Кабачки и патиссоны

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Vladisa
Сообщения: 10899
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 21:02

Re: Кабачки

Сообщение Vladisa » 29 авг 2009, 20:27

Только что сделала кабачковую икру по рецепту Надюшки (очень смущал майонез, но я рискнула, прочитав все отзывы)
Просто отлично все получилось!
внесла изменения: банку томатной пасты Помидорка выложила всю (380)г и добавила все-таки 3 ст. л соли, а то пресновато было. ксстати, цвет долго был бледноватый, чуть чуть еще кетчупа добавила, все остальное-по рецепту.
получилось литра 4, еще не раскладывала.
В целом, считаю, что рецепт отличный!!! По консистенции и цветц сильно похож на магазинную икру в лучших ее вариантах, и трудоемкости мало-только кабачки чистить)))

Спасибо Надюшка! :sharik: :flow:
Изображение


Аватара пользователя
matreshka
Сообщения: 8386
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:18
Откуда: Радужный

Re: Кабачки

Сообщение matreshka » 06 сен 2009, 10:54

А я вот как готовлю кабачки:
Кабачки чистим, режем кубиками. Тушим все на сковороде с закрытой крышкой, когда даст сок, добавляем нарезанный репчатый лук и тертую на крупной терке морковку, можно добавить помидорку. Всё тушим до готовности. Солим, перчим, выдавливаем чеснок (можно не добавлять, но по мне так вкуснее). В конце заливаем взбитыми яйцами, накрываем крышкой и ждем пока омлет затянется.
Блюдо готово :flow:
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью :nyam:

АлиSка
Сообщения: 454
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:15
Откуда: Степановка, пер.Ботанический

Re: Кабачки

Сообщение АлиSка » 06 сен 2009, 18:35

От меня Надюшке тоже спасибо!
Икра отличная, с молодой картошечкой - самое то! :vo: Варила в кастрюле из нержавейки, икра даже и не думала пригорать (тем более, что жидкости было достаточно: масло, вода из кабачков), поэтому часто помешивать не пришлось. Вместо майонеза взяла сметану, и сахара кинула меньше. Банки уже пустеют :hihi:

Мариика

Re: Кабачки

Сообщение Мариика » 14 сен 2009, 13:28

Девочки помогите чайнику :oops:
Собралась делать икру по рецепту Надюшки, но никогда раньше не занималась консервированием.
Как банки правильно подготовить?
Можно ли просто положить в кастрюлю и кипятить там 10-15 мин.?

Аватара пользователя
ПостороннимВ
Сообщения: 1352
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
Откуда: Мкр "Радужный"

Re: Кабачки

Сообщение ПостороннимВ » 14 сен 2009, 14:22

Мариика, проще, по-моему, в духовке банки стерилизовать.. Сначала помойте банки хорошо, потом поставьте в холодную духовку (на решетку) вниз горлышком. Включите духовку на 110 градусов примерно. Минут на 20-25. Чтоб высохли :) Все равно выкладывать все нужно в сухие банки...

Аватара пользователя
Weather
Сообщения: 9168
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 13:53

Re: Кабачки

Сообщение Weather » 14 сен 2009, 14:36

Я чистые банки ставлю горлышком вниз на решетку пароварки (кастрюля с такой накладкой с дырочками), сверху накрываю полотенцем и стерилизую каждую банку паром минут по 5-10 (от забывчивости и наличия времени зависит :hihi: ). Снимаю банки, даю остыть, закладываю в них все что можно и закручиваю.
 
Сергей 0 мес. - 59 см, 4 кг 140 гр; 1 мес. - 60 см, 4 кг 886 гр; 2 мес. - 63 см, 5 кг 578 гр; 3 мес. - 65,5 см, 6 кг; 4 мес. - 69 см, 6 кг 820 гр; 5 мес. - 69 см, 7 кг 300 гр; 7 мес. - 73 см, 8 кг 700 гр; 8 мес. - 74,5 см, 9 кг 600 гр; 9 мес. - 76 см, 10 кг; 10 мес. - прогуляли; 11 мес. - 77см, 10кг 900гр; 12 мес. - 80см, 11 кг 325 гр; 15 мес. - 83 см, 12 кг 100 гр: 19 мес. - 90 см, 13 кг;

Мариика

Re: Кабачки

Сообщение Мариика » 14 сен 2009, 16:52

Спасибо БОЛЬШОЕ девочки :flow:
Духовка не работает к сожалению, а вот с кастрюлей щас попробуем :D

Аватара пользователя
Diksi
Сообщения: 525
Зарегистрирован: 01 мар 2009, 14:38

Re: Кабачки

Сообщение Diksi » 27 сен 2009, 22:24

Фаршированные кабачки, мой рецепт схож с Кsюхиным.
Кабачки очищаем, убираем середину с семечками, режем кольцами толщиной см 2. Я их немного обжариваю на сковородке с двух сторон обмакнув в подсоленую муку. Затем каждое колечко наполняем фаршем (любой фарш+лук+рис+яйцо) и выкладываем на противень. Сверху на фаршированный кабачок кладем ломтик помидора, смазываем майонезом и ставим в духовку на 40-50 мин. За 5-10 мин до готовности посыпаем сыром.
Фото в дразнилке http://www.mama.tomsk.ru/forums/viewtopic.php?p=2331528#p2331528

RoadStarT

Re: Кабачки

Сообщение RoadStarT » 28 сен 2009, 16:05

Надюшка, огромное спасибо за икру :flow: . Делала сегодня, только еще перец болгарский покрутила, девать его некуда было. Такая вкуснотища, уже 700 гр банку съела сама, просто ложкой ела и ела. И еще пошла.....

Аватара пользователя
Laviva
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 01:46
Откуда: Новороссийск

Re: Кабачки

Сообщение Laviva » 29 сен 2009, 02:23

Beladonna писал(а):ой, девочки, объелась, еле дышу :crazy:
я летом всегда из-за своих любимых кабачков вес набираю
рассказываю:
молодой кабачок (без косточек ещё который) режем кружками толщиной 7-8 мм, укладываем на смазанный подсолн. маслом противень, подсаливаем, сверху - кружки лука, затем кружки помидорок, и немного майонеза.
мужской вариант - на кабачок первым слоем можно положить тоненькие кружки копченой колбасы, затем также - лук, помидор, майонез...
запекаем, достаем - на вкус просто божественно (я одна могу весь лист слопать :oops: )

Девочки, ну очень вкусно. Мы с тетей вдвоем лист съели.
Еще фаршированные готовили кабачки, так я даже попробовать не смогла. Рекомендую. :vo: :vo: :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Vladisa
Сообщения: 10899
Зарегистрирован: 20 мар 2008, 21:02

Re: Кабачки

Сообщение Vladisa » 29 сен 2009, 17:13

а я уже много лет стерилизую банки в микроволновке!!! уж у всех есть! (до 1 л прекрасно входят стоя 4 банки) и ставлю стаканчик с водой для нагрузки и на 10 мин. :vo:
Изображение

Аватара пользователя
Киндер сюрприз
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 21 май 2009, 16:12

Re: Кабачки

Сообщение Киндер сюрприз » 23 июл 2010, 14:11

Иллюзия писал(а):В глубокую форму:
1 слой - картошка, порезанная кружочками. Посолить.
2 слой - лук полукольцами
3 слой - сыр плавленный (из ванночки), примерно половину большой ванночки
4 слой - помидоры кружочками
5 слой - перец болгарский. Посолить.
6 слой - кабачки полукольцами. Посолить и выложить оставшийся сыр.
В духовку градусов на 180-200. Сначала накрыть фольгой, потом, когда все даст сок, снять фольгу и запекать пока не появятся признаки поджаривания кабачков сверху :)

Очень вкусно получается :)

Делала по этому рецепту-очень вкусно. только я на дно еще положила мелко порезнную свинину.

Аватара пользователя
Груня Мандаринова
Хозяюшка года
Сообщения: 4168
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11

Re: Кабачки

Сообщение Груня Мандаринова » 26 июл 2010, 09:32

Vladisa писал(а):а я уже много лет стерилизую банки в микроволновке!!! уж у всех есть! (до 1 л прекрасно входят стоя 4 банки) и ставлю стаканчик с водой для нагрузки и на 10 мин. :vo:

А зачем нагрузка?
Все дома =папа+мама+сыночек+дочка. Хотя может и не все
 
Изображение
0-53/3700, 1-57/4900, 2-61/5700, 3-63.5/6800, 4-66,5/7600, 5-69,5/8150, 6-70/8600, 7-71\9200 2 зубика, 8-73/9250 3 зубика, 9-74/9550 6 зубиков, 10-76/10000, 11-77/10000, 12-78/10150 9 зубиков

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5357
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Кабачки

Сообщение Аврора » 26 июл 2010, 09:44

Пчелка писал(а):А зачем нагрузка?

может ,чтобы не лопнула банка? Я так побоюсь ставить, тут на 3 минуты тарелку с поп-корном поставила в микроволновку, она разлетелась в конце на мелкие кусочки :crazy:

Аватара пользователя
Маленькая Шкода
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 14:36
Откуда: томск. Лазо

Re: Кабачки

Сообщение Маленькая Шкода » 10 авг 2010, 19:23

:nyam1:

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Кабачки

Сообщение Красивый узбекский девочка » 11 авг 2010, 14:20

Отчего кабачок может быть горьким?
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Перелётная птица
Сообщения: 4490
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 21:47
Контактная информация:

Re: Кабачки

Сообщение Перелётная птица » 18 авг 2010, 14:04

Фаршированный кабачок в Аэрогриле.
Вложения
001.JPG
Изображение
 моя жизнь
Сыночек Лёвочка 05.05.2009
Доченька Евочка 15.07.2015

Аватара пользователя
Кириежка 6969
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 21 дек 2009, 23:02

Re: Кабачки

Сообщение Кириежка 6969 » 19 авг 2010, 20:48

девочки, седня у меня чот за чот зашло...
и я испекла торт из кабачков...
натерла, мука, яйцо...коржи-лепешки-на сковородке...
а на это меня натолкнула пенка от варенья...ну не выбрасывать же ее, подумала я...и прослоила эти коржи смесью вареньевой пенки и сметаны...никто даж не догался из чего...только нахваливали... попробуйте...быстро, необычно и по-мнению всех-вкусно...

Mamarita2
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 07:54

Re: Кабачки

Сообщение Mamarita2 » 19 авг 2010, 23:00

КАкая вкусная темка!

Nastasya_
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 15:15
Откуда: Енисейская

Re: Кабачки

Сообщение Nastasya_ » 24 авг 2010, 16:06

Не знаю был ли такой рецепт,но я делаю так- КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
пеку оладушки крупные из кабачков(на крупной терке мякоть+яйцо,соль+мука),обжариваю фарш разминаю его вилкой,делаю соус-тру сыр на терке выдавливаю туда чеснок и добавляю сметану или майонез.Затем ккладываю все слоями,первый слой кабачок затем фарш,соус,помидоры резаные кольцами(не жалеть!))) я еще помидорки подсаливаю сверху,опять кабачок и т.д пока есть начинка.Затем на 2 часа в холодильник и вкуснотища!!!
Изображение

Аватара пользователя
swet в оkнe
Человек года
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 19:23
Откуда: Кир. район, 8-952-885-3147
Контактная информация:

Re: Кабачки

Сообщение swet в оkнe » 24 авг 2010, 19:48

Ирина_Т писал(а):А это рецепт с сайта "Хорошая кухня"
СОСТАВ
1 ст муки, ~400г очищенных кабачков (или патиссонов или цуккини), 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, сода на кончике ножа, растительное масло. Кабачки очистить от кожицы (если кожица молодая и мягкая, то очищать не нужно), разрезать на части и освободить от семян.
Куски натереть на самой мелкой терке. (Лично я тру на крупной)
В натертую кабачковую массу вмешать яйцо, муку, сахар, соль, соду.
В сковороде разогреть растительное масло. Массу брать ложкой и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон. Подавать с вареньем, медом, сметаной или маслом.

Опробовала рецептик - очень нежно и сладенько. Сын сказал, - "Они с повидлом!" :D
Жарила на оливковом масле. (Растительное даёт привкус, ИМХО. :fish: ). А продукты, конечно, не взвешивала, так, на глаз.
Спасибо, очень вкусно!

Аватара пользователя
ZOLOTINKA
Сообщения: 5454
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 15:34

Re: Кабачки

Сообщение ZOLOTINKA » 02 сен 2010, 22:46

Ирина_Т писал(а):А я делаю оладушки вот по таким рецептам.1 Кабачка - 400 гр - потереть на крупной терке, добавить муки - 200 г. и 2 яйца, соль. Пожарить оладушки и кушать со сметаной.

Ирина_Т СПАСИБО за рецепт,сегодня сделала,оказалось очень вкусно!!!
Изображение

Фома
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 22 фев 2010, 20:08
Откуда: Томск

Re: Кабачки

Сообщение Фома » 03 сен 2010, 09:46

А я делаю так:
На крупной терке тру кабачок, морковь, добавляю яйцо и муку, мелко нарезанную зелень(петрушка, укроп) и для пикантности 2 зубчика чеснока, соль, перец. Просто объеденье! И пеку оладушки! И внешний вид очень красивый! Моим домашним всем нравится! :)

Юля_Юша
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 21:29

Re: Кабачки

Сообщение Юля_Юша » 03 сен 2010, 09:53

Мой муж (да и мужья моих подруг) очень любит такую вкусняшку из кабачков...все кладется наглазок:
1. Лук пережарить с тертой морковкой
2. Добавить порезаную кубиками варено-капченую колбаску (привкус копчености здесь очень кстати), немного обжарить
3. Добавить порезаный кубиками кабачек.
4. В самом конце добавить маленькую баночку плавленного сыра.
С рисом, с лапшичкой, да и само по себе - пальчики оближешь.

tanyshka

Re: Кабачки

Сообщение tanyshka » 03 сен 2010, 10:12

А я делаю такое блюдо:
на противень:
- раст.масло;
- слой кабачков, порезанных кубиками;
- можно добавить кубиками 1/3 баклажана, совсем чуть-чуть, можно без него;
- немного картошечки, мелко порезанной;
- головка лука;
- 1 помидор долечками, если очень мелкие, то два;
- вареная колбаса кубиками, я ложу половину докторской в искуственной оболочке (я люблю, чтобы ее было побольше);
- полить майонезом.
Запекать в духовке, как подумаете, что еще бы 10-15 мин. нужно поготовить, вытащить и посыпать тертым на мелкой терке сыром и опять в духовку.
Вкус обалденный, даже с пивом с мужем как-то весь противень съели, хорошо, что противень догадались оставить - пригодится.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»