Кабачки и патиссоны
Модератор: Ирина_Т
Кабачки и патиссоны
Вкусняшка из кабачков Юля_Юша
Жареные кабачки с чесночным соусом Drakosha
Кабачки в кляре Anomaly
Кабачки в кляре Olcha
Кабачки в микроволновке leoness
Кабачки в омлете matreshka
Кабачки с фаршем в омлете Фома
Кабачки в панировке Таня_наоборот_янаТ
Кабачки в пароварке Вилему
Кабачки в сметанном соусе Иро4ка
Кабачки, фаршированные грибами Ирина_Т
Мамины фаршированные кабачки Кsюха
Овощные кольца "Родные братья" ZOLOTINKA
Оладьи (мясные) в кабачковых кольцах Ирина_Т
Плов из кабачков yuliasha
Рагу Tori
Слоеные кабачки Иллюзия
Слоеные кабачки в соусе Leto
Спагетти с кабачками L'amie
Тушеные кабачки с морковкой и помидорами Котенька
Фаршированные кабачки Diksi
Фаршированные кабачки (вегетарианские) Ирина_Т
Фаршированные кабачки (вегетарианские) Мама Лена
Фаршированный кабачок Аида Беспредельнова еще
ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Дежурное блюдо Fabula
Запеканка tanyshka
Запеканка Иллюзия
Запеканка из баклажан и кабачков в сухарях ZOLOTINKA
Запеканка из кабачков olti
Запеканка из кабачков Юльчитай
Запеканка от Ю.Высоцкой Ulka
Запеченные кабачки Beladonna дополнение
Кабачковая запеканка ZOLOTINKA
Кабачковый омлет (Кабачки с рисом) Ирина_Т
ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Драники из кабачков и зелени ЮлияС.
Золотистые оладьи из кабачков Ротибор
Кабачково-картофельные оладьи Эллада
Кабачково-морковные оладушки Фома
Кабачковые оладушки с грибами ZOLOTINKA
Котлеты из кабачков и картофеля ZOLOTINKA
Оладьи из кабачков К@р@мельк@
Оладьи из кабачков Люсьен
Оладьи из кабачков Ирина_Т
Оладьи из кабачков с фаршем Ирина_Т
Оладьи из кабачков с "Хорошей кухни" Ирина_Т
Оладьи из кабачков с яблоками Юльчитай
ЗАГОТОВКИ И ЗАКУСКИ ИЗ КАБАЧКОВ
Бутерброды из кабачков Смоки
Варенье из кабачков тереза дополнение
Кабачки маринованные Баги
Кабачковый торт Ирина_Т
Кабачковый торт Nastasya_
Обалденная кабачковая икра Надюшка
Роллы из кабачковZOLOTINKA
Салат "Кабачковые лапки" ZOLOTINKA
Салат из кабачков ZOLOTINKA
Салат с кабачком Claire
Торт из кабачков Мама Лена
Тортик из кабачка тереза
Стерилизация банок и здесь, и в СВЧ
СЛАДКИЕ БЛЮДА
Кабачковый торт Кириежка
Кекс с кабачком, корицей и лимоном "Оригинальный" Ирина_Т
БЛЮДА ИЗ ПАТИССОНОВ
Жареные патиссоны Panther
Патиссоны в микроволновке Йеннифер
Патиссоны, тушеные с рисом olti
Фаршированные патиссоны Баги
Фаршированные патиссоны pshenich_Ka
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ С ПАТИССОНАМИ
Ассорти с патиссонами Эвел
Маринованные патиссоны ✿Inogda✿
На огороде на грядках уже подрастают кабачки, давайте делится рецептами приготовления у нас всегда их очень много, я из них икру делаю и тушу с овощами.
Как кто ещё готовит столь полезный продукт?
Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуру и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
Re: Кабачки
Майонез смешиваю с измельченным чесноком, обмакиваем кабачки и уплетаем А еще к ним хорошо бы молодую картоху отварить и зелень в прикуску. Ой, щас сама же слюной захлебнусь
Re: Кабачки
Drakosha писал(а):Молодые кабачки очищаем, режем полукольцами толщиной 0,5-0,7 см, солим, перчим по чуть-чуть (можно обвалять в муке) и обжариваем до золотистого цвета.
Майонез смешиваю с измельченным чесноком, обмакиваем кабачки и уплетаем А еще к ним хорошо бы молодую картоху отварить и зелень в прикуску. Ой, щас сама же слюной захлебнусь
присоединяюсь кабачки по моложе только выбирать нужно, размером с крупный огурец
мой муж даже слово кабачок на дух не переносит. А пожаренные и в сметанке с чесноком (вместо майонеза) уплетает и хвалит. Только я ему про кабачок ни слова
Re: Кабачки
Ребеккина мама писал(а):Только я ему про кабачок ни слова
Думает, что огурцы ест?
Re: Кабачки
Drakosha писал(а):Ребеккина мама писал(а):Только я ему про кабачок ни слова
Думает, что огурцы ест?
неее баклажаны
Re: Кабачки
Re: Кабачки
Re: Кабачки
Кабачки очищаем, вынимаем из серединки семечки и всякую другую пакость, режем кольцами толщиной 2-2,5 см, солим-перчим и чуть-чуть обжариваем. Затем выклыдываем на противень и в каждую лунку закладываем фарш. Фарш можно приготовить из любого мяска (например, свининину + говядинку) с добавлением мелко нарезанных помидоров, болгарского перца, чеснока, грибов (любых), зелени (укроп, лук, петрушка, кинза) и специй. На каждый уже фаршированный кабачок ложиться маленько тертой моркови и все это смазываем майонезом или сметаной. После чего минут на 30-45 все ставиться в духовку и посыпаем сыром (чуть погодя). Вкуснотища!
Re: Кабачки
Вчера свекровь принесла 2 малюсеньких кабачочка, один мы потушим, а из другого оладушки уже наделала, вкуснятина
Re: Кабачки
Надюшка писал(а):Вспомнила, что из них можно ещё оладушки напечь.
Вчера свекровь принесла 2 малюсеньких кабачочка, один мы потушим, а из другого оладушки уже наделала, вкуснятина
у меня не получаются оладьи из кабачка, всегда какая-то размазня получается, хотя вроде отжимаю и муки кладу как надо
Re: Кабачки
З.Ы. Оказывается, не только мой превереда кабачки не ест ни в каком виде, кроме икры
Re: Кабачки
Re: Кабачки
я летом всегда из-за своих любимых кабачков вес набираю
рассказываю:
молодой кабачок (без косточек ещё который) режем кружками толщиной 7-8 мм, укладываем на смазанный подсолн. маслом противень, подсаливаем, сверху - кружки лука, затем кружки помидорок, и немного майонеза.
мужской вариант - на кабачок первым слоем можно положить тоненькие кружки копченой колбасы, затем также - лук, помидор, майонез...
запекаем, достаем - на вкус просто божественно (я одна могу весь лист слопать )
Танюшка 14.04.2005
Re: Кабачки
Оладьи из кабачков
В протертое горячее пюре (из 1кг кабачков) положить 3ст.л. масла, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить 3 яйца, положить соль, 1/4 стакана сахара, всё это выбить, после чего всыпать 2 стакана муки и 2г соды; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.
Приятного аппетита!
Re: Кабачки
Re: Кабачки
1 Кабачка - 400 гр - потереть на крупной терке, добавить муки - 200 г. и 2 яйца, соль. Пожарить оладушки и кушать со сметаной.
2
А это рецепт с сайта "Хорошая кухня"
СОСТАВ
1 ст муки, ~400г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, растительное масло. Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян.
Куски натереть на самой мелкой терке. (Лично я тру на крупной)
В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.
В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон. Подавать с вареньем, медом, сметаной или маслом.
(Оладьи более нежнее получаются, менее плотные. Но тоньше, чем если печь по 1-му рецепту. И послаще.)
Re: Кабачки
Ирина_Т писал(а):Кабачка - 400 гр - потереть на крупной терке, добавить муки - 200 г. и 2 яйца, соль. Пожарить оладушки и кушать со сметаной.
Вот так люблю - быстро и просто.
Re: Кабачки
0льга писал(а):Ирина_Т писал(а):Кабачка - 400 гр - потереть на крупной терке, добавить муки - 200 г. и 2 яйца, соль. Пожарить оладушки и кушать со сметаной.
Вот так люблю - быстро и просто.
И я так люблю
Re: Кабачки
1. Меньше влаги выделяется их кабачков зеленого окраса
2. Если в оладушки с кабачками добавить чеснок, да со сметанкой -
Re: Кабачки
Re: Кабачки
Belanova писал(а):молодой кабачок (без косточек ещё который) режем кружками толщиной 7-8 мм, укладываем на смазанный подсолн. маслом противень, подсаливаем, сверху - кружки лука, затем кружки помидорок, и немного майонеза.
мужской вариант - на кабачок первым слоем можно положить тоненькие кружки копченой колбасы, затем также - лук, помидор, майонез...
запекаем, достаем - на вкус просто божественно (я одна могу весь лист слопать )
а жеж пол-листа щас и слопала
спасибо за рецептик пойду вторую половину доем
Re: Кабачки
Mango писал(а):Belanova писал(а):молодой кабачок (без косточек ещё который) режем кружками толщиной 7-8 мм, укладываем на смазанный подсолн. маслом противень, подсаливаем, сверху - кружки лука, затем кружки помидорок, и немного майонеза.
мужской вариант - на кабачок первым слоем можно положить тоненькие кружки копченой колбасы, затем также - лук, помидор, майонез...
запекаем, достаем - на вкус просто божественно (я одна могу весь лист слопать )
Девочки, а сколько примерно по времени они запекаются?
я щас тоже пойду делать мужские и женские кабачки
Re: Кабачки
SMS, по времени минут 15, наверное, вообще у них сразу вид такой готовый - не ошибешься
ещё бывают гостевые кабачки - всё то же плюс тертый сыр сверху в конце готовки
Танюшка 14.04.2005
Re: Кабачки
Re: Кабачки
Drakosha писал(а):Молодые кабачки очищаем, режем полукольцами толщиной 0,5-0,7 см, солим, перчим по чуть-чуть (можно обвалять в муке) и обжариваем до золотистого цвета.
Майонез смешиваю с измельченным чесноком, обмакиваем кабачки и уплетаем А еще к ним хорошо бы молодую картоху отварить и зелень в прикуску. Ой, щас сама же слюной захлебнусь
Недавно купила чудесные панировочные сухари (там в упаковке не только собственно сухари, но и приправа разная намешана) - обмакиваю то, что собираюсь жарить (не только кабачки, но и рыбу, филе птицы, котлеты) в яйцо, потом в панировку, далее всё так же.