Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Модератор: Ирина_Т
-
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:57
-
- Сообщения: 1028
- Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:57
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Пропорции указаны на форму диаметром 28 см.
Для теста:
Мука - 500 гр.
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Желток - 1 шт
Дрожжи - 1 ч.л.
Для начинки:
Мак - 150 гр
Изюм - 1 ст
Орехи (арахис, грецкие и т.д.) - 1/2 ст
Сахар - 50 гр
Белок - 1 шт
Сливочное масло для смазки теста и формы - на глаз
В молоко добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки из указанного выше количества, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте. К дрожжевой смеси высыпаем муку, выливаем растопленное масло и взбитый с остатками сахара желток. Вымешиваем тесто и оставляем примерно на 1 час для подъема в 2 раза.
Готовим начинку. Мак заливаем кипятком (или горячим молоком) так, чтобы уровень жидкости был где-то на 1 см выше и варим 20 минут, изюм запариваем кипятком на 15 минут, орехи поджариваем на сковороде или прокаливаем в духовке. Сливаем жидкость с мака, если она осталась, пересыпаем его в блендер с орехами, добавляем сахар и измельчаем, добавляем изюм и взбитый в крепкую пену белок, перемешиваем.
Для удобства делим тесто на 2 части, каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см, промазываем тесто сливочным маслом, кладем по половине от количества начинки, скатываем пласты в рулетики и разрезаем на кружочки длиной сантиметра 2, последовательно выкладываем в смазанную маслом форму под небольшим наклоном. Выпекаем примерно 30 - 40 минут.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
шикарно! твои творения заставляют меня чай пить на ночь глядя
Анастасия 12.06.2015г.
Александра 25.02.2021г.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Делала на днях. Творожную часть делала на основе вот этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/75614/, только забыла положить муку и творога было 200 гр. Не ожидала что бананы дадут такой насыщенный вкус. Все оценили. Муж подумал, что я каких то ароматизаторов добавила)) В сочетание с бисквитом здорово. Хочу попробовать еще на песочном тесте сделать!PbICEHOK писал(а):
Не знаю, как назвать... пусть будет творожно-бисквитный пирог
Делаем обыкновенный бисквит (я на 3 яйца брала примерно 2/3 стакана сахара и неполный стакан муки, примерно 3/4, сахар с яйцами взбиваем, аккуратно вмешиваем просеянную муку. Можно взять другой любимый рецепт).
Для творожного слоя: 500 гр. творога, 1/2 стакана сахара (тут кому как нравится, любите послаще - положите больше), 1 ст.л. манки, 3 яйца, все смешиваем.
Выливаем в форму бисквит, потом в центр вываливаем нашу творожную массу, выкладываем ягоды (в данном случае я брала клюкву, положила бы больше, но маленький начальник не дал ) и отправляем готовиться.
Я пекла в мультиварке (в духовке смазываем форму либо используем бумагу для выпечки, ставим в холодную духовку на 180 градусов до готовности) на "Выпечке" 40 минут + 20 минут на подогреве.
Хочу попробовать сделать более густое бисквитное тесто и более густую творожную массу (как вариант - меньше яиц положить), тогда масса, по идее, должна в центре остаться, и получится пирог с бортиками
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Кефир - 400 мл
Слив. масло - 100 гр.
Мука - 2 ст.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 100 гр.
Зеленый лук, петрушка, укроп
Соль - 1 ч.л.
Разрыхл-ль - 1,5 ч.л.
Готовим начинку. Зелень мелко нарезаем, 3 яйца варим вкрутую и режем кубиками, сыр натираем на терке, присаливаем по вкусу, всё перемешиваем.
Тесто. Растапливаем масло, остужаем, вливаем кефир и слегка взбитые яйца. В муку всыпаем соль и разрых-ль, просеиваем и всыпаем к жидкой смеси, перемешиваем. Половину теста выливаем в форму, выкладываем начинку, выливаем оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 40 минут.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Спасибо
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
спасибо за рецепт
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
-
- Сообщения: 840
- Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
пекла на днях этот пирог. час двадцать продержала - так и не пропекся.~Inka~ писал(а):Пирог с луком, сыром и яйцом
Кефир - 400 мл
Слив. масло - 100 гр.
Мука - 2 ст.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 100 гр.
Зеленый лук, петрушка, укроп
Соль - 1 ч.л.
Разрыхл-ль - 1,5 ч.л.
Готовим начинку. Зелень мелко нарезаем, 3 яйца варим вкрутую и режем кубиками, сыр натираем на терке, присаливаем по вкусу, всё перемешиваем.
Тесто. Растапливаем масло, остужаем, вливаем кефир и слегка взбитые яйца. В муку всыпаем соль и разрых-ль, просеиваем и всыпаем к жидкой смеси, перемешиваем. Половину теста выливаем в форму, выкладываем начинку, выливаем оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 40 минут.
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Домашние пирожки:
Ингредиенты:
- 1 пачка сухих дрожжей
- 0,5 л - молока
- 4 яйца
- 5 ст.л - сахара
- 1 ч.л - соли
- 5 ст.л. - раст. масла
- мука
Приготовление:
1. Тщательно перемешиваем 0,25 л молока с пачечкой сухих дрожжей.
2. После того как дрожжи разошлись добавляем яйца, соль, сахар и муку. Муки добавляем столько, что бы получилось тесто как на блины.
3. Ставим на 30 мин.
4. После того как тесто немного поднимется перемешиваем (можно миксером) и снова отставляем на 30 мин.
5. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем . Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто как на пирожки. Оставляем на 1,5 часа.
6. Отрываем от тесто небольшие кусочки и придаем вид лепешечки на ладони. В центр добавляем начинку, у меня курага.
- Allla_Chemkovskaya
- Сообщения: 104
- Зарегистрирован: 05 фев 2016, 19:54
Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
- ШаЛОПаЙ(ka)
- Сообщения: 3631
- Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06
Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Рецепт немного изменила под себя: убрала вторую банку спрайта и половину пачки масла (иначе рогалики плавают в жидкости) + уменьшила кол-во сахара (и так очень сладко).
У меня получилось 16 нежнейших рогаликов.
Ингредиенты:
1 б спрайта 0,33 (в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2 уп. слоеного теста (я брала пресное "Лама";-)
2 яблока (я брала крупные, зеленые с кислинкой)
3/4 ст сахара
1 п масла сливочного (180 гр.)
Ванилин, корица
Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать ломтикам.
Тесто разрезать на треугольники, на каждый выложить по дольке яблока и свернуть рогаликом.
Отдельно в кастрюльке растопить масло с сахаром и ванилином.
Выложить рогалики в большой противень, смазанный сливочным маслом, сверху залить их растопленным маслом с сахаром, спрайтом и присыпать чуть-чуть корицей.
Поставить в духовку на 40-45 мин. разогретую до 180 гр.
Приятного аппетита!
Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
- ШаЛОПаЙ(ka)
- Сообщения: 3631
- Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06
Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Что дает спрайт - не знаю,может какую-нибудь химическую реакцию, а может просто завлекалочка такая... скажем так "фишка рецепта". Единственное уточню что есть рогалики можно только в горячем виде, при остывании сливочное масло застывает и аппетита они не вызывают.
Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
-
- Сообщения: 233
- Зарегистрирован: 08 фев 2015, 13:40
Мясные блюда
масло растительное - 1/3 стакана
немного соды
соль по вкусу
мука (чтобы тесто мягкое получилось и не липло к рукам)
Тесто должно постоять минут 5, потом 2/3 теста раскатать и выложить на смазанную глубокую форму.Сверху кладем начинку.
Начинка: мелкими кубиками режем картофель и мясо (баранина или говядина, иногда делаю из курицы, а иногда вообще ассорти), лук, соль,перец.
Остаток теста так же раскатать,положить сверху начинки и залепить края.
Я пеку 2,5 часа при 150 градусах. За 30 минут до готовности открываю крышечку бэлиша, добавляю немного мясного бульона, когда его нет, можно и обычной кипяченой воды. Обратно в духовку.
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация: