Кабачки и патиссоны
Модератор: Ирина_Т
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
Re: Кабачки
С прошлого года фотка Кабачок на нем фарш помидорки и сметана с зеленью. В аэрогриле готовила! Диетическое можно сказать блюдо!
Re: Кабачок
Безумно вкусные фаршированные кабачки (вегетарианские).Арктика писал(а):Да простят меня модераторы раздела))) не нашла про кабаки темы. Что с него сделать можно, всю голову сломала. Хочется, чтоб вкусно и все ели, не только я
Беру молодые кабачки, желательно чтобы семечек не было или они были совсем маленькие. Режу их вдоль на 2 части, выковыриваю ложкой внутренности, получаются 2 лодочки(из 1го кабачка, естессно:)). На сковородке пассирую лук+морковка+помидорчики+мякоть кабачка+свежий чесночок, соль, специи. Когда начинка готова, солю лодочки из кабачков и выкладываю начинку, заливаю сметаной и в духовку до готовности. От запахов с ума сойти можно:) А как вкусно! Ням-ням
Re: Кабачки
Кабачки, фаршированные грибами
Для начинки:
300 г грибов
100 г риса - отварить
100 г сметаны
Также сыр, соль, перец и кабачки.
Грибы мелко порезать, тушить в сковороде 10-15 мин, посолить, поперчить и подержать на огне еще 2-3 мин.
Охладить.
Добавить отварной рис и сметану.
Кабачки почистить, нарезать кольцами в 1 см, удалить сердцевину.
Уложить в форму. Начинить грибным фаршем, посыпать сыром и запечь в духовке.
Re: Кабачки
Обжарить лук+морковь+баклажаны. + отварной рис. Начинить кабачки.
Залить немного соусом. Соус: сметана, вода, том.паста - Сверху - майонез/сыр и запечь.
Re: Кабачки
я делаю кольца или половинки,довожу их (посолив и слегка смазав маслицем оливковым) в духовке до полуготовности,потом фарширую и опять в духовку...
моя мама жарит кольцами обваляв в муке,пахнет вкусно,но мне не съедобно...печенка отваливается...
теперь тоже хочу пожарить...но не знаю как. В аэрогриле может только что? В мультиварке мне не понравилось...
- К@р@мельк@
- Сообщения: 271
- Зарегистрирован: 04 фев 2010, 13:39
- Откуда: г. Томск
Re: Кабачки
Ингредиенты:
* 800 г кабачков (или цуккини)
* 2 яйца
* 10 ст.л. муки (с горкой)
* зелень по вкусу
* соль
* перец
* растительное масло
Рецепт приготовления:
Нежные, сочные, ароматные оладушки.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масса должна быть не густой и не жидкой.
Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
- Апрельская
- Сообщения: 25266
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32
Re: Кабачки
Re: Кабачки
Беру средний кабачок, тру на мелкой терке, сливаю сок, добавляю 3 яйца, соль, немного муки. Выпекаю блинчики. Промазываю каждый слой сметаной с чесноком (можно майонезом, но я его не ем) и между слоями ложу ломтики помидорок.
Очееень вкусно! Особенно теплый.
Re: Кабачки
Ингредиенты:
2 средних кабачка, 200 гр отварных грибов ( у меня вешенки), 1 яйцо, 1 ложка сметаны,около 125 гр муки, петрушка, соль
Способ приготовления:
Кабачки помолоть на мясорубке, добавить к ним яйцо, сметану, мелко нарезанные грибы и петрушку, соль и муку.
Основательно перемешать , тесто должно хорошо держаться на ложке, не быть жидким.
Жарить на растительном масле на среднем огне до готовности.
Re: Кабачки
Ингредиенты:
Кабачки молодые
Рис для суши/круглый отечественный рис
Мягкий сыр
Морковь по-корейски
Сладкий перец
Соус песто/зелень
Соль
Перец
Растительное масло
Суши-уксус/лимонный сок/винный уксус/яблочный уксус
Приготовление.
Кабачки нарезать пластинами, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в минимальном количестве растительного масла.
Сладкий перец нашинковать, спассировать.
Рис отварить, добавить уксус или лимонный сок, зелень или соус песто.
На пластинку кабачка выложить рис. С одного конца – мягкий сыр, сладкий перец или морковь по-корейски.
Свернуть рулетом. Разрезать надвое.
Re: Кабачки
онадобится: 2 средних кабачка, 3 плавленых сырка, 200г колбасы, пучок укропа и петрушки, 1 сладкий перец, зеленый лук, петрушка, укроп, 3 яйца, растительное масло, соль, перец.
Кабачки очистить и натереть на терке.
Перец порезать кубиками. Укроп, петрушку и лук измельчить. Смешать с кабачками.
Мелко порезать плавленые сырки, колбасу и добавить к кабачкам.
В кастрюлю налить немного растительного масла, высыпать туда кабачковую смесь и тушить на медленном огне 10-15 минут, периодически помешивая. В рецепте было написано, что плавленые сырки должны расплавиться, но у меня они полностью не расплавились.
Взбить яйца и добавить их к кабачкам. Все хорошенько перемешать. Форму для выпечки выстелить пергаментом для выпечки, смазать маслом и вылить туда кабачковую массу. Выпекать при температуре 180 градусов минут 40.
После духовки нужно дать немного остыть.
Re: Кабачки
Не могу не поделиться вот этим рецептом кабачковой икры. Получилась, как магазинная когда-то в далеком детстве. Разве что вкуснее
- Да, еще какая!
Проводи каждый день своей жизни, как будто он последний: лежи на кровати, кашляй, собери родственников, обоссысь.
- Pshenich_Ka
- Сообщения: 6342
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
- Откуда: Томский район
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
- Контактная информация:
Re: Кабачки
Кабачки очень люблю, решила попробовать патиссоны, все равно из той же серии
Фаршированные патиссоны.
Патиссоны средних размеров вымыть, срезать верхушку, вынуть с помощью ложечки семена.
Приготовить отдельно начинку. У меня в этот раз это: мясной фарш, помидорка, лук, очищенная и мелко порезанная верхушка патиссона яйцо, соль.
Начинить патиссоны, сверху начинки - сыр. Готовые патиссоны выложить на противень, запекать до готовности при t=180-205 (т.к. у меня духовки нет, запекала в аэрогриле )
Очень вкусно с молодой картошечкой
Кладовая Женских Секретов
Re: Кабачки и патиссоны
Re: Кабачок
[/quote]Безумно вкусные фаршированные кабачки (вегетарианские).
Беру молодые кабачки, желательно чтобы семечек не было или они были совсем маленькие. Режу их вдоль на 2 части, выковыриваю ложкой внутренности, получаются 2 лодочки(из 1го кабачка, естессно:)). На сковородке пассирую лук+морковка+помидорчики+мякоть кабачка+свежий чесночок, соль, специи. Когда начинка готова, солю лодочки из кабачков и выкладываю начинку, заливаю сметаной и в духовку до готовности. От запахов с ума сойти можно:) А как вкусно! Ням-ням
Приготовила вчера по вашему рецепту, но у меня ничего не получилось...
Вы при скольки градусах ставите в духовку и на сколько?
У меня кабачок час просидел в духовке (170 гр., конвекция) и получился полусырой . Вытащила. Разрезала его на кубики и пожарила на сковороде+добавила в конце начинку, ночь сковорода простояла в холодильнике, пропиталось, сегодня со свежей отварной картошкой ушло...
- Pshenich_Ka
- Сообщения: 6342
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
- Откуда: Томский район
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
- Контактная информация:
Re: Кабачки и патиссоны
170 - мало, нужно или сначала лодочки без начинки в духовке запечь минут 15, или ставить темп выше - 200-210. Тогда будет достаточно 45 минут.
Кладовая Женских Секретов
Re: Кабачки и патиссоны
можно на пять минуток кабачок порционно затолкать в микроволновку на мощности процентов 70. Чтоб не перепекся,а помягчее быть. Некоторые советуют отваривать колечки - мне не очень такой вариант,они водянистые и сопливораскисшие получаются))))
- птичка ласточка
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 14 мар 2012, 18:22
Re: Кабачки и патиссоны
Re: Кабачки и патиссоны
Мы уже с вами в лику пообщались, надеюсь, что помогла:)
Рецепт фаршированных кабачков можно посмотреть на моем сайте.
Также есть рецепт торта из кабачков.
Re: Кабачки и патиссоны
Кабачок перекрутить на мясорубке с крупной решеткой (это быстрее чем на терке),слить образовавшуюся жидкость.Добавить 1 яйцо,2 ст.л. манки,посолить.Перемешать и дать постоять минут 30,чтобы манка разбухла.Потереть на крупной терке сыр и добавить в тесто.Если тесто получилось жидковатым,то можно немного муки добавить.Тесто должно получиться немного густоватым.Я в процессе иногда добавляю муки,чтобы не разваливались.Жарить на масле на разогретой сковороде.При подаче на стол можно посыпать зеленью,подавать со сметаной.
Вкусно!!
Приятного аппетита!
- Апрельская
- Сообщения: 25266
- Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:32
Re: Кабачки и патиссоны
интересный рецептик!!!Ротибор писал(а):Кабачок перекрутить на мясорубке с крупной решеткой (это быстрее чем на терке)
а я обычно кабачки не на тёрке тру, а на мельничке - тоже очень быстро получается....
Re: Кабачки и патиссоны
Re: Кабачки и патиссоны
головку лука порезать, обжарить, грамм 400 кабачка мелко порезать, добавить к луку, перец болгарский большой 1 штука порезать "лапшей" туда же на сковороду, затем 3 зубчика чеснока туда, чайную ложку соли, столовую сахара и 2 столовые ложки томат. пасты, воды с полстакана, перец, у меня смесь перцев в мельничке
тушить, тем временем отварить спагетти и перемешать с тушенными овощами
Re: Кабачки и патиссоны
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (общий вес около 1 кг)
- 4 яйца
- 1 стакан муки
- соль, перец
- 1/2 стакана майонеза (можно заменить сметаной или половина сметаны,половину майонеза)
- 1-2 зубчика чеснока
- 4 помидора
- несколько перышек зеленого лука.
Способ приготовления:
Кабачки натереть на крупной терке, затем слегка отжать их, чтобы убрать лишнюю жидкость. К кабачкам добавить яйца, муку, посолить и поперчить. Все смешать, чтобы получилось тесто как на оладьи.
Сковороду слегка смазать растительным маслом и выпекать в ней блины. Тесто при этом нужно просто размазать ложкой по сковороде, чтобы блинчики не получились слишком толстыми.
Должно получиться 5,6,7 блинчиков ( в зависимости от размера вашей сковороды).
Блинчики обжаривать с двух сторон.
Готовые блинчики остудить.
В майонез добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Помидоры нарезать кружочками как можно тоньше (я делала это филейным ножом).
Теперь собираем торт. Каждый слой будет таким: блинчик смазать майонезом (не очень густо), сверху разложить кружочки помидоров, затем снова блинчик и т.д.
Верхний слой просто украшаем майонезом, помидором и колечками зеленого лука.
Готовый торт убрать в холодильник на полчасика, а можно и сразу его кушать.