Меню вегетерианца

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
ПаровоZik
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 23:46
Откуда: И. Черных

Re: Меню вегетерианца

Сообщение ПаровоZik » 21 янв 2011, 09:30

Когда я у них заказывала, многое было в наличии, хотя стояло в статусе "под заказ". В начале ноября посоветовали заказать в Джагоннате, у них там какие-то непонятки были с сайтом и похоже вообще вопрос решался стоит ли заниматься дальнейшими заказами, но это не мое дело :oops: . Можете позвонить и все узнать 89234118108 Алла.


Аватара пользователя
Мурмышка
Сообщения: 5444
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 14:29
Откуда: ост.Пушкина

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Мурмышка » 21 янв 2011, 09:37

А кто-нибудь пользуется вегетарианским майонезом? Где приобретаете? Я раньше постный брала,но последнее время никак не могу его найти в магазинах. :-(

Аватара пользователя
Elena Peisli ॐ
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
Контактная информация:

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Elena Peisli ॐ » 21 янв 2011, 15:20

Мамочках2, мы иногда раньше покупали, но в последнее время тоже не видим нигде без яиц, поэтому совсем не покупаем, здесь в теме выкладывали рецепт самодельного вегетарианского майонеза, поищите :)

Аватара пользователя
Мурмышка
Сообщения: 5444
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 14:29
Откуда: ост.Пушкина

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Мурмышка » 21 янв 2011, 15:21

Dora
эх лентяйка я сама делать,тогда мне проще вообще не употреблять его. :hihi: Думаю к весне появится,как Великий пост начнется. :roll:

Аватара пользователя
Elena Peisli ॐ
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
Контактная информация:

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Elena Peisli ॐ » 21 янв 2011, 15:25

Да, если честно, лучше без него обходиться, лучше сметану использовать, натуральнее, я вот сама майонез не понимаю как продукт и не приучаю детей к нему :roll: С кетчупом так же, лучше соус томатный самой сделать - намного вкуснее, свежий и делается 5 минут :vo:

Аватара пользователя
Невидимка
Сообщения: 4762
Зарегистрирован: 23 июн 2008, 00:35
Откуда: Томск-Өскемен

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Невидимка » 21 янв 2011, 16:11

ПаровоZik писал(а):Когда я у них заказывала, многое было в наличии, хотя стояло в статусе "под заказ". В начале ноября посоветовали заказать в Джагоннате, у них там какие-то непонятки были с сайтом и похоже вообще вопрос решался стоит ли заниматься дальнейшими заказами, но это не мое дело :oops: . Можете позвонить и все узнать 89234118108 Алла.
А в Джаганнате можно заказывать? У меня на сайте их нет опции заказать :?: А тот сайт видимо действиетльно накрылся :( Жаль, времени по магазинам ходить совсем нет :(

Аватара пользователя
ПаровоZik
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 23:46
Откуда: И. Черных

Re: Меню вегетерианца

Сообщение ПаровоZik » 21 янв 2011, 17:05

Невидимка, в Джаганнате просто перезванивают по мере привоза товара, всегда можно позвонить узнать что есть в наличии и оставить свой телефон.
Мамочках2, а я очень люблю майонез, делаю сама, по-сравнению с домашним мне магазинный вегитарианский ну просто бе-е! А делается в пять секунд :vo: : растительное масло+молоко+лим. сок(или лим. к-та)+горчица, сахар, соль, только пропорции не помню, делаю на глаз. Я согласна с Doroй, что лучше обойтись без майонеза, но привычка есть привычка и такой майонез все-таки намного лучше магазинного!!!

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Ирина_Т » 22 янв 2011, 21:03

Вот рецепт майонеза без яиц
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Elena Peisli ॐ
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
Контактная информация:

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Elena Peisli ॐ » 22 янв 2011, 23:43

Ирина_Т, спасибо, этот рецепт первый раз встречаю, может и соберусь попробовать :flow:

Аватара пользователя
ПаровоZik
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 23:46
Откуда: И. Черных

Re: Меню вегетерианца

Сообщение ПаровоZik » 12 фев 2011, 10:25

Всем приветик! Ездили в Шерегеш, там заказывали такой салатик:
кукуруза, маслинки, тертый сыр, помидоры, сухарики, заправка: растительное масло+соевый соус. Мне понравился :vo: Может кому пригодится! Только сухарики были чесночные, но мне кажется, что без чеснока будет еще вкуснее, нежнее! И, раз уж добралась, напишу еще один салатик "с копченой курицей", роль копченой курицы играет сыр сулугуни :D (длинными полосками, наз. masarella). Рис, сулугуни, панир, чернослив, грецкий орех, вег. майонез. Можно еще добавить петрушку и немного яблочка. И еще два вспомнила, что-то я сегодня "в ударе" :hihi: "С оливками", он кисло-сладкий, на любителя, но мне очень нравится: тертый сыр, ананасы консервированные, кукуруза, оливки со вкусом лимона, вег. майонез. И еще один на скорую руку: жареная зеленая фасоль, морковча, спаржа (морковчу и спаржу беру в корейских отделах), вег. майонез. Последний салатик не для тех, кто питается по аюрведе (наверное, как и все остальные), но мы иногда себе позволяем :P Майонез можно заменить на сметанку ;)

Аватара пользователя
Полиsha
Сообщения: 2163
Зарегистрирован: 26 фев 2008, 23:13
Откуда: Кемеровская обл.

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Полиsha » 15 мар 2011, 14:15

Вроде бы не было такого рецепта, в крайнем случае я не нашла :)
Бобовые лепешки
Изображение
Отвариваем бобы в подсоленной воде, остужаем, очищаем от шкурок. (Я это обычно делаю осенью, после сбора урожая, после чего бобы замораживаю.)
Сваренные бобы измельчаем в блендере или на мясорубке или любым другим способом. Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке, пассеруем на медленном огне в небольшом кол-ве масла до мягкости. Соединяем с бобовой массой. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Кто употребляет яйца, можно добавить в массу яйцо, для лучшей сцепки. Из готовой массы сформировать лепешки и, обваляв в муке, слегка обжарить на масле. Можно подавать со сметанкой или любым другим соусом. Приятного аппетита :D
 мои детки
Егорушка 20.11.2007 Ульяша 17.01.2010 Светослав 21.09.2011

Аватара пользователя
ПаровоZik
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 21 дек 2008, 23:46
Откуда: И. Черных

Re: Меню вегетерианца

Сообщение ПаровоZik » 16 мар 2011, 13:00

Никогда не знала что делать с бобами, а так я их не люблю, этим летом посажу немного на лепешки ;) Спасибо за рецепт :flow: Я делала похожие лепешки по рецепту Dorы из гороха, вкусные :vo: У меня знакомые часто делают из чечевицы, но до чечевицы у меня пока руки не дошли.

Аватара пользователя
Elena Peisli ॐ
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
Контактная информация:

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Elena Peisli ॐ » 19 мар 2011, 10:28

devochki, ya seichas v Indii, tyt stolko vsego..... vkysnogo :vo: :vo: :vo:

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Уважаемая Кыса » 09 апр 2011, 15:21

Девушки, а кто с чем есть хумус?
я ем со всем практически, рулетики с сыром делаю. может кто знает чтото особенно вкусное с ним?

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Anabelle » 09 апр 2011, 19:44

вчера готовила белый маш, может кому-то пригодится: маш отварила до полуготовности (минут 10-15), отдельно пожарила специи, морковь, лук, болгарский перец, баклажан (все кубиками), добавила очищенные резанные томаты, маш, немного воды и дотушила до готовности. вкусные насыщенный вкус, хорошая альтернатива тушеной фасоли (готовится быстрее нее) и чечевицы (но мне чечевица больше нравится)

Аватара пользователя
Elena Peisli ॐ
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
Контактная информация:

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Elena Peisli ॐ » 11 апр 2011, 09:03

Кыса, у меня муж сам хумус делает, и мы тоже его со всем едим, но в основном просто с лепешками, дети со слайсами любят, тоже буду рада новым рецептам с ним :)

Аватара пользователя
Сита
Сообщения: 432
Зарегистрирован: 26 май 2008, 15:39
Откуда: Степановка

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Сита » 11 апр 2011, 14:54

Dora, а как хумус делать поделись рецептиком :oops:

Аватара пользователя
Elena Peisli ॐ
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
Контактная информация:

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Elena Peisli ॐ » 11 апр 2011, 15:47

Л@кшми, вечером напишу, я приблизительно только знаю :love:

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Anabelle » 11 апр 2011, 16:41

Кыса
в последнем журнале "Гастроном" (в рецептах, куда использовать пасхальные яйца), хумусом предлагают начинять эти самые отварные яйца (правда это не для веганов предложение:))
я просто так люблю есть, даже без хлеба, но из всей нашей семьи едим это блюдо только я, да моя мама. вот так приготовлю, ей половину отсыплю, в другой раз - наоборот:)

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Уважаемая Кыса » 11 апр 2011, 19:10

Я тоже на слайсы мажу и на хлебцы всякие. а как самой сделать? я по телеку видела как какой то повар с Крита (по-моему) готовил, но рецепт не запомнила. помню что нут надо очень и очень долго варить и перетирать. :rolleyes:
я не веган, но вегетарианская кухня мне очень близка, я практически не ем мяса, а тут еще начиталась всяких слов нехороших про него, теперь вообще видеть его не хочется. и готовить заодно :-(
но молочные продуты и яйца я употребляю :oops: поэтому и на яйца хумус намажу :da:

Аватара пользователя
Anabelle
Сообщения: 1877
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:02

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Anabelle » 11 апр 2011, 20:36

Кыса
я на глаз делаю (и на зуб), поэтому без точных пропорций напишу. стакан сухого нута (предварительно замоченного) отвариваю до готовности (часа 2 где-то), солю в самом конце, воду слить, но оставить часть (понадобиться в дальнейшем). нут измельчаю блендером до состояния пасты, добавляю где-то 4 ложки оливкового масла, довожу до нужной пюреобразной консистенции водой, в которой варился нут, добавляю специи(растертые в ступке), немного(1 зубчик) давленного чеснока, сок половины лимона и кунжут (измолотый на кофемолке), досаливаю, если есть - добавляю кедровые орешки (но у меня с ними сложные отношения, несколько раз попадались горькие, просроченные в общем, так что пропускаю этот этап). выкладываю в посуду для подачи, делаю ложкой "волны", добавляю сверху еще пару ложек оливкового масла и присыпаю молотой паприкой. все.
специи беру: зира, тмин, красный и черный или душистый перец

Аватара пользователя
Уважаемая Кыса
Сообщения: 4428
Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Уважаемая Кыса » 11 апр 2011, 22:49

Anabelle
спасибо :flow: , я примерно так и думала что он так делается :da:
сделаю наверное себе на выходных :laugh2:

Аватара пользователя
Medzuma
Человек года
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:31

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Medzuma » 11 апр 2011, 22:54

Мама Ната писал(а):Девочки, кто делает салат из замороженной морской капусты, поделитесь рецептом?
Я салат не делала, просто тушила с мясом. Думаю, что можно за основу взять способ приготовления самой капусты.
Я сначала капусту хорошенечко промываю от песка и пр. Затем обдаю крутым кипятком. Затем я капусту тушила с мясом (как обычную, белокочанную). Для салата, думаю, надо отварить в подсоленой воде. Ну а дальше все от Вашей фантазии и аппетита зависит ;)

Аватара пользователя
Elena Peisli ॐ
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
Контактная информация:

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Elena Peisli ॐ » 12 апр 2011, 09:06

Anabelle, спасибо, зашла написать, а тут уже есть, у меня муж так же делает, только без чеснока, а специи кто как любит, мы с асафетидой любим и кумином :love:
А я лично хумус люблю в паре с картофельным пюре :vo:

Yanto

Re: Меню вегетерианца

Сообщение Yanto » 13 апр 2011, 23:20

девочки, делитесь рецетами вегетарианских шашлычков!!! начинается пора пикников :hihi:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»