Пицца (и другие "лепешки")
Модератор: Ирина_Т
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
А я на днях сделала первый раз кесадилью,не могу передать словами-как мне понравилось!Лепешки сама делала по рецепту Manila,только в 2 раза поменьше(на двоих).Начинка помидоры,перец болгарский,курица(потушила филе на сковородке,и раздербанила ножом и вилкой на мелкие кусочки,приправа для курицы,соус чили,кетчуп,чеснок,зелень.Есть их нужно сразу,пока хрустящие.Потом уже не то пальто-мягкие и острота чили пропадает.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Да, тоже эти дрожжи использую. Тесто отличное получается!
Гена 10.11.13
Толя 22.09.18
- *Блондинка*
- Сообщения: 1435
- Зарегистрирован: 13 май 2009, 14:17
- Откуда: Высотный
Re: Пицца (и другие "лепешки")
И для пиццы беру. Тоже нравятся.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
- Скорпиончик
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 07 авг 2010, 13:07
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Венецианская пицца:
Ингредиенты на 2 порции: Для теста:
– 200 г муки;
– 15 г дрожжей;
– 200 мл воды;
– 2 столовые ложки растительного масла;
– щепотка сахара;
– щепотка соли.
Начинка:
– 1 большая луковица;
– 2-3 зубчика чеснока;
– 300 г помидоров;
– 3 столовые ложки растительного масла;
– 1 чайная ложка специй;
– 1-2 кусочка колбасы или 1 банка сардин;
– 150-200 г сыра;
– соль.
Способ приготовления: Замесите дрожжевое тесто и раскатайте его по размеру поддона. Смажьте поддон маслом, положите на него раскатанное, хорошо смазанное тесто. Сверху уложите нарезанный лук, колбасу, жареную с чесноком и помидорами. Сверху посыпьте специи. Поставьте в духовку и выпекайте 20-30 минут при 200°C.
Пицца с сыром
Ингредиенты на 2 порции:
– 300 г теста;
– 400 г творога;
– 1 чашка сыра моцарелла;
– черный перец;
– постное масло.
Способ приготовления: Два вида сыра смешайте с черным перцем. Тесто разделите на две части и раскатайте на два листа. Первый лист уложите на поддон, заполните начинкой и накройте вторым листом теста. Края теста зажмите пальцами. Пиццу намажьте маслом и запекайте в духовке до готовности.
Ну и на мой взгляд экзотическая пицца на любителя!
Диетическая пицца
Ингредиенты на две порции:
Тесто:
– 300 г тонких спагетти или вермишели.
Начинка:
– 200 г вареной колбасы;
– 2 луковицы;
– 1 лавровый лист;
– 1 ст. л. растительного масла;
– 3 ст. л. сметаны или майонеза;
– 3 яйца;
– 100 г твердого сыра;
– 3 спелых помидора;
– 1 зубчик чеснока;
– свежая зелень петрушки или укропа;
– соль;
– черный перец.
Способ приготовления: Сварите спагетти до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и процедите. Колбасу, лук и часть петрушки нарежьте и обжарьте в течение 5 минут в масле. Нагрейте большую сковороду и полейте маслом. На нижний слой выложите спагетти, на верхний – ветчину, жареную с луком и петрушкой.
Разбейте яйца. Натрите сыр и смешайте с яйцами и сметаной. Готовую смесь посолите и выложите в качестве третьего слоя. Блюдо украсьте нарезанными помидорами и поставьте в духовку на 15 минут при 200°C. Готовую пиццу украсьте зелеными приправами, посыпьте нарезанным чесноком и подавайте к столу.
- Скорпиончик
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 07 авг 2010, 13:07
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Многие полагают, что пицца – чисто итальянское изобретение. Это не совсем верно. Историки имеют доказательства, что пиццу знали в Древнем Египте, Вавилоне и Израиле. Издревле ее выпекали и в Болгарии.
- Скорпиончик
- Сообщения: 286
- Зарегистрирован: 07 авг 2010, 13:07
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Из 600г муки, 30г дрожжей, 200 г сыра пармезан, 4 ст. ложек оливкового масла, соли и базилика получается 9 лепёшек диаметром 20 см. Для заправки нужны 200г пармезана, оливковое масло, перец.
Готовим тесто из перечисленных ингредиентов.
Дрожжи предварительно разводим в тёплой воде. Тесто должно быть мягкое, без комков. Для этого его надо месить руками минут пять. Затем дать подойти в тёплом месте. Когда оно увеличится в объёме в 2 раза, разложить на противне лепёшкой толщиной 1 см. Противень предварительно смазать маслом. Большим пальцем сделать на тесте вмятины, полить обильно маслом, посыпать сыром и перцем. Выпекать в горячей духовке. Посыпать базиликом.
Поскольку в тесте нет яиц, «Старушечьи лица» не румянятся. Чтобы пицца подрумянилась, нужно в конце выпечки на 3 мин переключить духовку на режим «гриль». Но тогда это будут не «старушечьи лица». После выпечки, лепёшки сложить в блюдо и закрыть крышкой.
- Папа Пицца
- Сообщения: 71
- Зарегистрирован: 13 май 2013, 12:49
- Откуда: Томск
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/delpapa
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Вот рецепт необычной пиццы
Ингредиенты: томатный соус, сыр, креветки, мандарины, оливки.
Мандарины сладкие, а оливки соленые, так что интересный вкус обеспечен!
Замешиваем обычное дрожжевое тесто.
Затем раскатываем его, чтобы получился круг 4-5мм высотой.
Наносим томатный соус.
Потом посыпаем сыр.
Затем выкладываем начинку. Сначала очищенные креветки.
А потом мандарины, которые предварительно очищаем от белой кожицы и разрезаем вдоль, чтобы было сочнее!
Сверху все засыпаем оливками.
И ставим пиццу в духовку на 15-20 минут.
И в итоге у вас получится такая красота!
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Для теста
1. 9 столовых ложек муки
2. 4 столовые ложки сметаны
3. 4 столовые ложки майонеза
4. 2 яйца
Для начинки: сыр,колбаса (сосиски),помидоры,и другое по вкусу.
Тщательно перемешиваем (я блендером) все компоненты для теста,оно должно получиться жидковатым.Полученную смесь выливаем на холодную, смазанную подсолнечным маслом сковороду. Затем наливаем немного кетчупа и майонеза (по желанию),затем выкладываем начинку,поверх всего-слой тёртого сыра на крупной тёрке.Чем больше сыра, тем вкуснее получится.Ставим на маленький огонь и накрываем крышкой.Как только сыр расплавился, тогда и пицца на сковороде за 10 минут готова.
-
- Сообщения: 1214
- Зарегистрирован: 01 апр 2011, 19:26
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Батон белого хлеба разрезать пополам, вынуть мякиш. Половинки батона обмакнуть в сливки, разложить на противне и начинить разнообразным фаршем. Смешать сыр, рубленое мясо, сверху залить яйцом, взбитым со сметаной. Запекать 25 мин в духовке, разогретой до 245° С.
Фарш для мясной пиццы может быть каким угодно — рубленая ветчина, холодные котлеты, сосиски с помидорами. Для пиццы подойдут любые продукты из вашего холодильника.
Приятного аппетита!
- Томичка ***
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 02 окт 2013, 09:42
- Откуда: Солнечный
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Итак: один стакан теплой воды+ 1 пачка сухих дрожжей(саф-момент,11 гр.),все это перемешиваете + 100 гр. растопленного маргарина + 1 ст. ложка сахара + 1 ч.л. соли + 20 ст.л. муки,все размешать и на оставить на 30 мин. в холод(в холодильник).Тесто распределить на листе(как раз одна порция этого теста на один лист), + начинку,затем в разогретую духовку на 10 мин.,затем духовку отключить и пусть постоит еще 10-15 мин.Все!!!Приятного аппетита!!!!!Обычно я тесто смазываю кетчупом и майонезом,а затем начинку,сверху сыром.
Тесто получается тоненькое.
- Mirka_VIP
- Сообщения: 6149
- Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
- Откуда: Солнечный
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Для тортильи (лепешек):
50 гр. маргарина
1 стакан кипятка
3 стакана муки
1 ч.л. соли.
Маргарин и муку трем в крошку,добавляем соль и кипяток, вымешиваем тесто. Делим на 16 частей, тонко катаем круг и жарим на сухой сковороде без масла по 30 сек.с каждой стороны
Начинка:
1 кг куриных грудок
1 большой баклажан
1 болгарский перец
2 помидора
3 головки репчатого лука
1 головка чеснока
1 ст.л.соуса чили
50 мл. белого вина
по небольшому пучку зеленого лука, укропа, петрушки
соль, перец по вкусу
сыр около 500-600 грамм
Обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности, добавляем мелко порезанную курицу,солим, перчим и жарим до готовности. Затем к мясу добавляем порезанные кубиком овощи - перец болгарский, баклажан и томаты (их должно быть приблизительно одинаковое количество), затем соус чили. Когда овощи почти полностью готовы добавляем добавляем зелень и вино, выпариваем жидкость. Гласное во время готовки не закрывать крышку, чтобы лишняя жидкость от овощей и вино выпарились, иначе начинка будет жидкая.
Берет тортилью, на половинку выкладываем чуток потертого сыра, сверху начинку, затем опять тертый сыр и накрываем второй половинкой. Сыра не жалейте - когда он подплавится скрепит обе половинки тортильи и будет удобно ее кушать - она не будет разваливаться
В хорошо разогретую сковороду наливаем немного раст.масла и жарим наши кесадильи с каждой стороны до золотистого цвета. Кушать горячими или теплыми
-
- Сообщения: 4571
- Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:52
- Откуда: Иркутский тракт (р-он Высотного)
Re: Пицца (и другие "лепешки")
а можно в духовке всю эту вкусноту запечь?
Re: Пицца (и другие "лепешки")
- Mirka_VIP
- Сообщения: 6149
- Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
- Откуда: Солнечный
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra
Re: Пицца (и другие "лепешки")
думаю нет, они тогда подсохнут на сковороде жаришь буквально по минутке с каждой стороны - смысл чтобы корочка была и сыр растаял
Вашка
спасибо в след.раз не буду тортилью сама делать (раскатывать долго ) проще купить.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Сыночек 2014 года