Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т




ЛьВеНоК_1988
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: 17 апр 2015, 13:57

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение ЛьВеНоК_1988 » 02 июл 2015, 17:10

кто знает рецептики быстрых, легких пирогов без дрожжей, чтобы понамешал за 5 мин всего и выпек. можно с мяском а можно сладенькие поделитесь пожалуйста. люблю радовать своих мальчишек вкусненьким а с тестом дрожжевым не люблю возиться да и долго это...

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение ~Inka~ » 09 июл 2015, 16:03

Орехово-маковый пирог с изюмом

Пропорции указаны на форму диаметром 28 см.

Для теста:

Мука - 500 гр.
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Желток - 1 шт
Дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Мак - 150 гр
Изюм - 1 ст
Орехи (арахис, грецкие и т.д.) - 1/2 ст
Сахар - 50 гр
Белок - 1 шт

Сливочное масло для смазки теста и формы - на глаз

В молоко добавляем 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки из указанного выше количества, дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте. К дрожжевой смеси высыпаем муку, выливаем растопленное масло и взбитый с остатками сахара желток. Вымешиваем тесто и оставляем примерно на 1 час для подъема в 2 раза.
Готовим начинку. Мак заливаем кипятком (или горячим молоком) так, чтобы уровень жидкости был где-то на 1 см выше и варим 20 минут, изюм запариваем кипятком на 15 минут, орехи поджариваем на сковороде или прокаливаем в духовке. Сливаем жидкость с мака, если она осталась, пересыпаем его в блендер с орехами, добавляем сахар и измельчаем, добавляем изюм и взбитый в крепкую пену белок, перемешиваем.
Для удобства делим тесто на 2 части, каждую из них раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см, промазываем тесто сливочным маслом, кладем по половине от количества начинки, скатываем пласты в рулетики и разрезаем на кружочки длиной сантиметра 2, последовательно выкладываем в смазанную маслом форму под небольшим наклоном. Выпекаем примерно 30 - 40 минут.

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
_ЖдуЛета_
Сообщения: 1436
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 23:19

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение _ЖдуЛета_ » 11 июл 2015, 22:14

~Inka~
шикарно! твои творения заставляют меня чай пить на ночь глядя :da: :hihi:
Ксения 03.06.2009г.
Анастасия 12.06.2015г.
Александра 25.02.2021г.

Arrovana
Сообщения: 317
Зарегистрирован: 04 апр 2010, 12:23
Откуда: Томск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Arrovana » 12 июл 2015, 08:30

PbICEHOK писал(а):Изображение
Не знаю, как назвать... пусть будет творожно-бисквитный пирог :)
Делаем обыкновенный бисквит (я на 3 яйца брала примерно 2/3 стакана сахара и неполный стакан муки, примерно 3/4, сахар с яйцами взбиваем, аккуратно вмешиваем просеянную муку. Можно взять другой любимый рецепт).
Для творожного слоя: 500 гр. творога, 1/2 стакана сахара (тут кому как нравится, любите послаще - положите больше), 1 ст.л. манки, 3 яйца, все смешиваем.
Выливаем в форму бисквит, потом в центр вываливаем нашу творожную массу, выкладываем ягоды (в данном случае я брала клюкву, положила бы больше, но маленький начальник не дал :hihi: ) и отправляем готовиться.
Я пекла в мультиварке (в духовке смазываем форму либо используем бумагу для выпечки, ставим в холодную духовку на 180 градусов до готовности) на "Выпечке" 40 минут + 20 минут на подогреве.
Хочу попробовать сделать более густое бисквитное тесто и более густую творожную массу (как вариант - меньше яиц положить), тогда масса, по идее, должна в центре остаться, и получится пирог с бортиками :)
Делала на днях. Творожную часть делала на основе вот этого рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/75614/, только забыла положить муку и творога было 200 гр. Не ожидала что бананы дадут такой насыщенный вкус. Все оценили. Муж подумал, что я каких то ароматизаторов добавила)) В сочетание с бисквитом здорово. Хочу попробовать еще на песочном тесте сделать!


Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение ~Inka~ » 13 авг 2015, 16:01

Пирог с луком, сыром и яйцом

Кефир - 400 мл
Слив. масло - 100 гр.
Мука - 2 ст.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 100 гр.
Зеленый лук, петрушка, укроп
Соль - 1 ч.л.
Разрыхл-ль - 1,5 ч.л.

Готовим начинку. Зелень мелко нарезаем, 3 яйца варим вкрутую и режем кубиками, сыр натираем на терке, присаливаем по вкусу, всё перемешиваем.
Тесто. Растапливаем масло, остужаем, вливаем кефир и слегка взбитые яйца. В муку всыпаем соль и разрых-ль, просеиваем и всыпаем к жидкой смеси, перемешиваем. Половину теста выливаем в форму, выкладываем начинку, выливаем оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 40 минут.

Изображение Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Neveja
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:51

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Neveja » 13 авг 2015, 22:47

~Inka~
Спасибо :flow:

*АРИШКА*
Сообщения: 11925
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:01

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение *АРИШКА* » 14 авг 2015, 18:32

~Inka~
спасибо за рецепт :vo:

Аватара пользователя
Rinky
Сообщения: 552
Зарегистрирован: 06 дек 2013, 21:45

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Rinky » 14 сен 2015, 11:04

Кто знает рецепт пирожков "из "Кулинарии"? :bpray: Очень мягкие, нежные, пышные. Тесто чуть сладковатое. Вот как такое приготовить? Сколько ни пробовала рецептов- совсем не то :-(

glazanaraspashku
Сообщения: 840
Зарегистрирован: 06 июн 2009, 15:33

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение glazanaraspashku » 01 окт 2015, 17:57

~Inka~ писал(а):Пирог с луком, сыром и яйцом

Кефир - 400 мл
Слив. масло - 100 гр.
Мука - 2 ст.
Яйца - 5 шт.
Сыр - 100 гр.
Зеленый лук, петрушка, укроп
Соль - 1 ч.л.
Разрыхл-ль - 1,5 ч.л.

Готовим начинку. Зелень мелко нарезаем, 3 яйца варим вкрутую и режем кубиками, сыр натираем на терке, присаливаем по вкусу, всё перемешиваем.
Тесто. Растапливаем масло, остужаем, вливаем кефир и слегка взбитые яйца. В муку всыпаем соль и разрых-ль, просеиваем и всыпаем к жидкой смеси, перемешиваем. Половину теста выливаем в форму, выкладываем начинку, выливаем оставшееся тесто. Выпекаем при температуре 180 гр. примерно 40 минут.

Изображение Изображение
пекла на днях этот пирог. час двадцать продержала - так и не пропекся.

Аватара пользователя
Danafeld
Сообщения: 4032
Зарегистрирован: 08 янв 2014, 20:16
Откуда: Томск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Danafeld » 10 окт 2015, 14:18

:sharik:
 
Старший сынок 24.05.2007
Изображение
0 - 3930/54; 1 - 5020/59; 2 - 6300/62,5; 3 - 7020/65; 4 - 7635/66,5; 5- 7920/70; 6 - 8510/70,5; 7- 8960/72; 8 - 9535/74; 9 - 9710/76; 10 - 1050/78, 11 - 10300/79
нижний правый - 16.03, верхний правый - 30.03, верхний левый - 6.04, нижний левый - 10.04, второй верхний слева - 28.04, второй верхний справа - 5.05
Ученые установили, что маленькие тарелки спасают от переедания...Но только ленивых и недогадливых.

Аватара пользователя
~Inka~
Сообщения: 14698
Зарегистрирован: 21 апр 2010, 12:04
Откуда: Томск-Новороссийск

Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение ~Inka~ » 05 ноя 2015, 18:32

Я делаю самсу в упрщенном варианте, из готового слоеного пресного теста. Режу его на квадратики (примерно 10 х 10, может, чуть больше), кладу начинку - домашний фарш (у меня свинина+курица), с добавлением крупно нарезанного лука, соли, перца, специй по вкусу, защипываю края, чтобы получился треугольник. Кладу швами вниз на противень, а верх накалываю вилкой несколько раз. Пеку до зарумянивания (около 30 мин.)

Изображение
 Моё счастье
2009 2015 2018 2023

Аватара пользователя
Людмила77
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 28 янв 2015, 10:03
Контактная информация:

Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Людмила77 » 30 янв 2016, 19:04

Такие пирожки Вы точно не пробовали....советую.... :flow:

Домашние пирожки:

Ингредиенты:

- 1 пачка сухих дрожжей
- 0,5 л - молока
- 4 яйца
- 5 ст.л - сахара
- 1 ч.л - соли
- 5 ст.л. - раст. масла
- мука

Приготовление:

1. Тщательно перемешиваем 0,25 л молока с пачечкой сухих дрожжей.
2. После того как дрожжи разошлись добавляем яйца, соль, сахар и муку. Муки добавляем столько, что бы получилось тесто как на блины.
3. Ставим на 30 мин.
4. После того как тесто немного поднимется перемешиваем (можно миксером) и снова отставляем на 30 мин.
5. Добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем . Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто как на пирожки. Оставляем на 1,5 часа.
6. Отрываем от тесто небольшие кусочки и придаем вид лепешечки на ладони. В центр добавляем начинку, у меня курага.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Кулинарные идеи на http://recipestut.ru/

Аватара пользователя
Allla_Chemkovskaya
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 05 фев 2016, 19:54

Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Allla_Chemkovskaya » 15 фев 2016, 19:15

А я делаю с курицей и сыром, еще с грибами очень вкусно!

Аватара пользователя
Hi_mommy
Сообщения: 1208
Зарегистрирован: 24 мар 2011, 14:10

Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Hi_mommy » 04 апр 2016, 23:08

Девушки!у кого есть рецепт теста для пирожков жареных. Чтобы проверенный. Хочется как у бабушки в детстве, воздушное, сверху хрустящее

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 11986
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Yfnfkmz » 04 апр 2016, 23:17

Nat-cat, мне нравится на заварном дрожжевом тесте пирожки
 
Соль (1 этап) — 1 ч. л.
Вода (Крутой кипяток 1 этап 1 стакан, не горячая кипяченая 2 этап - 1 стакан) — 2 стак.
Дрожжи ( свежие, 2 этап. Можно использовать сухие саф-момент 17,5 гр) — 50 г
Мука (1 этап 3 ст.л.+ 2 этап 500 гр) — 570 г
Сахар (1 этап) — 1 ст. л.
Масло растительное (1 этап) — 3 ст. л.

1 этап. Соединить муку, масло, сахар и соль.
Залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

2 этап. В теплую смесь добавить дрожжи (у меня были сухие саф-момент 17,5 гр) и стакан не горячей воды.
Частями ввести муку. Количество муки может быть разным. У меня ушло 500 гр и еще 1 столовая ложка.
Замесить тесто как на пирожки.
Из теста сформировать шарики и дать им разойтись 5 минут.
Сформировать пирожки с любимой вами начинкой и жарить в большом количестве масла.
Пирожков выходит 25-30 штук, смотря какие вы будете делать колобки. Тесто у готовых пирожков такое вкусное и хрустящее :)


Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3631
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 15 апр 2016, 17:43

Яблочные рогалики под "Спрайтом"
Рецепт немного изменила под себя: убрала вторую банку спрайта и половину пачки масла (иначе рогалики плавают в жидкости) + уменьшила кол-во сахара (и так очень сладко).
У меня получилось 16 нежнейших рогаликов.

Ингредиенты:
1 б спрайта 0,33 (в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2 уп. слоеного теста (я брала пресное "Лама";-)
2 яблока (я брала крупные, зеленые с кислинкой)
3/4 ст сахара
1 п масла сливочного (180 гр.)
Ванилин, корица

Приготовление:
Яблоки почистить, нарезать ломтикам.
Тесто разрезать на треугольники, на каждый выложить по дольке яблока и свернуть рогаликом.
Отдельно в кастрюльке растопить масло с сахаром и ванилином.
Выложить рогалики в большой противень, смазанный сливочным маслом, сверху залить их растопленным маслом с сахаром, спрайтом и присыпать чуть-чуть корицей.
Поставить в духовку на 40-45 мин. разогретую до 180 гр.
Приятного аппетита!

Изображение
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Dementia
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Dementia » 15 апр 2016, 20:06

ШаЛОПаЙ(ka), а что, на ваш взгляд, дает спрайт поверх теста? И сильно ли мокрые получаются рогалики?

Аватара пользователя
ШаЛОПаЙ(ka)
Сообщения: 3631
Зарегистрирован: 22 сен 2013, 13:06

Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение ШаЛОПаЙ(ka) » 15 апр 2016, 20:58

Dementia, они сверху хрустящие получаются, а снизу как сладкие клёцки, очень нежные (ну и да, сильно мокрые :hihi: ).
Что дает спрайт - не знаю,может какую-нибудь химическую реакцию, а может просто завлекалочка такая... скажем так "фишка рецепта". Единственное уточню что есть рогалики можно только в горячем виде, при остывании сливочное масло застывает и аппетита они не вызывают. :hihi:
Я не хочу сказать что я полная. Но если волчок придет кусать меня за бочок - он разорвёт себе пасть! 8-)

Dementia
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 08 янв 2011, 00:05

Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки

Сообщение Dementia » 15 апр 2016, 21:34

Ясно, спасибо :hihi:

kazakovarimma
Сообщения: 233
Зарегистрирован: 08 фев 2015, 13:40

Мясные блюда

Сообщение kazakovarimma » 01 июн 2016, 13:18

Бэлиш
IMG_2590.JPG
IMG_2603.JPG
IMG_2603.JPG
Тесто: кипяченая вода - 1 стакан
масло растительное - 1/3 стакана
немного соды
соль по вкусу
мука (чтобы тесто мягкое получилось и не липло к рукам)
Тесто должно постоять минут 5, потом 2/3 теста раскатать и выложить на смазанную глубокую форму.Сверху кладем начинку.
Начинка: мелкими кубиками режем картофель и мясо (баранина или говядина, иногда делаю из курицы, а иногда вообще ассорти), лук, соль,перец.
Остаток теста так же раскатать,положить сверху начинки и залепить края.
Я пеку 2,5 часа при 150 градусах. За 30 минут до готовности открываю крышечку бэлиша, добавляю немного мясного бульона, когда его нет, можно и обычной кипяченой воды. Обратно в духовку.
Приятного аппетита!
Вложения
IMG_2598.JPG

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Мясные блюда

Сообщение anuta » 01 июн 2016, 13:39

а тесто вкусное? или суховато?

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»