Учимся готовить вместе. Осетинские пироги

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
ФаНатик
Сообщения: 3391
Зарегистрирован: 12 фев 2011, 10:13
Откуда: Кировский

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение ФаНатик » 14 июл 2011, 23:13

L'amie
на самом деле куски неочень то и большие, овощи мягкие мягкие получились и сочные :vo:
в мясо добавляла чеснок прям дольками и специи какие были для мяса :)
два славных сынуликаИзображение
Изображение
и доченькаИзображение


Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение L'amie » 15 июл 2011, 14:02

я в процессе
обжарила мясо в большом количестве масла, соль и зира
Изображение
до корочки
Изображение
затем лук полукольцами
Изображение
морковь кружочками
Изображение
четвертинки болгарского перца
Изображение
помидорки
Изображение
и картошка пополам резала
Изображение
укутала капустой
Изображение
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение L'amie » 15 июл 2011, 14:03

готовится, жду :dada:
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Ирина_Т » 15 июл 2011, 14:27

ЗдОрово! :vo: Какую программу поставила?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение L'amie » 15 июл 2011, 14:32

Ирина_Т
, на говядину, но пар спускать не буду, пусть дотушивается :da:
капустой пахнет на весь дом, кушать хочется :cry:
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Ирина_Т » 15 июл 2011, 14:49

А воды ты покуда наливала? Что-то не видно.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение L'amie » 15 июл 2011, 14:54

Ирина_Т
, примерно по нижний край капусты, я думаю там сока будет очень много, а в мультиварке она не выпаривается же
я честно не представляю как ТАКИМИ кусками есть :laugh2:
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Красивый узбекский девочка » 15 июл 2011, 15:03

Я вообще капусту поменьше режу.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12661
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Бонита » 15 июл 2011, 15:03

ой Настя вкуснаааа будет :vo:
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Ирина_Т » 15 июл 2011, 15:12

Nodira, а как вообще правильно это блюдо называется? А то столько вариантов...
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение L'amie » 15 июл 2011, 15:25

конечный результат
Изображение

Изображение

Ира, если будешь делать в мультиварке, меньше воды :da: у меня полусуп :laugh2:
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Ирина_Т
Кулинар года
Сообщения: 12121
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 11:25
Откуда: Октябрьский р-н

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Ирина_Т » 15 июл 2011, 15:36

А где ж еще делать? Только в ней :) А капусту куда дела? :D

Я вот еще хотела спросить, кто настоящую ел. Она по густоте какая должна быть?

L'amie, если воды меньше, картошку, наверное, надо после мяса положить? Боюсь, без воды она не сварится.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение L'amie » 15 июл 2011, 15:41

Ирина_Т
, сварится поди, сок дадут все овощи :da:
капусту сверху порезала на сектора, чтоб удобно было накладывать
всё разварилось ооочень хорошо
зиры переборщила я чуток, сильно навязчивый привкус
честно говоря не поняла чем отличается от обычного овощного рагу с мясом :?: наверно только нарезкой :?:
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Бонита
Сообщения: 12661
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 11:36
Откуда: Tomsk

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Бонита » 15 июл 2011, 15:43

Ирина_Т
мы готовим на костре и с бараниной. по густоте не как суп...как мясо с овощами :)


зиры меньше нужно.
Я об одном всевышнего молю: храни людей, которых я люблю...
 
ИзображениеИзображение

Аватара пользователя
Aliona
Сообщения: 7294
Зарегистрирован: 01 сен 2008, 17:09
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Aliona » 15 июл 2011, 15:54

Девочки, я в домляму мясо не обжариваю вообще, масла не добавляю ни капли, просто складываю сырое мясо и овощи сверху, как описывалось (главное, чтоб капустные листы закрывали плотно блюдо, как крышкой). Когда услышу, что булькает в кастрюле, ставлю на небольшой огонь. Очень вкусно)

Аватара пользователя
Ангел Ф кедаХ
Сообщения: 8088
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:01

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Ангел Ф кедаХ » 15 июл 2011, 16:14

девочки спасибо за такую замечательную темку.
я тоже с вами учусь и пробую все новые и новые блюда

Аватара пользователя
Оlgа*
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 04 сен 2008, 17:39
Откуда: Дворец Спорта

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Оlgа* » 15 июл 2011, 16:52

Вот тоже решила попробовать приготовить это блюдо, делаю с бараниной, добавила туда стручковую фасоль и баклажаны.... жду результат, надеюсь будет вкусно :hihi:
два сыночка) :yes:

Аватара пользователя
Mariama
Сообщения: 328
Зарегистрирован: 18 фев 2009, 10:50
Откуда: Академгородок

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Mariama » 15 июл 2011, 20:39

Вот мой результат. Мясо обжаривала, картошку выбрала мелкую, поэтому положила целиком.Морковь и лук свежий урожай. Вкус намного вкуснее, чем у овощного рагу
Изображение

Аватара пользователя
Frida
Сообщения: 27393
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 20:51

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Frida » 15 июл 2011, 23:17

Красотень! :vo:
Настя, скажи по времени сколько примерно в мульте готовилось? :roll: У меня другая, там время выставлять самой нужно :)
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Два сына: Дима 2009г.р. и Кирилл 2014г.р. :love:

Аватара пользователя
Красивый узбекский девочка
Сообщения: 19769
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 09:52
Откуда: Чудная Долина

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Красивый узбекский девочка » 16 июл 2011, 10:13

Ирина_Т писал(а):Nodira, а как вообще правильно это блюдо называется? А то столько вариантов...
Димлама в Узбекистане. Одно из названий - басма.
Человек может уехать из Узбекистана, а вот Узбекистан из человека никогда)Изображение

Доброжелательная мама
Сообщения: 37231
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 20:14

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Доброжелательная мама » 16 июл 2011, 10:24

Mariama писал(а):Морковь и лук свежий урожай.
Дамы! Можно уже подкопать немного свежей картошки. Мы уже это делаем. :vo:

Аватара пользователя
L'amie
Сообщения: 18589
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 17:46
Откуда: ключевская

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение L'amie » 16 июл 2011, 22:32

Frida
, я честно не засекала, думаю с час примерно :?:
Тарас и Варюша есть у меня

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Мона Мур » 17 июл 2011, 18:47

Сделала сегодня, сижу вот и хочу съесть третью тарелищу. Очень понравилось!
Делала в казане. Ребрышки обжарила, луковицы напополам, картофель свежий целиком, морковь огромная на 4 части, перец красный надвое, капуста, очень маленький велочек на 8 частей, помидоры на 4 части, головка чеснока. Все подсаливала, воды не добавляла вообще. Перед окончанием добавила зелень. Все овощи вкусны, съедобны даже "вареная" морковь и "вареный" лук :)
На мой взгляд, секрет успеха в нарезке, от этого меняется вкус! И вода в рецептах, которые я читала, отсутствует. Бульон получается за счет капусты и помидорок.

Аватара пользователя
Not Me...
Сообщения: 3237
Зарегистрирован: 11 фев 2011, 15:56
Откуда: Томск

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Not Me... » 17 июл 2011, 20:01

У меня свекровь жила в Киргизии, там это очень популярное блюдо называется думляма. Готовится без воды, специй немного, чтобы не перебить вкус ингридиентов (зира на кончике ножа). Из казана переворачивается на большое блюдо. Мясо с овощами и зеленью должно быть где-то 1:3.

Аватара пользователя
Мона Мур
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 05 мар 2008, 08:56
Откуда: Фрунзе-Белинского
Профиль Vkontakte: https://vk.com/club116997940

Re: Учимся готовить вместе Домляму

Сообщение Мона Мур » 17 июл 2011, 20:22

Одна_такая, :da: . Делала без специй вообще (зиры не было), когда сказала мужу, он удивился. Т.е., вкус и без них был насыщенный.

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»