Кабачки и патиссоны

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Надюшка
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:29
Откуда: Северск-Томск

Кабачки и патиссоны

Сообщение Надюшка » 16 июл 2008, 13:04

Тема на старом форуме

Вкусняшка из кабачков Юля_Юша
Жареные кабачки с чесночным соусом Drakosha
Кабачки в кляре Anomaly
Кабачки в кляре Olcha
Кабачки в микроволновке leoness
Кабачки в омлете matreshka
Кабачки с фаршем в омлете Фома
Кабачки в панировке Таня_наоборот_янаТ
Кабачки в пароварке Вилему
Кабачки в сметанном соусе Иро4ка
Кабачки, фаршированные грибами Ирина_Т
Мамины фаршированные кабачки Кsюха
Овощные кольца "Родные братья" ZOLOTINKA
Оладьи (мясные) в кабачковых кольцах Ирина_Т
Плов из кабачков yuliasha
Рагу Tori
Слоеные кабачки Иллюзия
Слоеные кабачки в соусе Leto
Спагетти с кабачками L'amie
Тушеные кабачки с морковкой и помидорами Котенька
Фаршированные кабачки Diksi
Фаршированные кабачки (вегетарианские) Ирина_Т
Фаршированные кабачки (вегетарианские) Мама Лена
Фаршированный кабачок Аида Беспредельнова еще

ЗАПЕКАНКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Дежурное блюдо Fabula
Запеканка tanyshka
Запеканка Иллюзия
Запеканка из баклажан и кабачков в сухарях ZOLOTINKA
Запеканка из кабачков olti
Запеканка из кабачков Юльчитай
Запеканка от Ю.Высоцкой Ulka
Запеченные кабачки Beladonna дополнение
Кабачковая запеканка ZOLOTINKA
Кабачковый омлет (Кабачки с рисом) Ирина_Т

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ

Драники из кабачков и зелени ЮлияС.
Золотистые оладьи из кабачков Ротибор
Кабачково-картофельные оладьи Эллада
Кабачково-морковные оладушки Фома
Кабачковые оладушки с грибами ZOLOTINKA
Котлеты из кабачков и картофеля ZOLOTINKA
Оладьи из кабачков К@р@мельк@
Оладьи из кабачков Люсьен
Оладьи из кабачков Ирина_Т
Оладьи из кабачков с фаршем Ирина_Т
Оладьи из кабачков с "Хорошей кухни" Ирина_Т
Оладьи из кабачков с яблоками Юльчитай

ЗАГОТОВКИ И ЗАКУСКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Бутерброды из кабачков Смоки
Варенье из кабачков тереза дополнение
Кабачки маринованные Баги
Кабачковый торт Ирина_Т
Кабачковый торт Nastasya_
Обалденная кабачковая икра Надюшка
Роллы из кабачковZOLOTINKA
Салат "Кабачковые лапки" ZOLOTINKA
Салат из кабачков ZOLOTINKA
Салат с кабачком Claire
Торт из кабачков Мама Лена
Тортик из кабачка тереза

Стерилизация банок и здесь, и в СВЧ

СЛАДКИЕ БЛЮДА

Кабачковый торт Кириежка
Кекс с кабачком, корицей и лимоном "Оригинальный" Ирина_Т

БЛЮДА ИЗ ПАТИССОНОВ

Жареные патиссоны Panther
Патиссоны в микроволновке Йеннифер
Патиссоны, тушеные с рисом olti
Фаршированные патиссоны Баги
Фаршированные патиссоны pshenich_Ka

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ С ПАТИССОНАМИ

Ассорти с патиссонами Эвел
Маринованные патиссоны ✿Inogda✿

На огороде на грядках уже подрастают кабачки, давайте делится рецептами приготовления ;) у нас всегда их очень много, я из них икру делаю и тушу с овощами.
Как кто ещё готовит столь полезный продукт?
Рецепт обалденной кабачковой икры:
-3 кг. кабачков (очищенных от кожуру и семечек)
-0,5 кг. Лука
-250г. томатной пасты (не берите «САВВУ» –она не подойдёт, т.к. цвет бледный и на вкус она не очень, я брала «Помидорку»)
-250г майонеза (лучше жирного, я беру «Обжорку»)
-150г. растительного масла
-0,5 стакана сахара
-2 ст. ложки соли
-0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
-1 лавровый лист (после окончания готовки его убрать)
Очищенные кабачки и лук пропустить ч/з мясорубку, добавить майонез, томатную пасту, растительное масло и варить 1 час постоянно помешивая, иначе пригорит. Затем положить соль, сахар, перец, лавровый лист и ещё варить 1 час постоянно помешивая. После этого лавровый лист вытащить, горячую икру разложить в пастерилизованные банки и закатать.
Закатывать не обязательно, я закрывала обычными винтовыми крышками. В прошлом году делала 4 партии, получилось оч. вкусно, всем нравится, банки разошлись только шум стоял. Единственное, испортила первую партию томатной пастой «САВВА», вкус получился не тот, да и цвет не очень, но съедобно… вторую партию даже не успели отнести в погреб.
 
Сынок Андрюша 24 декабря 2005 г.
Дочка Мариша 26 октября 2009 г.
Сынок Арсюша 12 мая 2018 г.


Аватара пользователя
Drakosha
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:33
Откуда: Р-н Южной

Re: Кабачки

Сообщение Drakosha » 16 июл 2008, 13:49

Молодые кабачки очищаем, режем полукольцами толщиной 0,5-0,7 см, солим, перчим по чуть-чуть (можно обвалять в муке) и обжариваем до золотистого цвета.
Майонез смешиваю с измельченным чесноком, обмакиваем кабачки и уплетаем :icecream: А еще к ним хорошо бы молодую картоху отварить и зелень в прикуску. Ой, щас сама же слюной захлебнусь :obliz:

Nuray
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 19:18

Re: Кабачки

Сообщение Nuray » 16 июл 2008, 13:54

Drakosha писал(а):Молодые кабачки очищаем, режем полукольцами толщиной 0,5-0,7 см, солим, перчим по чуть-чуть (можно обвалять в муке) и обжариваем до золотистого цвета.
Майонез смешиваю с измельченным чесноком, обмакиваем кабачки и уплетаем :icecream: А еще к ним хорошо бы молодую картоху отварить и зелень в прикуску. Ой, щас сама же слюной захлебнусь :obliz:

присоединяюсь :vo: кабачки по моложе только выбирать нужно, размером с крупный огурец
мой муж даже слово кабачок на дух не переносит. А пожаренные и в сметанке с чесноком (вместо майонеза) уплетает и хвалит. Только я ему про кабачок ни слова :hihi:

Аватара пользователя
Drakosha
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:33
Откуда: Р-н Южной

Re: Кабачки

Сообщение Drakosha » 16 июл 2008, 14:06

Ребеккина мама писал(а):Только я ему про кабачок ни слова :hihi:

Думает, что огурцы ест? :hihi:

Nuray
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 19:18

Re: Кабачки

Сообщение Nuray » 16 июл 2008, 14:25

Drakosha писал(а):
Ребеккина мама писал(а):Только я ему про кабачок ни слова :hihi:

Думает, что огурцы ест? :hihi:

неее :laugh2: баклажаны

Аватара пользователя
Drakosha
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 23 мар 2008, 11:33
Откуда: Р-н Южной

Re: Кабачки

Сообщение Drakosha » 16 июл 2008, 14:29

Мне не приходиться шифроваться, мой всеядный :hihi:

Аватара пользователя
Виллему
Сообщения: 9467
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01

Re: Кабачки

Сообщение Виллему » 16 июл 2008, 14:42

А можно просто кабачок кольцами на пароварке отварить и также со сметанкой и чесночком,тоже очень вкусно и не жирно :)
Изображение

Аватара пользователя
Кsюха
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:02
Откуда: Северск

Re: Кабачки

Сообщение Кsюха » 16 июл 2008, 14:47

А я люблю мамины фаршированные кабачки:
Кабачки очищаем, вынимаем из серединки семечки и всякую другую пакость, режем кольцами толщиной 2-2,5 см, солим-перчим и чуть-чуть обжариваем. Затем выклыдываем на противень и в каждую лунку закладываем фарш. Фарш можно приготовить из любого мяска (например, свининину + говядинку) с добавлением мелко нарезанных помидоров, болгарского перца, чеснока, грибов (любых), зелени (укроп, лук, петрушка, кинза) и специй. На каждый уже фаршированный кабачок ложиться маленько тертой моркови и все это смазываем майонезом или сметаной. После чего минут на 30-45 все ставиться в духовку и посыпаем сыром (чуть погодя). Вкуснотища!
Изображение дочка Маруся - - сынок Изображение Матвейка - - дочка МатрёнкаИзображение

Аватара пользователя
Надюшка
Сообщения: 2144
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 20:29
Откуда: Северск-Томск

Re: Кабачки

Сообщение Надюшка » 16 июл 2008, 14:50

Вспомнила, что из них можно ещё оладушки напечь. :yes:
Вчера свекровь принесла 2 малюсеньких кабачочка, один мы потушим, а из другого оладушки уже наделала, вкуснятина :nyam:
 
Сынок Андрюша 24 декабря 2005 г.
Дочка Мариша 26 октября 2009 г.
Сынок Арсюша 12 мая 2018 г.

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5357
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Кабачки

Сообщение Аврора » 17 июл 2008, 23:31

Надюшка писал(а):Вспомнила, что из них можно ещё оладушки напечь. :yes:
Вчера свекровь принесла 2 малюсеньких кабачочка, один мы потушим, а из другого оладушки уже наделала, вкуснятина :nyam:

у меня не получаются оладьи из кабачка, всегда какая-то размазня получается, хотя вроде отжимаю и муки кладу как надо :?:

Аватара пользователя
Баги
Сообщения: 5773
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:08
Откуда: Томск

Re: Кабачки

Сообщение Баги » 18 июл 2008, 14:35

Я на оладьи кабачки тру на крупной терке. Никакой размазни, наоборот, хрусткая такая корочка по краешку получается :vo:

З.Ы. Оказывается, не только мой превереда кабачки не ест ни в каком виде, кроме икры
 
Ульяна 30.01.2013
...и кое-кто еще...

Аватара пользователя
0льга
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:55

Re: Кабачки

Сообщение 0льга » 18 июл 2008, 14:41

Мои вообще не едят кабачки, глупые. Даже бабушка, которая пичкала меня этими кабачками в детстве, теперь сама их есть не хочет. :rolleyes: Мне больше достанется! :P

Аватара пользователя
Beladonna
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:14

Re: Кабачки

Сообщение Beladonna » 18 июл 2008, 14:49

ой, девочки, объелась, еле дышу :crazy:
я летом всегда из-за своих любимых кабачков вес набираю
рассказываю:
молодой кабачок (без косточек ещё который) режем кружками толщиной 7-8 мм, укладываем на смазанный подсолн. маслом противень, подсаливаем, сверху - кружки лука, затем кружки помидорок, и немного майонеза.
мужской вариант - на кабачок первым слоем можно положить тоненькие кружки копченой колбасы, затем также - лук, помидор, майонез...
запекаем, достаем - на вкус просто божественно (я одна могу весь лист слопать :oops: )
Катюшка 06.10.2002
Танюшка 14.04.2005

Люсьен

Re: Кабачки

Сообщение Люсьен » 18 июл 2008, 18:09

По этому рецепту я у бабушки всегда делала оладушки, когда молодая была :hihi: , очень вкусно получалось:

Оладьи из кабачков
В протертое горячее пюре (из 1кг кабачков) положить 3ст.л. масла, размешать и охладить. В охлажденное пюре вбить 3 яйца, положить соль, 1/4 стакана сахара, всё это выбить, после чего всыпать 2 стакана муки и 2г соды; затем тесто размешать и выбить до появления пузырьков. После этого надо разливать тесто на сильно нагретую сковороду, хорошо смазанную маслом.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anakai
Сообщения: 1784
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:11
Откуда: Томск, район Дома книги

Re: Кабачки

Сообщение Anakai » 18 июл 2008, 18:33

Кабачки сперва протереть, а потом прогреть, или сперва запечь (целыми), а потом протерать?

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Кабачки

Сообщение Ирина_Т » 19 июл 2008, 14:43

А я делаю оладушки вот по таким рецептам.

1 Кабачка - 400 гр - потереть на крупной терке, добавить муки - 200 г. и 2 яйца, соль. Пожарить оладушки и кушать со сметаной.

2
А это рецепт с сайта "Хорошая кухня"
СОСТАВ
1 ст муки, ~400г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, растительное масло. Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян.
Куски натереть на самой мелкой терке. (Лично я тру на крупной)
В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.
В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон. Подавать с вареньем, медом, сметаной или маслом.
(Оладьи более нежнее получаются, менее плотные. Но тоньше, чем если печь по 1-му рецепту. И послаще.)
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
0льга
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:55

Re: Кабачки

Сообщение 0льга » 19 июл 2008, 19:07

Ирина_Т писал(а):Кабачка - 400 гр - потереть на крупной терке, добавить муки - 200 г. и 2 яйца, соль. Пожарить оладушки и кушать со сметаной.

Вот так люблю - быстро и просто. :vo:

Выдренок

Re: Кабачки

Сообщение Выдренок » 19 июл 2008, 19:13

0льга писал(а):
Ирина_Т писал(а):Кабачка - 400 гр - потереть на крупной терке, добавить муки - 200 г. и 2 яйца, соль. Пожарить оладушки и кушать со сметаной.

Вот так люблю - быстро и просто. :vo:



И я так люблю :icecream:

Аватара пользователя
Татошка
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 11 июн 2008, 09:01

Re: Кабачки

Сообщение Татошка » 21 июл 2008, 11:29

Из собственного опыта:
1. Меньше влаги выделяется их кабачков зеленого окраса
2. Если в оладушки с кабачками добавить чеснок, да со сметанкой - :vo:

Аватара пользователя
Котенька
Сообщения: 100
Зарегистрирован: 24 май 2008, 10:33

Re: Кабачки

Сообщение Котенька » 21 июл 2008, 23:39

Очень вкусно: кабачок и морковь потереть на крупной терке, помидоры порезать кубиками или брусочками, все тушить без добавления воды в собственном соку. В конце посолить и добавить несколько долек чеснока, порезанных меленькими кубиками (не выдавливать!). Пропорции м.б. любыми. Обычно на 1 большой кабачок - 3-4 ср.морковки и 4-5 помидорок. :vo:

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5980
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Кабачки

Сообщение Mango » 23 июл 2008, 15:45

Belanova писал(а):молодой кабачок (без косточек ещё который) режем кружками толщиной 7-8 мм, укладываем на смазанный подсолн. маслом противень, подсаливаем, сверху - кружки лука, затем кружки помидорок, и немного майонеза.
мужской вариант - на кабачок первым слоем можно положить тоненькие кружки копченой колбасы, затем также - лук, помидор, майонез...
запекаем, достаем - на вкус просто божественно (я одна могу весь лист слопать :oops: )

а жеж пол-листа щас и слопалаИзображение
спасибо за рецептик :flow: пойду вторую половину доем :hihi:

Аватара пользователя
Benedict
Сообщения: 677
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 21:05

Re: Кабачки

Сообщение Benedict » 23 июл 2008, 17:35

Mango писал(а):
Belanova писал(а):молодой кабачок (без косточек ещё который) режем кружками толщиной 7-8 мм, укладываем на смазанный подсолн. маслом противень, подсаливаем, сверху - кружки лука, затем кружки помидорок, и немного майонеза.
мужской вариант - на кабачок первым слоем можно положить тоненькие кружки копченой колбасы, затем также - лук, помидор, майонез...
запекаем, достаем - на вкус просто божественно (я одна могу весь лист слопать :oops: )


Девочки, а сколько примерно по времени они запекаются?
я щас тоже пойду делать мужские и женские кабачки :)

Аватара пользователя
Beladonna
Сообщения: 651
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:14

Re: Кабачки

Сообщение Beladonna » 23 июл 2008, 19:57

Mango :friends: рада, что понравилось!
SMS, по времени минут 15, наверное, вообще у них сразу вид такой готовый :) - не ошибешься
ещё бывают гостевые кабачки - всё то же плюс тертый сыр сверху в конце готовки :vo:
Катюшка 06.10.2002
Танюшка 14.04.2005

Аватара пользователя
Mango
Сообщения: 5980
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:46

Re: Кабачки

Сообщение Mango » 23 июл 2008, 21:09

О,кстати мужские с колбаской мне бооольше понравились :obliz:

Аватара пользователя
Таня
Сообщения: 13109
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 18:10
Откуда: Томск, ул.Мюнниха

Re: Кабачки

Сообщение Таня » 24 июл 2008, 00:03

Drakosha писал(а):Молодые кабачки очищаем, режем полукольцами толщиной 0,5-0,7 см, солим, перчим по чуть-чуть (можно обвалять в муке) и обжариваем до золотистого цвета.
Майонез смешиваю с измельченным чесноком, обмакиваем кабачки и уплетаем :icecream: А еще к ним хорошо бы молодую картоху отварить и зелень в прикуску. Ой, щас сама же слюной захлебнусь :obliz:

Недавно купила чудесные панировочные сухари (там в упаковке не только собственно сухари, но и приправа разная намешана) - обмакиваю то, что собираюсь жарить (не только кабачки, но и рыбу, филе птицы, котлеты) в яйцо, потом в панировку, далее всё так же.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»