Меню вегетерианца
Модератор: Ирина_Т
Re: Меню вегетерианца
Re: Меню вегетерианца
Любая литература по низким ценам! Тетради для школы!!!
Любые игрушки и товары для детей!
Детская одежда ТМ Емае от 0 до 12 лет в наличии и под заказ!
- Elena Peisli ॐ
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
- Контактная информация:
Re: Меню вегетерианца
Re: Меню вегетерианца
эх лентяйка я сама делать,тогда мне проще вообще не употреблять его. Думаю к весне появится,как Великий пост начнется.
Любая литература по низким ценам! Тетради для школы!!!
Любые игрушки и товары для детей!
Детская одежда ТМ Емае от 0 до 12 лет в наличии и под заказ!
- Elena Peisli ॐ
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
- Контактная информация:
Re: Меню вегетерианца
Re: Меню вегетерианца
А в Джаганнате можно заказывать? У меня на сайте их нет опции заказать А тот сайт видимо действиетльно накрылся Жаль, времени по магазинам ходить совсем нетПаровоZik писал(а):Когда я у них заказывала, многое было в наличии, хотя стояло в статусе "под заказ". В начале ноября посоветовали заказать в Джагоннате, у них там какие-то непонятки были с сайтом и похоже вообще вопрос решался стоит ли заниматься дальнейшими заказами, но это не мое дело . Можете позвонить и все узнать 89234118108 Алла.
Re: Меню вегетерианца
Мамочках2, а я очень люблю майонез, делаю сама, по-сравнению с домашним мне магазинный вегитарианский ну просто бе-е! А делается в пять секунд : растительное масло+молоко+лим. сок(или лим. к-та)+горчица, сахар, соль, только пропорции не помню, делаю на глаз. Я согласна с Doroй, что лучше обойтись без майонеза, но привычка есть привычка и такой майонез все-таки намного лучше магазинного!!!
- Elena Peisli ॐ
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
- Контактная информация:
Re: Меню вегетерианца
Re: Меню вегетерианца
кукуруза, маслинки, тертый сыр, помидоры, сухарики, заправка: растительное масло+соевый соус. Мне понравился Может кому пригодится! Только сухарики были чесночные, но мне кажется, что без чеснока будет еще вкуснее, нежнее! И, раз уж добралась, напишу еще один салатик "с копченой курицей", роль копченой курицы играет сыр сулугуни (длинными полосками, наз. masarella). Рис, сулугуни, панир, чернослив, грецкий орех, вег. майонез. Можно еще добавить петрушку и немного яблочка. И еще два вспомнила, что-то я сегодня "в ударе" "С оливками", он кисло-сладкий, на любителя, но мне очень нравится: тертый сыр, ананасы консервированные, кукуруза, оливки со вкусом лимона, вег. майонез. И еще один на скорую руку: жареная зеленая фасоль, морковча, спаржа (морковчу и спаржу беру в корейских отделах), вег. майонез. Последний салатик не для тех, кто питается по аюрведе (наверное, как и все остальные), но мы иногда себе позволяем Майонез можно заменить на сметанку
Re: Меню вегетерианца
Бобовые лепешки
Отвариваем бобы в подсоленной воде, остужаем, очищаем от шкурок. (Я это обычно делаю осенью, после сбора урожая, после чего бобы замораживаю.)
Сваренные бобы измельчаем в блендере или на мясорубке или любым другим способом. Мелко нарезанный лук и морковь, натертую на мелкой терке, пассеруем на медленном огне в небольшом кол-ве масла до мягкости. Соединяем с бобовой массой. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Кто употребляет яйца, можно добавить в массу яйцо, для лучшей сцепки. Из готовой массы сформировать лепешки и, обваляв в муке, слегка обжарить на масле. Можно подавать со сметанкой или любым другим соусом. Приятного аппетита
Re: Меню вегетерианца
- Elena Peisli ॐ
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
- Контактная информация:
Re: Меню вегетерианца
- Уважаемая Кыса
- Сообщения: 4428
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48
Re: Меню вегетерианца
я ем со всем практически, рулетики с сыром делаю. может кто знает чтото особенно вкусное с ним?
Re: Меню вегетерианца
- Elena Peisli ॐ
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
- Контактная информация:
Re: Меню вегетерианца
Re: Меню вегетерианца
- Elena Peisli ॐ
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
- Контактная информация:
Re: Меню вегетерианца
Re: Меню вегетерианца
в последнем журнале "Гастроном" (в рецептах, куда использовать пасхальные яйца), хумусом предлагают начинять эти самые отварные яйца (правда это не для веганов предложение:))
я просто так люблю есть, даже без хлеба, но из всей нашей семьи едим это блюдо только я, да моя мама. вот так приготовлю, ей половину отсыплю, в другой раз - наоборот:)
- Уважаемая Кыса
- Сообщения: 4428
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48
Re: Меню вегетерианца
я не веган, но вегетарианская кухня мне очень близка, я практически не ем мяса, а тут еще начиталась всяких слов нехороших про него, теперь вообще видеть его не хочется. и готовить заодно
но молочные продуты и яйца я употребляю поэтому и на яйца хумус намажу
Re: Меню вегетерианца
я на глаз делаю (и на зуб), поэтому без точных пропорций напишу. стакан сухого нута (предварительно замоченного) отвариваю до готовности (часа 2 где-то), солю в самом конце, воду слить, но оставить часть (понадобиться в дальнейшем). нут измельчаю блендером до состояния пасты, добавляю где-то 4 ложки оливкового масла, довожу до нужной пюреобразной консистенции водой, в которой варился нут, добавляю специи(растертые в ступке), немного(1 зубчик) давленного чеснока, сок половины лимона и кунжут (измолотый на кофемолке), досаливаю, если есть - добавляю кедровые орешки (но у меня с ними сложные отношения, несколько раз попадались горькие, просроченные в общем, так что пропускаю этот этап). выкладываю в посуду для подачи, делаю ложкой "волны", добавляю сверху еще пару ложек оливкового масла и присыпаю молотой паприкой. все.
специи беру: зира, тмин, красный и черный или душистый перец
- Уважаемая Кыса
- Сообщения: 4428
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48
Re: Меню вегетерианца
спасибо , я примерно так и думала что он так делается
сделаю наверное себе на выходных
Re: Меню вегетерианца
Я салат не делала, просто тушила с мясом. Думаю, что можно за основу взять способ приготовления самой капусты.Мама Ната писал(а):Девочки, кто делает салат из замороженной морской капусты, поделитесь рецептом?
Я сначала капусту хорошенечко промываю от песка и пр. Затем обдаю крутым кипятком. Затем я капусту тушила с мясом (как обычную, белокочанную). Для салата, думаю, надо отварить в подсоленой воде. Ну а дальше все от Вашей фантазии и аппетита зависит
- Elena Peisli ॐ
- Сообщения: 908
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:11
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/elenapeisli
- Профиль инстаграм: https://www.instagram.com/ryabchuk_elena/
- Контактная информация:
Re: Меню вегетерианца
А я лично хумус люблю в паре с картофельным пюре