Холодец

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Прелесть

Re: Холодец

Сообщение Прелесть » 21 ноя 2008, 14:48

а как они говяжьи должны пахнуть?я варю, только закипели, а до сих пор животниной пахнет :crazy:


Еленнна
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 21:03
Откуда: томск

Re: Холодец

Сообщение Еленнна » 21 ноя 2008, 15:01

Семечка писал(а):а как они говяжьи должны пахнуть?я варю, только закипели, а до сих пор животниной пахнет :crazy:

а я только со свинининых ножек варю иногда филе какой-нить куры добавлю... :vo: так привыкли с детства...родители всегда свиней держали...другой холодец и незнаю.. :oops:

Прелесть

Re: Холодец

Сообщение Прелесть » 21 ноя 2008, 17:53

:rolleyes:
уже 3 часа варю, а все равно воняет.что делать не знаю...
жалко денег :-(

Еленнна
Сообщения: 1853
Зарегистрирован: 26 июл 2008, 21:03
Откуда: томск

Re: Холодец

Сообщение Еленнна » 21 ноя 2008, 18:05

Семечка писал(а)::rolleyes:
уже 3 часа варю, а все равно воняет.что делать не знаю...
жалко денег :-(

может когда остынет запах исчезнет...у меня так с печенью всегда ....пока блины жарю-воняет---остынет --неттт :oops:

Прелесть

Re: Холодец

Сообщение Прелесть » 21 ноя 2008, 18:09

попробую
я вот взяла щас попробовала на вкус..даже так заметен привкус

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Холодец

Сообщение Нульнуль » 07 окт 2009, 01:50

Девы, а хде вы енти лытки добываете? :oops: Тоже холодца хочу :P
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Pretender
Сообщения: 7356
Зарегистрирован: 19 сен 2008, 23:47
Откуда: Томск

Re: Холодец

Сообщение Pretender » 07 окт 2009, 09:34

Миринда,там где мясо дают (обычно на рынке).
Вы только представьте, как бы повысилось настроение у пациентов, если бы в больницах вместо бахил выдавали ласты!

Моргейна Милосердная
Сообщения: 3546
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 18:39
Откуда: Томск

Re: Холодец

Сообщение Моргейна Милосердная » 29 дек 2009, 19:35

девочки, как холодец солить?соли побольше или как обычно?не помню кто мне говорил,что если посолить как обычно,то при застывании будет недосоленый.Подскажите варю уже сейчас)
Изображение

Аватара пользователя
Nadeen
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 14:51
Откуда: г. Томск, Зеленые горки

Re: Холодец

Сообщение Nadeen » 27 июл 2010, 17:07

Девушки, рекомендую холодец из куриных лапок. Быстро и очень вкусно. Покупаю 1 кг лапок. Обрезаю нокоточки :) Варю, примерно, в 5 л воды часов 4-5. В конце варки туда же бросаю мясо куриное (можно с косточками, можно филе). Потом жидкость сливаю в формы. И самое интересное: отделяю от косточек лапки. Можно не отделять, но тогда нужно дольше варить, чтобы все выварить. Все отделимое от костей смешиваю с бульоном, добавляю чеснок и приправу для холодца "Трапеза" (или кому что нравится). Ночь стоит все в холодильнике и можно кушать. Да, кстати, желатин не добавляю и так очень хорошо отвердевает. Очень вкусно.

Аватара пользователя
Шампань
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
Откуда: пр. Комсомольский
Контактная информация:

Re: Холодец

Сообщение Шампань » 27 июл 2010, 19:55

к ентому 1 кг. лапок скока др. мясца надо? одной четвертины например хватит?

Аватара пользователя
Nadeen
Сообщения: 418
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 14:51
Откуда: г. Томск, Зеленые горки

Re: Холодец

Сообщение Nadeen » 28 июл 2010, 22:45

А это кто сколько мяса любит. Я кладу 1 большой окорочок. И еще это зависит от того будете ли вы отделять от лапок жилки или нет. Если не будете, то мяса побольше. Да, кстати, животинкой не пахнет :)

Аватара пользователя
Антошечка
Сообщения: 6628
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:03
Откуда: Каштак

Re: Холодец

Сообщение Антошечка » 26 дек 2010, 12:24

девочки, собралась сделать на НГ холодец, сколько он на балконе может храниться? вкусовых качеств не потеряет? а то не хочется все в последние сутки делать, а потом, как лошадь, с высунутым языком - и не до праздника... :hihi:
Изображение

EVI
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 08:22

Re: Холодец

Сообщение EVI » 26 дек 2010, 12:35

Холодец нельзя замораживать. Если на балконе он не замерзнет в лёд, то можно хранить дня 3-4.

Аватара пользователя
Аврора
Сообщения: 5357
Зарегистрирован: 09 апр 2008, 20:14

Re: Холодец

Сообщение Аврора » 26 дек 2010, 12:40

Антошечка, водянистый невкусный будет.
Вчера у витрины думала купить или нет лыток на холодец, надо было..

Аватара пользователя
Антошечка
Сообщения: 6628
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 22:03
Откуда: Каштак

Re: Холодец

Сообщение Антошечка » 26 дек 2010, 12:56

Аврора
беги - покупай...время еще есть...а потом с горчичкой....ммммммм...... :vo:
Изображение

Сара Абрамовна
Сообщения: 820
Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:29

Re: Холодец

Сообщение Сара Абрамовна » 26 дек 2010, 22:37

Я делаю так:
Лытка говяжья, колено говяжье, рулька свиная, можно еще ногу говяжью.
Вечером замачиваю это все, раза два сливаю воду и наливаю свежую.
Утром срезаю всякие не нужнве пленочки с мяса, рульку и ногу соскабливаю ножом.
Все заливаю свежей водичкой и ставлю варить.
Начнет закипать, снимаю пенку (ее будет немного), переключаю на 2, чтоб булькал тихо тихо, закрываю крышкой плотно.
Добовляю морковки целиком штуки 3-4 чищенной, для очень прозрачного бульона.
Все это медленно вариться часов 5.
За часика 2 до конца варки кидаю половинку курицы.
За 1 час до конца варки солю.
За минут 40 до конца добовляю: лук (режу его на 4 части) головки 3, лаврушки парочку, гвоздики 2 шт., душистый перчик горошком и просто прчик горошком.
Отключаю и он стои еще часа 3-4.
Достаю мясо.
Немного остынет.
Потом разбираю мясо.
Укладываю в формы (пластиковые контейнеры), на дно чеснока немного ложу предварительно, заливаю бульоном.
И фсе :da:
Получается очень вкусно.

kadar
Сообщения: 1382
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:28

Re: Холодец

Сообщение kadar » 31 окт 2011, 08:48

помечу :vo:

Аватара пользователя
Brown
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 16:32
Откуда: Томск

Re: Холодец

Сообщение Brown » 31 окт 2011, 11:22

а воды то сколько надо?я надумала сварить, есть из чего)ляжка есть свиная. вот не знаю, как количество воды рассчитать, чтобы и наваристый был и застыл хорошо

ЛЕТАНЯ

Re: Холодец

Сообщение ЛЕТАНЯ » 31 окт 2011, 16:00

Brown писал(а):а воды то сколько надо?я надумала сварить, есть из чего)ляжка есть свиная. вот не знаю, как количество воды рассчитать, чтобы и наваристый был и застыл хорошо
Я все плотно укладываю на дно и наливаю воду,чтобы только скрыло то,что лежит на дне кастрюле,не больше. Но замечу еще раз,все уложено плотно. Если просто накидано, то половину.Ляжки одной мало,надо еще две ноги и ухо! ВО!!!! :hlop:

Анвадо
Сообщения: 7394
Зарегистрирован: 19 дек 2009, 18:41

Re: Холодец

Сообщение Анвадо » 19 дек 2011, 19:35

Тэкс, отмечусь. На этот НГ будет у меня первый опыт в приготовлении сего блюда.

Аватара пользователя
Петрушка Кудрявая
Сообщения: 23184
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11

Re: Холодец

Сообщение Петрушка Кудрявая » 25 окт 2012, 15:00

у меня холодец всегда получается очень густой
а люблю когда желе больше. а мяса и пр. меньше
но во время варки вода выкипает...можно ли добавлять воду в бульон?
я не решаюсь...вдруг потом не зажелеруется :?:
все в моих силах :princess: :king:

Аватара пользователя
Нульнуль
Человек года
Сообщения: 5778
Зарегистрирован: 12 май 2008, 13:17

Re: Холодец

Сообщение Нульнуль » 01 ноя 2012, 15:52

Яхонтовая
желатин добавь. Я тоже не люблю когда густо, делаю с листовым желатином потом.
Подпись удалена администратором. Ознакомьтесь с правилами форума.

Аватара пользователя
Svetilka
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: 10 мар 2008, 18:12
Откуда: Томск-Иркутский

Re: Холодец

Сообщение Svetilka » 01 ноя 2012, 16:06

Мой рецепт:
Варю из свинины, с говядины не пробовала, но не сомневаюсь, что вкусно :)
Для небольшого кол-ва холодца:
Свиная рулька и 2-3 ножки. Хорошо мою, отшкабливаю все лишнее, кожу с волосами (бывает остается) срезаю
Кладу в большую кастрюлю, заливаю водой, чтоб скрыло все, довожу до кипения.
Пол часа покипит активно, снимаю пену, затем убавляю огонь и закрываю крышкой, и варится часа 3-4.
Затем добавляю пару крупных чищенных морковок, одну большую луковицу с кожурой (мытую), соль, перец по вкусу.
Все это кипит ещё часок-полтора, затем все выключаю. Выкладываю мясо на тарелку, пока оно остывает, сцеживаю бульон, отстаиваю его, чтоб жир поднялся кверху. Жир снимаю.
Разбираю мясо, добавляю чеснок по вкусу (мне достаточно 2-3 зубчика). Выкладываю в небольшие глубокие блюда (салатницы), заливаю бульоном так, чтоб тока тока закрыло мясо.(бульон должен остаться) Убираю в холодильник на часок, полтора.
Затем проверяю, если сверху холодец застыл, то заливаю остатками бульона, и образуется такой ровненький, красивый, прозрачный верхний слой. МОжно, прежде чем заливать второй раз, украсить зеленью или морковкой (той же вареной), получается красиво. Главное весь жир снять, чтоб белых ляпсов не было :)
Желатин не добавляю, холодец всегда получается крепким. В бульон воду нельзя добавлять в процессе варения, лучше изначально налить побольше ;)
Ванюшка 12.03.2016г.
Илюшка 29.02.2012г.
Кристиночка 22.10.2007г.

Аватара пользователя
МандаринКа
Сообщения: 4904
Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:30
Откуда: Томск

Re: Холодец

Сообщение МандаринКа » 04 ноя 2012, 16:34

Svetilka писал(а):одну большую луковицу с кожурой (мытую),
Зачем? Так вкуснее? :?:
АКЦИЯ на мелирование + Экранирование волос,
Продам участок в Новых вешках
 
Изображение
0- 4460/56; 1- 5300/61; 2-6500/63; 3- 7400/ 67; 4- 8000/ 70; 5- 8300/ 72; 6- 8600/ 73; 7- 8700/ 74; 8- 8900/75; 9- 9200/76; 10- 9600/77; 11- 10000/78; 12- 10300/ 82
Зубки: 1- 14.02, 2- 18.02, 3- 10.03, 4- 20.03, 5-23.03, 6- 10.04, 7- 25.04, 8-3.05, 9- 10.09, 10- 16.09

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Холодец

Сообщение lerusia » 04 ноя 2012, 22:06

///женечка/// писал(а):
Svetilka писал(а):одну большую луковицу с кожурой (мытую),
Зачем? Так вкуснее? :?:
Да, тоже так делаю. И морковку и луковицу. Цвет красивый у бульона и прозрачный.
Зы: По мне, так самое простое блюдо. Ставь-вари. Когда дети малые были - я измельчала мясо - на блендере. и еще -бульон всегда процеживаю. :sharik:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»