Капусту солим

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Olivka
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 09:54
Откуда: Томск, Лазо

Re: Капусту солим

Сообщение Olivka » 24 окт 2015, 23:17

Муж купил сегодня на Октябрьском рынке за 20 руб.
Норильск, ты в сердце моём...


Olivka
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 09:54
Откуда: Томск, Лазо

Re: Капусту солим

Сообщение Olivka » 24 окт 2015, 23:20

anuta писал(а):
Pretender писал(а):Я делаю так.
На 10л воды: 400г соли, 800г сахара, 1/3 стакана уксусной эссенции.
Вскипятить воду с солью и сахаром,снять с огня,влить уксус.
Разложить нашинкованную капусту с морковью в подготовленные банки (не утрамбовывать слишком плотно). Залить холодным рассолом (примерно 1,5л на 3литровую банку). Закатать,убрать в прохладное место.
Получается хрустящая капуста,очень вкусно.
сделала по этому рецепту, получилось шедеврально! уксус не чувствуется и хрустит отлично!
Подскажите пжта уксусная
эссенция это 70%? И еще вопрос, обязательно закатывать? Можно ли использовать завинчивающиеся крышки или капроновые?
Норильск, ты в сердце моём...

Аватара пользователя
НаТоми
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:06
Откуда: Томск, ул. Елизаровых

Re: Капусту солим

Сообщение НаТоми » 25 окт 2015, 10:34

Квашенную капусту, которая без уксуса, я любыми крышками закрываю и пластмассовыми и закручивающимися. Не закатываю никогда. Храню капусту в погребе
Ну и по мне, капуста квашенная должна быть без уксуса, только тогда она полезна. С уксусом - это уже капустный салат
Максим 1.10. 2001 и Саша 2.06. 2007

Аватара пользователя
Ночная фиалка
Сообщения: 10130
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
Откуда: Томск, Степановка
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
Контактная информация:

Re: Капусту солим

Сообщение Ночная фиалка » 25 окт 2015, 15:40

я квашеную люблю морозить
на бердской большие красивые кочаны по 15 р
в холди дискаунтер по 14 мелкие и страшные
 детские линеечки
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
TSAW
Сообщения: 2147
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 16:34
Откуда: г. Северск

Re: Капусту солим

Сообщение TSAW » 25 окт 2015, 19:18

La Loba писал(а):я квашеную люблю морозить
Разве оттаявшая капуста вкусная? :oops:
Продам мужскую куртку р.46 viewtopic.php?f=185&t=503401

Аватара пользователя
бегущая по граблям
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
Откуда: Северск

Re: Капусту солим

Сообщение бегущая по граблям » 25 окт 2015, 19:27

TSAW писал(а):
La Loba писал(а):я квашеную люблю морозить
Разве оттаявшая капуста вкусная? :oops:
нет :surpr:

Аватара пользователя
Ночная фиалка
Сообщения: 10130
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
Откуда: Томск, Степановка
Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
Контактная информация:

Re: Капусту солим

Сообщение Ночная фиалка » 25 окт 2015, 21:03

квашеная-очень вкусная :da: и не перекисает
 детские линеечки
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 11986
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

Re: Капусту солим

Сообщение Yfnfkmz » 25 окт 2015, 21:05

TSAW писал(а):
La Loba писал(а):я квашеную люблю морозить
Разве оттаявшая капуста вкусная? :oops:
вкусная и хрустящая
мы на балконе всю зиму капусту храним в вёдрах

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 11986
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

Re: Капусту солим

Сообщение Yfnfkmz » 25 окт 2015, 21:14

мы квасим капусту по классическому рецепту: на 10кг капусты(+ морковь по вкусу) 250гр соли для засолки
но так как весов у нас нет, мы приловчились по своему солить
шинкую капусту, морковку в 10л ведро/таз, сколько войдёт не приминая, туда горсть соли, сколько в неё влезет прям по максимуму
только не мою горсть, а мужа, в моей то грамм соли поместится :hihi:
ещё не разу не подвёл рецепт
всегда вкуснючая и хрустящая капустка

Аватара пользователя
vica
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 27 май 2012, 09:37
Откуда: Северск

Re: Капусту солим

Сообщение vica » 25 окт 2015, 22:15

А сколько дней квасите ?

Аватара пользователя
Yfnfkmz
Сообщения: 11986
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 14:42

Re: Капусту солим

Сообщение Yfnfkmz » 25 окт 2015, 22:17

vica
у нас получается всегда дня три, как пена уйдёт и всё на холод
периодически прокалываю пока в комнате стоит, чтобы газы вышли

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Re: Капусту солим

Сообщение anuta » 25 окт 2015, 22:27

Olivka писал(а):
anuta писал(а):
Pretender писал(а):Я делаю так.
На 10л воды: 400г соли, 800г сахара, 1/3 стакана уксусной эссенции.
Вскипятить воду с солью и сахаром,снять с огня,влить уксус.
Разложить нашинкованную капусту с морковью в подготовленные банки (не утрамбовывать слишком плотно). Залить холодным рассолом (примерно 1,5л на 3литровую банку). Закатать,убрать в прохладное место.
Получается хрустящая капуста,очень вкусно.
сделала по этому рецепту, получилось шедеврально! уксус не чувствуется и хрустит отлично!
Подскажите пжта уксусная
эссенция это 70%? И еще вопрос, обязательно закатывать? Можно ли использовать завинчивающиеся крышки или капроновые?
да, это 70%
никогда не закатываю. отлично стоит под капроновой крышкой.

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Re: Капусту солим

Сообщение anuta » 25 окт 2015, 22:28

NatalikaVK писал(а):
TSAW писал(а):
La Loba писал(а):я квашеную люблю морозить
Разве оттаявшая капуста вкусная? :oops:
вкусная и хрустящая
мы на балконе всю зиму капусту храним в вёдрах
мы тоже на балконе, тоже вкусная и хрустящая до весны.

Аватара пользователя
НаТоми
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:06
Откуда: Томск, ул. Елизаровых

Re: Капусту солим

Сообщение НаТоми » 25 окт 2015, 22:56

NatalikaVK писал(а):мы квасим капусту по классическому рецепту: на 10кг капусты(+ морковь по вкусу) 250гр соли для засолки
но так как весов у нас нет, мы приловчились по своему солить
шинкую капусту, морковку в 10л ведро/таз, сколько войдёт не приминая, туда горсть соли, сколько в неё влезет прям по максимуму
только не мою горсть, а мужа, в моей то грамм соли поместится :hihi:
ещё не разу не подвёл рецепт
всегда вкуснючая и хрустящая капустка
Я тоже. Шинкую капусту в эмалированный таз (не знаю сколько он литров), еще с советских времен остался, он у меня теперь только раз в год выстреливает, для засолки :hihi: Капусту нашиоковала полный таз - примерно 1.5 кочана, насыпаю полную горсть (своей рукой) крупной соли для засолки и сильно и долго жамкаю руками, пока не пойдет много сока. потом добавляю 2-3 горсти тертой моркови, с морковью уже не жамкаю, просто перемешиваю равномерно и сразу утрамбовываю в трехлитровые банки, прижимаю кулаком или толкушкой деревянной, очень плотно, чтобы сок выступал и так всю капусту ( в том году 13 банок 3-х литровых получилось)). И прямо в банках на кухне оставляю в тепле (без гнета, гнет уже не нужен, т,к. итак сок много уже при утрамбовании получилось. В квартире тепло, на следующее утро на поверхности банок уже пена выступает, тогда прокалываю деревянной ложкой, и так в течение суток иногда подхожу, прокалываю... К концу дня уже можно пробовать, я не люблю перекисшую капусту - только появилась кислинка, закрываю и уношу на холод.
Но если дома прохладно, может дня 3-4 процесс занять. У меня в этой квартире уже из года в год за 2 дня все готово бывает.
Максим 1.10. 2001 и Саша 2.06. 2007

Аватара пользователя
Мурмышка
Сообщения: 5444
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 14:29
Откуда: ост.Пушкина

Re: Капусту солим

Сообщение Мурмышка » 26 окт 2015, 09:56

НаТо писал(а):
НаТо писал(а):Сейчас в "Абрикосах" капусту по 3.30 продают. Хорошая, крупная
Ничего себе в 2011 годы цены были. :crazy: Сейчас почем? Я по 17 и по 18р видела
В Палате 14 с копейками

Аватара пользователя
vica
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 27 май 2012, 09:37
Откуда: Северск

Re: Капусту солим

Сообщение vica » 28 окт 2015, 20:58

NatalikaVK писал(а):vica
у нас получается всегда дня три, как пена уйдёт и всё на холод
периодически прокалываю пока в комнате стоит, чтобы газы вышли
СПАСИБО ! Я тоже так же. Но со временем в холодильнике перекисает к весне.В кухне очень тепло может поэтому.Дня 2 наверное попробую в этот раз.

Аватара пользователя
vica
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 27 май 2012, 09:37
Откуда: Северск

Re: Капусту солим

Сообщение vica » 28 окт 2015, 21:10

anuta писал(а):
Olivka писал(а):
anuta писал(а):
Pretender писал(а):Я делаю так.
На 10л воды: 400г соли, 800г сахара, 1/3 стакана уксусной эссенции.
Вскипятить воду с солью и сахаром,снять с огня,влить уксус.
Разложить нашинкованную капусту с морковью в подготовленные банки (не утрамбовывать слишком плотно). Залить холодным рассолом (примерно 1,5л на 3литровую банку). Закатать,убрать в прохладное место.
Получается хрустящая капуста,очень вкусно.
сделала по этому рецепту, получилось шедеврально! уксус не чувствуется и хрустит отлично!
Подскажите пжта уксусная
эссенция это 70%? И еще вопрос, обязательно закатывать? Можно ли использовать завинчивающиеся крышки или капроновые?
да, это 70%
никогда не закатываю. отлично стоит под капроновой крышкой.
Замечательно, что Вы написали такой рецепт .Надо опробовать.Я так понимаю она получается маринованная. СПАСИБО ! :flow:

Аватара пользователя
businka88
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 02 ноя 2013, 20:18
Откуда: г.Томск

Re: Капусту солим

Сообщение businka88 » 28 окт 2015, 22:42

:)

irenos
Сообщения: 788
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 03:18

Капусту солим

Сообщение irenos » 27 апр 2016, 23:15

И мне пригодится)

Аватара пользователя
Amore
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 01 май 2012, 19:36
Откуда: Томск

Капусту солим

Сообщение Amore » 07 ноя 2016, 20:06

:)
И встретишь ты, когда не ждёшь.
И обретешь не там, где ищешь.

Аватара пользователя
Нео
Сообщения: 19562
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:40

Капусту солим

Сообщение Нео » 07 ноя 2016, 21:59

где продается то?

Аватара пользователя
НаТоми
Сообщения: 3715
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 08:06
Откуда: Томск, ул. Елизаровых

Капусту солим

Сообщение НаТоми » 07 ноя 2016, 22:37

Bertalonia писал(а):где продается то?
Свежая купуста?
А я ее больше не вижу
Она в октябре массово продавалась, я еще недели 3 назад посолила
Максим 1.10. 2001 и Саша 2.06. 2007

Аватара пользователя
Нео
Сообщения: 19562
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:40

Капусту солим

Сообщение Нео » 08 ноя 2016, 06:11

Всегда раньше солили на ноябрьские праздники
:(

Аватара пользователя
Amore
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 01 май 2012, 19:36
Откуда: Томск

Капусту солим

Сообщение Amore » 08 ноя 2016, 07:11

Bertalonia, я в этом году вообще не встречала где как раньше в сезон с бортов капусту продавали.
В маг Ярче вчера увидела белую сочную капусту, как для засолки, там и купила, в Радугах вкуса тоже попадалась.
И встретишь ты, когда не ждёшь.
И обретешь не там, где ищешь.

Аватара пользователя
Нео
Сообщения: 19562
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 07:40

Капусту солим

Сообщение Нео » 08 ноя 2016, 08:05

В начале осени в ярче сузая была, попробую сейчас, спасибо

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»