На Степановке, на Дзержинке точно есть. Они маринованныеZOLOTINKA писал(а):А виноградные листья продаются?Смородина писал(а):Может Долму?
Учимся готовить вместе. Осетинские пироги
Модератор: Ирина_Т
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Вроде название одно, а блюда ну свосем разные в итоге.
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
мне и моим мужчинам очень понравилось
Ирина_Т
теперь по вашему рецепту хочу приготовить
- Жукиня
- Человек года Солнышко форума Лучший аккаунт
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:28
- Откуда: Тверская
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Nodira писал(а):Мясо (баранина или говядина) обжариваем 10-15 минут до образования румяной корочки, добавляем в процессе приправы. Затем слоями - 3-4 головки лука полукольцами, 3-4 крупных моркови (режем произвольно, мне нравится кружочками), помидоры, сладкий перец. Если нет помидор, перца - обхожусь без них. Затем укладывается картошка, не режем - целиком, ну если очень крупная можно порезать пополам. Поверх картошки укладывается крупно порезанная капуста. Нужно уложить так, чтобы всё получилось как бы "под шубой" из капусты. Я кочан режу на 8 частей, разбираю по листочкам и укрываю картошку. Затем заливаю водой, так чтобы она только покрывала капусту, не больше. Не забудьте каждый слой чуть-чуть просолить. Ну и готовится конечно в казане. За неимением можно кастрюлю с толстыми стенками. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне (не пермешивая) 1,5 -2 часа. У нас дома все в отпаде от димламы!!!
- Жукиня
- Человек года Солнышко форума Лучший аккаунт
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:28
- Откуда: Тверская
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
- Уважаемая Кыса
- Сообщения: 4428
- Зарегистрирован: 14 июн 2008, 16:48
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
, а сковорода высокая? утятница? ты в чем плов делаешь?
- Жукиня
- Человек года Солнышко форума Лучший аккаунт
- Сообщения: 15904
- Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:28
- Откуда: Тверская
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
- Тануки-сан
- Друг форума
- Сообщения: 23351
- Зарегистрирован: 24 фев 2008, 14:44
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Я примерно поняла, как они готовили, щас расскажу.
Готовится все это в казане с толстыми стенками (там был огроменный котел на костре, трудно повторить, но думаю, в казане на плите тож сойдет).
В общем, насколько я поняла, они сначала обжарили слегонца курятину - огромными кусками, как на чахохбили. А потом в этот же котел слоями закладывали:
лук
морковь
картофель
сладкий перец
капусту
все овощи были порезаны ОГРОМНЫМИ кусками. Картошку они походу вообще не резали, перец - на четвертины.
И все это вместе тушилось, плюс соль-перец-приправы.
Мне как раз это и понравилось, что овощи огромными кусками, все такое сочное.
В общем, я понимаю, что то, что я написала нифига не рецепт, но кто хочет, тот в сети найдет, как готовится домлама, а я буду готовить так, как узбеки. Как вспомню - слюнки текут.
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Кстати, можно потом чахохбили сделать. Тоже вкуснятина такая. Софа напомнила.
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
- Тануки-сан
- Друг форума
- Сообщения: 23351
- Зарегистрирован: 24 фев 2008, 14:44
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
расскажи, что такое чахохбили - ни разу не ела.
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Re: Учимся готовить вместе Домляму
- ПостороннимВ
- Сообщения: 1352
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 09:10
- Откуда: Мкр "Радужный"
Re: Учимся готовить вместе Домляму
Мы это блюдо готовим исключительно на костре.
По специям - я нашла узбека на центральном рынке, он очень вкусные специи собирает. Я прям так и прошу - дайте специи для дымламы.
Мы делаем так:
Мясо (баранина или свинина) кости+мякоть (беру мясные ребра) обжаривается в раскаленном масле (масла наливать как на плов), туда добавляется чеснок зубчиками (штук 20 зубчиков прям). Чуть-чуть специй. Как обжаривается, снимаем с огня и солим. Сверху кладем лук, порезаный крупными полукольцами, потом морковь, перец болгарский, помидоры. Овощи все резать крупно, слои солить и чуть-чуть присыпать специями. Потом выкладываем картошку одинакового размера (с небольшой женский кулак), на картошку сверху капусту, разрезаную на сектора и разобранную на листья (понятно, надеюсь, написала? ). Сверху соль и специи. Заливаем водой до капусты (я оставляю листья капусты без воды). Закрываем крышку и на огонь. Готово тогда, когда картошка сварится (проверить ножом).
Re: Учимся готовить вместе Домляму
Re: Учимся готовить вместе Домляму
- Груня Мандаринова
- Хозяюшка года
- Сообщения: 4168
- Зарегистрирован: 03 мар 2010, 17:11
Re: Учимся готовить вместе Домляму
Re: Учимся готовить вместе Домляму
и доченька
- Тануки-сан
- Друг форума
- Сообщения: 23351
- Зарегистрирован: 24 фев 2008, 14:44
Re: Учимся готовить вместе Домляму
Re: Учимся готовить вместе Домляму
готовила по рецепту Нодиры добавила еще кабачок и когда выключила, положила пучком прям укропчик
и доченька
Re: Учимся готовить вместе Домляму
, супер аппетитно
есть удобно такие большие куски?
- Апельсинка
- Сообщения: 1330
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:22