Домашняя колбаса и сосиски.
Модератор: Ирина_Т
- бегущая по граблям
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
- Откуда: Северск
Домашняя колбаса и сосиски.
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
Кишки уже готовые к набивке покупаю на рынке. Спрашивайте у торговцев мясом - кто то да покажет, у кого они есть. Стоят недорого.Покупала много прошлой осенью, 40 метров - 50руб.
Рецепты - их вагон и тележка во внешке - методом подпора на вкус
У нас вроде пошли купаты (на глаз кур.фарш, типа крепыш, кусочками грудка кур, много лука на блендере, специи по вкусу, обычно соль,паприка, кетчуп можно). Жарюить можно сразу замороженные и на сковородку - не прокалывайте - сок под давлением выйдет
Делала типа шпикачек - в темке про ветчинницу выкладывала. Фарш - любой - нп Ваш вкус, измельчала еще в блендере+молоко+яйцо+специи (рецепт взяла во внешке, в поисковике набираете - дом.колбаса, или дом.сосиски ...вот..как то так. делала сыровяленную - но любят только дети (муж говорит твердая). Недавно приобрела шашлычницу - планирую купаты в ней.
Кстати, шпикачки я варила на ПАРУ. МЕДЛЕННОМ, до состояния готовности. Делала сразу оооочень много - замораживала - доставала по мере необходимости.
А вообще, я с удовольствием учавствовала бы в теме про дом сосиски-колбасу. Рцепты тоже интересуют.
И грустное - в моей семье эти домашние штучки стала есть после того, как я стала чуть=чуть добавлять приправы типа галины-бланки - видимо уже плотно подсели на вкус магазинных колбас. успокаивает, что мясо и цвет от паприки настоящие
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- n@dinka
- Сообщения: 6009
- Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:45
- Откуда: мкрн. Подсолнухи
- Контактная информация:
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
Самое главное нужно хорошо измельчить мяско, хорошо получается погружным блендером, прям до пены измельчаем и взбиваем.
Пол кило куриных грудок, 2 яйца (используем только белок, если желток положить будет твёрже масса и отдавать яйцом будет) 1 ст. сливок пожирнее, 2 ст.л. крахмала, специи по вкусу (я имбирь, перец черный, мускатный орех молотый и зубчик чеснока кладу).
Потом начиняем кишку(у меня в мясорубке, есть спец насадка, удобно) Если нет кишок, в рукав для запекания и потом в два мешка для заморозки(они покрепче) выкладываем фарш и формуем, какой диаметр вам нужен( сосиски, сардельки, или колбаски) хорошо завязываете по середине отступаете ещё как вам надо и перевязываете(размер на ваше усмотрение) и отвариваем большом количестве воды 40 -45 минут. Охлаждаем и в холодильник до полного остывания часов на 8-10.
Так же можно делать из свинины и говядины, только время варки увеличьте до 1ч.20 минут. Можно сделать с кусочками мяска, грибами, перец болгарский в общем фантазируйте.
Приятного аппетита.
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
- Ночная фиалка
- Сообщения: 10130
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 11:40
- Откуда: Томск, Степановка
- Профиль Vkontakte: https://new.vk.com/marishail
- Контактная информация:
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
Да,я писала рецепт купат - можно еще пополам с гов фаршем - так тоже делала - очень вкусно!
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
свинина 2/3 + говядина 1/3, перекрутить, посолить фарш и перемешать. Оставить часа на 3 - чтобы мяско пропиталось. Затем добавить черного перца, тмина чуток по вкусу. чесночку - также по вкусу. еще раз перемешать.
если мясо для фарша нежирное мама режет сало мелкими кусочками и добавляет его в массу. она любит жирное
затем набиват в кишки и(насадка есть на мясорубку), потом замораживает колбаски.
приготовление: колбаски прокалывает, бросает в кипящую воду, а затем обжаривает.
получается очень вкусно. как украинская жареная. только гораздо вкуснее
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
Смесь была такая: 1 кг смеш.фарша+1 кг резаных кусочками грудок+1 кг кур фарша+ кг гов.фарша. +1 яйцо, соль, коньяк для фиксации цвета, майоран и около полстак.манки. Набила в оболочки - запекла все в духовке - в гриле потом - заморозила. сделала много-впрок
Месяц назад опять делала сыровяленую (дети просили очень)
Рецепт: 1 кг мякоти мелко порезала+соль 1 стол.ложка+коньяк (остатки роскоши - барбариска+ сахар чайн.лож=все перемешала и оставила просаливаться в холодильнике. мясо классно посолилось и запах офигенный от коньяка. Коньяк хоорошо фиксир цвет , градусы выветриваются , а запах остается, но и для дезинфекции дополнит. В этот раз не пожелела - налила около 150 мл на 1 кг мякоти.
Набила оболочку (мясо прокрутила 2 раза на мясорубке),и повесила сушить - недолеко от окна - где проветривается хорошо (можно и на гардину ) А, забыла, она когда немного отвеснет, ее надо слегка приплюснуть - быстрее сохнуть будет - пару недель, но приплюсуть один раз - мясо по мере усыхания как бы ...не знаю как описать - склеивается, что ли....вообщем, однородная колбаска получается и вкусно.
Вопрос вот открытый остался - в сыровяленной цвет фиксируется хорошо спирт.напитками - я коньяк лью (из Абхазии везу - нынче еще больше привезу - вылила последний)..., а вот как в молочных сосисках сделать красный цвет, без селитры, естественно?..Я в этот раз попробовала, но при темпер.обработке сново светлый цвет. колбасы..хочется красный (поэтому в гриле и обжарила)
Паприка в больших колич и т.п пройдено...мне говорили про сок свеклы - еще не знаю ка его получить в таких количествах... и получится ли...
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
Lerusia, спасибо за опыт. Делайте еще фото, чтобы совсем соблазниться
- n@dinka
- Сообщения: 6009
- Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:45
- Откуда: мкрн. Подсолнухи
- Контактная информация:
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
http://sp.tom.ru/viewtopic.php?f=32&t=2465
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
Ага..фото как лень выкладывать...Аида Беспредельнова писал(а):девочки, а бывают искусственная оболочка в продаже? Я не хочу натуральную..одно дело купить, другое самой все трогать . А тут раз бы в готовую оболочку запихать все.
Lerusia, спасибо за опыт. Делайте еще фото, чтобы совсем соблазниться
Трогать, да, прикол ...я приноровилась - из под теплой воды...быстренько...надеваю на насадку для колбас...(мысли, правда ассициативные возникают...но это от моей испорченности )
Кстати - сыровяленную только в натур надо, или вообще без нее - не делала без оболочки, но видела в инете фото.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
ну покажииииии фотки. Я м.б. тоже сподоблюсь.
n@dinka
я там не зарегистрирована, что там за сп?
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
ну покажииииии фотки. Я м.б. тоже сподоблюсь.
Покажу Я приехала на днях, пока засолками занимаюсь. Кстати, фото есть каж в теме про ветчинницу, там сардельки. А сыровяленную буду делать когда осенью мяском закупимся....
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Домашняя колбаса и сосиски.
А вот я сдесь делала буженину в прошлое воскресенье. Купила на сос.сайте иглу специальную, нашпиговала мякоть свинины кочено-селеными тонкими полосками сальца-прослойки. Плотно веревкой-бечевкой х/б перевязала и в духовку. Остывало постепенно. Получилось вкусно, можно тонко резать.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.