Что вы готовите в жару?
Модератор: Ирина_Т
- Pshenich_Ka
- Сообщения: 6342
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
- Откуда: Томский район
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
- Контактная информация:
Re: Что вы готовите в жару?
Кладовая Женских Секретов
- Уважаемая Кыса
- Сообщения: 4428
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48
Re: Что вы готовите в жару?
у меня свой, немного не похожий на правду.УдивленнаяКапуста писал(а):Уважаемая Кыса
по какому рецепту делаете его?
огурцы, помидорки, листья салата, если удается у мамы на огороде отхватить, сыр (беру брынзу рассольную, в прошлый раз брала фетаксу, нежнее, но размазывается сильно), оливки, брызгаю лимонным соком из бутылки и масла оливковое обычно, сегодня купила масло виноградной косточки, но так как оно рафинированное, то аромата и вкуса такого конечно нет уже. и тем не менее это мой любимый салат, вкусно, полезно, не напряжно. не дорого. я ем его одна и мне пачки сыра и банки оливок хватает на несколько салатиков. а овощи сейчас не дорогие. лук я не кладу и перец потому как не сильно оно мне надо.
Re: Что вы готовите в жару?
Оливки именно, зеленые, а не маслины?
Я оливки не очень
- Уважаемая Кыса
- Сообщения: 4428
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48
Re: Что вы готовите в жару?
Re: Что вы готовите в жару?
Да, это одно и тоже вообще, разница там то ли в цвете, то ли в зерлости, не помню уже.
Зеленые аж проглотить не могу, такой привкус неприятный у них, а вот черные если уж открываю банку, то не отойду пока не кончатся
- Скарапея
- Солнышко форума
- Сообщения: 37460
- Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
- Откуда: Томск, пос. Заречный
Re: Что вы готовите в жару?
Ага, только наоборотУважаемая Кыса писал(а):Черные - оливки, зеленые - маслины.
- Уважаемая Кыса
- Сообщения: 4428
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48
Re: Что вы готовите в жару?
вот пошла посмотрела на свои банки с оливко-маслинами черно-зелеными, оказалось что вне зависимости от цвета они все оливкиScorpio писал(а):Ага, только наоборот
Re: Что вы готовите в жару?
режутся помидоры (чем больше, тем лучше ) в глубокую салатницу, лук, чеснок, зелень по вкусу, солится-перчится по вкусу и заливается томатным соком и добавляется сметана, все перемешивается и поглощается вкууууусно, особенно тем, кто любит помидоры (для меня лично - это вкуснее окрошки )
доченька, 25-09-2017
Когда люди 97-98 г.р. выкладывают фото со своей свадьбы, мне становится страшно
Re: Что вы готовите в жару?
Re: Что вы готовите в жару?
Только я терла помидоры на терке, терла морков, немного тушила это все в сковороде, а дальше уж как в предыдущем рецепте
- Алсуша
- Сообщения: 23815
- Зарегистрирован: 02 мар 2009, 10:29
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/pereezd_dinskaya/
Re: Что вы готовите в жару?
прикольно, надо попробовать)) муж тож оч любит помидоры)))
Re: Что вы готовите в жару?
Re: Что вы готовите в жару?
УдивленнаяКапуста, весь вкус именно в том, что сырое все и заморочек почти нет - нарезал, залил-заправил и можно куууушать!
однако завтра надо сделать
доченька, 25-09-2017
Когда люди 97-98 г.р. выкладывают фото со своей свадьбы, мне становится страшно
Re: Что вы готовите в жару?
Re: Что вы готовите в жару?
Re: Что вы готовите в жару?
отличный "супчик" спасибо за рецепт Только я все же сварила постную говядину и дополнительно порезала мяска к овощам, т.к. мужу надо мясоБяшка писал(а):Свекольник.
Вода, вареная свекла, огурец, лук зеленый, яйцо. Все крошим, заливаем водой, уксусом подкисляем и в холодильник. А потом по тарелочкам со сметанкой и свежей зеленью. Завтра сделаю
Re: Что вы готовите в жару?
Re: Что вы готовите в жару?
Re: Что вы готовите в жару?
Вот рецепт. В скобках указаны пропорции на 1 апельсин.
Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Сразу после морозилки он дубовый, надо дать оттаять. Можно в СВЧ для быстроты.
Порезать и пропустить через мясорубку. Я измельчила в пюре в блендере.
Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (750 мл), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. ( 1л 200мл воды, 250г сахара и 7 г лимонки)
Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.
Сок получается вкусный, очень ароматный, как Нектар апельсиновый из магазина. Даже настояться не дала, пила и не могла остановиться. Оччень вкусно.
Re: Что вы готовите в жару?
вкусный сок
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Что вы готовите в жару?
1 отварная свекла трется на терке, режится огурчик, редиска, яичко, зелень, и заливается кефиром. Пусть еще в холодильнике постоит 1,5часа.
Re: Что вы готовите в жару?
А в болгарском варианте это таратор, только вместо мяса добавить толченые орехи (грецкие или кедровые) и каплю оливкого масла, можно и сухарики из белого хлеба, заливать кефиром или таном. Мне оч нравитсяЭля Фиолетова писал(а):А я еще грузинскую окрошку делаю- огурцы натереть на терке, зелень покрошить, залить все кефиром, можно разбавить минералкой. Еще можно добавить зубчик чеснока.Так же по рецепту добавляют мясо отварное. Но я так ем- без мяса. Очень освежает.
Re: Что вы готовите в жару?
А зачем апельсин сначала морозить, а потом греть? Нельзя комнатной температуры сразу в блендере размелчить?Ирина_Т писал(а):Апельсиновый сок (9 литров из 4 апельсинов).
Вот рецепт. В скобках указаны пропорции на 1 апельсин.
Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Сразу после морозилки он дубовый, надо дать оттаять. Можно в СВЧ для быстроты.
Порезать и пропустить через мясорубку. Я измельчила в пюре в блендере.
Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (750 мл), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. ( 1л 200мл воды, 250г сахара и 7 г лимонки)
Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.
Сок получается вкусный, очень ароматный, как Нектар апельсиновый из магазина. Даже настояться не дала, пила и не могла остановиться. Оччень вкусно.
- Bycinka
- Сообщения: 3181
- Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
- Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
- Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887
Re: Что вы готовите в жару?
Получилось классно! Огромное спасибо