Я тоже всегда свежую беру. Разделаю на филе, подсолю и пока готовлю рис и остальную начинку, рыбка уже просолилась Получается намного дешевле, чем в вакуумных упаковках слабосоленая форель или сёмга Рис краснодарский хорошо подходит, сыр Буко.МамаВари писал(а):Рис любой круглозерный подойдет (я беру подороже н/п гудвил),рыбку можно как и соленую так и свежею (нам больше нравится свежая)
Суши сделаем сами!
Модератор: Ирина_Т
Re: Суши сделаем сами!
Re: Суши сделаем сами!
покупаю в палате на герцена охлажденную семгу (не люблю форель) сама разделываю и солю - слабосолю.
Уксус рисовый нишике - приготовила заправку по этому рецепту , спасибо Ольгунечка за ссылку на видео этого автора
http://www.youtube.com/watch?v=EJcKufvvNnI
получилось отлично!
сыр брала буко, но нашла альтернативу за 47рублей
имбирь,угорь, икру и листы нори в Сп
васаби беру только порошком. в Сп 1кг это слишком много
Я сама раньше вела сп по продуктам для суши в другом городе. остались кое какие заначки по мелочи
Re: Суши сделаем сами!
- Darywa
- Сообщения: 7969
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:33
- Откуда: Сочи
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/darywa6
- Профиль инстаграм: https://instagram.com/new_legenda?igshid=15p5q2b3ark4b
Re: Суши сделаем сами!
боюсь эксперементировать с сырой
Re: Суши сделаем сами!
Училась здесь! Всё получилосьМандаринКа писал(а):Тут посмотрите! http://www.youtube.com/watch?v=JHye2wuP ... re=relatedDarywa писал(а):чет не поняла что значит переворачиваем?Ksene4ka писал(а):так же на нори выкладываем рис, оставляя полоску 1 см пустой по дальней от себя стороне. на полосу перед собой кладем немного больше риса, чтобы за пределами нори получилась полоска риса тоже примерно 1 см. хорошо прижимаем все и переворачиваем, далее на нори начинку и скручиваем как обычно.
Да, и обязательно оборачиваем циновку пленкой.
Re: Суши сделаем сами!
Re: Суши сделаем сами!
Я просто нашла мешочек четко по размеру циновки, ничем не крепила, хорошо держится.Лёленька писал(а):Девочки, научите обтягивать циновку пленкой, чтобы она не собиралась при скручивании роллов У меня в этом большая проблема: и пленкой пищевой затягивала и просто мешок целлофановый пробовала одеть - результат одинаковый Когда начинаешь скручивать ролл - пленка вся съезжает или собирается в складку .
Re: Суши сделаем сами!
Мешочек большего размера или беру два и разрезаю каждый сбоку.
оборачиваю пленкой коврик и обвожу паяльником. Можно также выжигателем, и даже утюгом.
Лишнее обрезается, а края склеиваются.
- Любимая мандаринка
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 23:51
- Откуда: г. Томск
- Darywa
- Сообщения: 7969
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:33
- Откуда: Сочи
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/darywa6
- Профиль инстаграм: https://instagram.com/new_legenda?igshid=15p5q2b3ark4b
Re: Суши сделаем сами!
СУПЕР!
я тож седня сушами лакомилась))))) правда несобственного приготовления
- Любимая мандаринка
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 05 апр 2011, 23:51
- Откуда: г. Томск
Re: Суши сделаем сами!
Re: Суши сделаем сами!
Девочки, какой сыр за 47 руб? Не видно фото*КороНа* писал(а):Сколько лет делаю роллы, для себя определила, что никакой соленой рыбы в вакуумной упаковки!!!
покупаю в палате на герцена охлажденную семгу (не люблю форель) сама разделываю и солю - слабосолю.
Уксус рисовый нишике - приготовила заправку по этому рецепту , спасибо Ольгунечка за ссылку на видео этого автора
http://www.youtube.com/watch?v=EJcKufvvNnI
получилось отлично!
сыр брала буко, но нашла альтернативу за 47рублей
имбирь,угорь, икру и листы нори в Сп
васаби беру только порошком. в Сп 1кг это слишком много
Я сама раньше вела сп по продуктам для суши в другом городе. остались кое какие заначки по мелочи
-
- Сообщения: 4571
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
- Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)
Re: Суши сделаем сами!
Любимая мандаринка
красивые суши
мы вчера тоже самоприготовленные суши кушали ну ничего так получились! делали не в первый раз уже) ммм.... добавляли сыр Буко - пальчики оближешь) получаются нежные)
- Ольгунечка
- Сообщения: 5446
- Зарегистрирован: 30 апр 2009, 12:15
- Откуда: Краснодар
Re: Суши сделаем сами!
Начинка для роллов – 15 основных видов
Начинка для роллов бывает самых разных видов. Если вы готовите начинку для роллов самостоятельно, рекомендуем руководствоваться собственным вкусом и добавлять те ингредиенты, которые вам нравятся. Если же вы предпочитаете готовить строго по рецепту, тогда предлагаем вашему вниманию 15 основных видов начинки для роллов, которые повсеместно используются для приготовления тех или иных видов роллов.
1.Листья салата, сыр Буко или Филадельфия, угорь, авокадо и немного красной икры;
2.Икра летучей рыбы, огурец или авокадо, омлет Томаго;
3.Буко или Филадельфия, огурец , авокадо, угорь или филе семги (самый популярный рецепт);
4.Кунжут, омлет Томаго, свежий огурец, тофу (или другая рыба на ваш вкус);
5.Креветки (очищенные), Филадельфия, свежий огурец;
6.Болгарский перец, огурец, листья салата, майонез (или сыр), угорь;
7.Маринованный огурец, Филадельфия, филе семги;
8.Креветки (вареные), авокадо, филе семги;
9.Омлет Томаго, Филадельфия, угорь;
Начинка для роллов рисом наружу
10.Филе копченой курицы, майонез, авокадо, свежий огурец;
11.Мидии, авокадо, свежий огурец, омлет и икра летучей рыбы (цвет любой);
12.Обжаренные грибы шиитаке, свежий огурец, креветки, икра летучей рыбы;
13.Креветки, майонез, кунжут (обжарить роллы в кляре);
14.Филе семги, икра летучей рыбы, свежий огурец;
15.Крабовые палочки, огурец, майонез(быстрый рецепт).
Последняя начинка для роллов наиболее популярна для небольших застолий в качестве закуски. Самое главное в любой начинке – это правильно подобранные ингредиенты. Не бойтесь экспериментировать и добавлять ваши любимые ингредиенты в роллы. Желаем успехов на кухне!
- Анютины глазки
- Сообщения: 3783
- Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 19:10
- Откуда: г. Северск
Re: Суши сделаем сами!
Я всегда это сыр использую, мне нравится, и не дорогонадё писал(а): Девочки, какой сыр за 47 руб? Не видно фото
-
- Сообщения: 4571
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
- Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)
Re: Суши сделаем сами!
это за какую граммовку такая цена?
- Анютины глазки
- Сообщения: 3783
- Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 19:10
- Откуда: г. Северск
Re: Суши сделаем сами!
-
- Сообщения: 4571
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
- Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)
Re: Суши сделаем сами!
надо будет попробовать
- Анютины глазки
- Сообщения: 3783
- Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 19:10
- Откуда: г. Северск