Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Сообщение Груня Мандаринова » 05 окт 2018, 16:58

Заморозила запечённые баклажаны. Самый вкусный вариант из всех испробаванных. Сделала партию на огне, партию в духовке. Сняла шкурку, порезала на кусочки и в морозилку.
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков


Аватара пользователя
Красота
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 10:12

Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Сообщение Красота » 09 окт 2018, 01:35

Замораживала в прошлом году по-отдельности персики, абрикосы-дольками. Сразу вкладываю в контейнеры и посыпаю сахаром. В этом году только сливы (чернослив )-половинками также с сахаром, получилось, т.к. хороших спелых персиков не нашла :cry: Зимой достаю для пирогов, а также ребенок просто таскает лопает. Прям замороженые :crazy:
А также перец болгарский крупной соломкой
Баклажаны - каждый год обязательно ! (длинными ломтиками, никогда не вымачивала перед заморозкой, мне кажется они водянистые получатся ) :oops:

Аватара пользователя
ЛИЛИЯ- БЕЛАЯ
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 16:57

Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Сообщение ЛИЛИЯ- БЕЛАЯ » 15 ноя 2018, 17:12

Я замораживаю: укроп, перец резаный, фаршированый, ягоды на компот, грибы иногда и все. Остальное покупаю когда понадобится))

Аватара пользователя
НастенкаЯ
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 дек 2018, 14:44

Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Сообщение НастенкаЯ » 12 дек 2018, 15:14

Я замораживаю зелень петрушки и укропа, зелень чеснока (выкидывать жалко), фрукты (вишню, клубнику). Сливы, айву не морожу - катаю варенье. Когда дочь маленькая была кабачки замораживала, теперь не морожу - не нравятся. Перец морожу резанный и пластинками - в супы.

Ягодка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:50
Откуда: г. Томск

Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Сообщение Ягодка » 31 янв 2019, 08:15

Отличная тема.
Вот с огурцами не сложилось как-то. Здесь прочитала про тертые, надо попробовать. А вот целые у меня что-то после размораживания в кашу превращаются :cry:
Лук зеленый не замораживаю, мой опыт-сопли потом беееееееее. По мне так просто посушить, потом в суп добавлять к примеру.
Морожу - ранетку, жимолость, облепиху, малину, смородину. Малину и облепиху не мою, остальное мою.
Еще морожу капусту, морковку и свеклу резанные сразу, помидоры целые, укроп, кабачки кружочками.
Вас почитала-буду расширять список :vo:
Изображение
__________________________________________
ОТДАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ

barvinok
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 14:49

Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Сообщение barvinok » 01 апр 2019, 19:58

Каждый год морожу -облепиху, чернику,бруснику, клюкву, смородину (черную,белую, красную). черноплодку, малину, шиповник,ревень-корен, петрушку, укроп, лук зеленый (резаный),помидорки маленькие,перец,горох,цветную капусту, кабачки кольцами, иногда морковку мелкую. Все мной выращенное. Хорошо,что есть 2 больших холодильника с морозилками.

Ягодка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:50
Откуда: г. Томск

Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Сообщение Ягодка » 01 апр 2019, 20:12

А у меня с луком мороженым не сложилось подружиться. У меня после разморозки сопли выходят :beee: . Поэтому только сушу.
Я раньше борщевую заготовку засаливала в банки, а сейчас стала просто тертые морковь и свеклу морозить. Это когда нужно быстро быстро все, а так свежее тру ;)
Сушенный шиповник это наверное стоит попробовать!
Изображение
__________________________________________
ОТДАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ

barvinok
Сообщения: 1560
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 14:49

Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Сообщение barvinok » 01 апр 2019, 20:32

Ягодка, Перья зеленого лука промываю, обсушиваю в полотенце, мелко режу и складываю в тару(не утрамбовываю). Когда варю суп - достаю из морозилки лук -беру ложкой сколько нужно и сразу в кастрюлю (получается как летом со свежим луком). Почти всю зиму пользуюсь замороженным луком.

Azimut
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: 15 авг 2008, 14:29

Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Сообщение Azimut » 02 апр 2019, 00:22

В этом году морковь не уродилась совсем, купили с полей колхозных, такая красивая морковка, я задумалась, зачем же я сажу когда за копейки можно купить :?: , через месяц муж приходит из погреба и несёт гнилье, мама дорогая, я такого не видела :o . Быстро принесли ее всю из погреба, перечистили и я через мясорубку ее перекрутила с большой решеткой, всё в пакетики плоско сложила, вот же красота, отломила кусок и в варево, для лентяек, как я :vo: :hihi: но это только если это суп или что-то не принципиальное, а для плова и пр. нужно свежую красиво порезанную.

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Сообщение Leto » 02 апр 2019, 00:42

barvinok, только хотела спросить, где все помещается, а вы написали)).
Внушительный список!

Ягодка
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 08:50
Откуда: г. Томск

Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Сообщение Ягодка » 02 апр 2019, 07:05

Azimut
А я думаю, что год был такой. У нас чеснок и помидоры в этом году приказали долго жить. Мы помидоры зелеными в коробки складываем и почти до НГ едим, а в этом году это был просто кошмар. Помидоры перебирала через день, но это не помогала, портились :rolleyes: Чеснок практически весь выкинули где-то через месяц. Хотя всегда все просто :vo:
Изображение
__________________________________________
ОТДАЮ НУЖДАЮЩИМСЯ

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Сообщение Груня Мандаринова » 02 апр 2019, 22:29

А как ведёт себя замороженный шиповник? Не размораживаете перед приготовлением?
Лук тоже не пробовала, нужно попробовать летом. Из зелени только укром, кинзу, бализик морожу
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 03 апр 2019, 10:33

Груня Мандаринова,
Я шиповник всегда морожу,мне больше нравится,чем сушенный :da:
Кипятком обдаю,и завариваю :da:

Аватара пользователя
PbICEHOK
Сообщения: 4199
Зарегистрирован: 16 окт 2009, 19:00
Откуда: Томск

Морозим овощи и фрукты в домашних условиях.

Сообщение PbICEHOK » 05 апр 2019, 21:17

Груня Мандаринова писал(а):
02 апр 2019, 22:29
Лук тоже не пробовала, нужно попробовать летом. Из зелени только укром, кинзу, бализик морожу
Мы один год лук тоже морозили, его прям много у свекрови уродилось :hihi: Мыла, сушила, резала не прям мелко, но и не крупно (где-то 0.5 см), в пакет плотно не укладывала (можно, наверное, и в контейнер). Зимой хорошо в супы и прочее добавлять, он не слипшийся, можно было просто ложкой нагребать :) Свекровь пирожки с луком-яйцом пекла :)
 Растем
Изображение
0 - 3130/51, 1 - 4400/55, 2 - 5500/57, 3 - 6520/62,5, 4,5 - 7460/65, 6 - 8300/70, 7 - 8700/70, 3 зуба, 8 - 8880/71,5, 9 - 9460/74, 5 зубов, 1 годик - 10150/78, 7 зубов (1 коренной), 1 г. 3 мес. - 10600/82,5, 12 зубов, 1 г 7 мес - 11000/84

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»