Как испечь хлеб домашний?

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 17 янв 2010, 14:25

Девочки, кто будет круассан делать, имейте в виду, что он на след.день уже черствеет. Хотя лежал под полотенцем. Лучше с утра это дело замутить, чтобы за день все съесть. Правда подозреваю, что у меня он быстро зачерствел, т.к. дети съели всю корку.


Неважно, я целым яйцом. (но это после расстойки, перед выпечкой)

Как я вовремя зашла. :)
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
muline
Сообщения: 5915
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 17:01
Откуда: Тверская-Кирова

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение muline » 17 янв 2010, 14:28

Спасибо, :flow: действительно вовремя :hihi:

Аватара пользователя
muline
Сообщения: 5915
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 17:01
Откуда: Тверская-Кирова

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение muline » 17 янв 2010, 18:04

Хлеб-круассан - рецепт супер! Только я добавляла 2 ст.л. растопленного масла при замесе и еще потом 50г при смазывании - я поняла, что в рецепте не так? Высокий, пористый, слоистый, со сливочным вкусом...Записала в любимые. Жаль, что нет фотоапп.
Ирина,еще раз спасибо! :yes:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 17 янв 2010, 18:39

muline, ты правильно сделала. :vo: У меня на смазку правда немного больше ушло. А я еще дрожжи брала для сдобы, у меня булка с ванильным ароматом получилась.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
muline
Сообщения: 5915
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 17:01
Откуда: Тверская-Кирова

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение muline » 17 янв 2010, 18:55

А у меня для сдобы кончились, и я хотела положить для пиццы - вовремя остановилась :laugh2: Интересно, что сахара 3 ст.ложки, но сам хлеб не сладкий...

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 17 янв 2010, 20:00

Ага, он не сладкий почти. У меня муж вообще подумал, что это обычный хлеб и взял его на работу с картошкой есть. :hihi:

А вообще, если обычное сдобное тесто сделать на режиме фр.тесто, что будет? А то что-то мне кроме этого рецепта, который переделан из Панасониковского, больше ничего и не попадалось. Вообще он почти там ничего и не переделал. Сухое молоко на обычное заменил и вроде все. Технология, конечно, упрощена. Изначально предполагалось раскатывать тесто с маслом, охлаждая по полчаса. В общем, как обычное слоеное делают, замороченное. Я как-то хотела сделать именно по книге, но посчитала, что я за день не уложусь.
Просто хочется еще что-нибудь на этом режиме попробовать.

У тебя вот в инструкции к твоей ХП какой рецепт для этого режима?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Twix
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:01
Откуда: Томск

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Twix » 17 янв 2010, 20:51

Девочки, подскажите, а вот если у меня нету такого режима как франц-тесто, как лучше круасаны эти самые сделать? А то аж слюнки от фото и ваших рассказов потекли, очень хочу попробовать :oops:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 17 янв 2010, 21:05

А прогр.французский хлеб есть? Если есть, то просто поставь, а отключи печку перед выпечкой (посмотри, сколько выпечка на этом режиме и отключи пораньше).
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Twix
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:01
Откуда: Томск

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Twix » 17 янв 2010, 21:45

ага программа франц. хлеба есть, она всего 3ч50мин.
Тогда я правильно поняла, что мне надо поставить прогр. фран.хлеб, достать тесто до выпечки, потом раскатать лепешечки, смазать их маслом, скатать круасанчики, дать им постоять (около 1часа) потом смазать яйцом и запечь. Простите меня, что я туплю, просто хлебопек я тот еще :oops:
Ирина а у тебя какая печка? Я так поняла, что панасоник, а какая моделька конкретно?

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 17 янв 2010, 21:59

Ага, у меня только без прогр.ржаного - модель 207.

Поняла правильно. :) Ты посмотри, может все же есть такая программа. Ведь фр.хлеб есть.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Twix
Сообщения: 894
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:01
Откуда: Томск

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Twix » 17 янв 2010, 22:43

А я хочу 254 модельку :oops: Но видно долго еще хотеть буду, нам машину разбили(въехал какой то урод) и плакала моя ХП :cry:
Тогда завтра попробую.Нет, такой программы точно нету :-(

lolitta1

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение lolitta1 » 17 янв 2010, 23:02

Пора доставать свою ХП,здесь столько вкусностей!

Аватара пользователя
muline
Сообщения: 5915
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 17:01
Откуда: Тверская-Кирова

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение muline » 18 янв 2010, 08:45

Ирина_Т писал(а):Ага, он не сладкий почти. У меня муж вообще подумал, что это обычный хлеб и взял его на работу с картошкой есть. :hihi:

А вообще, если обычное сдобное тесто сделать на режиме фр.тесто, что будет? Просто хочется еще что-нибудь на этом режиме попробовать.

У тебя вот в инструкции к твоей ХП какой рецепт для этого режима?


У меня нет такого режима вообще! Я делала на основном режиме - 2замеса, 1подъем 40мин, 2подъем 26мин -вытащила смазала -3подъем 60мин-смазала яйцом-выпечка 50мин. Молоко с водой пополам (по 150мл).
Я не заморчиваюсь с режимами, у меня только названия у них разные, а время во всех, кроме французского хлеба , одинаковое. :crazy:
Тесто всегда делаю на основном режиме - главное не забыть выключить ХП до начала выпечки. На пироги и пиццу - по твоему итальянскому. А для булочек - тоже по нему, только дрожжи для сдобы, вместо подсолнечного-сливочное масло и 4ст.л.сахара на 400г муки

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 18 янв 2010, 09:44

Twix, :-( . Я тоже хотела 255 только. Но на тот момент в n1 была только 207.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение lerusia » 23 янв 2010, 20:25

Девочки, В счастливые - завидую - обожаю печь хлеб - но пеку в духовке и не регулярно - муж все равно покупает магазинный :cry: , а дети очень любят ....вот эти дни сын просит спечь мамин хлеб, не из магазина...
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Aliona » 30 янв 2010, 16:30

Беляши(тесто делала в хлебопечке). Получились, на мой взгяд, идеальные!
Сухие дрожжи - 1 1/3 ч.л.
Пшеничная мука - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Маргарин - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Молоко - 320 мл.
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 30 янв 2010, 20:03

Aliona, я все глядела, глядела на этот рецепт в инструкции, но так руки не дошли. После твоей фотки очень беляшей захотелось. Подскажи, на такое кол-во теста сколько фарша ушло?

Короче, завтра будут у нас тоже беляши. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Пова
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 16:46

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Пова » 30 янв 2010, 21:22

Девочки, начитавшись Вашей интересной темки, купила себе сегодня тоже Панасоник 254 :yes:
Сразу же поставила французский. Уже съели. Вкуснятина!
Так вот возник вопрос: хлебушек у меня получился на половину формы, не на целое ведерко. Так должно быть или у меня плохо поднялось??? :?: Потому что где то читала, вроде у кого то даже за пределы ведерка вылазит

Делала по этому рецепту:
Фр.хлеб
дрожжи - 1чл
мука 400 г
Соль 1 1/4 чл
Масло растит.1 ст.л.
Сух молоко 1 1/2 ст.л
Вода 250-260

Аватара пользователя
*Зеленка*
Сообщения: 5885
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:46
Откуда: Томск

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение *Зеленка* » 30 янв 2010, 22:13

Rakel
мне кажется у вас продуктов как раз на пол формы-может еще стоит р-р булки средний?

Аватара пользователя
Пова
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 16:46

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Пова » 30 янв 2010, 22:19

А у меня на Французском режиме размер выбирать нельзя. Только пропорции такие и всё. Значит, у меня нормальный хлеб получился?

Аватара пользователя
*Зеленка*
Сообщения: 5885
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 22:46
Откуда: Томск

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение *Зеленка* » 30 янв 2010, 23:33

мне кажется да, а
я чтото просто обычным хлебушком сейчас ограничиваюсь в выпечке, мой лишний вес :rolleyes: -все мои начинания в изобретательности губит..-сейчас мой хлеб поглощают родители и муж(вечный худышка),я только по запаху :hihi:

Еллена
Сообщения: 961
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 22:50

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Еллена » 31 янв 2010, 00:33

Девочки, какие именно сухие дрожжи используете. Обычно пользуюсь готовыми, а тут купила быстрые сафф. И Хлеб нифига не поднялся :-(

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 31 янв 2010, 10:18

Еллена, я беру саф-момент с поваренком. Дрожжи хорошие, но правда пару раз были с этими дрожжами проблемы. 1 раз явную подделку купил муж (не в фольгированной упаковке, а бумажной, но с тем же поваренком), а другой раз и не поняла, в чем дело. По сроку годности были свежие. В бывшем гипермаркете Томь нашла самые дешевые дрожжи (вроде около 8 руб), в Абрикосе, вроде 10,5.

Rakel, скорее всего, у тебя все-таки нормальный хлеб получился. Ты потом испеки из примерно такого же кол-ва муки обычный хлеб и сравнишь, французский попышнее получается. У меня он почти вровень с ведерком, но у меня и ведерко на 900 г буханку. А у тебя макс.размер буханки и, соответственно, ведерка больше.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Aliona » 31 янв 2010, 10:44

Ирина_Т
чуть больше полкило фарша. Получилось 16 беляшиков :)

Аватара пользователя
Пова
Сообщения: 1005
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 16:46

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Пова » 31 янв 2010, 12:09

*Зеленка*, Ирина_Т, спасибо за отзывы!
Наверно и правда так должно быть. Сейчас опять французский поставила. Идём сегодня на день рождение, муж сказал: пойдём со своим хлебом! :hihi:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»