Огурцы: солим, маринуем...

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

ksanusik
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 12:18
Откуда: Томск

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение ksanusik » 17 авг 2012, 12:17

я делаю так, режу помидоры пополам и укладываю срезом вниз, корнишоны, красный лук кольцами, заливаю маринадом, потом 1 ст. ложка масла подсолнечного, 1ч.л. уксуса на литровую банку и стерилизую 10 минут, потом закатываю.Помидор выросло просто ужас, сейчас буду делать помидоры в собственном соку.
Услуги системного администратора 89528838704 Вячеслав


Аватара пользователя
Pat
Сообщения: 684
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 19:19
Откуда: Академгородок

Re: ОГУРЦЫ

Сообщение Pat » 09 авг 2014, 13:05

Drakosha писал(а):Закуска "Огурча":
На 3 кг. огурцов 1 ст. сахара
0,5 л. раст масла б/запаха
1 ст. чеснока (зубчики)
3 ст.л. черного молотого перца
3 ст .л уксуса
0,5 кг. лука репчатого
соль засолочная по вкусу

В большую кастрюлю огурцы порезать кольцами 0,5-0,8 см, лук - полукольцами, чеснок - через чеснокодавку, все смешать и настаивать 3 часа, периодически помешивая (у меня часов 5 настаивается). Разложить в стер.банки (использую с винт.крышками), хранить на холоде. Можно сразу употреблять.

Совет: когда все в банку укладываете, нужно немного потрясти ее, чтобы огурцы плотно легли и пузырьков воздуха не было.


:tsss: Отличная :vo: закуска под водовку :pya:
Готовила по этому рецепту огурцы в прошлом году как салат (без длительного хранения) - очень понравился. Вот и этим летом огурцы солить пора.
amway, присоединяйтесь!

Аватара пользователя
yulya1
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: 15 апр 2015, 12:25
Откуда: Северск

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение yulya1 » 10 авг 2015, 14:33

Рецепт: Огурцы по-корейски
на 3 кг огурцов:
1 стакан сахара
1,5 столовые ложки соли (засолочной)
1 стакан уксуса 9%
1/2 стакана растительного масла
2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски (в магазине в пакетиках продают)
2 головки чеснока
Огурцы нарежьте на 8 долек (т.е. сначала огурец пополам разрезать - вдоль, а затем каждую часть на четыре части), чеснок можно порезать, а можно через чеснокодавилку. Все это уложите в кастрюлю или таз. Добавьте все приправы, соль, сахар, масло, уксус, размешать и оставить на сутки в холодильнике. через сутки достаньте кастрюлю с огурцами, перемешайте и прокипятите на плите 5 минут после закипания. Разложите в стерильные банки.
Если этот салат кушать сразу (не оставлять на зиму), то огурцы можно не кипятить и хранить в холодильнике.
Изображение

Алла73

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Алла73 » 14 авг 2015, 02:05

jane-8410 писал(а):
Мама Лена писал(а):Нашла рецепт абалденно вкусных помидор, называются: Помидоры "Страна Советов":)
Состав
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Приготовление
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки сахара. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Изображение
Очень-очень вкусно получилось. Спасибо :flow:
Уже приносим из погреба банки и ....съедаем эту вкуснятину вмиг.
Особенно рекомендую этот рецепт любителям рассола. :vo:
У меня есть похожий рецепт малосольных помидорчиков -объедение. Только чеснок вставляется по всему помидору и получаются помидоры-ежики. Попробуйте, не пожалеете эти малосольные помидоры.

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Leslie » 20 авг 2015, 17:09

Почитаю тему!

Аватара пользователя
Ролik
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:28

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Ролik » 07 сен 2015, 08:45

:roll:

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Leslie » 14 сен 2015, 19:33

Девочки, а кто-нибудь горькие огурчики мариновал?

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение yev » 15 сен 2015, 00:40

Leslie писал(а):Девочки, а кто-нибудь горькие огурчики мариновал?
будут не вкусные.

Аватара пользователя
Ролik
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 00:28

Re: Как приготовить вкусные малосольные огурчики?

Сообщение Ролik » 15 сен 2015, 08:35

*vesna* писал(а):Попробуйте мой рецептик, я после него все остальные выкинула!
Огурчики нужны маленькие, 10-15 см, с пупырышкками. Помыть, обсушить, разложить по стерилизованным банкам 1-2 литра. На дно банки кладем кольца репчатого лука, укладываем плотно огурчики, (никаких специй!). Заливаем кипятком доверху, прикрываем крышечкой, стоит 5 минут, сливаем, снова заливаем кипятком, стоит 5 минут, сливаем. На третий раз заливаем кипящим маринадом (для него использовать первый слив).
Маринад.
на 1литр воды 2 ст.л. соли крупной (сколько зацепится), 5-6 ст.л. сахара. Перед тем, как залить маринадом, в банку с огурчиками добавить 1 ст. л. семян белой горчицы (такие маленькие белые горошины, продаются в отделах специй). Добавить горсть мелко нарезанного укропа (свежего или сухого), перец горошком 10-12 шт. и в конце 3 ст. л. уксусной эссенции. Закрутить, перевернуть, ничем не накрывать!
Огурчики получаются как ипортные, кисло-сладкий маринад! Очень-очень вкусные! :vo: :vo: :vo:
*vesna* а 3 ст. ложки уксуса на 2 л банку?

Alena25
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:31

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Alena25 » 15 сен 2015, 16:57

Leslie писал(а):Девочки, а кто-нибудь горькие огурчики мариновал?
Они просто горчат -кончики? Если да, то при мариновании горечь вся пропадает!

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Leslie » 16 сен 2015, 11:23

Alena25 писал(а):
Leslie писал(а):Девочки, а кто-нибудь горькие огурчики мариновал?
Они просто горчат -кончики? Если да, то при мариновании горечь вся пропадает!
Да, кончики, где-то шкурка. Рискну наверное-жалко выбрасывать.

Alena25
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 11 янв 2010, 20:31

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Alena25 » 17 сен 2015, 21:02

Не должны горчить. Ни разу не попадались горькие маринованный (хотя изначально их ведь не пробуют все и скорее всего попадались сырые-горькие, а после маринада-горечь уходит).

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Красивый узбекский девочка » 17 сен 2015, 21:07

А я при мариновании перестала следовать каким-то рецептам. Маринад делаю по своему вкусу, приправы тоже. Всем нравится. Обычно сахара в два раза больше, чем соли кладу, всегда пробую.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение anuta » 07 авг 2016, 17:32

Nadja писал(а):
Drakosha писал(а):Закуска "Огурча":
На 3 кг. огурцов 1 ст. сахара
0,5 л. раст масла б/запаха
1 ст. чеснока (зубчики)
3 ст.л. черного молотого перца
3 ст .л уксуса
0,5 кг. лука репчатого
соль засолочная по вкусу

В большую кастрюлю огурцы порезать кольцами 0,5-0,8 см, лук - полукольцами, чеснок - через чеснокодавку, все смешать и настаивать 3 часа, периодически помешивая (у меня часов 5 настаивается). Разложить в стер.банки (использую с винт.крышками), хранить на холоде. Можно сразу употреблять.

Совет: когда все в банку укладываете, нужно немного потрясти ее, чтобы огурцы плотно легли и пузырьков воздуха не было.


:tsss: Отличная :vo: закуска под водовку :pya:
Очень вкусно! Спасибо за рецептик! :flow: :flow: Я думаю и закрывать на будующее не придется - за пару дней всё съестся!!!!! :hihi:
уксук какой? эссенция?

Comfort
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 21:57

Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Comfort » 08 авг 2016, 01:57

Вчера солила огурцы, банки Закатала, под шубу поставила, через 2часа вспомнила,что не добавила уксус. Всё они пропадут? :o Кто-нибудь тоже забывал про уксус?

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение anuta » 08 авг 2016, 09:44

zibara писал(а):Вчера солила огурцы, банки Закатала, под шубу поставила, через 2часа вспомнила,что не добавила уксус. Всё они пропадут? :o Кто-нибудь тоже забывал про уксус?
было дело ) тоже забывала. Открывала банки, кипятила снова+уксус и снова под щубу. Все ок.

Comfort
Сообщения: 513
Зарегистрирован: 19 авг 2015, 21:57

Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Comfort » 08 авг 2016, 14:50

anuta писал(а):
zibara писал(а):Вчера солила огурцы, банки Закатала, под шубу поставила, через 2часа вспомнила,что не добавила уксус. Всё они пропадут? :o Кто-нибудь тоже забывал про уксус?
было дело ) тоже забывала. Открывала банки, кипятила снова+уксус и снова под щубу. Все ок.
Спасибо значит не все потеряно :D

Аватара пользователя
Дutovka
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 23:45
Откуда: где лес растет и мишки бродят))

Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Дutovka » 14 авг 2016, 15:54

Девочки, кто делает ассорти огурцы, помидоры, патиссоны? Поделитесь, пожалуйста, рецептом :)

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение anuta » 14 авг 2016, 15:58

Дutovka писал(а):Девочки, кто делает ассорти огурцы, помидоры, патиссоны? Поделитесь, пожалуйста, рецептом :)
я что одни огурцы/помидоры или ассорти тем же рассолом заливаю) .. ассорти хранятся лучше - поэтому всегда в банку к огурцам кладу и патиссон и помидорчик.. просто найдите любимый рассол... тут в теме полно с маслом и без.

Аватара пользователя
Дutovka
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 11 авг 2012, 23:45
Откуда: где лес растет и мишки бродят))

Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Дutovka » 14 авг 2016, 16:01

anuta, спасибо, сейчас полистаю :)

Tinамтф
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 06 дек 2015, 23:17

Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Tinамтф » 17 июл 2017, 16:37

Здравствуйте, подскажите рецепт огурчиков маринованных , что бы они хрустящие были. Спасибо :)

Аватара пользователя
Sofia Klimenko
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:28

Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Sofia Klimenko » 19 июл 2017, 16:05

ЛюМиКо писал(а):
20 июл 2008, 16:04
Наплодились огурцы..... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Девушки, поделитесь рецептами вкусный засолок, маринований т.д. и т.п.
Вот сейчас, очень актуальны малосольные огурчики..... :love:
Подскажите рецепты... :hlop: :hlop: :hlop:
Солю сухим посолом: на 1 кг огурцов 1ст.л.соли, укроп, чеснок по вкусу. Все складывайте в пакет(беру новый для мусора) и в холодильник. Завязать нужно крепко, чтобы сок не вытек. На ночь перемешать все внутри и перевернуть. Утром готово.

оксана5
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 23:32
Откуда: Северск

Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение оксана5 » 02 авг 2017, 22:58

Напишите пожалуйста рецепты маринованных салатов :sharik:
Изображение

Аватара пользователя
кисынька
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 17:32

Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение кисынька » 03 авг 2017, 19:19

А помидорки Черри ..... не поделитесь рецептиком на зиму? :sharik:
Стройность начинается с головы

Аватара пользователя
Drakosha
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:33
Откуда: Р-н Южной

Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Drakosha » 04 авг 2017, 17:38

anuta писал(а):
07 авг 2016, 17:32
Nadja писал(а):
Drakosha писал(а):Закуска "Огурча":
На 3 кг. огурцов 1 ст. сахара
0,5 л. раст масла б/запаха
1 ст. чеснока (зубчики)
3 ст.л. черного молотого перца
3 ст .л уксуса
0,5 кг. лука репчатого
соль засолочная по вкусу

В большую кастрюлю огурцы порезать кольцами 0,5-0,8 см, лук - полукольцами, чеснок - через чеснокодавку, все смешать и настаивать 3 часа, периодически помешивая (у меня часов 5 настаивается). Разложить в стер.банки (использую с винт.крышками), хранить на холоде. Можно сразу употреблять.

Совет: когда все в банку укладываете, нужно немного потрясти ее, чтобы огурцы плотно легли и пузырьков воздуха не было.


:tsss: Отличная :vo: закуска под водовку :pya:
Очень вкусно! Спасибо за рецептик! :flow: :flow: Я думаю и закрывать на будующее не придется - за пару дней всё съестся!!!!! :hihi:
уксук какой? эссенция?
Эссенция

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»