Огурцы: солим, маринуем...
Модератор: Ирина_Т
Re: Огурцы: солим, маринуем...
там уже 3 л эссенции! зачем еще дополнительная стерилизация в виде теплой шубы на ночь?
и огурчики при быстром остывании не морщатся сильно. вот я думаю для чего
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Olcha писал(а):МаЗай спасибо. А что у вас там в банке на фотографии плавает белое сверху?
На дно банки кладем кольца репчатого лука, половинку или целую среднего размера
это ОН)) лук репчатый)))
Re: Огурцы: солим, маринуем...
спасибо, а я на чеснок или хрен подумала
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Огурцы: солим, маринуем...
- Киндер сюрприз
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 16:12
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Топа писал(а):Хочется более подробнее рецепт,сколько соли,сахара,заливать на один раз?
+1
Re: Огурцы: солим, маринуем...
На дно литровой банки кладете чистые сухие, вымытые, веточки цв капусты+лук кольца+морковь кружочки красивые+огурец красиво+1 помидор небольшой. ЕСЛИ ДЕЛАЕТЕ В ЛИТРОВЫХ БАНКАХ - ТО НА ДНО ЛИТРОВОЙ БАНКИ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖ САХАРА +1 СТОЛ ЛОЖ СОЛИ +1 СТОЛ ЛОЖКА РАСТИТ МАСЛА+специи перчик, лаврентий, можно кусочек сладкогоперца болг...вообщем, Вами любимые приправы. ВАЖНО! объем примерно 3/4 занят овощами. ( т.е, литровая банка не полная примерно 5-6 см).Заливаете все кипящей водой (я эту мариновку делаю по ходу дела - поэтому сразу из закипевшего чайника), ждете около 7-10 мин - сливает в кастрюльку, доводите до кипения и перед закаткой 1 чайная лож эссенции.
Теперь мои коммент зы годы: Делаю в 2-литровых - однолитровой мало, просят вскрыть вторую. Маринад могу варить и срузу со специями (из расчета что должен быть кисло-сладкий ). Еще варианты-можно не сливать рассол, а залив один раз - поставить пастеризоваться около 15 мин, закатать, еще вариант - закатать сразу и поставить под шубу - ЭТО ВСЕ ОДНО и то же в результате - каждый для себя побыстрее и поленивей . А вообще, девушки, здесь про стерилизацию банок говорили - мне не знакомо понятия взрыва банок, половина всего стоит дома - считаю причину в том, что стерилизую банки не менее 30 мин - любого объема..вот УДАЧИ! Рецепт клевый, и добавляйте Ваши варианты оощей
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Вымыть огурцы, сложить в пакет/банка/кастрюля. Добавить соль, перец горошек, перец душистый, укроп, листья смородины. Потрясти. Оставить на несколько часов. Все
Я утром сделала (в 8), а вечером уже покушала (в 5). Вкуснота
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Я знаю такой рецепт,вкусно и просто.
Я из своих огурчиков закатала уже десять банок,делаю по старому и проверенному рецепту.
На дно банки,кладу,хрен,зонтик укропа,чеснок,перец горошком,гвоздику,и лавровый лист.
Закладываю огурцами.
Заливаю кипятком, стоит мин. 5 -7 . Сливаю.
Кладу в банку,на ложку соли - две сахара, и чайную ложку уксуса.
Заливаю кипятком, закатываю и под шубу.
Хранится даже при комнатной температуре.
Re: Огурцы: солим, маринуем...
На 1 кг огурцов - 1 ст.л. соли. + порезанный укроп, чеснок. Можно дудки. Хорошо потрясти пакет и оставить на столе на ночь. Утром убрать в холодильник. А вообще уже через час можно было есть. Чтобы быстрее просолились, можно срезать попки, натыкать вилкой.
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Закладываю в стерилизованные банки (над чайником до тех пор пока банка не станех сухой) зонтики укропа, лаврушка, перец горош , душистый, гвоздика, чеснок 1 зубчик, лист смородины, горчица горошком, огурцы. Заливаю кипятком на 15 мин (пока банка не станет тёплой) воду эту сливаю в раковину!!! (выливается остаточная грязь с огурцов, пряностей) тем временем делаю рассол из соли и сахара равное кол-во (можно сахара чуть больше) на вкус!!! бывает так, что то соли перекладёшь, то не досыпишь, а на вкус пробуешь чтоб рассол был солёно-сладкий в меру. рассол кипятишь, опять же на дне остается вся грязь от соли!!! Этим рассолом заливаю огурцы и на банку 1 ложку уксуса. (на 3-х лит-1 ст.л., на 2-х лит - 1 десертная л, на литрову - 1 ч.л.) закатываю или закручиваю, и переворачиваю. В шубу не ставлю.
Огурчики вкусные, не помутнели стоят как слеза.
Re: Огурцы: солим, маринуем...
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Огурцы: солим, маринуем...
скажите на полтора литра воды для заливки кто сколько кладет соли-сахара-уксуса?
Я вроде делала так: 2 столовые ложки соли, 3 сахара и одну уксуса.
а рецепт потеряла
Re: Огурцы: солим, маринуем...
возьми пропорции на литровую и умножь на 1,5
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Огурцы: солим, маринуем...
На дно банки,кладу,хрен,зонтик укропа,чеснок,перец горошком,гвоздику,и лавровый лист.
Закладываю огурцами.
Заливаю кипятком, стоит мин. 5 -7 . Сливаю.
Кладу в банку,на ложку соли - две сахара, и чайную ложку уксуса.
Заливаю кипятком, закатываю и под шубу.
Хранится даже при комнатной температуре.
А можно по подробней сколько и чего ложить (желательно поштучно)? И еще вопрос банки нуж
но стерилизовать?
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Re: Огурцы: солим, маринуем...
А воду какую льете?
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Re: Огурцы: солим, маринуем...
в инете полазила, не нашла
однажды попробывала, до сих пор вкус забыть не могу
помню, что огурчики режутся вдоль на 4 части, перец горошком и масло растительное.......
нужен точный рецептик, отзовитесь
Re: Огурцы: солим, маринуем...
Re: Огурцы: солим, маринуем...
вот нашла примерный рецепт, но что-то сомневаюсь, нужна ли в маринаде вода ?
по-моему должен быть собственный рассол+ масло, хотя, могу ошибаться....
4 кг. огурцов вымыть и разрезать вдоль. Приготовить маринад: 200 гр. воды, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки уксусной кислоты, 1 стакан подсолничного масла, 3 ст. ложки сладкого красного перца, 3 ст. ложки черного перца. Вскипятить и остудить маринад 20-25 минут. Затем залить этим маринадом порезанные огурцы, сложить их в поллитровые баночки и поставить на водяную баню на 30 минут. Закатать.