Страница 68 из 86
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 21:01
Груня Мандаринова
ZOLOTINKA писал(а):Смородина писал(а):Может Долму?
А виноградные листья продаются?
На Степановке, на Дзержинке точно есть. Они маринованные
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 21:25
Luvy
Сегодня приготовила мусаку по рецепту L'amie, только без морковки и овощей побольше положила, чеснок не забыла
. Оооочень вкусно получилось.
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 21:50
Ирина_Т
Приготовила еще мусаку, но по рецепту Рысенка, со свининой. Вкусно, но как обычная запеканка. Нам с
бешамелем намного больше понравилось. Она нежнее получается и за счет фарша и за счет соуса.
Вроде название одно, а блюда ну свосем разные в итоге.
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 22:01
Бонита
И я приготовила
мне и моим мужчинам очень понравилось
Ирина_Т
теперь по вашему рецепту хочу приготовить
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 22:12
Жукиня
давайте будем просить софу делиться с нами рецептами домлямы,она 6 штук нарыла
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 22:28
L'amie
вот домляма от Нодиры
Nodira писал(а):Мясо (баранина или говядина) обжариваем 10-15 минут до образования румяной корочки, добавляем в процессе приправы. Затем слоями - 3-4 головки лука полукольцами, 3-4 крупных моркови (режем произвольно, мне нравится кружочками), помидоры, сладкий перец. Если нет помидор, перца - обхожусь без них. Затем укладывается картошка, не режем - целиком, ну если очень крупная можно порезать пополам. Поверх картошки укладывается крупно порезанная капуста. Нужно уложить так, чтобы всё получилось как бы "под шубой" из капусты. Я кочан режу на 8 частей, разбираю по листочкам и укрываю картошку. Затем заливаю водой, так чтобы она только покрывала капусту, не больше. Не забудьте каждый слой чуть-чуть просолить. Ну и готовится конечно в казане. За неимением можно кастрюлю с толстыми стенками. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне (не пермешивая) 1,5 -2 часа. У нас дома все в отпаде от димламы!!!
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 22:31
Жукиня
у меня нету такой кастрюли(((
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 22:34
Уважаемая Кыса
В мультиварке должно прикольно получиться
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 22:36
L'amie
Жукиня
, а сковорода высокая? утятница? ты в чем плов делаешь?
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 22:39
Жукиня
в у тятнице мало))) У меня естьпросто большая 5-литровая кастрюля, эмалированная
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 22:43
Тануки-сан
Я много рецептов домлямы прочитала, но мне понравилось то, что я у узбеков ела.
Я примерно поняла, как они готовили, щас расскажу.
Готовится все это в казане с толстыми стенками (там был огроменный котел на костре, трудно повторить, но думаю, в казане на плите тож сойдет).
В общем, насколько я поняла, они сначала обжарили слегонца курятину - огромными кусками, как на чахохбили. А потом в этот же котел слоями закладывали:
лук
морковь
картофель
сладкий перец
капусту
все овощи были порезаны ОГРОМНЫМИ кусками. Картошку они походу вообще не резали, перец - на четвертины.
И все это вместе тушилось, плюс соль-перец-приправы.
Мне как раз это и понравилось, что овощи огромными кусками, все такое сочное.
В общем, я понимаю, что то, что я написала нифига не рецепт, но кто хочет, тот в сети найдет, как готовится домлама, а я буду готовить так, как узбеки.
Как вспомню - слюнки текут.
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 22:45
Ирина_Т
О! Я такое хотела в прошлом году сделать, как раз в мультиварке. Если что, я с вами.
Кстати, можно потом чахохбили сделать. Тоже вкуснятина такая.
Софа напомнила.
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 22:54
Бонита
О! Софа, я тоже ела такое
супер. в выходные на даче в казане на костре буду делать
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 23:01
Тануки-сан
Ирина_Т
расскажи, что такое чахохбили - ни разу не ела.
Re: Учимся готовить вместе Мусаку - греческую запеканку
Добавлено: 13 июл 2011, 23:08
Ирина_Т
Курица, с большим кол-вом помидор тушенная, со специями.
Re: Учимся готовить вместе Домляму
Добавлено: 14 июл 2011, 00:24
L'amie
у меня всё есть, можно прям завтра готовить, но вот на счет специй не знаю, какие нужны?
Re: Учимся готовить вместе Домляму
Добавлено: 14 июл 2011, 08:22
ПостороннимВ
О, девочки)) Я собаку съела на домляме (правда у нас она называется "дымлама").
Мы это блюдо готовим исключительно на костре.
По специям - я нашла узбека на центральном рынке, он очень вкусные специи собирает. Я прям так и прошу - дайте специи для дымламы.
Мы делаем так:
Мясо (баранина или свинина) кости+мякоть (беру мясные ребра) обжаривается в раскаленном масле (масла наливать как на плов), туда добавляется чеснок зубчиками (штук 20 зубчиков прям). Чуть-чуть специй. Как обжаривается, снимаем с огня и солим. Сверху кладем лук, порезаный крупными полукольцами, потом морковь, перец болгарский, помидоры. Овощи все резать крупно, слои солить и чуть-чуть присыпать специями. Потом выкладываем картошку одинакового размера (с небольшой женский кулак), на картошку сверху капусту, разрезаную на сектора и разобранную на листья (понятно, надеюсь, написала?
). Сверху соль и специи. Заливаем водой до капусты (я оставляю листья капусты без воды). Закрываем крышку и на огонь. Готово тогда, когда картошка сварится (проверить ножом).
Re: Учимся готовить вместе Домляму
Добавлено: 14 июл 2011, 08:29
Muchacha
Я тоже дымляму люблю, но я ее не на костре делаю. Все равно очень вкусно получается.
Re: Учимся готовить вместе Домляму
Добавлено: 14 июл 2011, 09:06
Ямочка
Я с вами таку вкуснятину готовить буду)) Про чахохбили тоже недавно вспоминала - очень вкусная штука
Re: Учимся готовить вместе Домляму
Добавлено: 14 июл 2011, 11:47
Груня Мандаринова
Готовлю по рецепту Нодиры. Очень вкусно
Из специй только зиру кладу
Re: Учимся готовить вместе Домляму
Добавлено: 14 июл 2011, 15:04
ФаНатик
Я домляму уже на плиту поставила, запаааах
умопомрачительный.. жду ужина с нетерпением
Re: Учимся готовить вместе Домляму
Добавлено: 14 июл 2011, 15:12
Тануки-сан
Я тоже буду сегодня готовить.
Re: Учимся готовить вместе Домляму
Добавлено: 14 июл 2011, 17:51
ФаНатик
ой вкуснятина получилась.. ммммм
наша семья в восторге!
готовила по рецепту Нодиры
добавила еще кабачок
и когда выключила, положила пучком прям укропчик
Re: Учимся готовить вместе Домляму
Добавлено: 14 июл 2011, 18:21
L'amie
FаНатик
, супер аппетитно
есть удобно такие большие куски?
Re: Учимся готовить вместе Домляму
Добавлено: 14 июл 2011, 18:39
Апельсинка
Девочки, кто-нибудь уже готовил домляму в мультиварке, напишите сколько по времени тушили ?