Домашнее мороженое

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Домашнее мороженое

Сообщение lerusia » 26 сен 2010, 00:00

0,
Tancereva писал(а):кто готовил по всем рецептам??? по какому из них самое вкусное мороженое получается??? желательно чтоб на пломбир похоже было!! :oops:



Вот сложно ответить :?: вкус - дело индивидуальное :hihi: . Скажу, что я наверное делала по всем (в разное время - увлечение было), не нравится то, что все равно, хоть и мешаешь, часто присутствовали кристалики,что ли (не знаю, как описать :?: ), и все таки, попробую выразить мнение: ест моя семья и я угощая соседку - (она мировая кулинарка :vo: честно сказала ,что когда я варила яично-сах смесь и потом молоко, лучше других и муж сказал тоже (а он гурман, ему ооочень сложно угодить в вопросах еды :rolleyes: )


ну, это наше коллегиальное мнение :?: ..да, еще мои творения пробует сестра (она профессиональный кондитер - торты пекет)..

проще, выбрать неск рецептов и сделать маленькие порции - и все :sharik:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.


Аватара пользователя
Мило4Ка
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 16:03
Откуда: Томск, Комсомольский/Сибирская

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Мило4Ка » 04 ноя 2010, 22:08

Девочки,подскажите, пожааалуйста, сливки "Столица Молока" исчезли, как и вся их продукция, кто чем заменяет? А то я что-то подсела на домашнее мороженое, ломка уже :hihi:
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Leto » 04 ноя 2010, 22:15

я спрашивала, говорят, какие-то траблы у них на заводе, но "они обещали вернуться"! :yes:

Аватара пользователя
destiny
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:48
Откуда: Томск, пер.Заозёрный

Re: Домашнее мороженое

Сообщение destiny » 05 ноя 2010, 11:15

Сайро4ка писал(а):Девочки,подскажите, пожааалуйста, сливки "Столица Молока" исчезли, как и вся их продукция, кто чем заменяет? А то я что-то подсела на домашнее мороженое, ломка уже :hihi:

я еще в начале октября спрашивала, куда сливки делись. Продавец их магазинчика на Д-Ключевской ответила, что до 18 октября точно не будет, а потом неизвестно. Вот тоже пока не наблюдаю :-(

Аватара пользователя
Delight
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 23:59
Откуда: Северск

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Delight » 09 ноя 2010, 04:26

Сайрочка
Можно брать пока максимально возможные 20%-е сливки, а жирность компенсировать добавлением сливочного масла.

Вчера сделала мороженое по первому рецепту. Все-таки технология приготовления тоже многое значит, не все от продуктов и их качества зависит :roll: Крупинки неизбежны, а также у меня начинка (орешки, изюм) всегда оседает на дно. На производстве там шоковая заморозка, да и добавок, стабилизаторов всяких намешивают для нужной консистенции.

Аватара пользователя
destiny
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:48
Откуда: Томск, пер.Заозёрный

Re: Домашнее мороженое

Сообщение destiny » 09 ноя 2010, 08:50

Delight писал(а):Сайрочка
Можно брать пока максимально возможные 20%-е сливки, а жирность компенсировать добавлением сливочного масла.

В Быстрономе, в Сёмкине на Бердской можно найти 30- или 33% сливки можно найти. Петмол, что ли... :?:

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Leto » 09 ноя 2010, 09:55

да, они кстати хорошо взбиваются

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Ирина_Т » 09 ноя 2010, 10:44

Delight, а ты пробовала с маслом? Мне кажется, это совсем не то получится. 20% сливки плохо же сбиваются, если вообще взобьются. Воздушная пенка вряд ли получится. Даже если масло добавишь.

Если часто мешать и не перемораживать, съедать часа через 4-5, крупинок нет. А потом они действительно появляются.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Delight
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 23:59
Откуда: Северск

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Delight » 09 ноя 2010, 15:16

Ирина, да я добавляла сливочное масло, получается по вкусу как пломбир. Взбиваются в миксере отлично, но вот пенка частично опускается уже в морозилке.

destino у Петмола цена "кусается" ;) а так действительно, это выход.

Аватара пользователя
Мило4Ка
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 16:03
Откуда: Томск, Комсомольский/Сибирская

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Мило4Ка » 10 ноя 2010, 01:30

Всем спасибо за сочуствие! :flow:
Delight, а в каких пропорциях масло и сливки взбиваются?
Я брала на рынке 25% не взбились,, увы.
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Delight
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 23:59
Откуда: Северск

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Delight » 10 ноя 2010, 10:18

Сайрочка
Пропорция 1л-100 грамм, т.е. на каждые 100 мл сливок берем 10 грамм сливочного масла. На глаз это получается полная столовая ложка на 300мл сливок. Масло брала Рresident экстра 82%.

Еще можно использовать закрепитель для сливок, ну это на крайний случай :roll:

Аватара пользователя
Мило4Ка
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 16:03
Откуда: Томск, Комсомольский/Сибирская

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Мило4Ка » 11 ноя 2010, 19:19

Блин, у меня с маслом не получилось :?:
Сливки 25% 400 мл и масла 72% 2 ст ложки:в итоге, после 15 минут взбивания -масло взбитое сверху, а сливки снизу плещутся... :?:
Что такое закрепитель для сливок?Химия сплошная поди?И где его берут?
Придется однако на Пармалат расщедриватьтся.
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Delight
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 23:59
Откуда: Северск

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Delight » 12 ноя 2010, 15:25

Сайрочка
Закрепитель это порошок-загуститель для того, чтобы сливки лучше взбивались и не опускались. Есть в отделах специй и приправ в Гипере, в Метро, я последний раз брала фирмы Oetker (Польша). Состав там натуральный - крахмал и сахарная пудра ;) Так что, если нет времени, можно самой смешать: на 100 мл сливок 0.5 ч.л. крахмала + 0.5 ст.л. сахарной пудры.

Аватара пользователя
Helechka
Открытие года
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:50
Откуда: USA

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Helechka » 18 ноя 2010, 05:03

Хм.. ну и зачем я сюда зашла?? :hihi: :hihi:
Что ж теперь делать... буду пробовать :vo:

Аватара пользователя
destiny
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:48
Откуда: Томск, пер.Заозёрный

Re: Домашнее мороженое

Сообщение destiny » 18 ноя 2010, 21:49

Всё, дамы, не будет нам больше сливок от "Столицы молока" :-(

Дианка
Сообщения: 3446
Зарегистрирован: 07 мар 2008, 14:45

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Дианка » 18 ноя 2010, 22:19

почему?

Аватара пользователя
Helechka
Открытие года
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:50
Откуда: USA

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Helechka » 19 ноя 2010, 08:45

Я с вопросом - добавила молоко с шоколадом, и вся смесь стала как молоко. Это так и надо? Или все-так консистенция должна оставаться как взбитые сливки?
Поставила замораживаться. Не знаю получится или нет :o

Аватара пользователя
Tabushe4ka
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 11:19
Откуда: Томск, Лазо

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Tabushe4ka » 19 ноя 2010, 08:50

Helechka
Оля, всё нормально :da: Шоколад в молоке растапливается и получается шоколадное молоко, которое ты потом в сливки добавляешь. Главное, сливки хорошо взбить ;) Немного жиже становится вся смесь, но я ее еще раз потом взбиваю миксером и в морозилку.
А, и еще - надо охлажденную шоколадно-молочную смесь добавлять в сливки. Если горячую добавить, сливки сразу опадают((( По крайней мере, у меня так было 1 раз :crazy:
Последний раз редактировалось Tabushe4ka 19 ноя 2010, 09:06, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
destiny
Сообщения: 2813
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:48
Откуда: Томск, пер.Заозёрный

Re: Домашнее мороженое

Сообщение destiny » 19 ноя 2010, 08:59

Дианка писал(а):почему?

Вчера заходила в их магазинчик, спрашивала.

Аватара пользователя
Olcha
Сообщения: 575
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:48
Откуда: Томск, Авангард, Сибирская

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Olcha » 19 ноя 2010, 09:45

destino писал(а):
Дианка писал(а):почему?

Вчера заходила в их магазинчик, спрашивала.

А причину вам сказали?

Neveja
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 16:51

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Neveja » 02 фев 2011, 13:59

destiny писал(а):Всё, дамы, не будет нам больше сливок от "Столицы молока" :-(
Ну как, продаются сейчас сливки Столицы молока, может кто видел, знает?

Аватара пользователя
Leto
Сообщения: 37177
Зарегистрирован: 09 фев 2008, 21:01
Откуда: Томск-Калининград
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/rompeolas39/
Контактная информация:

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Leto » 02 фев 2011, 14:01

нету их нигде, по-моему.

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Аида Бес » 02 фев 2011, 14:04

их давно нет уже.

Аватара пользователя
Tabushe4ka
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 05 янв 2009, 11:19
Откуда: Томск, Лазо

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Tabushe4ka » 02 фев 2011, 14:07

Девушки, а у нас на рынке сливки на розлив продают... Кто-нибудь пробовал из таких делать?

Аватара пользователя
Мило4Ка
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 07 июн 2008, 16:03
Откуда: Томск, Комсомольский/Сибирская

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Мило4Ка » 05 фев 2011, 11:10

Я пробовала Воронинские сливки на розлив 25 %, на Октябрьском рынке брала, сбивать -увы, не получилось! :-(
 
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»