Кабачковая икра
Модератор: Ирина_Т
Кабачковая икра
помогите с рецептиками и секретами, пожалуйста
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Кабачковая икра
Доченька 07.02.2013
Re: Кабачковая икра
3кг-кабачков
1кг-морковки,лука и помидор
0,5 стакана-соли и сахара
1ст.л.-уксуса
100грамм-растит масла
Все перекрутить на терке,немного обжарить на сковороде (лучше все продукты обжаривать отдельно) и потушить в кастрюле. Хранить лучше в холодном погребе или в холодильнике(если погреб теплый).
Попробуй может понравиться.
Re: Кабачковая икра
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете
Re: Кабачковая икра
Re: Кабачковая икра
"Ты вышла замуж по залету, потому что нельзя так сильно радоваться беременности"(с) автор отказывается от авторства
Я человек высоких моральных принципов (с)
Re: Кабачковая икра
Antalia писал(а):зачем томатная паста, когда можно помидоры ??
ага, я тоже помидоры кладу
честно говоря, всё кладу на глазок, но состав такой: кабачки, лук, морковка, помидоры, соль, растительное масло, и совсем чуть-чуть уксуса.. иногда приправы типа перца горошком пихаю, но я его не люблю совсем
Re: Кабачковая икра
Правда, в следующей партии я масло растительное не буду добавлять - жирновато получается. И думаю, что томатную пасту вполне можно заменить помидорами.
Сын Фёдор 04.09.2009
Re: Кабачковая икра
"Ты вышла замуж по залету, потому что нельзя так сильно радоваться беременности"(с) автор отказывается от авторства
Я человек высоких моральных принципов (с)
Re: Кабачковая икра
Будем имхами меряться или дельные рецепты говорить?
Сын Фёдор 04.09.2009
Re: Кабачковая икра
Re: Кабачковая икра
Многие приходили пробовали и равнодушных ещё небыло.
Про растительное масло, это да, дело вкуса, я в этой партии немного меньше положила. А совсем без масла, боюсь что пригорит.
А кому не нравится рецепт, можете и не готовить, я в этом рецепте уверена. Один единственный раз получилось не очень вкусно, но съедобно, это когда пасту томатную "Савву" использовала.
Re: Кабачковая икра
Сын Фёдор 04.09.2009
Re: Кабачковая икра
Рада, что Вам понравилось!!!
Re: Кабачковая икра
Надюшка писал(а):Thil, а вы приходите с дочуркой в гости и попробуете икру, ну чтобы наверняка знать, готовить или нет.
В гости то мы всегда за, особенно что-нибудь попробовать .
Re: Кабачковая икра
Заготовки сейчас делать или можно в начале сентября?
Re: Кабачковая икра
Мы на огороде лук выдернули, а вот морковь в сентябре только будем копать. А кабачки еще растут во всю.
- СовершенноЛетняя *МЯУ*
- Сообщения: 4068
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:03
- Откуда: Томск
Re: Кабачковая икра
Re: Кабачковая икра
Надюшка писал(а):А кому не нравится рецепт, можете и не готовить, я в этом рецепте уверена. Один единственный раз получилось не очень вкусно, но съедобно, это когда пасту томатную "Савву" использовала.
просто я не поклонница жирной пищи, и мужчина мой тоже жирное не ест... майонез используем совсем изредка - только в салаты, которые без него неаутентичны...
а в кабачковой икре для меня как раз является плюсом то, что она сытная и совсем не жирная и без маойнеза вкусно
всегда готовлю на глаз, вчера делала так: два средненьких кабачка (ближе к маленьким, чем к крупным) "потёрла" кухонным комбаином (можно тереть вручную, можно через мясорубку пропустить) и поставила на средний огонь тушиться, параллельно в сковородке обжарила 4 средних тёртых моркови и 2 крупных (!) луковицы, измельчённых в блендере.. до состояния ароматной мягкой кашицы )
взяла около 10-12 мелких кисловатых помидоров, ошпарила кипятком и сняла кожицу.. половину измельчила в блендере до состояния жидкого пюре, половину порезала кубиками.. и то и другое добавила в кабачки.
после того, как жидкость из кабачков слегка подыспарилась, добавила туда лук с морковкой, посолила, чуть сбрызнула уксусом.. (скажу честно, получилось чуть более кисловато, чем я люблю, поэтому пришлось чуть-чуть сахара добавить).
и дальше протушивала хорошенько всю эту массу, периодически мешая, до тех пор, пока она не стала нужной консистенции
можно добавить лавровый лист и перец горошком, но я их терпеть не могу, так что обошлась
вывод сделала, что на икру нельзя жалеть побочных ингридиентов (моркови, лука и помидоров), ибо именно они придают вкус и насыщенность
Re: Кабачковая икра
Re: Кабачковая икра
Надюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
... Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете
За рецепт оргомное спасибо Очень вкусная икра. Я делала с майонезом Провансаль (томским) и пастой Балтимор (баночка стеклянная 245 гр.), сахара положила немножко меньше и при варке добавила 2 горошка душистого перца (потом с лавровкой отлавливала). Получилось обалденно.
Только вопрос возник.Она получается жидковатая такая? или я что-то неправильно делала? Варила 2,5 часа, но жидкости было еще прилично. Так и должно быть? Хочется погуще.
Re: Кабачковая икра
3 кг кабачков
2кг помидоров
1кг лук
1кг моркови
все нарезается и пообдельности обжаривается до мягкости, затем соединяетсяи прокручивается на мясорубке. затем варится ( мы для этого используем большооое ведро) 1-1,5 часа перед варкой добавляется соль( ~2 ст ложки), 2 ст. ложки уксуса.
выход 5 литров.
в зиму делаем 2 нормы, всегда мало, поэтоу в этот раз будем делать больше-)
Re: Кабачковая икра
Только вопрос возник.Она получается жидковатая такая? или я что-то неправильно делала? Варила 2,5 часа, но жидкости было еще прилично. Так и должно быть? Хочется погуще.
Больше по времени варить думаю и не надо.
Я когда делала с майонезом "провансаль" у меня тоже она получалась жидковатая.