Огурцы: солим, маринуем...

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Vladisa
Сообщения: 10899
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 21:02

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Vladisa » 31 авг 2010, 08:22

Индигирка
там уже 3 л эссенции! зачем еще дополнительная стерилизация в виде теплой шубы на ночь?
и огурчики при быстром остывании не морщатся сильно. вот я думаю для чего ;)
Изображение


Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Olcha » 31 авг 2010, 10:10

МаЗай спасибо. А что у вас там в банке на фотографии плавает белое сверху?

Аватара пользователя
Vladisa
Сообщения: 10899
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 21:02

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Vladisa » 07 сен 2010, 23:04

Olcha писал(а):МаЗай спасибо. А что у вас там в банке на фотографии плавает белое сверху?


На дно банки кладем кольца репчатого лука, половинку или целую среднего размера

это ОН)) лук репчатый)))
Изображение

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Olcha » 08 сен 2010, 12:33

:hihi:
спасибо, а я на чеснок или хрен подумала

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение lerusia » 09 сен 2010, 23:31

Девчонки - всю темку не читала - просто делюсь своим многолетним ассорти. По банкам, лучше литровым, раскладываете луковку кольцами, морковка красивыми овальчиками, также огуречик, пару целых помидорок и веточки цветной капусты, столовую ложку растит масла в банку и заливаете кисло-сладким маринадом для помидорчиков, перед закаткой чайная л укс.эссенции. Уверяю, за уши :hihi: не оттащить зимой - мои банку сразу съедают, дети с деревцев начинаю (цв.капуста) :sharik:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Топа
Сообщения: 499
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 18:36
Откуда: г.Томск

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Топа » 10 сен 2010, 09:49

Хочется более подробнее рецепт,сколько соли,сахара,заливать на один раз? :sharik:

Аватара пользователя
Киндер сюрприз
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 21 май 2009, 16:12

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Киндер сюрприз » 10 сен 2010, 10:02

Топа писал(а):Хочется более подробнее рецепт,сколько соли,сахара,заливать на один раз? :sharik:

+1

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение lerusia » 10 сен 2010, 18:52

Вообщем так - достала записи свои 10-летней давности, чтоб все точно ответить (я уж помню его по памяти делаю)

На дно литровой банки кладете чистые сухие, вымытые, веточки цв капусты+лук кольца+морковь кружочки красивые+огурец красиво+1 помидор небольшой. ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ - ТО НА ДНО ЛИТРОВОЙ БАНКИ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖ САХАРА +1 СТОЛ ЛОЖ СОЛИ +1 СТОЛ ЛОЖКА РАСТИТ МАСЛА+специи перчик, лаврентий, можно кусочек сладкогоперца болг...вообщем, Вами любимые приправы. ВАЖНО! объем примерно 3/4 занят овощами. ( т.е, литровая банка не полная примерно 5-6 см).Заливаете все кипящей водой (я эту мариновку делаю по ходу дела - поэтому сразу из закипевшего чайника), ждете около 7-10 мин - сливает в кастрюльку, доводите до кипения и перед закаткой 1 чайная лож эссенции.

Теперь мои коммент зы годы: Делаю в 2-литровых - однолитровой мало, просят вскрыть вторую. Маринад могу варить и срузу со специями (из расчета что должен быть кисло-сладкий ). Еще варианты-можно не сливать рассол, а залив один раз - поставить пастеризоваться около 15 мин, закатать, еще вариант - закатать сразу и поставить под шубу - ЭТО ВСЕ ОДНО и то же в результате - каждый для себя побыстрее и поленивей :hihi: . А вообще, девушки, здесь про стерилизацию банок говорили - мне не знакомо понятия взрыва банок, половина всего стоит дома - считаю причину в том, что стерилизую банки не менее 30 мин - любого объема..вот :sharik: УДАЧИ! Рецепт клевый, и добавляйте Ваши варианты оощей :flow:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
капля
Сообщения: 2442
Зарегистрирован: 06 май 2010, 13:34
Откуда: мкр Зелёные горки

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение капля » 27 июл 2011, 19:08

Поделюсь рецептом малосольных огурчиков.
Вымыть огурцы, сложить в пакет/банка/кастрюля. Добавить соль, перец горошек, перец душистый, укроп, листья смородины. Потрясти. Оставить на несколько часов. Все :vo:
Я утром сделала (в 8), а вечером уже покушала (в 5). Вкуснота :)
Изображение

Аватара пользователя
kRuCh
Сообщения: 2564
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 15:22
Откуда: Киевская

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение kRuCh » 27 июл 2011, 19:41

капля
Я знаю такой рецепт,вкусно и просто. :vo:

Я из своих огурчиков закатала уже десять банок,делаю по старому и проверенному рецепту.
На дно банки,кладу,хрен,зонтик укропа,чеснок,перец горошком,гвоздику,и лавровый лист.
Закладываю огурцами.
Заливаю кипятком, стоит мин. 5 -7 . Сливаю.
Кладу в банку,на ложку соли - две сахара, и чайную ложку уксуса.
Заливаю кипятком, закатываю и под шубу.
Хранится даже при комнатной температуре.
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Ирина_Т » 28 июл 2011, 22:42

капля, я тоже стала так делать малосольные огурцы.
На 1 кг огурцов - 1 ст.л. соли. + порезанный укроп, чеснок. Можно дудки. Хорошо потрясти пакет и оставить на столе на ночь. Утром убрать в холодильник. А вообще уже через час можно было есть. Чтобы быстрее просолились, можно срезать попки, натыкать вилкой.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Юляха
Сообщения: 2040
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 17:00

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Юляха » 28 июл 2011, 23:24

Мой рецепт только солёных огурцов на зиму.

Закладываю в стерилизованные банки (над чайником до тех пор пока банка не станех сухой) зонтики укропа, лаврушка, перец горош , душистый, гвоздика, чеснок 1 зубчик, лист смородины, горчица горошком, огурцы. Заливаю кипятком на 15 мин (пока банка не станет тёплой) воду эту сливаю в раковину!!! (выливается остаточная грязь с огурцов, пряностей) тем временем делаю рассол из соли и сахара равное кол-во (можно сахара чуть больше) на вкус!!! бывает так, что то соли перекладёшь, то не досыпишь, а на вкус пробуешь чтоб рассол был солёно-сладкий в меру. рассол кипятишь, опять же на дне остается вся грязь от соли!!! Этим рассолом заливаю огурцы и на банку 1 ложку уксуса. (на 3-х лит-1 ст.л., на 2-х лит - 1 десертная л, на литрову - 1 ч.л.) закатываю или закручиваю, и переворачиваю. В шубу не ставлю.

Огурчики вкусные, не помутнели стоят как слеза.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 13714
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение мамОля » 30 июл 2011, 16:13

Я тоже всегда сливаю первую воду из банок с огурцами,потому что если ее опять кипятить рассол мутноватый получается.А если второй раз чистой водой заливать ,то рассол прозрачный.и зимой его с картошечкой,да под рюмочку! ОХ! никакого похмелья точно не будет! :friends: (тихо,про себя, в сторону:Господи и чего написала.еще подумают,что я выпивошка)
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Петрушка Кудрявая » 30 июл 2011, 18:47

я тоже так делаю. :da:
скажите на полтора литра воды для заливки кто сколько кладет соли-сахара-уксуса?
Я вроде делала так: 2 столовые ложки соли, 3 сахара и одну уксуса.
а рецепт потеряла :-(
все в моих силах :princess: :king:

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Pretender » 30 июл 2011, 19:09

Медовая
возьми пропорции на литровую и умножь на 1,5
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Петрушка Кудрявая » 30 июл 2011, 22:27

Pretender
спасибо :) так и сделаю :da:
все в моих силах :princess: :king:

cofe
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 25 сен 2009, 14:46

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение cofe » 11 авг 2011, 14:20

Я из своих огурчиков закатала уже десять банок,делаю по старому и проверенному рецепту.
На дно банки,кладу,хрен,зонтик укропа,чеснок,перец горошком,гвоздику,и лавровый лист.
Закладываю огурцами.
Заливаю кипятком, стоит мин. 5 -7 . Сливаю.
Кладу в банку,на ложку соли - две сахара, и чайную ложку уксуса.
Заливаю кипятком, закатываю и под шубу.
Хранится даже при комнатной температуре.


А можно по подробней сколько и чего ложить (желательно поштучно)? И еще вопрос банки нуж
но стерилизовать?

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Петрушка Кудрявая » 11 авг 2011, 15:00

и размер банки напишите. два литра или три или литр?
все в моих силах :princess: :king:

Дюшка
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:50
Откуда: каштак

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Дюшка » 30 июл 2012, 18:03

В рецепты нужно ложить соль и сахар с горкой,или без?не разу не делала :oops:

ksanusik
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 12:18
Откуда: Томск

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение ksanusik » 30 июл 2012, 20:05

А я огурцы просто солю, муж маринованые не любит, ложу 50 грамм соли на литр воды, всякие специи, не пастеризую, они так хрустят :vo:
Услуги системного администратора 89528838704 Вячеслав

Дюшка
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 01 окт 2011, 21:50
Откуда: каштак

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение Дюшка » 30 июл 2012, 23:09

ksanusik
А воду какую льете?

ksanusik
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 12:18
Откуда: Томск

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение ksanusik » 31 июл 2012, 14:30

Первый раз просто заливаю кипятком, потом эту воду выливаю в раковину, второй раз уже с солью и закатываю.Мне кажется водой пользоваться лучше не из-под крана, мы заказываем в бутылях которая, уже очень плохая вода в кране, много белого налета, от нее мне кажется банки мутнеют.
Услуги системного администратора 89528838704 Вячеслав

Аватара пользователя
кисынька
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 17:32

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение кисынька » 17 авг 2012, 10:52

Очень нужен рецепт засолки огурцов с добавлением растительного масла :sharik: .
в инете полазила, не нашла :(
однажды попробывала, до сих пор вкус забыть не могу :nyam1:
помню, что огурчики режутся вдоль на 4 части, перец горошком и масло растительное....... :?:
нужен точный рецептик, отзовитесь ;)
Стройность начинается с головы

Аватара пользователя
yev
Сообщения: 2182
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 18:21
Откуда: томск

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение yev » 17 авг 2012, 10:59

Кисынька, у мамы был такой рецепт, но там резали по другому. напомните мне в личку вечером, позвоню маме узнаю.

Аватара пользователя
кисынька
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 31 янв 2009, 17:32

Re: Огурцы: солим, маринуем...

Сообщение кисынька » 17 авг 2012, 11:38

yev, спасибо!
вот нашла примерный рецепт, но что-то сомневаюсь, нужна ли в маринаде вода ? :surpr:
по-моему должен быть собственный рассол+ масло, хотя, могу ошибаться....
4 кг. огурцов вымыть и разрезать вдоль. Приготовить маринад: 200 гр. воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксусной кислоты, 1 стакан подсолничного масла, 3 ст. ложки сладкого красного перца, 3 ст. ложки черного перца. Вскипятить и остудить маринад 20-25 минут. Затем залить этим маринадом порезанные огурцы, сложить их в поллитровые баночки и поставить на водяную баню на 30 минут. Закатать.
Стройность начинается с головы

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»