Капусту солим
Модератор: Ирина_Т
Re: Капусту солим
Подскажите пжта уксуснаяanuta писал(а):сделала по этому рецепту, получилось шедеврально! уксус не чувствуется и хрустит отлично!Pretender писал(а):Я делаю так.
На 10л воды: 400г соли, 800г сахара, 1/3 стакана уксусной эссенции.
Вскипятить воду с солью и сахаром,снять с огня,влить уксус.
Разложить нашинкованную капусту с морковью в подготовленные банки (не утрамбовывать слишком плотно). Залить холодным рассолом (примерно 1,5л на 3литровую банку). Закатать,убрать в прохладное место.
Получается хрустящая капуста,очень вкусно.
эссенция это 70%? И еще вопрос, обязательно закатывать? Можно ли использовать завинчивающиеся крышки или капроновые?
Re: Капусту солим
Ну и по мне, капуста квашенная должна быть без уксуса, только тогда она полезна. С уксусом - это уже капустный салат
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Капусту солим
на бердской большие красивые кочаны по 15 р
в холди дискаунтер по 14 мелкие и страшные
Re: Капусту солим
Разве оттаявшая капуста вкусная?La Loba писал(а):я квашеную люблю морозить
- бегущая по граблям
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
- Откуда: Северск
Re: Капусту солим
нетTSAW писал(а):Разве оттаявшая капуста вкусная?La Loba писал(а):я квашеную люблю морозить
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Капусту солим
вкусная и хрустящаяTSAW писал(а):Разве оттаявшая капуста вкусная?La Loba писал(а):я квашеную люблю морозить
мы на балконе всю зиму капусту храним в вёдрах
Re: Капусту солим
но так как весов у нас нет, мы приловчились по своему солить
шинкую капусту, морковку в 10л ведро/таз, сколько войдёт не приминая, туда горсть соли, сколько в неё влезет прям по максимуму
только не мою горсть, а мужа, в моей то грамм соли поместится
ещё не разу не подвёл рецепт
всегда вкуснючая и хрустящая капустка
Re: Капусту солим
Re: Капусту солим
у нас получается всегда дня три, как пена уйдёт и всё на холод
периодически прокалываю пока в комнате стоит, чтобы газы вышли
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Капусту солим
да, это 70%Olivka писал(а):Подскажите пжта уксуснаяanuta писал(а):сделала по этому рецепту, получилось шедеврально! уксус не чувствуется и хрустит отлично!Pretender писал(а):Я делаю так.
На 10л воды: 400г соли, 800г сахара, 1/3 стакана уксусной эссенции.
Вскипятить воду с солью и сахаром,снять с огня,влить уксус.
Разложить нашинкованную капусту с морковью в подготовленные банки (не утрамбовывать слишком плотно). Залить холодным рассолом (примерно 1,5л на 3литровую банку). Закатать,убрать в прохладное место.
Получается хрустящая капуста,очень вкусно.
эссенция это 70%? И еще вопрос, обязательно закатывать? Можно ли использовать завинчивающиеся крышки или капроновые?
никогда не закатываю. отлично стоит под капроновой крышкой.
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Капусту солим
мы тоже на балконе, тоже вкусная и хрустящая до весны.NatalikaVK писал(а):вкусная и хрустящаяTSAW писал(а):Разве оттаявшая капуста вкусная?La Loba писал(а):я квашеную люблю морозить
мы на балконе всю зиму капусту храним в вёдрах
Re: Капусту солим
Я тоже. Шинкую капусту в эмалированный таз (не знаю сколько он литров), еще с советских времен остался, он у меня теперь только раз в год выстреливает, для засолки Капусту нашиоковала полный таз - примерно 1.5 кочана, насыпаю полную горсть (своей рукой) крупной соли для засолки и сильно и долго жамкаю руками, пока не пойдет много сока. потом добавляю 2-3 горсти тертой моркови, с морковью уже не жамкаю, просто перемешиваю равномерно и сразу утрамбовываю в трехлитровые банки, прижимаю кулаком или толкушкой деревянной, очень плотно, чтобы сок выступал и так всю капусту ( в том году 13 банок 3-х литровых получилось)). И прямо в банках на кухне оставляю в тепле (без гнета, гнет уже не нужен, т,к. итак сок много уже при утрамбовании получилось. В квартире тепло, на следующее утро на поверхности банок уже пена выступает, тогда прокалываю деревянной ложкой, и так в течение суток иногда подхожу, прокалываю... К концу дня уже можно пробовать, я не люблю перекисшую капусту - только появилась кислинка, закрываю и уношу на холод.NatalikaVK писал(а):мы квасим капусту по классическому рецепту: на 10кг капусты(+ морковь по вкусу) 250гр соли для засолки
но так как весов у нас нет, мы приловчились по своему солить
шинкую капусту, морковку в 10л ведро/таз, сколько войдёт не приминая, туда горсть соли, сколько в неё влезет прям по максимуму
только не мою горсть, а мужа, в моей то грамм соли поместится
ещё не разу не подвёл рецепт
всегда вкуснючая и хрустящая капустка
Но если дома прохладно, может дня 3-4 процесс занять. У меня в этой квартире уже из года в год за 2 дня все готово бывает.
Re: Капусту солим
В Палате 14 с копейкамиНаТо писал(а):Ничего себе в 2011 годы цены были. Сейчас почем? Я по 17 и по 18р виделаНаТо писал(а):Сейчас в "Абрикосах" капусту по 3.30 продают. Хорошая, крупная
Любая литература по низким ценам! Тетради для школы!!!
Любые игрушки и товары для детей!
Детская одежда ТМ Емае от 0 до 12 лет в наличии и под заказ!
Re: Капусту солим
СПАСИБО ! Я тоже так же. Но со временем в холодильнике перекисает к весне.В кухне очень тепло может поэтому.Дня 2 наверное попробую в этот раз.NatalikaVK писал(а):vica
у нас получается всегда дня три, как пена уйдёт и всё на холод
периодически прокалываю пока в комнате стоит, чтобы газы вышли
Re: Капусту солим
Замечательно, что Вы написали такой рецепт .Надо опробовать.Я так понимаю она получается маринованная. СПАСИБО !anuta писал(а):да, это 70%Olivka писал(а):Подскажите пжта уксуснаяanuta писал(а):сделала по этому рецепту, получилось шедеврально! уксус не чувствуется и хрустит отлично!Pretender писал(а):Я делаю так.
На 10л воды: 400г соли, 800г сахара, 1/3 стакана уксусной эссенции.
Вскипятить воду с солью и сахаром,снять с огня,влить уксус.
Разложить нашинкованную капусту с морковью в подготовленные банки (не утрамбовывать слишком плотно). Залить холодным рассолом (примерно 1,5л на 3литровую банку). Закатать,убрать в прохладное место.
Получается хрустящая капуста,очень вкусно.
эссенция это 70%? И еще вопрос, обязательно закатывать? Можно ли использовать завинчивающиеся крышки или капроновые?
никогда не закатываю. отлично стоит под капроновой крышкой.
Капусту солим
Капусту солим
И обретешь не там, где ищешь.
Капусту солим
Капусту солим
Свежая купуста?Bertalonia писал(а):где продается то?
А я ее больше не вижу
Она в октябре массово продавалась, я еще недели 3 назад посолила
Капусту солим
Капусту солим
В маг Ярче вчера увидела белую сочную капусту, как для засолки, там и купила, в Радугах вкуса тоже попадалась.
И обретешь не там, где ищешь.