Что вы готовите в жару?

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Pshenich_Ka
Сообщения: 6342
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
Откуда: Томский район
Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
Контактная информация:

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Pshenich_Ka » 13 июн 2011, 22:13

я еще люблю квас домашний. 3х литровой банки нам хватает на день.
Мальчик 12.12.2008, Девочка 19.09.2010, Девочка 2.05.2013, Мальчик 13.05.2016
Кладовая Женских Секретов


Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Уважаемая Кыса » 13 июн 2011, 22:49

УдивленнаяКапуста писал(а):Уважаемая Кыса
по какому рецепту делаете его?
:oops: у меня свой, немного не похожий на правду.
огурцы, помидорки, листья салата, если удается у мамы на огороде отхватить, сыр (беру брынзу рассольную, в прошлый раз брала фетаксу, нежнее, но размазывается сильно), оливки, брызгаю лимонным соком из бутылки и масла оливковое обычно, сегодня купила масло виноградной косточки, но так как оно рафинированное, то аромата и вкуса такого конечно нет уже. и тем не менее это мой любимый салат, вкусно, полезно, не напряжно. не дорого. я ем его одна и мне пачки сыра и банки оливок хватает на несколько салатиков. а овощи сейчас не дорогие. лук я не кладу и перец потому как не сильно оно мне надо. :D

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Нульнуль » 13 июн 2011, 23:00

Уважаемая Кыса
Оливки именно, зеленые, а не маслины?
Я оливки не очень :crazy:
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Уважаемая Кыса » 13 июн 2011, 23:08

Черные - оливки, зеленые - маслины. ну я так всегда думала, щас погуглила, оказалось что пофиг на цвет. нужны черные, ела ут недавное типа творчество на тему этого сала та с зелеными - вообще не то.

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Нульнуль » 13 июн 2011, 23:12

Ну вот мне черные нравятся.
Да, это одно и тоже вообще, разница там то ли в цвете, то ли в зерлости, не помню уже.
Зеленые аж проглотить не могу, такой привкус неприятный у них, а вот черные если уж открываю банку, то не отойду пока не кончатся :laugh2:
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Скарапея
Солнышко форума
Сообщения: 37460
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 14:47
Откуда: Томск, пос. Заречный

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Скарапея » 13 июн 2011, 23:16

Уважаемая Кыса писал(а):Черные - оливки, зеленые - маслины.
Ага, только наоборот :)

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Уважаемая Кыса » 14 июн 2011, 06:29

Scorpio писал(а):Ага, только наоборот :)
вот пошла посмотрела на свои банки с оливко-маслинами черно-зелеными, оказалось что вне зависимости от цвета они все оливки :)

Аватара пользователя
Стёпина
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 11:31
Откуда: Северск

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Стёпина » 14 июн 2011, 12:11

а мы "подсели" на томатный суп 8-)
режутся помидоры (чем больше, тем лучше :da: ) в глубокую салатницу, лук, чеснок, зелень по вкусу, солится-перчится по вкусу и заливается томатным соком и добавляется сметана, все перемешивается и поглощается :) вкууууусно, особенно тем, кто любит помидоры :vo: (для меня лично - это вкуснее окрошки 8-) )
сын, 12-12-2010 :icecream:
доченька, 25-09-2017 :pryatki:
Когда люди 97-98 г.р. выкладывают фото со своей свадьбы, мне становится страшно

Аватара пользователя
Люра
Сообщения: 439
Зарегистрирован: 16 янв 2009, 17:15
Откуда: Томск

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Люра » 14 июн 2011, 14:09

Стёпина а сок томатный какой? Любой? У меня муж жить не может без помидор :)

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Нульнуль » 14 июн 2011, 14:15

Готовила подобный томатный суп, вкусный был.
Только я терла помидоры на терке, терла морков, немного тушила это все в сковороде, а дальше уж как в предыдущем рецепте :vo:
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Алсуша
Сообщения: 23815
Зарегистрирован: 02 мар 2009, 10:29
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/pereezd_dinskaya/

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Алсуша » 14 июн 2011, 14:17

Стёпина
:vo: прикольно, надо попробовать)) муж тож оч любит помидоры)))

Аватара пользователя
мамОля
Позитифф форума!
Сообщения: 13714
Зарегистрирован: 27 май 2011, 13:54

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение мамОля » 14 июн 2011, 15:26

Моим мужикам мясо-мясо-сало и днем, и ночью ,и летом, и зимой,надоели А нам с дочкой -врединой летом хватает огурцов, помидор и арбузов в неограниченном количестве. Ну и окрошка вне конкуренции.А еще мягкое мороженое, залитое свежими протертыми ягодами, и холодный лимонад,домашний.Режешь 2 лимона,просто кусочками .заливаешь сладкой (не очень) горячей водой ,как остынет так в бутылки и в холодильник.Пейте на здоровье.Или компот из ревеня с изюмом и свежими ягодами.ММММММ!
Всё хорошо,что хорошо кончается....

Аватара пользователя
Стёпина
Сообщения: 3905
Зарегистрирован: 25 июн 2010, 11:31
Откуда: Северск

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Стёпина » 14 июн 2011, 23:16

Люра, нам больше всего из всех томатных соков нравится "привет" и "сады придонья" :vo: его и добавляем :da:

УдивленнаяКапуста, весь вкус именно в том, что сырое все и заморочек почти нет - нарезал, залил-заправил и можно куууушать!

однако завтра надо сделать :)
сын, 12-12-2010 :icecream:
доченька, 25-09-2017 :pryatki:
Когда люди 97-98 г.р. выкладывают фото со своей свадьбы, мне становится страшно

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Нульнуль » 14 июн 2011, 23:24

кстати, туда еще хорошо идет орегано (оно же душица) и базилик :vo:
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Ленюсён
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 09 июн 2008, 15:56
Откуда: г. Томск, ул. Киевская

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Ленюсён » 15 июн 2011, 13:04

хорошо, что я сейчас ем, пока читаю ваши рецепты, а то б слюной захлебнулась :hihi: ;)

Аватара пользователя
yuka
Сообщения: 6909
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 18:35
Откуда: Томск

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение yuka » 16 июн 2011, 23:11

Бяшка писал(а):Свекольник.
Вода, вареная свекла, огурец, лук зеленый, яйцо. Все крошим, заливаем водой, уксусом подкисляем и в холодильник. А потом по тарелочкам со сметанкой и свежей зеленью. Завтра сделаю :love:
отличный "супчик" :vo: спасибо за рецепт :flow: Только я все же сварила постную говядину и дополнительно порезала мяска к овощам, т.к. мужу надо мясо :hihi:
 
Изображение
Изображение
0-4120 (58), 1-5770 (61), 2-6450 (65), 3-7150 (66.5), 4-7400 (69), 5-7680 (71), 6-7785 (73), 7-8200 (74), 8-8700 (74,5), 9-9000 (77,5)

Аватара пользователя
0льга
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:55

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение 0льга » 18 июн 2011, 18:27

хорошо в жару делать строганину из семги, форели или осетринки. Я это могу есть в неограниченных количествах без хлеба. Водки и пива мне тоже не надо к рыбе. Могу потом выпить чайку, хоть и жарко,но после строганинки приятно... :da: Ну а про паразитов рыб я стараюсь не думать. ;)

Аватара пользователя
dashee
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 26 сен 2010, 15:49

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение dashee » 22 июн 2011, 16:10

Роллы,суши,окроха(куда без нее)..коктейли молочные(банан с молоком в блендере взбить -ммм вкусно как :vo: ),попозже баклажаны маринованые будут :D
нет волшебства,но есть вера в стиль..

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Ирина_Т » 29 июл 2011, 13:02

Апельсиновый сок (9 литров из 4 апельсинов).

Вот рецепт. В скобках указаны пропорции на 1 апельсин.

Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Сразу после морозилки он дубовый, надо дать оттаять. Можно в СВЧ для быстроты.
Порезать и пропустить через мясорубку. Я измельчила в пюре в блендере.

Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (750 мл), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. ( 1л 200мл воды, 250г сахара и 7 г лимонки)

Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.


Сок получается вкусный, очень ароматный, как Нектар апельсиновый из магазина. :vo: Даже настояться не дала, пила и не могла остановиться. Оччень вкусно. :)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Enjoy
Хозяюшка года
Сообщения: 4251
Зарегистрирован: 23 янв 2011, 12:40

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Enjoy » 03 авг 2011, 23:05

Ирина_Т
вкусный сок :)
В этом несовершенном Мире так много вещей, заслуживающих гневного осуждения…

Аватара пользователя
Перелётная птица
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
Контактная информация:

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Перелётная птица » 09 июл 2013, 17:16

Окрошку :D
Изображение
 моя жизнь
Сыночек Лёвочка 05.05.2009
Доченька Евочка 15.07.2015

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Груня Мандаринова » 12 июл 2013, 23:04

Холодник.
1 отварная свекла трется на терке, режится огурчик, редиска, яичко, зелень, и заливается кефиром. Пусть еще в холодильнике постоит 1,5часа.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Anabelle » 13 июл 2013, 12:58

Эля Фиолетова писал(а):А я еще грузинскую окрошку делаю- огурцы натереть на терке, зелень покрошить, залить все кефиром, можно разбавить минералкой. Еще можно добавить зубчик чеснока.Так же по рецепту добавляют мясо отварное. Но я так ем- без мяса. Очень освежает.
А в болгарском варианте это таратор, только вместо мяса добавить толченые орехи (грецкие или кедровые) и каплю оливкого масла, можно и сухарики из белого хлеба, заливать кефиром или таном. Мне оч нравится

Аватара пользователя
inkognito
Сообщения: 7210
Зарегистрирован: 19 фев 2009, 13:44
Откуда: Томск

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение inkognito » 16 июл 2013, 14:31

Ирина_Т писал(а):Апельсиновый сок (9 литров из 4 апельсинов).

Вот рецепт. В скобках указаны пропорции на 1 апельсин.

Сок апельсиновый: 4 апельсина вымыть, обдать кипятком и насухо вытереть. Положить на 2 часа в морозилку,а лучше на ночь. Сразу после морозилки он дубовый, надо дать оттаять. Можно в СВЧ для быстроты.
Порезать и пропустить через мясорубку. Я измельчила в пюре в блендере.

Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (750 мл), дать настояться около 10 минут.
Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю,сложенную в 5-6 слоёв.Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить ещё 6 литров воды , 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты. ( 1л 200мл воды, 250г сахара и 7 г лимонки)

Всё размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.


Сок получается вкусный, очень ароматный, как Нектар апельсиновый из магазина. :vo: Даже настояться не дала, пила и не могла остановиться. Оччень вкусно. :)
А зачем апельсин сначала морозить, а потом греть? Нельзя комнатной температуры сразу в блендере размелчить?
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется

Аватара пользователя
Bycinka
Сообщения: 3181
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 02:13
Откуда: Томск, Комсомольский-Сибирская
Профиль Vkontakte: http://vkontakte.ru/club28783887

Re: Что вы готовите в жару?

Сообщение Bycinka » 24 июл 2013, 08:07

Ирина_Т
Получилось классно! Огромное спасибо :flow: :flow: :flow:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»