Кабачковая икра

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Кабачковая икра

Сообщение Pretender » 31 окт 2008, 15:08

У нас такой рецепт. По нему еще делаем икру из баклажанов и зеленых помидор.

3кг кабачков (баклажанов,помидор)
1кг лука
1кг моркови
6 стручков болгарского перца
1 стручок жгучего перца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
0,5л томатного соуса (беру томатную пасту)
0,5л растительного масла

В глубокую кастрюлю налить масло,выложить овощную смесь,прокрученную на мясорубке,соль, сахар и томат. Перемешать. Тушить 2 часа. Горячим разложить по банкам и закатать.
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!


Аватара пользователя
KenDaRat
Сообщения: 3274
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 18:47
Откуда: Елена

Re: Кабачковая икра

Сообщение KenDaRat » 21 авг 2009, 19:59

Надюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете :nyam: :nyam: :nyam:

Девочки реально обалденный рецепт и храниться долго, Надя - большое спасибо :flow:
Дочь 20.03.2006, Сынок 30.10.2008.Сынок 30.11.2020.

окси

Re: Кабачковая икра

Сообщение окси » 23 авг 2009, 15:53

Надюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете :nyam: :nyam: :nyam:

очень вкусно спасибо :flow: :flow: :flow:

Аватара пользователя
сосна
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 18:46
Откуда: мкр.Высотный

Re: Кабачковая икра

Сообщение сосна » 24 авг 2009, 19:05

Надюшка спасибо огромное за рецепт!
Всю партию уже сьели мои мальчики,я делала с помидоркой и провансалем, на след.неделе сново буду готовить!
Она в зиму хранится?? А то ведь уксуса нет!!!
Изображение

Аватара пользователя
KenDaRat
Сообщения: 3274
Зарегистрирован: 21 мар 2008, 18:47
Откуда: Елена

Re: Кабачковая икра

Сообщение KenDaRat » 24 авг 2009, 21:22

сосна писал(а):Надюшка спасибо огромное за рецепт!
Всю партию уже сьели мои мальчики,я делала с помидоркой и провансалем, на след.неделе сново буду готовить!
Она в зиму хранится?? А то ведь уксуса нет!!!

Я в прошлом году часть в погреб унесла, часть в холодильнике стояло - все нормально до НГ сохранилось (все благополучно смели :hihi: )
Дочь 20.03.2006, Сынок 30.10.2008.Сынок 30.11.2020.

fuytw

Re: Кабачковая икра

Сообщение fuytw » 26 авг 2009, 21:54

Надюшка 5+ наша семья лет 8-9 подряд делает такую икру. И вы знаете не надоедает , не приедается и всегда идёт на ура.

Аватара пользователя
Жека
Сообщения: 3705
Зарегистрирован: 22 май 2008, 15:49
Откуда: Конечно Томск

Re: Кабачковая икра

Сообщение Жека » 26 авг 2009, 21:59

подскажите, а чеснок можно положить в кабачковую икру?
Изображение

Аватара пользователя
Надюшка
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:29
Откуда: Северск-Томск

Re: Кабачковая икра

Сообщение Надюшка » 27 авг 2009, 10:42

сосна писал(а):Надюшка спасибо огромное за рецепт!
Всю партию уже сьели мои мальчики,я делала с помидоркой и провансалем, на след.неделе сново буду готовить!
Она в зиму хранится?? А то ведь уксуса нет!!!

Уксус есть в майонезе (и уж поверьте его там много, сама работала в майонезной промышленности), он как раз выступает в этом случае как консервант :)
Я тоже уже сделала одну партию икры :D
Пробовала ложить чеснок, но как-то не заметила изменения вкуса :?: ещё некоторые лук обжаривают, но мне так не нравится, слишком уж жирная.
 
Сынок Андрюша 24 декабря 2005 г.
Дочка Мариша 26 октября 2009 г.
Сынок Арсюша 12 мая 2018 г.

Аватара пользователя
Oбаятельная Натура
Сообщения: 2691
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 22:32

Re: Кабачковая икра

Сообщение Oбаятельная Натура » 27 авг 2009, 10:50

помечу темку

Аватара пользователя
Cherry kiss
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 13:45

Re: Кабачковая икра

Сообщение Cherry kiss » 27 авг 2009, 16:43

Начиталась отзывов и тоже вчера приготовила икру по рецепту Надюшки на пробу-понравилась!еще буду несколько партий делать точно на зиму

Аватара пользователя
Лерочка
Сообщения: 5924
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 16:21
Откуда: Томск, Зеленые горки
Профиль Vkontakte: https://vk.com/mrtomsk

Re: Кабачковая икра

Сообщение Лерочка » 30 авг 2009, 17:48

Надюшка, спасибо за рецепт икры с первой странички. :flow: Сегодня готовила, очень вкусно получилось!

Аватара пользователя
Мессалина луноходовна
Сообщения: 7762
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 16:05

Re: Кабачковая икра

Сообщение Мессалина луноходовна » 21 июл 2010, 18:51

Кабачковая икра "Как из магазина" :vo:
НАДО:
3 кабачка( среднего размера)
1 большая морковка (я тру на крупной терке)
2 средних луковицы
соль
перец
чеснок 1-2 зубчика
томатная паста

Морковь и лук порезать помельче и спасеровать на минимальном количестве растительного масла. Кабачки порезать небольшими кубиками. И обжарить на минимальном количестве масла. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Один час тушить на маленьком огне, иногда помешивать.
Минут за 15 до окончания тушения добавить томатную пасту(примерно 1,5 ст.л.), раздавленный через пресс чеснок.
При желании можно добавить небольшой лавровый листок( его растереть) в самом конце.
Все это остужаем и пропускаем через блендер.
Получилась вкусная и нежная икра!
Приятного аппетита!
Я делала в МВ :vo:

Аватара пользователя
Хелли
Сообщения: 9893
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 11:37
Откуда: Ленинградская область

Re: Кабачковая икра

Сообщение Хелли » 05 авг 2010, 12:44

Надюшкина икра и правда вкусна, спасибо! :roll:
Нюансы: сахар-соль я по рецепту положила, а потом в процессе ещё по вкусу, и всё-таки уксуса немного добавила перед самым окончанием готовки, немного кислоты и остроты не хватало на мой вкус.

гемор -то, что пришлось реально мешать 2 часа, у меня кабаки видимо не сильно сочные были, жидкости не много получилось, но это окупается вкусом готового продукта))).
Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье… — Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё? (с)

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Кабачковая икра

Сообщение Петрушка Кудрявая » 16 авг 2010, 00:59

мы тоже икру по Надюшкиному рецепту с удовольствием едим. делали в прошлом году - съели все. в этом уже две литоровых баночки сделали - такая вкуснятина. спасибо за рецепт. :flow:
все в моих силах :princess: :king:

arischa2007
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 22:02
Откуда: г.Томск

Re: Кабачковая икра

Сообщение arischa2007 » 29 авг 2010, 21:57

Надюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете :nyam: :nyam: :nyam:

спасибо за рецепт, очень-очень вкусно :flow:
Изображение

Mamarita2
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 07:54

Re: Кабачковая икра

Сообщение Mamarita2 » 29 авг 2010, 22:31

Надо попробовать :)

GeniusMouse
Сообщения: 493
Зарегистрирован: 24 июл 2008, 18:06

Re: Кабачковая икра

Сообщение GeniusMouse » 30 авг 2010, 11:08

А если без майонеза всё это сделать (имею ввиду рецепт Надюшки), не получится?

Аватара пользователя
Vladisa
Сообщения: 10899
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 21:02

Re: Кабачковая икра

Сообщение Vladisa » 30 авг 2010, 14:10

сегодня достала из погреба икру, сделанную прошлый год первый раз по надюшкиному рецепту-все хорошо сохранилось, хряпали утром с бутерами с маслом только в путь! :P :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Osya
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:47
Откуда: Зональный

Re: Кабачковая икра

Сообщение Osya » 02 сен 2010, 12:56

у меня икра без уксуса и майонеза очень хорошо хранится всю зиму, в качестве консерванта - сахар
делаю так:
примерно 3 средних кабачка чищу, режу кубиками
тру морковь на терке (по объему получается в 2 раза меньше резаных кабачков)
примерно 4-5 средних луковиц измельчаю в блендере
примерно 4-5 средник помидорок режу, предварительно сняв кожицу

все обжариваю на сковородке отдельно порциями, сваливая все в большую кастрюлю, затем все вместе тушу, добавляю соль крупную и сахар, добавляю по вкусу. Тушу минут 15-20, затем измельчаю все до однородной консистенции блендером (можно прокрутить в мясорубке), заново нагреваю до кипения и закатываю в горячие стерилизованные банки и под одеяло для медленного остывания.
Икру делать довольно муторно, из этого количества у меня получается примерно 6 700 гр банок. Не хочу хвастаться, но я вкуснее не ела ни разу :oops:
Если женщине хватает денег, значит ей не хватает фантазии

Funkygirl

Re: Кабачковая икра

Сообщение Funkygirl » 02 сен 2010, 16:13

Надюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете :nyam: :nyam: :nyam:

Этот рецепт два года назад дал свекор - очень нравиться, иногда добавляем соусы для остроты, или перекрученный острый перец. Только пригорает она, даже в посуде с толстым дном.

Asmodeus

Re: Кабачковая икра

Сообщение Asmodeus » 04 сен 2010, 09:43

Вчера делала по Надюшкиному рецепту. Долго сомневалась, а стОит ли, так как майонез не ем, но посмотрев отзывы, решилась. Совершенно НЕ понравился вкус, икра получилась слишком жирной, и больше вкус томатной пасты, чем самих кабачков. :-(
Расстроилась. Что теперь с ней делать? Выкидывать жалко. :cry:

Аватара пользователя
Osya
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:47
Откуда: Зональный

Re: Кабачковая икра

Сообщение Osya » 04 сен 2010, 11:25

Asmodeus
обидно очень, но я бы даже пробовать не стала, так как майонез не ем и томатную пасту тоже, и дело даже не в моих вкусовых пристрастиях, а в пользе данного продукта, лично я для всех заготовок использую хорошие "местные" овощи, которые либо сама вырастила либо купила у бабулек
Если женщине хватает денег, значит ей не хватает фантазии

Аватара пользователя
Лёка
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 17:49
Откуда: Каштак 3

Re: Кабачковая икра

Сообщение Лёка » 04 сен 2010, 18:45

Надюшка писал(а):Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуры и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Последнюю банку прошлогодней икры доели на прошлой неделе.
Вчера делала по этому рецепту икорку, сегодня уже кушали. Вкуснотищщщаа, попробуйте, не пожалеете :nyam: :nyam: :nyam:

Уже сделала 2 порции икры. Ну ОООчень вкусная получается! Спасибо за рецепт :flow:

Asmodeus

Re: Кабачковая икра

Сообщение Asmodeus » 04 сен 2010, 23:02

Мужу вроде понравилось, оставили одну банку ему, вторую увезли свекрови - тоже понравилось.
Но! Все же, если НЕ едите и НЕ любите майонез, вам не понравится Надюшкин рецепт. (Надюша, не в обиду, но вкусовые пристрастия разные) :)

Аватара пользователя
Надюшка
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:29
Откуда: Северск-Томск

Re: Кабачковая икра

Сообщение Надюшка » 05 сен 2010, 10:26

Asmodeus, да какие могут быть обиды ;) понятно, что если не нравится майонез, то и икра не понравится. Я вот не люблю чернику и торт с черникой я тоже есть не буду, как бы его не хвалили.
Что бы икра не пригорала, нужно на дно лить масло, а потом постоянно помешивать, у меня ниразу не пригорела, делаю уже 4 года, правда с этого года варю в мультиварке.
 
Сынок Андрюша 24 декабря 2005 г.
Дочка Мариша 26 октября 2009 г.
Сынок Арсюша 12 мая 2018 г.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»