Блины, оладьи, сырники

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ролik
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:28

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ролik » 16 июн 2015, 10:05

Пекла сырники из домашнего творога (сама делала из магазинного молока). Получились отменные, я только яйцо, муку, соль и сахар по вкусу добавила.


Аватара пользователя
яфейка
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: 08 июл 2013, 20:32

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение яфейка » 16 июн 2015, 10:09

Лапшичка писал(а):зачем марля? :laugh2: Весь мир уже давно пользуется кулинарными кистями
кистями наносится много масла. Марля нужна и для того чтобы снять пригоревшее тесто. Поверьте марля становится коричневая если провести после 2х блинов.
Куплю лего россыпью. В лс.

Аватара пользователя
vetroks
Сообщения: 137
Зарегистрирован: 07 июн 2014, 21:44

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение vetroks » 19 июн 2015, 13:40

я вообще один раз только смазываю перед первым блином и всё, ничего не прилепает, блины сами в тарелку скатываются. Сырники, если добавить не яйца, а только желтки, получаются намного вкусней и нежней.
И еще всем советую тесто с вечера заводить. Во-первых, утром потом не надо на это время тратить, сразу сковороду на печку, тесто из холодильника достаешь, и вперед. А во-вторых, тесто за ночь успело отдохнуть и процесс активации клейковины, что очень существенно сказывается на качестве исходного продукта.

Аватара пользователя
Васечкина
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 31 май 2009, 10:57
Откуда: Жилмассив

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Васечкина » 19 июн 2015, 15:42

Мой секрет кружевных блинов - раскаленная сковорода. Тесто может быть любым - сладким, соленым, с дрожжами, без дрожжей, с пивом, но сковорода должна быть раскаленной. После того как выпеку один блин, сразу тесто на следующий блин не наливаю, ставлю пустую сковороду опять на комфорку, нагреваю сильно и уже тогда наливаю тесто.
Получаются эталонные блины)))) все в дырочку.
Изображение

Аватара пользователя
Ролik
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:28

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ролik » 22 июн 2015, 16:39

Васечкина
Наверное, только сковороды быстро летят. Я обычно мясо на раскаленной сковороде жарю, так долго они не продерживаются. Это, если конечно, тефлон.

Arrovana
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 12:23
Откуда: Томск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Arrovana » 29 июл 2015, 07:41

Давно хотела испечь блины с маком. Все делала как обычно,а в конце добавила 100 гр. мака (тесто завела на литре молока). Прикольно, всем понравилось. Особенно папе, он любит мак! Хрустит на зубах.

katrintug

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение katrintug » 04 авг 2015, 21:50

Сегодня делала оладушки, получились очень вкусными, вот рецепт:
500 мл кефира
2 яйца куриных
2 ст л сахара
Щепотку соли
0,5 ч л соды
3 стакана муки
И выпекайте))

Аватара пользователя
lisa14
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 09:43

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение lisa14 » 11 авг 2015, 14:25

vetroks, согласна с Вами. Я последнее время тоже тесто вечером завожу и на блины, и на оладушки. А утром свежие оладушки или блинчики! Вкусно. Только талия дает о себе знать :hihi:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение ~Inka~ » 17 сен 2015, 09:04

Тыквенные оладьи

Тыква - 450 гр.
Вода - 1/2 ст.
Мука - 150 гр. (чуть больше 1 ст.)
Манная крупа - 15 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 25 гр.
Соль - 1/2 ч.л.
Тыкву нарезаем на мелкие кусочки, заливаем водой и тушим около 15 мин., затем измельчаем в блендере или самой обыкновенной толкушкой до состояния пюре. К тыквенной массе добавляем сахар, яйцо, муку, соль, манную крупу, даем немного постоять и обжариваем на сковороде. В оригинальном рецепте белок взбивается миксером, желток растирается с сахаром до состояния как в бисквит. Я пробовала, но особой пользы в этом не увидела: самые первые оладушки да, более пористые были, но затем белок в массе оседает и толку от этого трудоемкого процесса ноль.
Вообще не очень люблю выпечку с овощами, но тут вкус порадовал. :)

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
TSAW
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:34
Откуда: г. Северск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение TSAW » 18 сен 2015, 01:26

Интересно, попробую. Но оладьи из кабачков я не могу есть - жирные, по-моему. Хотя жареные ломтики кабачков очень люблю. Теперь буду дегустировать новенькое блюдо :)
Продам мужскую куртку р.46 viewtopic.php?f=185&t=503401

Аватара пользователя
Васечкина
Сообщения: 1743
Зарегистрирован: 31 май 2009, 10:57
Откуда: Жилмассив

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Васечкина » 20 сен 2015, 00:28

Ролik писал(а):Васечкина
Наверное, только сковороды быстро летят. Я обычно мясо на раскаленной сковороде жарю, так долго они не продерживаются. Это, если конечно, тефлон.
Нет, со сковородой все в порядке, у меня уже лет пять как одна блинная, чугунная, фирмы Металл-Нева.
Изображение

Аватара пользователя
nayka
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 23:49

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение nayka » 30 окт 2015, 12:11

яфейка Здавствуйте , в рецепте Крымских оладьев нет яиц ? :?:

Пелагея
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 10:01

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Пелагея » 10 ноя 2015, 11:06

чпуньк писал(а):пекла оладьи по вот такому рецепту, получились толстенькие, пышные и очень нежные, мне понравилось! :love: главное - чётко соблюсти технологию и не вымешивать тесто и ни в коем случае не взбивать! даже если руки чешутся - не трогать его после смешивания всех компонентов, оставить расстаиваться и потом сразу выпекать

Пышные оладьи

1 ст. buttermilk (простокваши или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.


я выпекала вообще без масла, на тефлоновой сковородке, мне так больше нравится :da:
Супер оладушки получились :vo:

Аватара пользователя
*Primula*
Хозяюшка года
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:01
Откуда: Иркутский тракт

Блины, оладьи, сырники

Сообщение *Primula* » 22 мар 2016, 22:35

Отменнные оладушки с бананом

Жарятся на сухой сковороде, как панкейки. Можно добавить сахар, можно и без него, т.к. банан даёт сладость :)

Рецепт:
1 банан размять в кашицу
0.5 л кефира (лучше использовать именно кефир,а не ряженку,например)
1ч.л.соли
1ч.л.соды
1 яйцо
2 стакана муки.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Вложения
image.jpeg

Аватара пользователя
*Primula*
Хозяюшка года
Сообщения: 3328
Зарегистрирован: 05 дек 2009, 16:01
Откуда: Иркутский тракт

Блины, оладьи, сырники

Сообщение *Primula* » 22 мар 2016, 22:47

БЛИНЧИКИ

3 стакана кефира (кислого молока)
2-3 яйца
1 ст.л.сахара
по 0,5 ч.л.соли и соды
2 стакана муки

Выпекать блины сразу после смешивания компонентов. Приятного аппетита :)
Вложения
image.jpeg

Кристина Корс
Сообщения: 2830
Зарегистрирован: 30 июл 2013, 18:59
Откуда: Томск

Блины, оладьи, сырники

Сообщение Кристина Корс » 22 мар 2016, 23:15

Какая полезная и вкусная темка! :vo: буду утаскивать рецептики себе)
Врач косметолог. Чистка лица, пилинги,биоревитализация,мезотерапия,контурная пластика,Radiesse,Диспорт,Миотокс.Запись в ЛС/WhatsАpp/ Viber 89234440628
Изображение
0 - 2990 гр/50 см, 1 - 4460 гр/56,5 см, 2 - 5700/59,5 см, 3 - 7650 гр/65,5 см, 4 - 8460 гр/67,5 см, 5 - 9250 гр/71,5 см, 6 - 9960 гр/72 см (6 мес 10 дн - 1 зубик, 6 мес 11 дн - 2 зубик), 7 - 10950 гр/75 см, 8 - 11650 гр/78,5 см, 9 -11650 гр/78,5 см, 10-11800 гр/79,5 см

Аватара пользователя
Scholle
Сообщения: 904
Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 16:46

Блины, оладьи, сырники

Сообщение Scholle » 09 июл 2016, 12:15

Творожные батончики с рисовой мукой
DSC_4903.jpg
Примерно на 14-16 штук:
180-200 гр творога
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
соль и сахар по вкусу
2-3 ст.л рисовой муки
1/4 ч.л. соды
Соединить все,кроме муки и соды,размешать. Просеять муку с содой,муки добавлять столько,чтоб тесто можно было уже собрать в шар,но оно еще не было крутым.Разделить на два шарика и раскатать две колбаски,нарезать на порционные кусочки,сформировать треугольнички и обжарить их на среднем огне с трех сторон до зарумянивания.

Аватара пользователя
У леса на опушке
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 13:23

Блины, оладьи, сырники

Сообщение У леса на опушке » 09 июл 2016, 12:52

Ой, и зачем я сюда зашла.... Ещё и на голодный желудок... :) :) :)
Всем спасибо за рецепты! Кое-что себе взяла на заметку. :flow:
ОРГАНИЧЕСКИЙ МЕД С ЛИЧНОЙ ПАСЕКИ ХЛЕБ НА ХМЕЛЕВОЙ ЗАКВАСКЕ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВКИ, НАСТОЙКУ БОЛИГОЛОВА, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
8 923 4 ноль ноль 9495

http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4&t=883064
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... #p16907882

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Блины, оладьи, сырники

Сообщение Leto » 09 июл 2016, 18:32

чпуньк писал(а):пекла оладьи по вот такому рецепту, получились толстенькие, пышные и очень нежные, мне понравилось!
у One Woman похожий рецепт
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 2#p2889592
я тех пор так и пеку, всегда такие пухленькие :vo:

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Блины, оладьи, сырники

Сообщение ~Inka~ » 09 июл 2016, 19:21

Я такие же пропорции беру, но касаемо "не вымешивать" - всегда вымешиваю. Тесто густое, потому и оладьи пышные.
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Krasatka
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 23:12

Блины, оладьи, сырники

Сообщение Krasatka » 17 июл 2016, 19:44

Получила в рассылке блинчики на кислом молоке: http://krabochki.ru/tonkie-blinchiki-na-kislom-moloke/. Здесь не нашла )))

Аватара пользователя
У леса на опушке
Сообщения: 897
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 13:23

Блины, оладьи, сырники

Сообщение У леса на опушке » 20 июл 2016, 17:25

яфейка писал(а):Блины в дырочку "без первого блина комом" ;)

Разбить в миску 2 яйца (крупных), налить 0,5 литра молока, соль, сахар, все это хорошенько венчиком размешать в пену, высыпать 2 стакана просеянной муки (стакан 200г), хорошенько размешать, 3 ст. ложки растительного масла, опять размешать, влить 250г кипятка постоянно помешивая, попробовать тесто на соль и сахар, и если надо еще раз посолить и добавить сахар, на вкус тесто должно быть прилично сладковатое и соленое одновременно (чтобы блины не были на вкус пресными). Самое важное это правильно наливать тесто. Один раз смазать сковороду маслом растительным (я мочу марлю в масле и смазываю). Раскалить сковороду, и наливать тесто нужно резко и в центр и сразу же наклонить сковороду, чтобы тесто разлилось по всей сковороде. Если не хватило теста, надо быстро поддеть еще и как бы замазать дырки. Вот и все =)
Вот и я испекла заварные блинчики по этому рецепту, очень вкусные получились!!!

И действительно без "блина комом"!

Благодарю за рецепт :flow:
ОРГАНИЧЕСКИЙ МЕД С ЛИЧНОЙ ПАСЕКИ ХЛЕБ НА ХМЕЛЕВОЙ ЗАКВАСКЕ, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВКИ, НАСТОЙКУ БОЛИГОЛОВА, КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
8 923 4 ноль ноль 9495

http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 4&t=883064
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... #p16907882

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ирина_Т » 12 фев 2018, 12:56

Подниму темку, Масленица началась. :sharik: Все печем блины :blin: :hihi:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Alexandra3
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23 май 2018, 18:31

Блины, оладьи, сырники

Сообщение Alexandra3 » 23 май 2018, 19:52

Очень вкусно, когда в тесто для блинчиков добавляешь ванильный сахар и сливочное масло растопленное, вместо растительного.
А как начинку люблю с творогом, миндалем и кокосовой стружкой, можно туда чуть какао)

Аватара пользователя
Alexandra3
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 23 май 2018, 18:31

Блины, оладьи, сырники

Сообщение Alexandra3 » 23 май 2018, 19:53

Что-то сырников захотелось))) пойду готовить)

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»