Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Модератор: Ирина_Т
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Мама Лена
Девочки Большое спасибо
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
+1Мама Лена писал(а):hailin
Я для "плюющихся" каш сверху ложу контейнер для пароварки иначе все убегает.
Еще можно внутри кастрюльки нарисовать круг сливочным маслом.
А еще надо очень хорошо крупу промывать, тогда пениться не будет при закипании.
Или, если в вашей модели есть Мультиповар, то попробуйте варить каши на этой программе, ничего не "убежит" .
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Молоко может скиснуть, если не самой первой свежести. А насчет того, что мв работает как термос, я бы поспорила.Bertalonia писал(а):может, уже было
овсянку на молоке на таймере кто-нибудь готовит?
Если с вечера молоком залить
оно за ночь не скисает?
Вкусная и полезная овсяная каша получается из цельного овсяного зерна. Рецепт поищу и скину.
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Можно, но мне проще не возиться с кипячением, а выбрать в магазине с сегодняшней датой!f4_ писал(а):Leslie, если не уверены в свежести молока, его же можно вскипятить перед готовкой
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
У меня из всех этих круп ячневая убегает, "плюется" мультиhailin писал(а):девочки у меня такой вопрос. у меня каша кукурузная,пшенная ,ячневая(из крупы такого помола) убегает. что делать??
- alenushkaS
- Сообщения: 4032
- Зарегистрирован: 28 янв 2010, 18:24
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
И теперь ни одна каша не убегает!Очень нравится пшеничная!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Мне тоже больше всего пшеничная нравится.
А вот рисовая... Сколько раз пыталась сварить соблюдая пропорции, рис совершенно не доваренный получается. Кто варит рисовую кашку, скажите сколько по времени она у вас варится?
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
У меня программа для всех молочных каш 30 минут. Варю на ней пшено, рис, ячневую, кукурузную, полтавскую - все доваривается. Ни разу не пробовала варить овсяную и манную.
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
У нас одна из любимых каш рисовая, пропорции 1:5, 30мин, режим молочная каша
И одно примечание рис на кашку берите круглозерный!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Вот не знаю почему у меня всё чистенько сейчас, хотя делаю всё как и вначале делала, а сейчас так вообще молоко не развожу водой, только рисую масляное кольцо по стенкам чаши и всё.
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Рис для кашки я беру круглозерный, режим молочная каша у меня на 25 минут и так же в инструкции написано. Но увы не получается. Некоторые варят на программе плов 40 мин, но тогда она ужас какая сухая, наверно надо на 30-ти попробывать
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Плов как готовите?
Я тут постоянно готовила плов с длинозерного риса. В отпуске была у свекрови, прикупили ей тоже мультю в подарок, попросила она меня плов в ней приготовить. Нашла у нее на кухне только круглозерный, и в магазинах поблизости нигде не было длинозерного. Ну в итоге приготовила с того что было, и результат меня прям поразил, получился безумно вкусный сочный плов. Умяли за один присест, а свёкор и свекровь так по добавке ещё просили Дома теперь тоже стала готовить с круглозерного
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Делаю точно так же - отлично получается (Redmond RMC-4503). Варю в основном рисовую, пшеную, кукурузную. Пробовала манную - не понравилось, т.к. ставлю обычно с вечера на отложенный старт, к утру манка слипается и остается вся на дне чаши. Плюется только пшеная каша, да и то через раз, поэтому, чтобы крышку не отмывать, на всякий случай ставлю стимерXpyMka писал(а):Брюнеточка
У нас одна из любимых каш рисовая, пропорции 1:5, 30мин, режим молочная каша
И одно примечание рис на кашку берите круглозерный!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Готовлю из длиннозерного риса по рецепту из книги, которая к мульти: обжариваю мясо, морковь, лук, специи, сверху рис, чеснок и на час на программу плов. И все
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Я всегда круглый рис беру, и плов из него варю. Не давно купила Пассим 8 Ак-Маржан, на упаковке написано идеально для каш. Вот это правда!! Каша получается просто супер!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Да-да, каша дружба, тоже вкусная Я тоже наконец то, спустя полтора года использования мульти, хотя почти 2 года уже, освоила отложенный старт, это ну очень удобно особенно для каш, утром лежишь в кровати, а каша варится и запах вкусный на всю квартируMarия писал(а):А мы в последнее время полюбили кашку рис+пшено 1/1, такая ням , на отложенный старт ставлю, 30мин и на подогреве 20мин
Моё мнение что часа очень много для плова, конечно он будет сухой!Брюнеточка писал(а):XpyMka
Готовлю из длиннозерного риса по рецепту из книги, которая к мульти: обжариваю мясо, морковь, лук, специи, сверху рис, чеснок и на час на программу плов. И все
Я готовлю так, обжариваю мясо, кидаю морковь брусочками желательно прям побольше, лука тоже побольше, всё обжариваю с мясом. Затем специи какие нравятся, ну примерно всё это у меня обжаривается минут 20-25. И потом уже насыпаю рис, запихиваю в рис зубчики чеснока, заливаю водой чтобы было на палец выше риса, и ставлю режим Плов 15-20мин. В зависимости от того какое на пачке риса написано время приготовления.
И не оставляйте плов на подогреве, он от этого тоже становится сухим.
Ну и попробуйте рис круглозерный или хотя бы среднезерный.
А да, и ещё рис перед приготовлением хорошо промываю, чтобы вода была прям прозрачной, и заливаю теплой водой на полчаса, ну как раз получается пока мясо с овощами обжариваю, рис стоит в воде, он становится беленьким вбирает в себя воду, в общем это тоже хорошо для плова.
Надо попробовать!Мама Лена писал(а):XpyMka
Я всегда круглый рис беру, и плов из него варю. Не давно купила Пассим 8 Ак-Маржан, на упаковке написано идеально для каш. Вот это правда!! Каша получается просто супер!
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
В поисках карточек из журнала "Супергонки" (сынок ищет)
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
ОЙ, а я похвастаться заглянула
Научилась я таки делать высоченный омлет..вот.
Раз в неделю делаю в мульти. Делаю на 6 яиц + 1,5 стакана молока и режим выпечки. Только форму вначале маслом хорошо сливочным мажу.
В принципе - высокий и готовый он уже через 20 минут (пока косички дочки, то да се...омлетик готов). Я прерываю раньше программу...поджарочка слегка получается. Но если не прерывать - полагаю, будет посильней зажаристая.
Следующий этап: все таки довести до идеала кашку с отсроченным режимом. И, кстати, пшенка+рис= очень вкуснючая вещь! То же писала об этом много раз в теме про кашки! ЕЕ едят все! с маслицем
Зы: рекомендую попробовать кукурузную+рисик, Гречка+рисик, артек+рисик... дети любят
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- bosonojka
- Сообщения: 1660
- Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 23:36
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/wiyfmua
Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!
Да, я первый раз тоже испугалась цвету пирога)
Вкусный получился? Или совсем не пропёкся?