Алкогольные напитки в домашних условиях
Модератор: Ирина_Т
Алкогольные напитки в домашних условиях
Приезжаем на винокурню. Прибуем разные вмна и выбираем понравившиеся. В этот раз решили делать Merlot. Винная закваска выливается в большую бутыль, добавляется вода. Оставляем бутыль на винокурне,они следят за качеством.
Когда вино готово, нам звонят и мы приезжаем разливать его по бутылкам.
Re: Домашнее вино
Перед розливом тару моют и стерилизуют в специальной машине.
Слева, стенд с колпачками на бутылки, выбирай!
Re: Домашнее вино
При помощи вот этого агрегата и происходит разлив вина.
Re: Домашнее вино
Потом одевается колпачек и запаевается в высокотемпературной машине.
На заднем плане стоят готовые бутылки.
Re: Домашнее вино
Выбор этикетки
И поклейка
Re: Домашнее вино
- Tirella
- Сообщения: 6044
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
- Откуда: Конец Сибирской
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems
Re: Домашнее вино
- Tirella
- Сообщения: 6044
- Зарегистрирован: 04 мар 2008, 17:30
- Откуда: Конец Сибирской
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/astrogems
Re: Домашнее вино
- В дамках
- Человек года
- Сообщения: 2461
- Зарегистрирован: 18 фев 2008, 01:38
- Откуда: в профиле
- Контактная информация:
Re: Домашнее вино
девочки! полетели три двухлитровые банки с компотом (абрикосыи ч. смородина, слива и черная смородина) как сделать вино, подскажите
Re: Домашнее вино
Re: Домашнее вино
- Колёсикова
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 10:28
- Откуда: Томск
Re: Домашнее вино
Re: Домашнее вино
Домашнее виноделие
Лично я делаю гораздо проще, и вообще книжку практически не читал
Для просмотра нужна программка DjvuReader
Скачать ее можно здесь
Re: Домашнее вино
Ouliana писал(а):Вот ссылка на фундаментальный труд по домашнему виноделию
Домашнее виноделие
Лично я делаю гораздо проще, и вообще книжку практически не читал
Для просмотра нужна программка DjvuReader
Скачать ее можно здесь
Гораздо проще это как?
Re: Домашнее вино
Ирина6 писал(а):и у меня забродило варенье,что делать?
только брагу можно делать, вино уже не получится.
- Колёсикова
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 10:28
- Откуда: Томск
Re: Домашнее вино
а как?Расскажи...у меня литра 3 варенья
Re: Домашнее вино
(Вода + варенье - 50/50) + пакетик дрожеей + 1кг. сахара все в емкость и в теплое место.
каждый день следить за давлением, что бы не разарвало емкость.
Через 2 неделю будет примерно 10градусов
процедить через марлю и готово к употреблению, либо можно на самогонном аппарате самог сделать (но тогда надо много браги)
- Колёсикова
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 10:28
- Откуда: Томск
Re: Домашнее вино
Re: Домашнее вино
З.Ы. у меня как то бутылку разарвало от давления ... вот веселуха была
Re: Рябиновая настойка ;)
они с папой делали вроде так...насыпали в трехлитровую банку рябины и заливали водкой все...и год вот она стояла весь спирт остался вроде как в ягоде
Re: Рябиновая настойка ;)
Вот он: Чем знаменита рябина, так это настойками. Особенно почитаема рябина на коньяке. Чтобы приготовить рябину на коньяке, нужно иметь рябину. Коньяк для этой цели совершенно не обязателен. Возьмите стакан отборных ягод и залейте их бутылкой водки. Туда же добавьте столовую ложку меда и немного, тоже около столовой ложки, дубового луба (это та часть коры, которая прилегает к древесине). Рубить дуб для этого вовсе не требуется, достаточно срезать одну веточку. Укупорьте все как следует, и пусть оно настаивается несколько месяцев. И тогда под Hовый год вы сможете угостить друзей рябиной на самом лучшем, столетней выдержки коньяке.
З.ы. Сам не пробовал, за результат не ручаюсь, но настойку на клюкве (или др. ягоде) делал так: на стакан водки стакан сахара, 2/3 стакана ягод (целых), через месяц-два процеживаю, выпивается за раз:). Количество сахара подбирается опытным путем, мне нравится когда сахара поменьше чем водки.