Пицца (и другие "лепешки")
Модератор: Ирина_Т
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Mirka_VIP Саша, кесадилья , я в отпаде. Сегодня постараюсь забабахать. А вместо маргарина можно слив.масло?
- Mirka_VIP
- Сообщения: 6149
- Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
- Откуда: Солнечный
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra
-
- Сообщения: 3920
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:40
- Откуда: Краснодар
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
был опыт заморозки всего подряд готового и не полностью. Когда я с детьми уезжала на море, а муж дома жилЛапшичка писал(а):Девочки, а может быть и мальчики, близится день рождения ребенка, хочу заранее сделать пиццу и заморозить ее. Поделитесь тонкостями заморозки: как лучше, приготовить и морозить или сырую морозить?
В общем: я делала сразу неск штук, все продукты и посыпки. Клала на бумагу, + на пластиковую досточку, пленкой накрывала и в морозилку. Досточку позже убирала. В се прекрасно. Когда надо: вытащил из морозилки, она оттаила...и все, можно в духовку-жарить.
Зашла сюда за другим: мы подсели на лепешки: обычное дрож.тесто (его делает моя хлебопечечка ), раскатываю большой, тонкий пласт, поливаю основательно кетчупом +сверху сыр.
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
-
- Сообщения: 3920
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:40
- Откуда: Краснодар
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Т.е. все-таки сырую замораживала? а вот интересно, магазинная пицца-полуфабрикаты замороженная же уже готовая, только подогреть?Lerusia писал(а):был опыт заморозки всего подряд готового и не полностью. Когда я с детьми уезжала на море, а муж дома жилЛапшичка писал(а):Девочки, а может быть и мальчики, близится день рождения ребенка, хочу заранее сделать пиццу и заморозить ее. Поделитесь тонкостями заморозки: как лучше, приготовить и морозить или сырую морозить?
В общем: я делала сразу неск штук, все продукты и посыпки. Клала на бумагу, + на пластиковую досточку, пленкой накрывала и в морозилку. Досточку позже убирала. В се прекрасно. Когда надо: вытащил из морозилки, она оттаила...и все, можно в духовку-жарить.
Зашла сюда за другим: мы подсели на лепешки: обычное дрож.тесто (его делает моя хлебопечечка ), раскатываю большой, тонкий пласт, поливаю основательно кетчупом +сверху сыр.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
-
- Сообщения: 2209
- Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
- Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
- Контактная информация:
Re: Пицца (и другие "лепешки")
-
- Сообщения: 3920
- Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:40
- Откуда: Краснодар
Re: Пицца (и другие "лепешки")
- school2015
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:13
- Откуда: Томcк
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Я люблю делать быструю пиццу.
В сети магазинов продаются заготовки для пиццы - по 2шт в упаковке.
Беру заготовку, мажу майонезом, кладу помидоры(тоненько нарезанные), сверху немного корейской морковки и сверху тертый сыр. - Все запекаю в духовке мин 15))
Так как я вегетарианка, я делаю пиццу для мужа отдельно- добавляю в нее немного копченой колбасы(мелко порезанной) или можно копченую курочку.
Был случай, пришли без предупреждения гости и я за 20 мин.(5мин нарезка и 15мин запекание) сделала 2 пиццы и все остались довольны.
Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт на скорую руку.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Пицца получается практически как в итальянской пиццерии, т.е. тоненькая, белая, без зажаренных краёв.
Рецепт:
300 мл теплой воды
щепотка сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
8 стол. ложек оливкового масла ( или растительного )
300 г муки
Приготовление:
В миску наливаем воды, добавляем сахар, соль, дрожжи, масло. Перемешиваем.
Добавляем всю муку, перемешиваем тщательно и досыпаем муки столько, чтобы тесто получилось эластичным и не липким.
Сразу же можно раскатывать в тонкий круг, подпыляя мукой.
Выпекать на листе или пергаменте, подпыленным мукой ( маслом не смазывать ).
Так как тесту всходить не нужно, то я заранее готовлю всю начинку и соус ( сметана + томатная паста + сухой базилик ), а потом замешиваю тесто.
Выпекать при 200* минут 10 - 12 до расплавления сыра, т.е. тесту не давать зажариваться, а то получится сухарь))
Из этого же теста делаю фокаччу с начинкой из тертого чеснока, маслин и сыра.
Мне очень нравится))
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Тесто:
Молоко - 200 мл
Мука - 330 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) - 7 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Иногда приходится муку добавлять, если чуть жидковатое тесто получается. Это от муки зависит.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Из этого теста получается 2 больших пиццы. Раскатываю небольшой круг, потом руками растягиваю. На противне протыкаю вилкой, чтобы не вздувалась. Смазываю лепешку 1 ст.л. томатного соуса (можно кетчупом Хайнц, Махеев Лечо, протертыми помидорами, или чем больше нравится) и 1 ст.л. майонеза или сметаны. Затем начинка и хороший слой сыра.
Я выпекаю на режиме "пицца" 15 минут при температуре 200 градусов. Если температура будет выше, то корочка суховатая получается. Приятного аппетита!
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Пицца (и другие "лепешки")
2 стакана муки,0.5 стакана молока теплого,1ч.ложка соли,2 яйца,2ст.ложки растительного масла
в миске смешать муку с солью (я добавляю специи ,травы)в отдельной посуде смешать яйца молоко масло,постепенно влить в муку ,вымешиваем тесто,отдыхает оно 15 мин)))ну и ты тоже)),раскатываем тонко,оно эластичное получается и врубаем фантазию))
Пицца (и другие "лепешки")
т.е. тесто без дрожжей?*НЯШКА ВАНДА* писал(а):Тесто для пиццы из дразнилки,
2 стакана муки,0.5 стакана молока теплого,1ч.ложка соли,2 яйца,2ст.ложки растительного масла
в миске смешать муку с солью (я добавляю специи ,травы)в отдельной посуде смешать яйца молоко масло,постепенно влить в муку ,вымешиваем тесто,отдыхает оно 15 мин)))ну и ты тоже)),раскатываем тонко,оно эластичное получается и врубаем фантазию))
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Пицца (и другие "лепешки")
да без дрожжейAkuliska писал(а):т.е. тесто без дрожжей?*НЯШКА ВАНДА* писал(а):Тесто для пиццы из дразнилки,
2 стакана муки,0.5 стакана молока теплого,1ч.ложка соли,2 яйца,2ст.ложки растительного масла
в миске смешать муку с солью (я добавляю специи ,травы)в отдельной посуде смешать яйца молоко масло,постепенно влить в муку ,вымешиваем тесто,отдыхает оно 15 мин)))ну и ты тоже)),раскатываем тонко,оно эластичное получается и врубаем фантазию))
тонкое тесто,пузырики аж получаются как у слоенки
я и семейство мое не понимаем пиццу на толстом тесте,для нас это пирог тогда)
Пицца (и другие "лепешки")
-
- Сообщения: 6434
- Зарегистрирован: 22 окт 2011, 20:47
- бегущая по граблям
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
- Откуда: Северск
Пицца (и другие "лепешки")
Забираю в копилочку тесточко !!!*НЯШКА ВАНДА* писал(а):Тесто для пиццы из дразнилки,
2 стакана муки,0.5 стакана молока теплого,1ч.ложка соли,2 яйца,2ст.ложки растительного масла
в миске смешать муку с солью (я добавляю специи ,травы)в отдельной посуде смешать яйца молоко масло,постепенно влить в муку ,вымешиваем тесто,отдыхает оно 15 мин)))ну и ты тоже)),раскатываем тонко,оно эластичное получается и врубаем фантазию))
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Пицца (и другие "лепешки")
Самый отличный рецепт!без дрожжевого теста!
дан Итальянкой, коренной жительницей Рима
тесто раскатанное,когда на противне лежит,протыкаем вилкой
я смазываю-летом помидорами взбитыми в блендере и пропущенными через сито,
зимой томатной пастой,а потом уже выкладываю начинку
из этого же теста,делала сырные палочки,к пиву
- бегущая по граблям
- Сообщения: 2280
- Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
- Откуда: Северск
Пицца (и другие "лепешки")
Хорошо,что сказала.что потыкать надо !*НЯШКА ВАНДА* писал(а):бегущая по граблям,
Самый отличный рецепт!без дрожжевого теста!
дан Итальянкой, коренной жительницей Рима
тесто раскатанное,когда на противне лежит,протыкаем вилкой
я смазываю-летом помидорами взбитыми в блендере и пропущенными через сито,
зимой томатной пастой,а потом уже выкладываю начинку
из этого же теста,делала сырные палочки,к пиву
Сырные палочкиии? Это как?
- *НЯШКА ВАНДА*
- Сообщения: 28105
- Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
- Откуда: с дуба рухнула
Пицца (и другие "лепешки")
Тесто если остается,лепёху обрезаю по противню,обрезки раскатываю
сыром посыпаю,скатываю как спиральки,
на противень и солью сверху морской