Блины, оладьи, сырники
Модератор: Ирина_Т
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
кистями наносится много масла. Марля нужна и для того чтобы снять пригоревшее тесто. Поверьте марля становится коричневая если провести после 2х блинов.Лапшичка писал(а):зачем марля? Весь мир уже давно пользуется кулинарными кистями
Re: Блины, оладьи, сырники
И еще всем советую тесто с вечера заводить. Во-первых, утром потом не надо на это время тратить, сразу сковороду на печку, тесто из холодильника достаешь, и вперед. А во-вторых, тесто за ночь успело отдохнуть и процесс активации клейковины, что очень существенно сказывается на качестве исходного продукта.
Re: Блины, оладьи, сырники
Получаются эталонные блины)))) все в дырочку.
Re: Блины, оладьи, сырники
Наверное, только сковороды быстро летят. Я обычно мясо на раскаленной сковороде жарю, так долго они не продерживаются. Это, если конечно, тефлон.
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
500 мл кефира
2 яйца куриных
2 ст л сахара
Щепотку соли
0,5 ч л соды
3 стакана муки
И выпекайте))
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Тыква - 450 гр.
Вода - 1/2 ст.
Мука - 150 гр. (чуть больше 1 ст.)
Манная крупа - 15 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 25 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Тыкву нарезаем на мелкие кусочки, заливаем водой и тушим около 15 мин., затем измельчаем в блендере или самой обыкновенной толкушкой до состояния пюре. К тыквенной массе добавляем сахар, яйцо, муку, соль, манную крупу, даем немного постоять и обжариваем на сковороде. В оригинальном рецепте белок взбивается миксером, желток растирается с сахаром до состояния как в бисквит. Я пробовала, но особой пользы в этом не увидела: самые первые оладушки да, более пористые были, но затем белок в массе оседает и толку от этого трудоемкого процесса ноль.
Вообще не очень люблю выпечку с овощами, но тут вкус порадовал.
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Нет, со сковородой все в порядке, у меня уже лет пять как одна блинная, чугунная, фирмы Металл-Нева.Ролik писал(а):Васечкина
Наверное, только сковороды быстро летят. Я обычно мясо на раскаленной сковороде жарю, так долго они не продерживаются. Это, если конечно, тефлон.
Re: Блины, оладьи, сырники
Re: Блины, оладьи, сырники
Супер оладушки получилисьчпуньк писал(а):пекла оладьи по вот такому рецепту, получились толстенькие, пышные и очень нежные, мне понравилось! главное - чётко соблюсти технологию и не вымешивать тесто и ни в коем случае не взбивать! даже если руки чешутся - не трогать его после смешивания всех компонентов, оставить расстаиваться и потом сразу выпекать
Пышные оладьи
1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.
я выпекала вообще без масла, на тефлоновой сковородке, мне так больше нравится
Блины, оладьи, сырники
Жарятся на сухой сковороде, как панкейки. Можно добавить сахар, можно и без него, т.к. банан даёт сладость
Рецепт:
1 банан размять в кашицу
0.5 л кефира (лучше использовать именно кефир,а не ряженку,например)
1ч.л.соли
1ч.л.соды
1 яйцо
2 стакана муки.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Блины, оладьи, сырники
3 стакана кефира (кислого молока)
2-3 яйца
1 ст.л.сахара
по 0,5 ч.л.соли и соды
2 стакана муки
Выпекать блины сразу после смешивания компонентов. Приятного аппетита
-
- Сообщения: 2830
- Зарегистрирован: 30 июл 2013, 18:59
- Откуда: Томск
Блины, оладьи, сырники
0 - 2990 гр/50 см, 1 - 4460 гр/56,5 см, 2 - 5700/59,5 см, 3 - 7650 гр/65,5 см, 4 - 8460 гр/67,5 см, 5 - 9250 гр/71,5 см, 6 - 9960 гр/72 см (6 мес 10 дн - 1 зубик, 6 мес 11 дн - 2 зубик), 7 - 10950 гр/75 см, 8 - 11650 гр/78,5 см, 9 -11650 гр/78,5 см, 10-11800 гр/79,5 см
Блины, оладьи, сырники
180-200 гр творога
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
соль и сахар по вкусу
2-3 ст.л рисовой муки
1/4 ч.л. соды
Соединить все,кроме муки и соды,размешать. Просеять муку с содой,муки добавлять столько,чтоб тесто можно было уже собрать в шар,но оно еще не было крутым.Разделить на два шарика и раскатать две колбаски,нарезать на порционные кусочки,сформировать треугольнички и обжарить их на среднем огне с трех сторон до зарумянивания.
- У леса на опушке
- Сообщения: 897
- Зарегистрирован: 11 июн 2016, 13:23
Блины, оладьи, сырники
Всем спасибо за рецепты! Кое-что себе взяла на заметку.
8 923 4 ноль ноль 9495
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4&t=883064
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... #p16907882
- Leto
- Сообщения: 37177
- Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
- Откуда: Томск-Калининград
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
- Контактная информация:
Блины, оладьи, сырники
у One Woman похожий рецептчпуньк писал(а):пекла оладьи по вот такому рецепту, получились толстенькие, пышные и очень нежные, мне понравилось!
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2#p2889592
я тех пор так и пеку, всегда такие пухленькие
Блины, оладьи, сырники
Блины, оладьи, сырники
- У леса на опушке
- Сообщения: 897
- Зарегистрирован: 11 июн 2016, 13:23
Блины, оладьи, сырники
Вот и я испекла заварные блинчики по этому рецепту, очень вкусные получились!!!яфейка писал(а):Блины в дырочку "без первого блина комом"
Разбить в миску 2 яйца (крупных), налить 0,5 литра молока, соль, сахар, все это хорошенько венчиком размешать в пену, высыпать 2 стакана просеянной муки (стакан 200г), хорошенько размешать, 3 ст. ложки растительного масла, опять размешать, влить 250г кипятка постоянно помешивая, попробовать тесто на соль и сахар, и если надо еще раз посолить и добавить сахар, на вкус тесто должно быть прилично сладковатое и соленое одновременно (чтобы блины не были на вкус пресными). Самое важное это правильно наливать тесто. Один раз смазать сковороду маслом растительным (я мочу марлю в масле и смазываю). Раскалить сковороду, и наливать тесто нужно резко и в центр и сразу же наклонить сковороду, чтобы тесто разлилось по всей сковороде. Если не хватило теста, надо быстро поддеть еще и как бы замазать дырки. Вот и все =)
И действительно без "блина комом"!
Благодарю за рецепт
8 923 4 ноль ноль 9495
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4&t=883064
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... #p16907882
- Alexandra3
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 18:31
Блины, оладьи, сырники
А как начинку люблю с творогом, миндалем и кокосовой стружкой, можно туда чуть какао)
- Alexandra3
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 23 май 2018, 18:31