Суши сделаем сами!

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Лёленька
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:06
Откуда: Томск

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Лёленька » 08 ноя 2013, 12:17

МамаВари писал(а):Рис любой круглозерный подойдет (я беру подороже н/п гудвил),рыбку можно как и соленую так и свежею (нам больше нравится свежая) :flow:
Я тоже всегда свежую беру. Разделаю на филе, подсолю и пока готовлю рис и остальную начинку, рыбка уже просолилась :D Получается намного дешевле, чем в вакуумных упаковках слабосоленая форель или сёмга :da: Рис краснодарский хорошо подходит, сыр Буко.


skarya
Сообщения: 353
Зарегистрирован: 31 июл 2012, 23:03

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение skarya » 08 ноя 2013, 23:42

:vo:


Аватара пользователя
*КороНа*
Сообщения: 6518
Зарегистрирован: 26 июл 2011, 12:29
Откуда: (Фрунзе)

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение *КороНа* » 16 ноя 2013, 19:27

Сколько лет делаю роллы, для себя определила, что никакой соленой рыбы в вакуумной упаковки!!!
покупаю в палате на герцена охлажденную семгу (не люблю форель) сама разделываю и солю - слабосолю.
Уксус рисовый нишике - приготовила заправку по этому рецепту , спасибо Ольгунечка за ссылку на видео этого автора
http://www.youtube.com/watch?v=EJcKufvvNnI
получилось отлично!
сыр брала буко, но нашла альтернативу за 47рублей :vo:
Изображение
имбирь,угорь, икру и листы нори в Сп
васаби беру только порошком. в Сп 1кг это слишком много :rolleyes:
Я сама раньше вела сп по продуктам для суши в другом городе. остались кое какие заначки по мелочи

Аватара пользователя
Вашка
Сообщения: 7447
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 18:17
Откуда: ПОДСОЛНУХИ

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Вашка » 17 дек 2013, 17:27

и я отмечусь в темке. ЗАказала набор для приготовления роллов, как придет буду искать начинки)))) и делиться фотками)
Многоразовые маскиТУТ Практикую астрологию ТУТ
 мои линеечки)))
Изображение

Аватара пользователя
Darywa
Сообщения: 7969
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:33
Откуда: Сочи
Профиль Vkontakte: https://vk.com/darywa6
Профиль инстаграм: https://instagram.com/new_legenda?igshid=15p5q2b3ark4b

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Darywa » 18 дек 2013, 17:43

а я только в вкуумной уп. беру рыбку :love:
боюсь эксперементировать с сырой :hihi:

Упс

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Упс » 30 дек 2013, 21:56

МандаринКа писал(а):
Darywa писал(а):
Ksene4ka писал(а):так же на нори выкладываем рис, оставляя полоску 1 см пустой по дальней от себя стороне. на полосу перед собой кладем немного больше риса, чтобы за пределами нори получилась полоска риса тоже примерно 1 см. хорошо прижимаем все и переворачиваем, далее на нори начинку и скручиваем как обычно.
Да, и обязательно оборачиваем циновку пленкой.
чет не поняла что значит переворачиваем? :?:
Тут посмотрите! http://www.youtube.com/watch?v=JHye2wuP ... re=related
Училась здесь! Всё получилось :vo: :vo: :vo:

Аватара пользователя
Лёленька
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:06
Откуда: Томск

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Лёленька » 31 дек 2013, 11:20

Девочки, научите обтягивать циновку пленкой, чтобы она не собиралась при скручивании роллов :oops: У меня в этом большая проблема: и пленкой пищевой затягивала и просто мешок целлофановый пробовала одеть - результат одинаковый :cry: Когда начинаешь скручивать ролл - пленка вся съезжает или собирается в складку :cry: .

Упс

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Упс » 31 дек 2013, 12:02

Лёленька писал(а):Девочки, научите обтягивать циновку пленкой, чтобы она не собиралась при скручивании роллов :oops: У меня в этом большая проблема: и пленкой пищевой затягивала и просто мешок целлофановый пробовала одеть - результат одинаковый :cry: Когда начинаешь скручивать ролл - пленка вся съезжает или собирается в складку :cry: .
Я просто нашла мешочек четко по размеру циновки, ничем не крепила, хорошо держится.


Аватара пользователя
f4✿
Сообщения: 3964
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:48
Откуда: Иркутский тракт

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение f4✿ » 09 янв 2014, 19:04

Лёленька, делаю по старинке.
Мешочек большего размера или беру два и разрезаю каждый сбоку.
оборачиваю пленкой коврик и обвожу паяльником. Можно также выжигателем, и даже утюгом.
Лишнее обрезается, а края склеиваются.

Аватара пользователя
Любимая мандаринка
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 23:51
Откуда: г. Томск

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Любимая мандаринка » 12 янв 2014, 22:38

Мои первые суши :love:
Изображение
 
Изображение

Аватара пользователя
Darywa
Сообщения: 7969
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:33
Откуда: Сочи
Профиль Vkontakte: https://vk.com/darywa6
Профиль инстаграм: https://instagram.com/new_legenda?igshid=15p5q2b3ark4b

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Darywa » 12 янв 2014, 22:46

Любимая мандаринка
СУПЕР! :hlop:
я тож седня сушами лакомилась))))) правда несобственного приготовления :hihi:

Аватара пользователя
Любимая мандаринка
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 23:51
Откуда: г. Томск

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Любимая мандаринка » 12 янв 2014, 22:55

Darywa это самые первые :yes: И поэтому не очень ровные, сейчас уже приловчилась :vo: Но не успеваю сфотать все с мужем съедаем 8-) Заказала себе еще упаковку угря и специальный рис для суши, , икру масаго, и жду когда уже можно будет начать делать :love: Хочу попробовать сделать роллы с лавой :hlop:
 
Изображение

Аватара пользователя
надё
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 12:09
Откуда: Северск

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение надё » 12 янв 2014, 22:59

*КороНа* писал(а):Сколько лет делаю роллы, для себя определила, что никакой соленой рыбы в вакуумной упаковки!!!
покупаю в палате на герцена охлажденную семгу (не люблю форель) сама разделываю и солю - слабосолю.
Уксус рисовый нишике - приготовила заправку по этому рецепту , спасибо Ольгунечка за ссылку на видео этого автора
http://www.youtube.com/watch?v=EJcKufvvNnI
получилось отлично!
сыр брала буко, но нашла альтернативу за 47рублей :vo:
Изображение
имбирь,угорь, икру и листы нори в Сп
васаби беру только порошком. в Сп 1кг это слишком много :rolleyes:
Я сама раньше вела сп по продуктам для суши в другом городе. остались кое какие заначки по мелочи
Девочки, какой сыр за 47 руб? Не видно фото

Ольга123
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Ольга123 » 13 янв 2014, 13:00

хихихи))))
Любимая мандаринка
красивые суши :vo:
мы вчера тоже самоприготовленные суши кушали :hihi: ну ничего так получились! делали не в первый раз уже) ммм.... добавляли сыр Буко - пальчики оближешь) получаются нежные)

Аватара пользователя
Ольгунечка
Сообщения: 5446
Зарегистрирован: 30 апр 2009, 12:15
Откуда: Краснодар

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Ольгунечка » 15 янв 2014, 23:44

Может быть будет интересно почитать и пригодится ;)
Начинка для роллов – 15 основных видов

Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы готовите начинку для роллов самостоятельно, рекомендуем руководствоваться собственным вкусом и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Если же вы предпочитаете готовить строго по рецепту, тогда предлагаем вашему вниманию 15 основных видов начинки для роллов, которые повсеместно используются для приготовления тех или иных видов роллов.

1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;
2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;
3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);
4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус);
5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец;
6.Болгарский перец, огурец, листья салата, майонез (или сыр), угорь;
7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;
8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;
9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;

Начинка для роллов рисом наружу
10.Филе копченой курицы, майонез, авокадо, свежий огурец;
11.Мидии, авокадо, свежий огурец, омлет и икра летучей рыбы (цвет любой);
12.Обжаренные грибы шиитаке, свежий огурец, креветки, икра летучей рыбы;
13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);
14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;
15.Крабовые палочки, огурец, майонез(быстрый рецепт).

Последняя начинка для роллов наиболее популярна для небольших застолий в качестве закуски. Самое главное в любой начинке – это правильно подобранные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты в роллы. Желаем успехов на кухне!

Аватара пользователя
кукла
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 23 июл 2008, 21:19
Откуда: Советский район

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение кукла » 15 янв 2014, 23:55

отмечусь,очень интересно!

Аватара пользователя
Анютины глазки
Сообщения: 3783
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 19:10
Откуда: г. Северск

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Анютины глазки » 16 янв 2014, 11:19

надё писал(а): Девочки, какой сыр за 47 руб? Не видно фото
Я всегда это сыр использую, мне нравится, и не дорого :vo: Изображение

Ольга123
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Ольга123 » 16 янв 2014, 11:20

Анютины глазки
это за какую граммовку такая цена? :oops:

Аватара пользователя
Анютины глазки
Сообщения: 3783
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 19:10
Откуда: г. Северск

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Анютины глазки » 16 янв 2014, 12:20

На фото большая пачка, я беру меньше, там 200-250гр.

Ольга123
Сообщения: 4571
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Ольга123 » 16 янв 2014, 12:22

Анютины глазки
надо будет попробовать :vo:

Аватара пользователя
Анютины глазки
Сообщения: 3783
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 19:10
Откуда: г. Северск

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Анютины глазки » 16 янв 2014, 12:27

200гр. :)
 
Изображение
Отзывы на него) http://otzovik.com/review_324989.html

Аватара пользователя
Kovaletta
Сообщения: 1583
Зарегистрирован: 27 сен 2009, 14:30

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Kovaletta » 16 янв 2014, 15:33

:vo:
 Мое счастье
Изображение
Изображение

сушка
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 19 апр 2009, 21:33
Откуда: Иркутский тр

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение сушка » 26 янв 2014, 21:12

:P

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»