбы
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26
Re: Блюда из рыбы
В кунжуте ела, а вот чтоб с маком даже и не слышала Но думаю, что вкусно получается
Re: Блюда из рыбы
Для приготовления филе пангасиуса в духовке нам понадобится один килограмм филе пангасиуса, два куриных яйца, две морковки, три головки лука, двести граммов муки, две больших ложки сл.масла, немного майонеза, соли, черного молотого перца, приправы для рыбы.
Нарезаем кольцами очищенный репчатый лук. Чистим морковку , затем натираем ее на крупной терке. Взбиваем венчиком яйца, добавим соль. На крупной терке натираем сыр. Нарезаем рыбное филе порционными кусочками, обваляем их в муке, затем обмакнем в яичную смесь и обжариваем до золотистой и румяной корочки.
Берем форму для запекания и смазываем ее сл.маслом. на дно формы выкладываем слой лука, поверх лука кладем обжаренное рыбное филе, а потом опять лук колечками.
С самого верха кладем морковку и смазываем все майонезом
Немного сбрызгиваем водой и ставим форму в духовку на двадцать пять минут, выпекаем при температуре 160-180 градусов. За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.
Re: Блюда из рыбы
Задача: приготовить вкусно, не заезженно, с минимумом пребывания у плиты.
Я не люблю картошку, ну не люблю. и всё. Поэтому стараюсь периодически без неё обходиться
Итак:
В холодную воду кладём рыбьи «подробности»: голову, хвост, хребет и т.п.
Снимая пену, варим 20 мин. Посолили, добавили перец горошком. Вынули рыбу. В кастрюлю – ложки 3-4 промытого риса.
Перед тем, как поставить суп, достали из морозилки пакет заморозки «VIP смесь» от Хортекс. Пока варится рис (минут 7), содержимое пакета разобрать на три части: 1) кукурузные початки порезать части на 3-4 поперёк, положить в отдельную миску; 2) отдельно выложить морковку (порезать пополам, если кажется крупновато нашинкованной); 3) в отдельную ёмкость всё остальное.
Рис проварен минут 7, засыпаем 2-3 столовых ложки приправы для супа с колобком на пачке (по-моему, «Приправыч»). Там нет соли, мальтодекстрина, усилителей вкуса и т.п., только травки, коренья и овощи.
Сразу же – порезанную кукурузку, минут через 7-10 – морковку, через 3 минуты – всё оставшееся из пакета с заморозкой.
5 минут поварилось, выливаем в суп жидкость из баночки оливок, фаршированных лимоном. Рыбье мяско снимаем с костей, добавим в суп по завершении готовки
Закипело, выключили, сняли с огня, добавили лаврушку, оливки, если хотите, можно ещё зелень добавить, настоялось минут 10-15: приятного аппетита!
Ещё на стадии забрасывания морковки домочадцы подтягиваются, интересуясь, чем так вкусно пахнет
Re: Блюда из рыбы
нужно:
- жирная рыба с неповрежденой кожей (я делала скумбрию, не крупную форельку)
- 1,5 пачки (кг) каменной соли
-2 яичных белка
-около 50-60 гр хол воды
лимон, перец для подачи
Рыбу (целиком) помыть, выпотрошить, я кладу в пузо несколько долек лимона и какие-нибудь травки (сельдерей или кинзу), но можно и совсем без приправ.
взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем к соли вместе с водичкой, получаем рассыпчатое "пушистое" тесто из соли
на противень стелим пергамент, выкладываем часть соли, на нее рыбу, сверху обмазываем рыбу оставшейся солью, как бы упаковывая ее в скафандр.
ставим в духовку, разогретую до 220 гр, время приготовления- 25 минут на кг рыбы, затем по 10 минут на каждый следующий кг (т. е 2 кг рыбину готовим 30-35 минут, 3 кг - 40-45)
достаем из духовки, разбиваем скафандр, достаем рыбу, снимая ее с кости. Рыбка получается очень нежная, соли берет ровно столько, сколько нужно (если только доставать рыбку аккуратно и не изволять в соли после приготовления)
После духовки вот так
- Feari
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:10
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/stpodology
Re: Блюда из рыбы
Ингредиенты:
250 гр филе форели
200 гр картофеля
100 гр моркови
80 гр лука
100 гр шампиньонов
150 гр плавленого сыра
100 гр твердого сыра
1 ч. ложка крахмала
20 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.
- Семицветик
- Сообщения: 3201
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:03
Re: Блюда из рыбы
а какой плавленный сыр брали? Я заметила, что далеко не все они растворяются почему-то...
- Feari
- Сообщения: 3998
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:10
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/stpodology