Суши сделаем сами!

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Marisa
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:44

Суши сделаем сами!

Сообщение Marisa » 06 мар 2008, 14:13

Девочки, поделитесь вкусными рецептами! :nyam: :)


Аватара пользователя
Пижма
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:21
Откуда: Северск

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Пижма » 06 мар 2008, 15:44

Изображение

Аватара пользователя
Marisa
Сообщения: 2074
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:44

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Marisa » 06 мар 2008, 18:08

Пижма спасибо!!! :buket:
А где в Томске нори купить можно?

Sandy

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Sandy » 06 мар 2008, 18:13

Мариса, В отделах мистер Хе, на центральном рынке точно есть (там и подешевле ;) ), а еще в гипере видела и в фогсити. А еще в нижнем гастрономе.

Аватара пользователя
yola
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 10:17
Откуда: кир. р-н

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение yola » 06 мар 2008, 19:06

самые хорошие нори в Солохиной избе и Нижнем (Верхнем), они по 10 листов, пакетик "нефирменный". А хорошие нори "Гимбаб" ,которые всегда были у МистераХе куда-то пропали и вместо них продают ужжжас какие:(
Очень ищу копченого угря.... Ну когда же он появится в томске......??

Аватара пользователя
VittaminKa
Сообщения: 23399
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
Контактная информация:

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение VittaminKa » 07 мар 2008, 19:13

Делала тут суши на днях :crazy: ....решила, что буду только покупные есть...чет не кулинар я вообще. Остались нори, может кому нужны ?!
:samolet: ТА «АЗБУКА ПУТЕШЕСТВИЙ» - Качественный отдых гарантирован! Скидки форумчанам! Горящие туры, кредит, рассрочка!
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки

*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки

Аватара пользователя
yola
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 10:17
Откуда: кир. р-н

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение yola » 07 мар 2008, 21:49

мне нужны!

Аватара пользователя
gerda
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:35

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение gerda » 08 мар 2008, 22:36

VittaminKa писал(а):Делала тут суши на днях :crazy: ....решила, что буду только покупные есть...чет не кулинар я вообще.

Я когда первый раз сделала суши, то после этого вообще долго о них слышать не могла (даже о заказных). Потом опять начала заказывать, но это дороговато как-то, вот я и решила еще раз попробовать. Сделала сегодня (фото), получилось здорово :nyam: , мои близкие оценили!!!
Последний раз редактировалось gerda 12 мар 2008, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Аватара пользователя
Гав™
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:52

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Гав™ » 10 мар 2008, 19:03

Мы с мужем делали суши вместе :)

Получилось просто супер! Решили, что заказывать точно не будем больше :)

Вот только пришлось помотаться по городу поискать ингридиенты..
Кто б знал, что в гипере всё можно найти... :lol:
паучайте своих паучат (с)

Fres
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 14 фев 2008, 12:03
Откуда: Подсолнухи, Suntomsk.ru

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Fres » 10 мар 2008, 19:33

:idea: Книжка по ссылке не качается... :nerv:

Аватара пользователя
gerda
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:35

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение gerda » 10 мар 2008, 23:02

Катёнок_Гав писал(а): Решили, что заказывать точно не будем больше :)

+ 1

Вот только пришлось помотаться по городу поискать ингридиенты..
Кто б знал, что в гипере всё можно найти... :lol:

Катенок_Гав, какие ингредиенты вы брали для начинки?

Где можно найти икру летучей рыбы и копченого угря?
Изображение

Аватара пользователя
VittaminKa
Сообщения: 23399
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:24
Откуда: http://azbuka.tomsk.ru/
Контактная информация:

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение VittaminKa » 11 мар 2008, 14:36

У меня самым гадским в суши получился рис :crazy: . Как его сдалать правильно? И главное вкусно??
:samolet: ТА «АЗБУКА ПУТЕШЕСТВИЙ» - Качественный отдых гарантирован! Скидки форумчанам! Горящие туры, кредит, рассрочка!
тел. 53-51-51, Ленина 85а оф 3, 89234305427 Наталья http://www.azbuka.tomsk.ru/ - поиск туров, все туроператоры, скидки

*для оперативного ответа на ваш вопрос укажите приблизительные даты вылета, количество человек, продолжительность тура,бюджет поездки

Аватара пользователя
gerda
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:35

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение gerda » 11 мар 2008, 17:33

Я делала суши из риса "Японика".
При приготовлении риса очень важно соблюдать соотношение риса и воды!
Если я не ошибаюсь, то на 125 г. риса требуется 200 мл. воды.
Приготовление:
1)Рис тщательно промываем в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
2)Заливаем рис нужным количеством воды. Ставим на плиту, доводим до кипения. Закрываем крышкой кастрюлю с рисом и на слабом огне варим еще минут 10 -15 (вода должна полностью испариться).
3)Снимаем кастрюлю с огня и, не открывая крышки, оставляем еще на 10 минут.
4)Смешиваем рисовый уксус (я брала белое сухое вино) - 1 ст.л, сахар - 1ст.л. и соль - 1ч.л. до относительно полного растворения (т.к. сахар до конца не растворится).
5)Выложить рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределить полученную смесь с уксусом (вином) по рису. ОЧЕНЬ АККУРАТНО перемешать деревянной лопаткой. Остудить.

Кстати, когда я делала первый раз суши, взяла не очень вкусное белое вино, во второй раз - брала то, которое мне очень нравится. Рис получился вкуснее.
Изображение

Аватара пользователя
gerda
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:35

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение gerda » 12 мар 2008, 01:47

Техника приготовления роллов наизнанку:
1)Положить лист нори блестящей стороной вниз на разделочную доску.
(У меня большие листы нори, поэтому для роллов я брала половину листа).
2)Смоченными в воде руками взять рис и ровным слоем выложить его поверх листа нори (если вы хотите сделать роллы с копченой рыбой сверху, то рыбу выкладываем на рис, на середину ), сверху накрыть пищевой пленкой и бамбуковой салфеткой, прижать и все аккуратно перевернуть (рис должен оказаться внизу).
3)Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби - я не мазала.
4)Продукты, выбранные для начинки выложить вдоль слоя васаби.
5)Заворачиваем роллы при помощи бамбуковой салфетки, аккуратно высвобождая при этом пленку, чтобы она случайно не закрутилась в ролл.
Полученные рисовые роллы режутся на кусочки влажным ножом.

Я делала такие начинки:
1) Для роллов с красной рыбой сверху : сливочный сыр Филадельфия, помидор,авокадо.
2)Слив.сыр, лист салата, огурец, креветки.
3)Слив.сыр, икра мойвы №1, королевские креветки, авокадо, огурец.
4)Слив. сыр, копченый лосось, огурец , авокадо.
Изображение

Natal-ka
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:26

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Natal-ka » 12 мар 2008, 08:26

а где вы купили сыр Филадельфия?

Аватара пользователя
gerda
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:35

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение gerda » 12 мар 2008, 09:50

В "Солохиной избе " на Белинского.
Изображение

Марина Н

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Марина Н » 12 мар 2008, 10:22

ой, как тут здорово, сейчас слюной задавлюсь!!
легкои просто как..
вроде..

Аватара пользователя
Гав™
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:52

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Гав™ » 12 мар 2008, 17:11

Вот только пришлось помотаться по городу поискать ингридиенты..
Кто б знал, что в гипере всё можно найти... :lol:

Катенок_Гав, какие ингредиенты вы брали для начинки?

Где можно найти икру летучей рыбы и копченого угря?[/quote]

Для начинки брали авакадо, огурец, креветок, форель, тофу, может ещё чего было...
Кста, девочки, научите авакадо выбирать? :lol:

Икра летучей рыбы была в гипере, а вот угря не искала даже, я его не люблю :crazy:

Для риса брали приправу на основе рис. уксуса Киккоман (ококло 150руб), в ней уксус, сахара, соль, вода, рис получился :vo:
Там же васаби (170-180 р.), имбирь (около 100р.). И рисовый уксус там есть, но его не решилась брать, т.к побоялась намудрить с пропорциями.
паучайте своих паучат (с)

Аватара пользователя
gerda
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:35

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение gerda » 15 мар 2008, 15:38

Катёнок_Гав писал(а):Кста, девочки, научите авакадо выбирать? :lol:


темка про авокадо
Изображение

Аватара пользователя
Гав™
Сообщения: 1884
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 00:52

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Гав™ » 15 мар 2008, 17:43

спасибо :buket:
паучайте своих паучат (с)

Аватара пользователя
yola
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 16 фев 2008, 10:17
Откуда: кир. р-н

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение yola » 29 мар 2008, 22:33

кстати, что-то в шопах авокадо СИЛЬНО подорожал -ок 150 р !! и в ФудСити,и в Ламе :cry:
По нормальной цене нашла только на Джержинском рынке, всего в одном ларьке им торгуют.

Аватара пользователя
Taneyka
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:04
Откуда: Томск, Хобби-центр

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Taneyka » 31 мар 2008, 09:51

на Областном авокадо - 70 руб. :rev:

Аватара пользователя
Виллему
Сообщения: 9467
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение Виллему » 31 мар 2008, 11:13

В гипермарките на шариках авокадо стоит 65руб :P
Изображение

ГалИнУсик

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение ГалИнУсик » 28 апр 2008, 10:46

Для меня суши, самое слабое место :) муж всегда что бы задобрить или приятное сделать суши мне покупает, но сама пока не пробывала делать, надо как нить собраться и душеньку грешную порадовать... Скажите а можно все ингридиенты в одном месте купить?

Аватара пользователя
gerda
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 16:35

Re: Суши сделаем сами!

Сообщение gerda » 29 апр 2008, 00:15

Скажите а можно все ингридиенты в одном месте купить?

У меня так не получалось, обычно приходится заезжать в 2-3 места, вообще многое беру в Фоге: рыбу, креветки, авокадо, рис (не всегда бывает), овощи, имбирь, икру, соевый соус, приправу на основе рисового уксуса. Нори - в отделах Мистер Хе, сыр сливочный - в Солохиной избе (или в Верхнем).
Изображение

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»