Огурцы: солим, маринуем...
Модератор: Ирина_Т
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Re: ОГУРЦЫ
Готовила по этому рецепту огурцы в прошлом году как салат (без длительного хранения) - очень понравился. Вот и этим летом огурцы солить пора.Drakosha писал(а):Закуска "Огурча":
На 3 кг. огурцов 1 ст. сахара
0,5 л. раст масла б/запаха
1 ст. чеснока (зубчики)
3 ст.л. черного молотого перца
3 ст .л уксуса
0,5 кг. лука репчатого
соль засолочная по вкусу
В большую кастрюлю огурцы порезать кольцами 0,5-0,8 см, лук - полукольцами, чеснок - через чеснокодавку, все смешать и настаивать 3 часа, периодически помешивая (у меня часов 5 настаивается). Разложить в стер.банки (использую с винт.крышками), хранить на холоде. Можно сразу употреблять.
Совет: когда все в банку укладываете, нужно немного потрясти ее, чтобы огурцы плотно легли и пузырьков воздуха не было.
Отличная закуска под водовку
Re: Огурцы: солим, маринуем...
на 3 кг огурцов:
1 стакан сахара
1,5 столовые ложки соли (засолочной)
1 стакан уксуса 9%
1/2 стакана растительного масла
2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски (в магазине в пакетиках продают)
2 головки чеснока
Огурцы нарежьте на 8 долек (т.е. сначала огурец пополам разрезать - вдоль, а затем каждую часть на четыре части), чеснок можно порезать, а можно через чеснокодавилку. Все это уложите в кастрюлю или таз. Добавьте все приправы, соль, сахар, масло, уксус, размешать и оставить на сутки в холодильнике. через сутки достаньте кастрюлю с огурцами, перемешайте и прокипятите на плите 5 минут после закипания. Разложите в стерильные банки.
Если этот салат кушать сразу (не оставлять на зиму), то огурцы можно не кипятить и хранить в холодильнике.
Re: Огурцы: солим, маринуем...
У меня есть похожий рецепт малосольных помидорчиков -объедение. Только чеснок вставляется по всему помидору и получаются помидоры-ежики. Попробуйте, не пожалеете эти малосольные помидоры.jane-8410 писал(а):Очень-очень вкусно получилось. СпасибоМама Лена писал(а):Нашла рецепт абалденно вкусных помидор, называются: Помидоры "Страна Советов":)
Состав
Нужны помидоры, чеснок, болгар.перец и сельдерей.
Приготовление
Берете помидоры, вырезаете место плодоножки и суете туда половинку чеснока. На дно 3-литр. стерилизованной банки кладете сельдерей или петрушку (но лучше сельдерей), затем слой помидор, затем нарезанный на части перец, слой помидор, перца...сверху оставшаяся зелень.
Делаете маринад: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки сахара. Заливаете маринадом помидорчики, ждете 10-15 мин. Сливаете маринад, кипятите, добавляете 100 гр.9% усуса, заливаете помидорчики и закатываете.
Уже приносим из погреба банки и ....съедаем эту вкуснятину вмиг.
Особенно рекомендую этот рецепт любителям рассола.
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Re: Огурцы: солим, маринуем...
будут не вкусные.Leslie писал(а):Девочки, а кто-нибудь горькие огурчики мариновал?
Re: Как приготовить вкусные малосольные огурчики?
*vesna* а 3 ст. ложки уксуса на 2 л банку?*vesna* писал(а):Попробуйте мой рецептик, я после него все остальные выкинула!
Огурчики нужны маленькие, 10-15 см, с пупырышкками. Помыть, обсушить, разложить по стерилизованным банкам 1-2 литра. На дно банки кладем кольца репчатого лука, укладываем плотно огурчики, (никаких специй!). Заливаем кипятком доверху, прикрываем крышечкой, стоит 5 минут, сливаем, снова заливаем кипятком, стоит 5 минут, сливаем. На третий раз заливаем кипящим маринадом (для него использовать первый слив).
Маринад.
на 1литр воды 2 ст.л. соли крупной (сколько зацепится), 5-6 ст.л. сахара. Перед тем, как залить маринадом, в банку с огурчиками добавить 1 ст. л. семян белой горчицы (такие маленькие белые горошины, продаются в отделах специй). Добавить горсть мелко нарезанного укропа (свежего или сухого), перец горошком 10-12 шт. и в конце 3 ст. л. уксусной эссенции. Закрутить, перевернуть, ничем не накрывать!
Огурчики получаются как ипортные, кисло-сладкий маринад! Очень-очень вкусные!
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Они просто горчат -кончики? Если да, то при мариновании горечь вся пропадает!Leslie писал(а):Девочки, а кто-нибудь горькие огурчики мариновал?
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Да, кончики, где-то шкурка. Рискну наверное-жалко выбрасывать.Alena25 писал(а):Они просто горчат -кончики? Если да, то при мариновании горечь вся пропадает!Leslie писал(а):Девочки, а кто-нибудь горькие огурчики мариновал?
Re: Огурцы: солим, маринуем...
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Огурцы: солим, маринуем...
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Огурцы: солим, маринуем...
уксук какой? эссенция?Nadja писал(а):Очень вкусно! Спасибо за рецептик! Я думаю и закрывать на будующее не придется - за пару дней всё съестся!!!!!Drakosha писал(а):Закуска "Огурча":
На 3 кг. огурцов 1 ст. сахара
0,5 л. раст масла б/запаха
1 ст. чеснока (зубчики)
3 ст.л. черного молотого перца
3 ст .л уксуса
0,5 кг. лука репчатого
соль засолочная по вкусу
В большую кастрюлю огурцы порезать кольцами 0,5-0,8 см, лук - полукольцами, чеснок - через чеснокодавку, все смешать и настаивать 3 часа, периодически помешивая (у меня часов 5 настаивается). Разложить в стер.банки (использую с винт.крышками), хранить на холоде. Можно сразу употреблять.
Совет: когда все в банку укладываете, нужно немного потрясти ее, чтобы огурцы плотно легли и пузырьков воздуха не было.
Отличная закуска под водовку
Огурцы: солим, маринуем...
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Огурцы: солим, маринуем...
было дело ) тоже забывала. Открывала банки, кипятила снова+уксус и снова под щубу. Все ок.zibara писал(а):Вчера солила огурцы, банки Закатала, под шубу поставила, через 2часа вспомнила,что не добавила уксус. Всё они пропадут? Кто-нибудь тоже забывал про уксус?
Огурцы: солим, маринуем...
Спасибо значит не все потеряноanuta писал(а):было дело ) тоже забывала. Открывала банки, кипятила снова+уксус и снова под щубу. Все ок.zibara писал(а):Вчера солила огурцы, банки Закатала, под шубу поставила, через 2часа вспомнила,что не добавила уксус. Всё они пропадут? Кто-нибудь тоже забывал про уксус?
Огурцы: солим, маринуем...
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Огурцы: солим, маринуем...
я что одни огурцы/помидоры или ассорти тем же рассолом заливаю) .. ассорти хранятся лучше - поэтому всегда в банку к огурцам кладу и патиссон и помидорчик.. просто найдите любимый рассол... тут в теме полно с маслом и без.Дutovka писал(а):Девочки, кто делает ассорти огурцы, помидоры, патиссоны? Поделитесь, пожалуйста, рецептом
Огурцы: солим, маринуем...
Огурцы: солим, маринуем...
- Sofia Klimenko
- Сообщения: 45
- Зарегистрирован: 09 май 2017, 17:28
Огурцы: солим, маринуем...
Солю сухим посолом: на 1 кг огурцов 1ст.л.соли, укроп, чеснок по вкусу. Все складывайте в пакет(беру новый для мусора) и в холодильник. Завязать нужно крепко, чтобы сок не вытек. На ночь перемешать все внутри и перевернуть. Утром готово.
Огурцы: солим, маринуем...
Огурцы: солим, маринуем...
Эссенцияanuta писал(а): ↑07 авг 2016, 17:32уксук какой? эссенция?Nadja писал(а):Очень вкусно! Спасибо за рецептик! Я думаю и закрывать на будующее не придется - за пару дней всё съестся!!!!!Drakosha писал(а):Закуска "Огурча":
На 3 кг. огурцов 1 ст. сахара
0,5 л. раст масла б/запаха
1 ст. чеснока (зубчики)
3 ст.л. черного молотого перца
3 ст .л уксуса
0,5 кг. лука репчатого
соль засолочная по вкусу
В большую кастрюлю огурцы порезать кольцами 0,5-0,8 см, лук - полукольцами, чеснок - через чеснокодавку, все смешать и настаивать 3 часа, периодически помешивая (у меня часов 5 настаивается). Разложить в стер.банки (использую с винт.крышками), хранить на холоде. Можно сразу употреблять.
Совет: когда все в банку укладываете, нужно немного потрясти ее, чтобы огурцы плотно легли и пузырьков воздуха не было.
Отличная закуска под водовку