Блины, оладьи, сырники

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение lerusia » 19 окт 2014, 10:00

Про чеснок - надо попробовать. А лук...ой, я на блендере. У меня так глаза начинает резать и щепать еще когда чищу....а уж нарезать ножом :rolleyes: :cry: ..
 
Что только не пробовала: и резала напополам в воде, и очки пыталась одевать :hihi:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.


Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Баги » 19 окт 2014, 14:13

драники с чесноком вкусно, но масло гореть начинает сильнее
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Аватара пользователя
Оксана Боднар
Сообщения: 15652
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:22
Откуда: Карташова
Профиль Vkontakte: https://vk.com/atelie_tomsk

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Оксана Боднар » 19 окт 2014, 14:17

А я в драники всегда добавляю немного сахара. Они получаются гораздо вкуснее. И жарю на сливочном масле.

Еще можно добавить тертый кабачок. Тогда они получаются очень сочные.

miumiu
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 14:35

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение miumiu » 19 окт 2014, 15:18

Боднар
С сахаром надо попробовать. У них должна быть корочка быть более хоустящей. Сахар ведь карамелизуется.
Lerusia
У меня тоже глаза щипит и слезы градом. Но я люблю такую "чистку". Потом как умоешься, аж дышится легче.

Ymnica11

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ymnica11 » 19 окт 2014, 18:28

я ксати люблю сырники делать почти без муки... главное творог брать сухой.

Оля-стриж

Re: Блинчики с припёком

Сообщение Оля-стриж » 19 окт 2014, 20:39

baccara писал(а):Чуть слюной не захлебнулась... С припёком-это как вообще?
Я делаю припёк следующим образом. Прямо в тесто добавляю на тёртый на тёрке продукт, который будем припекать :-) Вот только сёмгу делала, её не на тёрке конечно :-), нарвала кусочками и в тесто. МММММММ!!! Какая вкуснотища!!!!

Аватара пользователя
baccara
Сообщения: 5320
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 15:49

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение baccara » 19 окт 2014, 21:43

:flow: :flow: :flow:
Деток трое :love:

Мандаринка77

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Мандаринка77 » 01 дек 2014, 01:19

Ymnica11 писал(а):я ксати люблю сырники делать почти без муки... главное творог брать сухой.
я тоже люблю сырники почти без муки) запекаю в духовке, чтоб полезней были

Аватара пользователя
shelev
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 08 мар 2012, 22:21
Контактная информация:

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение shelev » 01 дек 2014, 18:23

Ой, блинчики я тоже обожаю.
Моя любимая еда :)
Сегодня с утра нажарила блинчиков, завернула туда бананы и намазала нутеллой :)

Аватара пользователя
vog-80
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 17:07
Откуда: Северск

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение vog-80 » 05 янв 2015, 19:01

блинчики ммммммм :)
Изображение

Аватара пользователя
влюбленная в сына
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55

Re: Блинчики с припёком

Сообщение влюбленная в сына » 09 янв 2015, 20:47

Оля-стриж писал(а):
baccara писал(а):Чуть слюной не захлебнулась... С припёком-это как вообще?
Я делаю припёк следующим образом. Прямо в тесто добавляю на тёртый на тёрке продукт, который будем припекать :-) Вот только сёмгу делала, её не на тёрке конечно :-), нарвала кусочками и в тесто. МММММММ!!! Какая вкуснотища!!!!
Как интересно)) Никогда так не делала)) Обязательно попробую))
Что порекомендуете первое попробовать ? ;)

Аватара пользователя
Ролik
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:28

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ролik » 10 янв 2015, 21:14

Присоединюсь ;)

Аватара пользователя
K/S
Сообщения: 8709
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:14

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение K/S » 10 янв 2015, 23:46

Чуть слюной не захлебнулась, завтра тоже буду что-нибудь припекать :laugh2:

Аватара пользователя
baccara
Сообщения: 5320
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 15:49

Re: Блинчики с припёком

Сообщение baccara » 11 янв 2015, 00:46

влюбленная в сына писал(а):
Оля-стриж писал(а):
baccara писал(а):Чуть слюной не захлебнулась... С припёком-это как вообще?
Я делаю припёк следующим образом. Прямо в тесто добавляю на тёртый на тёрке продукт, который будем припекать :-) Вот только сёмгу делала, её не на тёрке конечно :-), нарвала кусочками и в тесто. МММММММ!!! Какая вкуснотища!!!!
Как интересно)) Никогда так не делала)) Обязательно попробую))
Что порекомендуете первое попробовать ? ;)
Я сегодня делала с брусникой.ммммм.... :love: и подавала со сгущёнкой.
Деток трое :love:

Boss
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 18 дек 2009, 14:23
Откуда: Дом книги

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Boss » 12 янв 2015, 11:39

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, сковородку блинную, чтоб диаметр меньше 22см. Где можно такую купить и какой фирмы взять?

Аватара пользователя
влюбленная в сына
Сообщения: 2561
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 20:55

Re: Блинчики с припёком

Сообщение влюбленная в сына » 18 янв 2015, 17:13

baccara писал(а):
влюбленная в сына писал(а):
Оля-стриж писал(а):
baccara писал(а):Чуть слюной не захлебнулась... С припёком-это как вообще?
Я делаю припёк следующим образом. Прямо в тесто добавляю на тёртый на тёрке продукт, который будем припекать :-) Вот только сёмгу делала, её не на тёрке конечно :-), нарвала кусочками и в тесто. МММММММ!!! Какая вкуснотища!!!!
Как интересно)) Никогда так не делала)) Обязательно попробую))
Что порекомендуете первое попробовать ? ;)
Я сегодня делала с брусникой.ммммм.... :love: и подавала со сгущёнкой.
А как с брусникой :?: Не целыми же ягодками в тесто?

miumiu
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 14:35

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение miumiu » 18 янв 2015, 19:03

влюбленная в сына
Почему это не целыми ягодами? Целыми. И орешки кедровые целые. Кусочки рыбы и мяса тоже крупные. А вообще - кто как любит


miumiu
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 30 мар 2012, 14:35

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение miumiu » 18 янв 2015, 23:08

влюбленная в сына
Нет. Припек - это на сковороду наливаете тесто как обычно и быстро, пока первый край подрумянивается, а сверху сыро еще, туда и кладете припек, потом переворачиваете. Приеекаете.


Аватара пользователя
baccara
Сообщения: 5320
Зарегистрирован: 12 ноя 2010, 15:49

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение baccara » 19 янв 2015, 07:54

А я прям в тесто... :?:
Деток трое :love:

Абрикосовое варенье
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:40
Откуда: Краснодар

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Абрикосовое варенье » 30 янв 2015, 20:26

Девочки, у кого есть блинница, как она в использовании? Загорелась что-то я, дети обожают блины, хочу печь без масла и сразу многа :D
 
Изображение

Аватара пользователя
Ночная фиалка
Сообщения: 10130
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
Откуда: Томск, Степановка
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
Контактная информация:

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Ночная фиалка » 30 янв 2015, 21:45

Лапшичка
купите хорошую сковороду и пеките без масла
 детские линеечки
Изображение
Изображение

nota8
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 25 сен 2013, 09:30
Откуда: дальне-ключевская

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение nota8 » 30 янв 2015, 22:04

отмечу :)
Изображение

Абрикосовое варенье
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:40
Откуда: Краснодар

Re: Блины, оладьи, сырники

Сообщение Абрикосовое варенье » 02 фев 2015, 01:27

La Loba писал(а):Лапшичка
купите хорошую сковороду и пеките без масла
:crazy: А я-то пеку исключительно на плохой :da: Вопрос актуален, если у кого-то есть блинница - поделитесь опытом, насколько она удобна.
 
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»