Как испечь хлеб домашний?

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
ИрэнКа
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:29
Откуда: Сибирская

Как испечь хлеб домашний?

Сообщение ИрэнКа » 26 июл 2008, 16:00

Девочки поделитесь рецептом домашнего хлеба (проверенным ;) ) .
Я вот что-то решила , попробовать сама испечь хлеб, раньше очень давно мама моя пекла, но я рецепт не сохранила кулема...
Может кто пробовал печь хлеб в домашних уловиях, поделитесь опытом?

Тема на старом форуме


Каталог рецептов (подготовлен и составлен Ирина_Т)

Хлеб из ХП

Итальянский хлеб Ирина_Т
Итальянский хлеб с базиликом Полюс
Французский хлеб muline
Французский хлеб Ирина_Т
Французский хлеб Соловейка
Французский хлеб с травами Мери Сью

Белый хлеб muline
Белый хлеб Ирина_Т вариант Брюнхильда
Белый хлеб*Зеленка*
Белый хлеб Lina5
Белый хлеб Мона Мур
Пшеничный хлеб Ирина_Т
Хлеб пшеничный заварной Ирина_Т

Маковый хлеб Ирина_Т
Белый хлеб (с добавками) E.G.
Хлеб из нескольких видов муки Рокки
Хлеб с "Сибирской клетчаткой" ЮВЯ
Яичный хлеб Рокки

Хлеб с живыми дрожжами из муки 2с Лильчик

Быстрый хлеб Эллада
Быстрый хлеб с манкой Twix

Австралийский овощной хлеб с петрушкой, свеклой, томатом и картофелем Enjoy
Хлеб с жареным луком Ирина_Т
Хлеб луковый (с ржаной мукой) Leslie
Хлеб диетический с жареным луком _Angelina_
Хлеб с сыром и сырокопченой колбасой Ирина_Т
Сырно-чесночный хлеб с укропом lisa2
Хлеб с овощами (картофелем) Ирина_Т
Тыквенный хлеб ЕВС
Хлеб с тыквенными семечками Polinka
Капустный хлеб с жаренным луком Ирина_Т
Кабачковый хлеб Ирина_Т
Чесночный хлеб lilu

Рисовый хлеб Ирина_Т
Овсяный хлебушек Ирина_Т
Овсяно-кукурузный хлеб lilu
Хлеб с кукурузной мукой ЮВЯ

Горчично-молочный хлеб EBC
Молочный хлеб на 1 кг Мама Лена
Молочный хлеб на 750 г Мама Лена
Молочный хлеб Ирина_Т
Молочный хлеб Ирина_Т
Разноцветный молочный хлебушек vlena
Хлеб на кефире Ирина_Т
Хлеб на кефире с жареным луком Ирина_Т
Хлеб на сыворотке GeniusMouse
Хлеб на сыворотке Перелётная птица
Сметанный хлеб Ирина_Т
Хлеб на сметане с чесноком Ирина_Т
Хлеб пшеничный на сметане Ирина_Т
Майонезный хлеб Ирина_Т
Хлеб с творогом "Горный" по-французски ЮВЯ

Хлеб с ржаной мукой Ирина_Т
Ржаной хлеб muline
Ржаной хлеб ЮВЯ
Ржаной хлеб 0509
Ржаной хлеб Leslie
Ржано-пшеничный с чесноком и травами Мона Мур
Хлеб ржаной "Заварной" PLENA
Дарницкий хлеб muline
Дарницкий хлеб от fugashka Ирина_Т
Бородинский хлеб Киса
Крестьянский хлеб Pretender
Французский хлеб из ржаной и пшеничной муки Ирина_Т
Черный хлеб Lina5
Литовский ржаной на пиве Конопушка
Хлеб "Спортивный" nexxen_
Ржаная закваска

Сладкий хлеб

Яблочный хлеб с грецкими орехами CKBO
Медово-ореховый хлеб Ирина_Т
Маковая завитушка vlena
Шоколадный хлеб Брюнхильда
Яблочный хлеб с корицей ptichka
Ленивый круассан Ирина_Т

Булка-кулич от Елены Бо Leslie
Пасхальный кулич в ХП Киса
Кулич Rakel
Кулич парадигма
Русский пасхальный хлеб (кулич) Ирина_Т

Домашний хлеб из духовки

Бездрожжевой сырный хлеб Мяуманя
Деревенский рецепт хлеба Jerry
Домашний хлеб OneWoman
Классический белый хлеб OneWoman
Овсяный хлеб OneWoman
Французский сырный хлеб Dvoe4niza
Хлеб Малена Роскошная
Хлеб бездрожжевой Ирина_Т
Хлеб бездрожжевой Dora
Хлеб бездрожжевой на закваске Azura
Хлеб на закваске Anabelle фото
Хлеб ржаной на закваске mooza
Хлеб на сметане OneWoman
Хлеб "Роза с сыром" Ирина_Т
Хлеб с тофу Ирина_Т

Хлеб в аэрогриле

Белый и черный хлеб Lina5

Багеты, батоны, лепешки

Багеты Эллада
Багет, или булочки на холодном тесте Leslie фото дополнение
Багеты "Хвост дракона" (на закваске) stasija
Батон времен застоя Ирина_Т
Батон на закваске (в духовке) stasija
Венские багеты Эллада
Городская булка Хулиганка
Картофельная фокачча *Оля*
Косичка Enjoy
Нарезной батон Dvoe4niza
Погача (словенский хлеб) lubava замес в ХП
Прованский фугас Enjoy
Ржано-пшеничные багеты с травами muline
Французские багеты Эллада
Французские багеты Татьяна А.

Тесто в ХП

Венское тесто Руната
Тесто для вареников на сыворотке Татик
Тесто для пирогов E.G.
Тесто для пиццы Ирина_Т
Тесто для пиццы ~Selena~
Сдобное тесто Ирина_Т
Тесто для беляшей Aliona
Тесто для жаренных пирожков Ирина_Т
Тесто для печеных пирожков Ирина_Т
Тесто для печеных пирожков, плюшек Руната
Тесто для рыбного пирога Ирина_Т

Кексы в ХП

Лимонный пирог Хулиганка
Миндальный пирог Хулиганка
Мраморный кекс Ирина_Т
Шоколадный кекс Соловейка
Яблочный кекс Мона Мур

Булочки, пирожки (тесто в ХП)

Булочки Соловейка
Булочки Берну майзите Ирина_Т
Булочки дома Паркеров Ирина_Т
Булочки "Кайзер" Twix
Булочки Челси КапельАпрель
Воздушные пончики lisa2
Императорские булочки Twix
Классические сдобные булочки Zanozka
Панини (воздушные плюшки) Агата
Пирожки "Нежные" Ирина_Т
Плюшка Московская Гаргулья дополнение
Плюшка Московская Мона Мур
Сдобные булочки lilu
Столовые булочки Ирина_Т
Хлебные палочки Twix
Хлебные палочки с солью (и мацони) Мартовская кошка

Формовка булочек Руната

Готовим в ХП

Молочная рисовая каша Ирина_Т
Каша _Angelina_
Курица на пиве *Зеленка*

Варенье из ХП

Варенье в ХП
Варенье _Angelina_
Варенье тереза
Варенье из кабачка ЮВЯ

Закваски - как и для чего
По закваскам Polinka

Если пропало электричество, как сбросить программу, прервать программу на несколько минут
Перевод муки из мл в гр Мама Лена
Расчет количества ингредиентов на разный вес булки хлеба мама 3
Таблица соответствия между сухими и свежими дрожжами Эллада
Корка на хлебе трескается. Причины
Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины
Много полезных советов
Последний раз редактировалось Ирина_Т 08 апр 2014, 17:04, всего редактировалось 2 раза.
Причина: до 03.04.14
 
Алексей 14.08.1994,Ярослав 17.07.2007,Тимофей 28.12.2010
Изображение


Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 27 июл 2008, 12:42

Я пеку, но в хлебопечке. Очень-очень вкусный получается. В духовке когда-то очень давно пробовала, вкусный выходил, но была очень твердая корочка.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ИрэнКа
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:29
Откуда: Сибирская

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение ИрэнКа » 27 июл 2008, 15:10

Ирина_Т писал(а):Я пеку, но в хлебопечке. Очень-очень вкусный получается. В духовке когда-то очень давно пробовала, вкусный выходил, но была очень твердая корочка.

Ну дык рецепт уже напиши ;) :hihi:
 
Алексей 14.08.1994,Ярослав 17.07.2007,Тимофей 28.12.2010
Изображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 27 июл 2008, 15:55

Итальянский.
1 чл.сухих дрожжей, 400 г муки, 1,5 чл.соли, 1 ст.л сахара, 1 ст.л раст.масла, 260 мл.воды. Сколько времени на подъем, не знаю, у меня ХП 6 часов этот хлеб делает.
За результат в обычной духовке не ручаюсь, а в хлебопечке - вкусно получается.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ИрэнКа
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:29
Откуда: Сибирская

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение ИрэнКа » 27 июл 2008, 16:32

Ирина_Т писал(а):Итальянский.
1 чл.сухих дрожжей, 400 г муки, 1,5 чл.соли, 1 ст.л сахара, 1 ст.л раст.масла, 260 мл.воды. Сколько времени на подъем, не знаю, у меня ХП 6 часов этот хлеб делает.
За результат в обычной духовке не ручаюсь, а в хлебопечке - вкусно получается.

Спасибо :flow:
Ириш, а какая у тебя хлебопечка?
Я вот тоже хочу, но нифига в них не понимаю, незнаю какую выбрать, мне кажется они все хорошие. :rolleyes:
 
Алексей 14.08.1994,Ярослав 17.07.2007,Тимофей 28.12.2010
Изображение

Аватара пользователя
Кenga
Солнышко форума
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:56

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Кenga » 27 июл 2008, 17:32

На старом форуме была тема, прочитайте http://mama.tomsk.ru/forum/viewtopic.ph ... 5%F7%EA%E0

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 27 июл 2008, 17:45

У меня Panasonic SD207, не самая лучшая на сегодня модель, но я все-равно довольна. Во внешке на форумах писали, что если брать, то только Panasonic. Типа в них один и тот же хлеб вкуснее получается :) Ну и надежные они. Ты почитай ту темку и тебе тоже захочется, я именно после этого и купила. :)


У меня есть несколько рецептов для духовки, сама не делала, но на кукинге хвалят. Могу написать.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Кenga
Солнышко форума
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:56

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Кenga » 27 июл 2008, 18:12

Напишите, пожалуйста, мне то же интересно. :oops:

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 27 июл 2008, 19:26

Хваленые рецепты с Kuking.net (тема Домашний хлеб от MissL и Со). На самом деле их там много, но вот эти многими опробованы
Хлеб бездрожжевой
400 гр муки
50 гр овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л.соли
1 ч.л. соды
50 гр кураги (мягкой)
50 гр грецких орехов
250 мл йогурта (желательно обезжиренного) (девочки и с кефиром делали, тоже хорошо получалось)
175 мл молока

1.Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу и орехи и хорошенько перемешать.
2.Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень. Сделатьслегка надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпеканимя завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. И кушать!!!!

Мои замечания:
я готовила только с финиками и орехами, получается ПРОСТО ОБАЛДЕННО!!!! Потом еще пару раз добавляла яблоки и один раз бананы, вообщем простор фантазии.
Сейчас пеку только с мукой грубого помола - это чтобы хлеб ну совсем полезный был ))

Отзывы:Пробуйте, не пожалеете !!!
Испекла я вчера этот хлебушек
Очень вкусный получился
Ни курагу, ни финики я не добавляла, а положила маленькое тертое яблоко, орехи были грецкие и кедровые.
Пекла в форме кирпичиком, потому что тесто липковатое получилось (мука, наверное, у нас такая) и побоялась просто так на противень складывать. Поэтому пекла подольше. При выпечке очень хорошо поднялся, и такая красивая золотисто-коричневая корочка получилась
На мой вкус, если печь без сухофруктов, то можно добавить хотя бы 0,5 ч.л. сахара, но и так вкусно
А ели мы его и так просто, и с сыром, и с паштетом И теплым, и холодным

Танечка, пекла твой хлебушек с самой первой странички.Это просто ПРАЗДНИК какой-то!!!Так просто и так вкусно!!!Я делала с грецкими орехами,финиками и курагой.Меня переполняло чувство гордости за себя!Чуть не лопнула от собственной значимости Это ведь мой первый собственноручно испеченный хлеб Я решила не останавливаться на достигнутом и еще спекла такой же хлеб,только добавляла приправы,укроп,перчик красный и колбаску копченую,мелконарезанную. Получился солененький хлебушек...


Вот сегодня в очередной раз испекла хлебушек с тофу. Просто чудесный хлебец, абалденно мягкий и ароматный. В этот раз пекла не в форме, а просто выложила на противень. Рецепт с Russian Taste, кто давал не помню, но огромное спасибо!!!!

Хлеб с Тофу

дрожжи - 2,5 ч.л.
2 ст.л. масла
1,5 ч.л. соли
4 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
тофу - 200 гр
3/4 стакана соевого молока (я делала и с соевым и с обычным - на вкус не влияет)
4 ст.л. пива (я делала с пивом и делала без пива, просто заменяла на воду или молоко)
Смесь трав, какие любите (я клала сушеную петрушку, чеснок, тмин... вообщем, простор для фантазии)

Замешиваем тесто, как обычно. После первого подъема, обмять хорошенько и добавить травки. После второго выпекать. Как уже писала обычно пекла в форме, а в этот раз выложила на противень. Вообщем, полюбому вкусно
2 ст.л. масла

Хлебушек очень и очень вксный и долго хранится.

Рецепт с Евы.ру
Прежде чем дать рецепт несколько советов:
1.Воду лучше взять минеральную(теплую)
2.Как показывает немалый опыт,подсолнечное масло вполне заменяет оливковое
3.Лучше совсем не добавлять молока
Мой рецепт лукового хлеба:50г дрожжей(свежих,естеств.)0,5ст.воды,1-2ст.л.муки перемешиваю.добавляю 1ст воды(опять) и 0,5ст.раст.масла.Перемешиваю.Теперь добавляю предварительно пожаренный лук(3шт),солю по вкусу и ,постоянно перемешивая,добавляю муку,пока не перестанет прилипать к рукам(специально не даю точное кол-во муки)Тесто должно получиться
мягкое,послушное.Конечно,можно сформовать большой хлеб,но я люблю небольшие лепешки.Даю постоять несколько минут и выпекаю.Вместо лука можно добавить оливки,тмин,розмарин,можно обсыпать кунжутом.После выпекания смазываю просто подсоленной водичкой или сливочным маслицем-и под полотенчико.Храню в кастрюле под крышкой.Моя прожорливая семейка обожает этот хлеб с оливковым маслом,маслинами и сыром и к борщу.Обязательно пеку на пикник.Кстати,очень долго не
черствеет.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ИрэнКа
Сообщения: 2990
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:29
Откуда: Сибирская

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение ИрэнКа » 27 июл 2008, 19:50

Ириша большое спасибо :flow: :sharik:
 
Алексей 14.08.1994,Ярослав 17.07.2007,Тимофей 28.12.2010
Изображение

Аватара пользователя
Кenga
Солнышко форума
Сообщения: 5713
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:56

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Кenga » 27 июл 2008, 20:33

:flower: и от меня :da:

Аватара пользователя
onewoman
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:48

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение onewoman » 27 июл 2008, 23:27

Пекла. Было одно время... увлечение))))
Дело это несложное, даже в отсутствии хлебопечки. Правда сам процесс требует определенных затрат времени - тесто замесить, дать ему подойти хорошенечко... Самое кайфовое (да, в принципе, и главное) было тесто месить, почему то для меня это был очень расслабляющий и умиротворяющий процесс)))

Вот опробованные и понравившиеся рецепты.

Хлеб на сметане
получается с эдаким сливочным привкусом, на бутербродик с сыром прээлесть :D

2 ст. л. мягкого масла, 1/2стакнаа сметаны 20-25 % жирности, 1/2 стакана теплой воды , 3 стакана муки, 1 ч. л. сол, 3 ст. л. (без горки) сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей
Всё смешать (дрожжи, ежели Саф можно сразу в муку) хорошенечко вымесить, обмазать растительным маслом и поставить в теплое место на пару часиков. Обмять, сформовать батончик, выложить на противень и дать подойти еще около часа, обмазать яйцом-молоком, посыпать семечками-кунжутом и выпекать при 180С приблизительно 30 мин.

Овсяный хлеб
Очень вкусный хлебушек. ну и полезный))))

1 1/3 стакана теплой воды, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла
2 ст. ложки меда, 3 стакана муки, 3/4 стакана овсяных хлопьев (брала Нордик), 1,5 ч. л. сухих дрожжей
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить остальные ингредиенты и хорошо вымесить. Дать подойти в теплом месте 2,5 - 3 часа. Форму (пекла в обычной кексовой кирпичиком) смазать растительным маслом. Тесто обмять, выложить в форму и дать подойти в течение 30-40 мин.
Духовку нагреть до 180C. Тесто смазать молоком и посыпать овсяными хлопьями. Выпекать приблизительно 40 мин.

Домашний хлеб
как обещалось в рецепте, долго не черствеет из-за меда. Не знаю как оно на самом деле, съедали мы его быстро....

500 г муки, 1,5 ч л сухих дрожжей, 1,5 ч л соли, 2 ст л сливочного масла
2 ч л меда, 300 мл теплой воды

Дрожжи развести в теплой воде, перемешать с остальными ингредиентами, вымесить в течение 10 минут. Дать подойти около часа. Сформировать каравайчик, выложить на противень и дать подойти ещё минут 30-40.
Разогреть духовку до 200С поставить хлеб.
После 5 минут выпечки, сбрызнуть духовку водой, и выпекать еще 10 минут.
После этого еще раз сбрызнуть водой и уменьшить температуру до 180С и выпекать еще 15 минут.
Все манипуляции с водой - ради хрустящей корочки, которая у меня, хоть тресни, не желала получалаться. Т.е. вначале она была, а потом мягчела...


Ну и классический Белый хлеб

500 г муки,1 стакан воды, 40 мл растительного масла, 1 ст л сахара, 1 ст л без горки соли, 15 г свежих (7г сухих) дрожжей

Развести дрожжи в теплой воде добавив сахар и 100 гр муки.
Накрыть и поставить подходить в очень теплое место на 30 минут.
Просеять оставшуюся муку, добавить соль, растительное масло и смешать с опарой. Вымесить очень гладкое и эластичное тесто. Накрыть и оставить подходить еще ~ на час. Сформировать хлеб. Выложить на противень, накрыть и поставить подходить, пока хлеб не увеличиться вдвое.
Надрезать хлеб сверху, и поставить в предварительно нагретую духовку 200С на 30- 40 минут.







да, фсе рецепты с kukinga.net

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 05 окт 2008, 17:00

Девочки, а обладательницы-любительницы хлебопечки здесь есть? Хочу поинтересоваться, кто какие хлебушки печет?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
muline
Сообщения: 5915
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 17:01
Откуда: Тверская-Кирова

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение muline » 13 окт 2008, 21:55

У меня есть хлебопечка. LG.Но что-то не заладилась у меня выпечка! Как только ни пробовала- и следую строго рецептам. и уменьшаю кол-во дрожжей, пробовала и сухие и свежие... а все равно получается с запахом и привкусом дрожжей...и какой-то тяжелый. Не знаю в чем причина? Посоветуйте!

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 14 окт 2008, 08:41

У меня раз на молоке тяжелый вышел. Дрожжами отдает, если на быстрой программе пеку, но я такую программу очень редко теперь использую. Пеку в основном французский, итальянский хлеб на программе 6 часов. Ну и белый на 4-х часовой. Нормальный получается.
Напишите свой рецепт, по которому вы печете, посмотрим, что там у вас. А то так сложно судить.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
muline
Сообщения: 5915
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 17:01
Откуда: Тверская-Кирова

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение muline » 14 окт 2008, 15:20

У меня самый длит.режим -4 часа!, основной-3-40. Похоже, что не успевает тесто "созреть"? делала французский:вода0,75 чашки+2стл. мука 2 чашки, соль1чл.сахар2стл,дрожжи 1,25чл,
еще белый:вода 0,75 чашки+2стл, мука2чашки,соль1чл,сахар2стл,сухое молоко 1стл,слив.масло1ст.л,дрожжи1,5чл


попробую ваш итальянский- отпишусь.
А то уже собралась продавать....

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 14 окт 2008, 15:41

А в вашей печке после включения она сразу тесто месит? В Панасонике, например, несколько часов идет выравнивание температуры и только потом замес. Может поэтому время программы отличается?

Попробуйте еще проверенные (правда на Панасонике) рецепты.
Фр.хлеб
дрожжи - 1чл
мука 400 г
Соль 1 1/4 чл
Масло растит.1 ст.л.
Сух молоко 1 1/2 ст.л
Вода 250-260

Ну и пшеничный

дрожжи 1 1/4 чл
мука 450
соль 1,5чл
сахар 1,5 ст.л. (лучше 3/4 ст.л, иначе сладковато получается)
сух.молоко 1,5 ст.л.
масло растит 1,5 ст.л
вода 310

Белый
Дрожжи 1 чл
мука 400
соль 1 чл
сахар 1 ст.л
масло 1 ст.л
вода 260

В вашем рецепте и правда какие-то другие пропорции. Правда я не знаю объема вашей чашки, но в Панасонике на 2 чашки муки кладется 1 чл.дрожжей и воды - 200.

Будете Итальянский делать, делайте на программе Фр.хлеб.
Изображение
Изображение

CKBO

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение CKBO » 15 окт 2008, 11:41

Последние два года хлеб не покупаю (если только черненький раз в месяц)

Самый удачный и вкусняцкий представлен ниже :P

Яблочный хлеб с грецкими орехами.

Нам потребуется:
2/3 чашки воды
1 яйцо
1/4 чашки яблочного пюре
2 ст. л. сливочного масла, порубленного на кусочки
3 чашки хлебной муки
2 ст.л сахара
3/4 ч.л. соли
1ч.л дрожжей
1/2 чашки порубленных грецких орехов.

Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Орехи можно засыпать сразу (того ХП их рассобачит в порошок и у хлеба будет эдакий серовато-бежевый цвет) или положить в диспенсер (ежели таковой имеется) для сохранения орехов в относительной целости. Этот рецепт рассчитан на средний размер буханки. Выбрать желаемый вами цвет корочки.

Хлеб очень приятного вкуса. С легким ароматом грецкого ореха. Яблока практически не чувствуется, но благодаря ему он долго не черствеет.

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 15 окт 2008, 11:53

А в чашке сколько мл имеется в виду?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
muline
Сообщения: 5915
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 17:01
Откуда: Тверская-Кирова

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение muline » 15 окт 2008, 12:42

Ирина! Сначала спасибо за итальянский!!! Сделала вчера - получился отлично! :flow:

Буду пробовать дальше.

А в чашке у меня 230мл. Вчера муку взвешивала на весах, так 400г больше чем 2 чашки, и хлеб получился более воздушный.
Вчера пекла по режиму фр.хлеба. Да, там перед 1замесом 20мин предв.нагрев-4часа, в других режимах его нет, поэтому 3-40


А еще впервые(за 2года!!!),замесила тесто для пельменей! Супер! Сделала манты, уже в мантоварке!

Похоже с продажей повременю :roll:

Аватара пользователя
muline
Сообщения: 5915
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 17:01
Откуда: Тверская-Кирова

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение muline » 15 окт 2008, 12:46

[quote="CKBO"]Последние два года хлеб не покупаю (если только черненький раз в месяц)

а какая у вас печка?

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 15 окт 2008, 12:47

Отличные новости! Хлеб нынче дома дешевле печь :)
Я итальянский делала и на обычной программе, по вкусу средненько, а на фр.режиме - суперский. Я в основном его пеку. И тоже весами пользуюсь. :)
Я еще тесто для пиццы в ХП делаю, варенье варила (правда оно как джем получился) и кекс вкусный пеку. У вас есть режим "Кекс" ?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
muline
Сообщения: 5915
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 17:01
Откуда: Тверская-Кирова

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение muline » 15 окт 2008, 13:31

Да, режим кекс есть, пекла как-то давно, уже не помню рецепт. Поделитесь? :)

Я варила апельсиновый джем, но тоже давно, когда купили(повторюсь-2 года назад!)
сейчас в декрете, доча подросла (6мес). так появилось время и на это занятие( а также благодаря с-ме флай- но это другая тема :vo: )

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение Ирина_Т » 15 окт 2008, 13:42

Изображение
Изображение

Аватара пользователя
muline
Сообщения: 5915
Зарегистрирован: 05 июн 2008, 17:01
Откуда: Тверская-Кирова

Re: Как испечь хлеб домашний?

Сообщение muline » 15 окт 2008, 13:49

Спасибо!
:sharik: Не получится у меня расхламить ХП!

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»