Холодец
Модератор: Ирина_Т
Re: Холодец
Re: Холодец
Семечка писал(а):а как они говяжьи должны пахнуть?я варю, только закипели, а до сих пор животниной пахнет
а я только со свинининых ножек варю иногда филе какой-нить куры добавлю... так привыкли с детства...родители всегда свиней держали...другой холодец и незнаю..
Re: Холодец
уже 3 часа варю, а все равно воняет.что делать не знаю...
жалко денег
Re: Холодец
Семечка писал(а)::rolleyes:
уже 3 часа варю, а все равно воняет.что делать не знаю...
жалко денег
может когда остынет запах исчезнет...у меня так с печенью всегда ....пока блины жарю-воняет---остынет --неттт
Re: Холодец
я вот взяла щас попробовала на вкус..даже так заметен привкус
Re: Холодец
Re: Холодец
-
- Сообщения: 3546
- Зарегистрирован: 24 сен 2008, 18:39
- Откуда: Томск
Re: Холодец
Re: Холодец
- Шампань
- Сообщения: 363
- Зарегистрирован: 17 фев 2010, 16:57
- Откуда: пр. Комсомольский
- Контактная информация:
Re: Холодец
Re: Холодец
Re: Холодец
Re: Холодец
Re: Холодец
Вчера у витрины думала купить или нет лыток на холодец, надо было..
-
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 09 фев 2010, 14:29
Re: Холодец
Лытка говяжья, колено говяжье, рулька свиная, можно еще ногу говяжью.
Вечером замачиваю это все, раза два сливаю воду и наливаю свежую.
Утром срезаю всякие не нужнве пленочки с мяса, рульку и ногу соскабливаю ножом.
Все заливаю свежей водичкой и ставлю варить.
Начнет закипать, снимаю пенку (ее будет немного), переключаю на 2, чтоб булькал тихо тихо, закрываю крышкой плотно.
Добовляю морковки целиком штуки 3-4 чищенной, для очень прозрачного бульона.
Все это медленно вариться часов 5.
За часика 2 до конца варки кидаю половинку курицы.
За 1 час до конца варки солю.
За минут 40 до конца добовляю: лук (режу его на 4 части) головки 3, лаврушки парочку, гвоздики 2 шт., душистый перчик горошком и просто прчик горошком.
Отключаю и он стои еще часа 3-4.
Достаю мясо.
Немного остынет.
Потом разбираю мясо.
Укладываю в формы (пластиковые контейнеры), на дно чеснока немного ложу предварительно, заливаю бульоном.
И фсе
Получается очень вкусно.
Re: Холодец
Re: Холодец
Я все плотно укладываю на дно и наливаю воду,чтобы только скрыло то,что лежит на дне кастрюле,не больше. Но замечу еще раз,все уложено плотно. Если просто накидано, то половину.Ляжки одной мало,надо еще две ноги и ухо! ВО!!!!Brown писал(а):а воды то сколько надо?я надумала сварить, есть из чего)ляжка есть свиная. вот не знаю, как количество воды рассчитать, чтобы и наваристый был и застыл хорошо
Re: Холодец
- Петрушка Кудрявая
- Сообщения: 23184
- Зарегистрирован: 29 янв 2009, 02:11
Re: Холодец
а люблю когда желе больше. а мяса и пр. меньше
но во время варки вода выкипает...можно ли добавлять воду в бульон?
я не решаюсь...вдруг потом не зажелеруется
Re: Холодец
желатин добавь. Я тоже не люблю когда густо, делаю с листовым желатином потом.
Re: Холодец
Варю из свинины, с говядины не пробовала, но не сомневаюсь, что вкусно
Для небольшого кол-ва холодца:
Свиная рулька и 2-3 ножки. Хорошо мою, отшкабливаю все лишнее, кожу с волосами (бывает остается) срезаю
Кладу в большую кастрюлю, заливаю водой, чтоб скрыло все, довожу до кипения.
Пол часа покипит активно, снимаю пену, затем убавляю огонь и закрываю крышкой, и варится часа 3-4.
Затем добавляю пару крупных чищенных морковок, одну большую луковицу с кожурой (мытую), соль, перец по вкусу.
Все это кипит ещё часок-полтора, затем все выключаю. Выкладываю мясо на тарелку, пока оно остывает, сцеживаю бульон, отстаиваю его, чтоб жир поднялся кверху. Жир снимаю.
Разбираю мясо, добавляю чеснок по вкусу (мне достаточно 2-3 зубчика). Выкладываю в небольшие глубокие блюда (салатницы), заливаю бульоном так, чтоб тока тока закрыло мясо.(бульон должен остаться) Убираю в холодильник на часок, полтора.
Затем проверяю, если сверху холодец застыл, то заливаю остатками бульона, и образуется такой ровненький, красивый, прозрачный верхний слой. МОжно, прежде чем заливать второй раз, украсить зеленью или морковкой (той же вареной), получается красиво. Главное весь жир снять, чтоб белых ляпсов не было
Желатин не добавляю, холодец всегда получается крепким. В бульон воду нельзя добавлять в процессе варения, лучше изначально налить побольше
Илюшка 29.02.2012г.
Кристиночка 22.10.2007г.
- МандаринКа
- Сообщения: 4904
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 15:30
- Откуда: Томск
Re: Холодец
Зачем? Так вкуснее?Svetilka писал(а):одну большую луковицу с кожурой (мытую),
Re: Холодец
Да, тоже так делаю. И морковку и луковицу. Цвет красивый у бульона и прозрачный.///женечка/// писал(а):Зачем? Так вкуснее?Svetilka писал(а):одну большую луковицу с кожурой (мытую),
Зы: По мне, так самое простое блюдо. Ставь-вари. Когда дети малые были - я измельчала мясо - на блендере. и еще -бульон всегда процеживаю.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.