Салаты и закуски на зиму
Модератор: Ирина_Т
Re: Салаты и закуски на зиму
ингридиенты: лук, морковь, свекла, томаты, соль, перец, уксус
лук полуколечками, морковь, свекла тру на терке, можно соломкой, кубиками порезать (кому как нравится ), помидоры - если время есть то снимаю кожицу и режу, если времени меньше - тру на терке, оставляя шкурку (помидоры беру корявые, мягкие - (их ведь тоже надо куда-то использовать, а выбросить жалко)
лук, морковь, свеклу пережариваю на растительном масле, затем добавляю томаты, солю, перчу и все это дело тушится минут 40 минимум. затем наполняю банки и добавляю уксус, где-то 1 ч.л. на 750мл банку.
можно добавить чеснок или зелень.
с чесноком вкусно, с зеленью у меня муж любит.
- мамка
- Сообщения: 151
- Зарегистрирован: 16 июн 2010, 17:04
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/redredfoxy
Re: Салаты и закуски на зиму
Re: Салаты и закуски на зиму
На дно 1-литровой стерилизов банки кладете 1 стол лож соли без горки и 2 стол ложки сах+1 стол ложкарастит. масла + специи-чеснок, лаврентий, горошки перчиков разных. Далее слоями- на дно кружочками морковку свежую, затем лук кольцами не раздулять, огурец кружками, сверху цветная капуста разделенная на соцветия, одну помидорку (можно пополам разрезать), дольку можно слад болг перца. Все залить кипятком (я прям из чайника только что закипевшего), и в кастрюлю. Я сразу кидаю в банки, которые в горячем виде стоят у меня на пару - цель :сохранить подольше горячими банками, но особо пастеризовать не надо -овощи сварятся . Перед закатыванием 1 чайная ложка укс 70%.
Делаю это ассорти более десятка лет - результат на ура! Делать стала уже в 2-литровых банках, овощи заранее чищу-режу укладываю в чистые полотенца, делается очень быстро - писать долго
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Салаты и закуски на зиму
По времени сколько? минут 10 хватит?Lerusia писал(а): но особо пастеризовать не надо
Re: Салаты и закуски на зиму
- Надежда!!!
- Сообщения: 5959
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 11:49
- Откуда: Томск, пер. Карский
Re: Салаты и закуски на зиму
- Таня_Ка
- Сообщения: 2443
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 15:11
- Откуда: Томск ул.С Лазо 329785057 ася nachalnik@sibmail.com 906-947-двадва-16
Re: Салаты и закуски на зиму
Ингредиенты:
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг репчатого лука
200 гр чеснока
100 гр сахарного песка
60 гр соли
0,5 л подсолнечного масла
2 ст. л. 9% уксуса
Рецепт приготовления:
Свеклу, помидоры перемолоть в комбайне. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, можно и мелко, чеснок мелко. Лук обжарить. Все переложить в кастрюлю и варить 45 минут. Разложить горючую икру в горячие банки (в духовку пустые банки на решетку переворачиваю и включаю 175 градусов, 10 минут), в это время кипячу в кастрюльке в воде крышк, закрываю горячими крышками горячую банку с горячей икрой, перевернуть банки закрыть. На следующий день убрать банки в шкаф, в погреб (где обычно храните заготовки).
Получается очень вкусно. Рецепт нашла в инете.
Re: Салаты и закуски на зиму
Доченька
Re: Салаты и закуски на зиму
3 кг. зеленых помидор
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
1 стакан воды, 1 стакан сахара, 2 стакана растительного масла, соль, перец душистый, лавровый лист, уксус
Приготовление: овощи покрошить, добавить соль, дать постоять 4-5 часов. Удалить сок. Добавить воду, сахар, растительное масло, перец душистый, лист лавровый. Протушить на слабом огне 30-40 мин с момента закипания. Перед концом варки добавить 1-1,5 ложки столовых уксуса. Горячий салат разложить и закрутить. Банки укутать, держать до охлаждения.
Получается очень вкусно
- бегущая по граблям
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
- Откуда: Северск
Re: Салаты и закуски на зиму
Делала по вашему рецепту - очень вкусноКасьянка писал(а):А мы сегодня делаем салат из зеленых помидор:
3 кг. зеленых помидор
1,5 кг моркови
1,5 кг лука
1 стакан воды, 1 стакан сахара, 2 стакана растительного масла, соль, перец душистый, лавровый лист, уксус
Приготовление: овощи покрошить, добавить соль, дать постоять 4-5 часов. Удалить сок. Добавить воду, сахар, растительное масло, перец душистый, лист лавровый. Протушить на слабом огне 30-40 мин с момента закипания. Перед концом варки добавить 1-1,5 ложки столовых уксуса. Горячий салат разложить и закрутить. Банки укутать, держать до охлаждения.
Получается очень вкусно
http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?f=26&t=935522
Re: Салаты и закуски на зиму
Re: Салаты и закуски на зиму
ну очень вкусный салат из баклажанов!
Ваш салат правда вкусный.Мне очень понравился.
Я лечо сделала так: одни перцы порезала и сварила в том.соке.Пасту томатную купила на оптовом овощном на Каштаке.Она у них клёвая.Лечо получилось как магазинное.Вкусненько.
Девочки делитесь рецептами из помидор,я ими завалилась.
Re: Салаты и закуски на зиму
- Евгения Еф.
- Сообщения: 2409
- Зарегистрирован: 29 фев 2008, 21:59
- Откуда: И.Черных 66
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/id49604591
Re: Салаты и закуски на зиму
Ревень поздно уже варить?
- ЛиТа Весенняя
- Сообщения: 6254
- Зарегистрирован: 26 ноя 2008, 22:40
- Откуда: Уже Краснодарский край
Re: Салаты и закуски на зиму
Re: Салаты и закуски на зиму
я морожу вперемежку со свекольной ботвой или шпинатом, зимой зеленые щи часто делаю
- Marinella22
- Сообщения: 148
- Зарегистрирован: 07 авг 2011, 16:03
Re: Салаты и закуски на зиму
Просто порезать и в заморозить в порционные пакеты для дальнейшего удобства разморозкиЧеловек-Мать писал(а):Подскажите, как щавель можно заготовить?
-
- Сообщения: 433
- Зарегистрирован: 17 апр 2010, 12:53
- Откуда: Зоркальцево
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/lampwork_in_tomsk
Re: Салаты и закуски на зиму
- Ginger girl
- Сообщения: 11025
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:21
- Откуда: Томск, мкр. Радужный
Re: Салаты и закуски на зиму
Доченька 07.02.2013
Re: Салаты и закуски на зиму
Везде смотрю рецепты с томатной пастой, хочу без неё.
Желательно с пропорциями и описанием приготовления
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Салаты и закуски на зиму
Икра кабачковая.
2 кг кабачков
500 г растительного масла
1 кг болгарского перца
300 г чеснока
1 кг моркови
150 г сахара
100 г соли
1 кг помидор
500 г лука
1 ч.л. уксуса 70%
Все измельчить в мясорубке
В кастрюлю влить масло, обжарить на нем лук и морковь, затем помидоры, сахар, соль. Тушить примерно 20 минут, затем кабачки, перец. Тушить примерно 50 минут. В конце добавить уксус и чеснок, прокипятить 5-7 минут.
Разложить по стерильным банка в горячем виде и закатать.