Домашнее мороженое

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Agashka

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Agashka » 05 фев 2011, 20:42

Девочки, мороженое удобнее делать в мороженице ;-)

У меня вот такая Изображение

Покупала в СП у MamaKat


Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Ирина_Т » 06 фев 2011, 08:09

Agashka, про изготовление мороженого в мороженице есть отдельная тема. А здесь девушки все вручную делают.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
mey_kat
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 21:07
Откуда: конец Мира

Re: Дразнилка

Сообщение mey_kat » 10 июн 2011, 18:27

рецепт предельно прост!

-сметана
-сгущенка
-шоколадная крошка
-и печенье

все смешать, разлить по формам и в морозилку на пару часиков ;)
Прогулки на белоснежной яхте в ТОМСКЕ - http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 7&t=709922

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Дразнилка

Сообщение золотая » 10 июн 2011, 19:03

roccobarocco а я сливки всбиваю немного вместо сметаны, а потом уже добавляю остальное и перемешиваю, и получается как натуральное сливочное мороженное :oops:
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Juliettevp
Сообщения: 11905
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:23
Откуда: Томск

Re: Дразнилка

Сообщение Juliettevp » 10 июн 2011, 19:36

золотушке писал(а):roccobarocco а я сливки всбиваю немного вместо сметаны, а потом уже добавляю остальное и перемешиваю, и получается как натуральное сливочное мороженное
сливки скольки процентов?
Изображение[/url]

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Дразнилка

Сообщение золотая » 10 июн 2011, 20:25

Juliettevp 33% беру "анжерское молоко" правда на упаковки написано 30% сливки питьевые, но сказали что на самом деле они как 33%, хорошо взбиваются проверено, пойдут и на торт и на мороженое :vo: брала на центральном рынке в киоске около остановки, в котором продают только Анжерскую продукцию, свежие, не кислят :vo: еще там хорошее масло и др. продукция :vo:
У меня сгущенки не оказалось, я добавила молоко+сахар немного :oops: получилось все равно вкуснень :vo:
А вообще оригинальный рецепт здесь http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=49&t=138210
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
mey_kat
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 08 июн 2009, 21:07
Откуда: конец Мира

Re: Дразнилка

Сообщение mey_kat » 10 июн 2011, 20:41

золотушке писал(а):roccobarocco а я сливки всбиваю немного вместо сметаны, а потом уже добавляю остальное и перемешиваю, и получается как натуральное сливочное мороженное :oops:
скольо сливок берете?
Прогулки на белоснежной яхте в ТОМСКЕ - http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 7&t=709922

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Дразнилка

Сообщение золотая » 10 июн 2011, 20:51

roccobarocco я брала 2 баночки они по 200 гр. каждая
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Sane4k@
Сообщения: 984
Зарегистрирован: 17 ноя 2010, 21:38
Откуда: Phuket

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Sane4k@ » 10 июн 2011, 22:50

Завтра пойду искать сливки :roll:
Характер у меня не самый лучший, но попа оч клаcсная ©

мусичка
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 17 май 2010, 16:29

Re: Домашнее мороженое

Сообщение мусичка » 10 июн 2011, 22:58

:)

Аватара пользователя
Ангел Ф кедаХ
Сообщения: 8088
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Ангел Ф кедаХ » 10 июн 2011, 23:28

а я сегодня все-таки пошла на ночь глядя до магазина. а сейчас поставила в холодильник два вида мороженого. шоколадное и клубничное. посмотрим что получится :roll:

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Дразнилка

Сообщение Аида Бес » 10 июн 2011, 23:44

деревенские сливки берите, взбиваются махом и масло добавлять не надо. Если ванилин добавить еще и заварной желток. то на вкус как пломбир :vo:

Аватара пользователя
Ангел Ф кедаХ
Сообщения: 8088
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01

Re: Дразнилка

Сообщение Ангел Ф кедаХ » 11 июн 2011, 00:29

где их взять-то?

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Дразнилка

Сообщение Аида Бес » 11 июн 2011, 00:38

Ангел Ф кедаХ
да хоть на форуме здесь закажите. на дом привезут. В барахолке гляньте "съедобный подфорум"

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12661
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Дразнилка

Сообщение Бонита » 11 июн 2011, 00:40

а я пармалат беру для взбивания которые
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Дразнилка

Сообщение золотая » 11 июн 2011, 00:47

а мне пармалат не нравится, какие-то они не настоящие там сливки, вкус не тот. А вот у анжерки свежие и натуральны, хранятся 2 суток только. А деревенские пару раз брала, то сильно густые уже не взбиваются как-надо, собьешь тока в масло, либо уже кислят, тоже уже не тот вкус. Брала воронинские, тоже кислые попались, в такую жару быстро скисают. :-( Но мороженное получилось отпад, я уже объелась :crazy: но остановится не могу :crazy:
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12661
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Дразнилка

Сообщение Бонита » 11 июн 2011, 00:49

золотушке
:o не вкусные? ну вы даете :crazy: я их просто так есть могу

всю деревенскую продукцию (творог, сливки, сметана, молоко) ни я, ни мой муж есть не можем - ну коровой пахнет и все тут :-(
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Дразнилка

Сообщение Аида Бес » 11 июн 2011, 01:13

Бонита писал(а):а я пармалат беру для взбивания которые
не. для мороженого они не очень. Для торта и пр. хорошо, а для мороженого лучше деревенские.
 
Молоко тоже пить не могу, сметану не люблю. А сливки и творог - вкусно. Особенно если творог самой сварить. :vo:

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12661
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Дразнилка

Сообщение Бонита » 11 июн 2011, 01:18

Аида Беспредельнова
ну как не очень. очень даже очень. берешь нагреваешь сначала сливки и прям пахнет вот мороженым которое раньше был...вкуснатищааааа :vo: потом я их остужаю и взбиваю :vo: ну там все что нужно добавляю))) шоколадное еще делаем..какое добавляю при нагревании :)
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Аида Бес
Сообщения: 17622
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:04

Re: Дразнилка

Сообщение Аида Бес » 11 июн 2011, 13:25

Бонита
да это просто мне мороженое прям жирное нравится, а такое только из домашних сливок получается))

_1_
Сообщения: 10004
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 17:07
Откуда: Томск

Re: Домашнее мороженое

Сообщение _1_ » 12 июн 2011, 21:57

помечу, буду эксперементировать

Доброжелательная мама
Сообщения: 37231
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Доброжелательная мама » 12 июн 2011, 22:36

:icecream:
Помечу темку. Завтра буду делать. В первый раз. :da:

Доброжелательная мама
Сообщения: 37231
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Доброжелательная мама » 13 июн 2011, 19:32

20% сливки "Простоквашино" не взбиваются априори. :crazy: Не тратьте деньги.
Из инета:
Когда взбиваешь сливки, то основная трудность в том, что они или расслаиваются, или взбиваются в масло.


Основные правила взбивания для получения хороших сливок следующие:

- сливки должны быть очень холодными. Если они теплые или замороженные, то при взбивании произойдет расслоение.

- посуда, в которой взбивают сливки, и венчик должны быть очень холодными, можно даже их заранее на некоторое время положить в холодильник.

- если сразу включить миксер на большие обороты, то может взбиться масло. Надо сначала взбивать на малых оборотах, затем на средних, а уже потом включать большую скорость взбивания.

- не следует использовать для взбивания сливок блендер.
- когда на поверхности сливок остаются следы от венчика, это значит, что сливки готовы. Но не забывайте, что выключение миксера, также как и включение его, должно идти постепенно.

Аватара пользователя
золотая
Сообщения: 6957
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 00:26
Откуда: Томск

Re: Домашнее мороженое

Сообщение золотая » 13 июн 2011, 21:35

Любопытная мама а 20% и не должны всбиваться, это питьевые сливки :hihi:
я брала 33% выше писала какие и где, можно пармелант или деревенские
 
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Грация
Сообщения: 471
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 11:09
Откуда: переулок Нижний
Профиль Vkontakte: maslodelnya.com

Re: Домашнее мороженое

Сообщение Грация » 13 июн 2011, 21:59

надо же, только сегодня подумала, надо поискать рецепт домашнего мороженного, а тут уже такая подробная тема есть!
девочки молодцы! :)
Сыродавленные масла. Медовая халва.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»