Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
hailin
Сообщения: 5149
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 13:21
Откуда: Каштак

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение hailin » 14 сен 2014, 20:40

f4_
Мама Лена
Девочки Большое спасибо


Аватара пользователя
Лёленька
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 22:06
Откуда: Томск

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение Лёленька » 15 сен 2014, 08:47

Мама Лена писал(а):hailin
Я для "плюющихся" каш сверху ложу контейнер для пароварки иначе все убегает.
Еще можно внутри кастрюльки нарисовать круг сливочным маслом.
+1
А еще надо очень хорошо крупу промывать, тогда пениться не будет при закипании.
Или, если в вашей модели есть Мультиповар, то попробуйте варить каши на этой программе, ничего не "убежит" :) .

Аватара пользователя
Мама Лена
Сообщения: 4778
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:34
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение Мама Лена » 15 сен 2014, 08:53

Еще заметила: если число на молоке варить - то плюется меньше, а если 50/50 с водой, так вся крышка обплевана. У меня есть программа Молочная каша, на ней и варю.
Изображение

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение Leslie » 15 сен 2014, 16:58

Bertalonia писал(а):может, уже было
овсянку на молоке на таймере кто-нибудь готовит?
Если с вечера молоком залить
оно за ночь не скисает?
Молоко может скиснуть, если не самой первой свежести. А насчет того, что мв работает как термос, я бы поспорила.
Вкусная и полезная овсяная каша получается из цельного овсяного зерна. Рецепт поищу и скину.
Последний раз редактировалось Leslie 15 сен 2014, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение Leslie » 15 сен 2014, 17:02

http://multivarka.ru/forum/viewtopic.ph ... 1%88%D0%B0. В Панасонике я ее варю на Тушении 1 час, а потом до утра она стоит на подогреве.

Аватара пользователя
f4✿
Сообщения: 3964
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:48
Откуда: Иркутский тракт

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение f4✿ » 15 сен 2014, 17:52

Leslie, если не уверены в свежести молока, его же можно вскипятить перед готовкой :)

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение Leslie » 15 сен 2014, 21:53

f4_ писал(а):Leslie, если не уверены в свежести молока, его же можно вскипятить перед готовкой :)
Можно, но мне проще не возиться с кипячением, а выбрать в магазине с сегодняшней датой! 8-)

Аватара пользователя
Анжелина
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 21:14

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение Анжелина » 16 сен 2014, 11:04

hailin писал(а):девочки у меня такой вопрос. у меня каша кукурузная,пшенная ,ячневая(из крупы такого помола) убегает. что делать??
У меня из всех этих круп ячневая убегает, "плюется" мульти
 
0-3570/52; 1-4700/55,5; 2-5310/59,5; 3-5800/61; 4-6400/64,5; 5-6670/66,5 (1 зуб-31.12.14); 6-7260/68 (2 зуба-26.01.15); 7-7800/70; 8-8000/72 (3 зуб-01.04.15); 9 (4 зуб -16.04.15, 5 зуб -17.04.15, 6 зуб 22.04.15); 12 - 9040/77 (7 зуб - 09.07.2015; 8 зуб - 08.07.2015)

Аватара пользователя
alenushkaS
Сообщения: 4032
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 18:24

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение alenushkaS » 16 сен 2014, 11:16

У меня тоже как-то убежала ячневачя каша,я просто клапан повернула(открыла) и все!
И теперь ни одна каша не убегает!Очень нравится пшеничная!
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Анжелина
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 21:14

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение Анжелина » 16 сен 2014, 11:29

alenushkaS
Мне тоже больше всего пшеничная нравится.
А вот рисовая... Сколько раз пыталась сварить соблюдая пропорции, рис совершенно не доваренный получается. Кто варит рисовую кашку, скажите сколько по времени она у вас варится?
 
0-3570/52; 1-4700/55,5; 2-5310/59,5; 3-5800/61; 4-6400/64,5; 5-6670/66,5 (1 зуб-31.12.14); 6-7260/68 (2 зуба-26.01.15); 7-7800/70; 8-8000/72 (3 зуб-01.04.15); 9 (4 зуб -16.04.15, 5 зуб -17.04.15, 6 зуб 22.04.15); 12 - 9040/77 (7 зуб - 09.07.2015; 8 зуб - 08.07.2015)

Аватара пользователя
Мама Лена
Сообщения: 4778
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:34
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение Мама Лена » 16 сен 2014, 11:35

Брюнеточка
У меня программа для всех молочных каш 30 минут. Варю на ней пшено, рис, ячневую, кукурузную, полтавскую - все доваривается. Ни разу не пробовала варить овсяную и манную.
Изображение

XpyMka
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение XpyMka » 16 сен 2014, 11:38

Брюнеточка
У нас одна из любимых каш рисовая, пропорции 1:5, 30мин, режим молочная каша :P
И одно примечание рис на кашку берите круглозерный!
 
Изображение

XpyMka
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение XpyMka » 16 сен 2014, 11:41

Чаще варим две каши рисовую и овсяную, но с овсяных хлопьев, её я делаю на глаз поэтому не подскажу пропорции, но ставлю всегда на 15мин но опять же это хлопья они варятся быстрее.
Последний раз редактировалось XpyMka 16 сен 2014, 11:44, всего редактировалось 2 раза.
 
Изображение

Аватара пользователя
Анжелина
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 21:14

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение Анжелина » 16 сен 2014, 11:41

Я вообще вам завидую, что сложилась любовь к мульти. Мы сначала взяли одну, она была не очень дорогая, в ней все пригорало. Так и стоит без дела. Потом купили дорогую. Первый раз изумительный плов получился, кашки отличные нарадоваться не могла. Раз 10 поготовила в ней и началось... Все делаю также, пропорции те же. То плов сухой, то каша в молоке просто плавает, какой-то суп молочный. Короче, тоже стоит :-( может попробую наладить с ней отношения :hihi:
 
0-3570/52; 1-4700/55,5; 2-5310/59,5; 3-5800/61; 4-6400/64,5; 5-6670/66,5 (1 зуб-31.12.14); 6-7260/68 (2 зуба-26.01.15); 7-7800/70; 8-8000/72 (3 зуб-01.04.15); 9 (4 зуб -16.04.15, 5 зуб -17.04.15, 6 зуб 22.04.15); 12 - 9040/77 (7 зуб - 09.07.2015; 8 зуб - 08.07.2015)

XpyMka
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение XpyMka » 16 сен 2014, 11:45

И у меня поначалу было что крышка оплевана, ну пару раз, не больше точно.
Вот не знаю почему у меня всё чистенько сейчас, хотя делаю всё как и вначале делала, а сейчас так вообще молоко не развожу водой, только рисую масляное кольцо по стенкам чаши и всё.
 
Изображение

Аватара пользователя
Анжелина
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 21:14

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение Анжелина » 16 сен 2014, 11:49

XpyMka
Рис для кашки я беру круглозерный, режим молочная каша у меня на 25 минут и так же в инструкции написано. Но увы не получается. Некоторые варят на программе плов 40 мин, но тогда она ужас какая сухая, наверно надо на 30-ти попробывать
 
0-3570/52; 1-4700/55,5; 2-5310/59,5; 3-5800/61; 4-6400/64,5; 5-6670/66,5 (1 зуб-31.12.14); 6-7260/68 (2 зуба-26.01.15); 7-7800/70; 8-8000/72 (3 зуб-01.04.15); 9 (4 зуб -16.04.15, 5 зуб -17.04.15, 6 зуб 22.04.15); 12 - 9040/77 (7 зуб - 09.07.2015; 8 зуб - 08.07.2015)

XpyMka
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение XpyMka » 16 сен 2014, 11:59

Брюнеточка
Плов как готовите?
Я тут постоянно готовила плов с длинозерного риса. В отпуске была у свекрови, прикупили ей тоже мультю в подарок, попросила она меня плов в ней приготовить. Нашла у нее на кухне только круглозерный, и в магазинах поблизости нигде не было длинозерного. Ну в итоге приготовила с того что было, и результат меня прям поразил, получился безумно вкусный сочный плов. Умяли за один присест, а свёкор и свекровь так по добавке ещё просили :hihi: Дома теперь тоже стала готовить с круглозерного :vo:
 
Изображение

Аватара пользователя
shjey
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 18 окт 2009, 19:20
Контактная информация:

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение shjey » 16 сен 2014, 12:01

XpyMka писал(а):Брюнеточка
У нас одна из любимых каш рисовая, пропорции 1:5, 30мин, режим молочная каша :P
И одно примечание рис на кашку берите круглозерный!
Делаю точно так же - отлично получается :vo: (Redmond RMC-4503). Варю в основном рисовую, пшеную, кукурузную. Пробовала манную - не понравилось, т.к. ставлю обычно с вечера на отложенный старт, к утру манка слипается и остается вся на дне чаши. Плюется только пшеная каша, да и то через раз, поэтому, чтобы крышку не отмывать, на всякий случай ставлю стимер

Аватара пользователя
Miriam
Сообщения: 1869
Зарегистрирован: 31 июл 2011, 00:10
Откуда: Томск

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение Miriam » 16 сен 2014, 15:12

А мы в последнее время полюбили кашку рис+пшено 1/1, такая ням :nyam1: , на отложенный старт ставлю, 30мин и на подогреве 20мин :vo:

Аватара пользователя
Анжелина
Сообщения: 2421
Зарегистрирован: 22 авг 2011, 21:14

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение Анжелина » 16 сен 2014, 15:53

XpyMka
Готовлю из длиннозерного риса по рецепту из книги, которая к мульти: обжариваю мясо, морковь, лук, специи, сверху рис, чеснок и на час на программу плов. И все
 
0-3570/52; 1-4700/55,5; 2-5310/59,5; 3-5800/61; 4-6400/64,5; 5-6670/66,5 (1 зуб-31.12.14); 6-7260/68 (2 зуба-26.01.15); 7-7800/70; 8-8000/72 (3 зуб-01.04.15); 9 (4 зуб -16.04.15, 5 зуб -17.04.15, 6 зуб 22.04.15); 12 - 9040/77 (7 зуб - 09.07.2015; 8 зуб - 08.07.2015)

Аватара пользователя
Мама Лена
Сообщения: 4778
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:34
Откуда: Томск
Контактная информация:

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение Мама Лена » 16 сен 2014, 18:40

XpyMka
Я всегда круглый рис беру, и плов из него варю. Не давно купила Пассим 8 Ак-Маржан, на упаковке написано идеально для каш. Вот это правда!! Каша получается просто супер!
Изображение

XpyMka
Сообщения: 3351
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 15:32

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение XpyMka » 17 сен 2014, 09:39

Marия писал(а):А мы в последнее время полюбили кашку рис+пшено 1/1, такая ням :nyam1: , на отложенный старт ставлю, 30мин и на подогреве 20мин :vo:
Да-да, каша дружба, тоже вкусная :P Я тоже наконец то, спустя полтора года использования мульти, хотя почти 2 года уже, освоила отложенный старт, это ну очень удобно :vo: особенно для каш, утром лежишь в кровати, а каша варится и запах вкусный на всю квартиру :P
Брюнеточка писал(а):XpyMka
Готовлю из длиннозерного риса по рецепту из книги, которая к мульти: обжариваю мясо, морковь, лук, специи, сверху рис, чеснок и на час на программу плов. И все
Моё мнение что часа очень много для плова, конечно он будет сухой!
Я готовлю так, обжариваю мясо, кидаю морковь брусочками желательно прям побольше, лука тоже побольше, всё обжариваю с мясом. Затем специи какие нравятся, ну примерно всё это у меня обжаривается минут 20-25. И потом уже насыпаю рис, запихиваю в рис зубчики чеснока, заливаю водой чтобы было на палец выше риса, и ставлю режим Плов 15-20мин. В зависимости от того какое на пачке риса написано время приготовления.
И не оставляйте плов на подогреве, он от этого тоже становится сухим.
Ну и попробуйте рис круглозерный или хотя бы среднезерный.
А да, и ещё рис перед приготовлением хорошо промываю, чтобы вода была прям прозрачной, и заливаю теплой водой на полчаса, ну как раз получается пока мясо с овощами обжариваю, рис стоит в воде, он становится беленьким вбирает в себя воду, в общем это тоже хорошо для плова. :D
Мама Лена писал(а):XpyMka
Я всегда круглый рис беру, и плов из него варю. Не давно купила Пассим 8 Ак-Маржан, на упаковке написано идеально для каш. Вот это правда!! Каша получается просто супер!
Надо попробовать! :vo:
 
Изображение

Аватара пользователя
Ромашка
Сообщения: 1810
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 20:28
Откуда: Зеленые Горки

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение Ромашка » 17 сен 2014, 15:20

Девочки, стряпала вчера шоколад на кипятке, что-то у меня он не пропекся в середине и страшный какой-то получился :?:
Отделка и ремонт квартир! Кафель! Санузел под ключ! 93-86-81 : http://mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.p ... 7&t=304021

В поисках карточек из журнала "Супергонки" (сынок ищет)

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение lerusia » 18 сен 2014, 18:28

Приветик всем!
ОЙ, а я похвастаться заглянула :oops:
Научилась я таки :oops: делать высоченный омлет..вот.
Раз в неделю делаю в мульти. Делаю на 6 яиц + 1,5 стакана молока и режим выпечки. Только форму вначале маслом хорошо сливочным мажу.
В принципе - высокий и готовый он уже через 20 минут (пока косички дочки, то да се...омлетик готов). Я прерываю раньше программу...поджарочка слегка получается. Но если не прерывать - полагаю, будет посильней зажаристая.

Следующий этап: все таки довести до идеала кашку с отсроченным режимом. И, кстати, пшенка+рис= очень вкуснючая вещь! То же писала об этом много раз в теме про кашки! ЕЕ едят все! с маслицем :vo:
Зы: рекомендую попробовать кукурузную+рисик, Гречка+рисик, артек+рисик... ;) дети любят ;)
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
bosonojka
Сообщения: 1660
Зарегистрирован: 19 ноя 2008, 23:36
Откуда: Томск
Профиль Vkontakte: https://vk.com/wiyfmua

Re: Мультиварочники всех стран, объединяйтесь!

Сообщение bosonojka » 19 сен 2014, 09:14

Ромашка
Да, я первый раз тоже испугалась цвету пирога)
Вкусный получился? Или совсем не пропёкся?

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»