Кабачки и патиссоны
Модератор: Ирина_Т
Re: Кабачки
Просто отлично все получилось!
внесла изменения: банку томатной пасты Помидорка выложила всю (380)г и добавила все-таки 3 ст. л соли, а то пресновато было. ксстати, цвет долго был бледноватый, чуть чуть еще кетчупа добавила, все остальное-по рецепту.
получилось литра 4, еще не раскладывала.
В целом, считаю, что рецепт отличный!!! По консистенции и цветц сильно похож на магазинную икру в лучших ее вариантах, и трудоемкости мало-только кабачки чистить)))
Спасибо Надюшка!
Re: Кабачки
Кабачки чистим, режем кубиками. Тушим все на сковороде с закрытой крышкой, когда даст сок, добавляем нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковку, можно добавить помидорку. Всё тушим до готовности. Солим, перчим, выдавливаем чеснок (можно не добавлять, но по мне так вкуснее). В конце заливаем взбитыми яйцами, накрываем крышкой и ждем пока омлет затянется.
Блюдо готово
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью
Re: Кабачки
Икра отличная, с молодой картошечкой - самое то! Варила в кастрюле из нержавейки, икра даже и не думала пригорать (тем более, что жидкости было достаточно: масло, вода из кабачков), поэтому часто помешивать не пришлось. Вместо майонеза взяла сметану, и сахара кинула меньше. Банки уже пустеют
Re: Кабачки
Собралась делать икру по рецепту Надюшки, но никогда раньше не занималась консервированием.
Как банки правильно подготовить?
Можно ли просто положить в кастрюлю и кипятить там 10-15 мин.?
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Re: Кабачки
Re: Кабачки
Re: Кабачки
Духовка не работает к сожалению, а вот с кастрюлей щас попробуем
Re: Кабачки
Кабачки очищаем, убираем середину с семечками, режем кольцами толщиной см 2. Я их немного обжариваю на сковородке с двух сторон обмакнув в подсоленую муку. Затем каждое колечко наполняем фаршем (любой фарш+лук+рис+яйцо) и выкладываем на противень. Сверху на фаршированный кабачок кладем ломтик помидора, смазываем майонезом и ставим в духовку на 40-50 мин. За 5-10 мин до готовности посыпаем сыром.
Фото в дразнилке http://www.mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?p=2331528#p2331528
Re: Кабачки
Re: Кабачки
Beladonna писал(а):ой, девочки, объелась, еле дышу
я летом всегда из-за своих любимых кабачков вес набираю
рассказываю:
молодой кабачок (без косточек ещё который) режем кружками толщиной 7-8 мм, укладываем на смазанный подсолн. маслом противень, подсаливаем, сверху - кружки лука, затем кружки помидорок, и немного майонеза.
мужской вариант - на кабачок первым слоем можно положить тоненькие кружки копченой колбасы, затем также - лук, помидор, майонез...
запекаем, достаем - на вкус просто божественно (я одна могу весь лист слопать )
Девочки, ну очень вкусно. Мы с тетей вдвоем лист съели.
Еще фаршированные готовили кабачки, так я даже попробовать не смогла. Рекомендую.
Re: Кабачки
- Киндер сюрприз
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 21 май 2009, 16:12
Re: Кабачки
Иллюзия писал(а):В глубокую форму:
1 слой - картошка, порезанная кружочками. Посолить.
2 слой - лук полукольцами
3 слой - сыр плавленный (из ванночки), примерно половину большой ванночки
4 слой - помидоры кружочками
5 слой - перец болгарский. Посолить.
6 слой - кабачки полукольцами. Посолить и выложить оставшийся сыр.
В духовку градусов на 180-200. Сначала накрыть фольгой, потом, когда все даст сок, снять фольгу и запекать пока не появятся признаки поджаривания кабачков сверху
Очень вкусно получается
Делала по этому рецепту-очень вкусно. только я на дно еще положила мелко порезнную свинину.
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Кабачки
Vladisa писал(а):а я уже много лет стерилизую банки в микроволновке!!! уж у всех есть! (до 1 л прекрасно входят стоя 4 банки) и ставлю стаканчик с водой для нагрузки и на 10 мин.
А зачем нагрузка?
Re: Кабачки
Пчелка писал(а):А зачем нагрузка?
может ,чтобы не лопнула банка? Я так побоюсь ставить, тут на 3 минуты тарелку с поп-корном поставила в микроволновку, она разлетелась в конце на мелкие кусочки
- Маленькая Шкода
- Сообщения: 136
- Зарегистрирован: 10 авг 2010, 14:36
- Откуда: томск. Лазо
- Красивый узбекский девочка
- Сообщения: 19769
- Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
- Откуда: Чудная Долина
Re: Кабачки
- Перелётная птица
- Сообщения: 4490
- Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
- Контактная информация:
- Кириежка 6969
- Сообщения: 701
- Зарегистрирован: 21 дек 2009, 23:02
Re: Кабачки
и я испекла торт из кабачков...
натерла, мука, яйцо...коржи-лепешки-на сковородке...
а на это меня натолкнула пенка от варенья...ну не выбрасывать же ее, подумала я...и прослоила эти коржи смесью вареньевой пенки и сметаны...никто даж не догался из чего...только нахваливали... попробуйте...быстро, необычно и по-мнению всех-вкусно...
Re: Кабачки
Re: Кабачки
пеку оладушки крупные из кабачков(на крупной терке мякоть+яйцо,соль+мука),обжариваю фарш разминаю его вилкой,делаю соус-тру сыр на терке выдавливаю туда чеснок и добавляю сметану или майонез.Затем ккладываю все слоями,первый слой кабачок затем фарш,соус,помидоры резаные кольцами(не жалеть!))) я еще помидорки подсаливаю сверху,опять кабачок и т.д пока есть начинка.Затем на 2 часа в холодильник и вкуснотища!!!
- swet в оkнe
- Человек года
- Сообщения: 960
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:23
- Откуда: Кир. район, 8-952-885-3147
- Контактная информация:
Re: Кабачки
Ирина_Т писал(а):А это рецепт с сайта "Хорошая кухня"
СОСТАВ
1 ст муки, ~400г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, растительное масло. Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян.
Куски натереть на самой мелкой терке. (Лично я тру на крупной)
В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.
В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон. Подавать с вареньем, медом, сметаной или маслом.
Опробовала рецептик - очень нежно и сладенько. Сын сказал, - "Они с повидлом!"
Жарила на оливковом масле. (Растительное даёт привкус, ИМХО. ). А продукты, конечно, не взвешивала, так, на глаз.
Спасибо, очень вкусно!
Re: Кабачки
Ирина_Т писал(а):А я делаю оладушки вот по таким рецептам.1 Кабачка - 400 гр - потереть на крупной терке, добавить муки - 200 г. и 2 яйца, соль. Пожарить оладушки и кушать со сметаной.
Ирина_Т СПАСИБО за рецепт,сегодня сделала,оказалось очень вкусно!!!
Re: Кабачки
На крупной терке тру кабачок, морковь, добавляю яйцо и муку, мелко нарезанную зелень(петрушка, укроп) и для пикантности 2 зубчика чеснока, соль, перец. Просто объеденье! И пеку оладушки! И внешний вид очень красивый! Моим домашним всем нравится!
Re: Кабачки
1. Лук пережарить с тертой морковкой
2. Добавить порезаную кубиками варено-капченую колбаску (привкус копчености здесь очень кстати), немного обжарить
3. Добавить порезаный кубиками кабачек.
4. В самом конце добавить маленькую баночку плавленного сыра.
С рисом, с лапшичкой, да и само по себе - пальчики оближешь.
Re: Кабачки
на противень:
- раст.масло;
- слой кабачков, порезанных кубиками;
- можно добавить кубиками 1/3 баклажана, совсем чуть-чуть, можно без него;
- немного картошечки, мелко порезанной;
- головка лука;
- 1 помидор долечками, если очень мелкие, то два;
- вареная колбаса кубиками, я ложу половину докторской в искуственной оболочке (я люблю, чтобы ее было побольше);
- полить майонезом.
Запекать в духовке, как подумаете, что еще бы 10-15 мин. нужно поготовить, вытащить и посыпать тертым на мелкой терке сыром и опять в духовку.
Вкус обалденный, даже с пивом с мужем как-то весь противень съели, хорошо, что противень догадались оставить - пригодится.