Салаты и закуски на зиму
Модератор: Ирина_Т
Салаты и закуски на зиму
Ингредиенты
Перец свежий острый - 500 гр
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 200 мл
Перец горошек - 10-15 шт
Соль - 2 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Уксус - 1 ст.л
Печеные, маринованные перцы уже готовое блюдо к любому столу. Можно использовать острые перцы, а можно сладкие разных цветов. Рецепт из расчета на 500 граммовую банку.
Выложить перец на противень и запекать в разогретой до 180 0 С духовке 15 минут. Пока кожура не станет коричневого цвета со всех сторон. Запеченный перец нужно оставить в духовке или сложить в кастрюлю с крышкой и дать остынуть.
Очистить перец от кожуры.
Приготовить маринад. Растительное масло довести до кипения, добавить сахар, соль, перец, уксус, чеснок и кипятить еще 1-2 минуты.
Перец сложить в банку.
Залить перец готовым маринадом, закрыть банку. Банку простерилизовать.
Салаты и закуски на зиму
Салаты и закуски на зиму
Салаты и закуски на зиму
Обычно наоборот берут, 1 ст. ложка соли с горкой и 2 ст. ложки сахара. Но сейчас с солью проблема, не соленая стала. Надо рассол пробовать.
Мы не стерилизуем, но всегда или лимонную кислоту добавляем или уксус.Тогда гарантированно будет даже дома стоять. Лимонная кислота на вкус особо не влияет..
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Салаты и закуски на зиму
Помидорки мелкие (черри) разрезать пополам, если берем сливовидные, то на 6-8 долек. Уложить срезом вверх на кулинарную бумагу, смазанную маслом. Посыпать сверху немного солью, смесью прованских трав и мелко рубленым чесноком. Вместо готовой смеси трав можно взять свежий базилик, тимьян и розмарин, так же с чесноком и очень мелко порезать. Если нет сушилки поставить помидоры в духовку на 90-100 градусов с приоткрытой дверцей на 4-5 часов. Следить за состоянием помидорок, они должны быть не засушеные, но и не мокрые, вяленые Готовый остывший продукт плотненько уложить в маленькие баночки, можно по желанию дополнительно посыпать сухими травками или тонкими пластинками свежего чеснока. Залить оливковым маслом и хранить в холодильнике. Очень вкусно!
- Татьяна Анатольевна
- Сообщения: 2840
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:52
- Откуда: пер. Мариинский
Салаты и закуски на зиму
- Татьяна Анатольевна
- Сообщения: 2840
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:52
- Откуда: пер. Мариинский
Салаты и закуски на зиму
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Салаты и закуски на зиму
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Салаты и закуски на зиму
2 кг огурцов разрезать на брусочки, 500 гр моркови натереть на корейской терке, добавить к огурцам и все замариновать в кастрюле часа 2-3. Маринад: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, пачка приправы для корейской моркови (сухой), 100 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла, 1 головка чеснока.
После этого разложить все по 0,5л баночкам, залить выделившимся соком, поставить банки в воду и стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать крышкой под ключ.
Запах был обалденный. Стоят пока в погребе, вроде нормально.
- Elenushka3
- Сообщения: 23
- Зарегистрирован: 02 сен 2020, 23:00
- Контактная информация:
Салаты и закуски на зиму
Делаю такое уже года два, только чуть-чуть в других пропорциях, но суть та же. Вкуснотища будет)ЛиТа Весенняя писал(а): ↑04 сен 2020, 12:27Еще на пробу сделала на зиму закуску Огурцы по-корейски.
2 кг огурцов разрезать на брусочки, 500 гр моркови натереть на корейской терке, добавить к огурцам и все замариновать в кастрюле часа 2-3. Маринад: 2 ст.л. соли, пачка приправы для корейской моркови (сухой), 100 мл 9% уксуса, 100 мл растительного масла, 1 головка чеснока.
После этого разложить все по 0,5л баночкам, залить выделившимся соком, поставить банки в воду и стерилизовать 10 минут после закипания. Закатать крышкой под ключ.
Запах был обалденный. Стоят пока в погребе, вроде нормально.
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Салаты и закуски на зиму
- Ольга Юрченко
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 07 сен 2020, 17:26
- Откуда: Томск
Салаты и закуски на зиму
куриная крудинка копченая - 400 гр.
консерврованная кукуруза - 1 банка (400-500 гр)
яйца куринные - 4-5 шт
сыр твердый - гр. 150
помидоры - средние 2 шт
майонез
все режем, яйца варим, сыр трем, перемешиваем с майонезом и сверху для красоты еще раз трем сыр))
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Салаты и закуски на зиму
Салаты и закуски на зиму
Аджика "Пенсионерская"
3 кг кабачков,1 кг перца, 1кг помидор(можно 0,5 литра пасты томатной) нарезать кусками,2 столовых лодки соли,почти полный стакан сахара,стакан раст. масла,стакан воды,2 острых перца.
Проварить 15-20 минут.Перемолоть блендером. Проварить еще 10 минут.
2-3 головки давленого чеснока,еще 5 минут. Столовую ложку уксусной эссенции..2-3 минуты и по банкам..
Если не хотите блендерить.можно все в сыром виде пропустить через мясорубку. Тогда варим 30 минут.потом добавляем чеснок.
Не очень остро,не очень кисло.. как раз для пенсионеров..дешево,сердито и вкусно.. У меня уже 9 баночек сьели.