Пицца (и другие "лепешки")

Много есть вредно, мало - скучно.

Модератор: Ирина_Т

Аватара пользователя
Инок
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: 07 май 2012, 11:22
Откуда: Томск

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Инок » 12 окт 2014, 14:09

Отмечусь
Mirka_VIP Саша, кесадилья :vo: , я в отпаде. Сегодня постараюсь забабахать. А вместо маргарина можно слив.масло?


Аватара пользователя
Mirka_VIP
Сообщения: 6149
Зарегистрирован: 16 ноя 2009, 18:38
Откуда: Солнечный
Профиль Vkontakte: https://vk.com/vkusdobra

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Mirka_VIP » 12 окт 2014, 18:38

Инок
можно конечно ;)

Абрикосовое варенье
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:40
Откуда: Краснодар

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Абрикосовое варенье » 16 окт 2014, 18:42

Девочки, а может быть и мальчики, близится день рождения ребенка, хочу заранее сделать пиццу и заморозить ее. Поделитесь тонкостями заморозки: как лучше, приготовить и морозить или сырую морозить?
 
Изображение

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение lerusia » 16 окт 2014, 20:15

Лапшичка писал(а):Девочки, а может быть и мальчики, близится день рождения ребенка, хочу заранее сделать пиццу и заморозить ее. Поделитесь тонкостями заморозки: как лучше, приготовить и морозить или сырую морозить?
был опыт заморозки всего подряд готового и не полностью. Когда я с детьми уезжала на море, а муж дома жил ;)

В общем: я делала сразу неск штук, все продукты и посыпки. Клала на бумагу, + на пластиковую досточку, пленкой накрывала и в морозилку. Досточку позже убирала. В се прекрасно. Когда надо: вытащил из морозилки, она оттаила...и все, можно в духовку-жарить.

Зашла сюда за другим: ;) мы подсели на лепешки: обычное дрож.тесто (его делает моя хлебопечечка :love:), раскатываю большой, тонкий пласт, поливаю основательно кетчупом +сверху сыр.
 
Через недельку мои дети идут на мастер-класс по пицце...если что-то новое узнаю - напишу.
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Абрикосовое варенье
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:40
Откуда: Краснодар

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Абрикосовое варенье » 16 окт 2014, 20:48

Lerusia писал(а):
Лапшичка писал(а):Девочки, а может быть и мальчики, близится день рождения ребенка, хочу заранее сделать пиццу и заморозить ее. Поделитесь тонкостями заморозки: как лучше, приготовить и морозить или сырую морозить?
был опыт заморозки всего подряд готового и не полностью. Когда я с детьми уезжала на море, а муж дома жил ;)

В общем: я делала сразу неск штук, все продукты и посыпки. Клала на бумагу, + на пластиковую досточку, пленкой накрывала и в морозилку. Досточку позже убирала. В се прекрасно. Когда надо: вытащил из морозилки, она оттаила...и все, можно в духовку-жарить.

Зашла сюда за другим: ;) мы подсели на лепешки: обычное дрож.тесто (его делает моя хлебопечечка :love:), раскатываю большой, тонкий пласт, поливаю основательно кетчупом +сверху сыр.
 
Через недельку мои дети идут на мастер-класс по пицце...если что-то новое узнаю - напишу.
Т.е. все-таки сырую замораживала? а вот интересно, магазинная пицца-полуфабрикаты замороженная же уже готовая, только подогреть?
 
Изображение

Аватара пользователя
lerusia
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 17 дек 2008, 10:07
Откуда: Томск,пр.Фрунзе

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение lerusia » 16 окт 2014, 21:09

Вот честно скажу - не покупала магазинную, не знаю. но в любом случае: свежевыпеченная вкуснее ;) ...И, кстати, можно наделать и впрок...перед длинными новогодними каникулами, например...Удобно: вытащил...лежит себе-размораживается...в духовку кинул-зажарил. Все довольны и вы свободны... :sharik:
Два замечательных зайчика- сынулька (2003г) и папина дочка(2004г)
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.

Аватара пользователя
Oui
Сообщения: 556
Зарегистрирован: 14 май 2010, 17:38
Откуда: Томск,ул Красноармейская

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Oui » 17 окт 2014, 00:17

магазинная -не готовая,надо печь

anuta
Сообщения: 2209
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 11:12
Откуда: ТПУ Нефтягая 5а
Контактная информация:

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение anuta » 18 окт 2014, 14:38

я тоже замораживала и пиццу, и пирожки и пироги с рыбой. Сырыми конечно!

Абрикосовое варенье
Сообщения: 3920
Зарегистрирован: 16 авг 2012, 22:40
Откуда: Краснодар

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Абрикосовое варенье » 18 окт 2014, 18:34

спасибо!!
 
Изображение

Ymnica11

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Ymnica11 » 19 окт 2014, 18:26

ой, мне что то так пицу сьесть захотелось...

Аватара пользователя
school2015
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 июл 2015, 15:13
Откуда: Томcк

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение school2015 » 01 июл 2015, 19:45

Здравствуйте.
Я люблю делать быструю пиццу.
В сети магазинов продаются заготовки для пиццы - по 2шт в упаковке.
Беру заготовку, мажу майонезом, кладу помидоры(тоненько нарезанные), сверху немного корейской морковки и сверху тертый сыр. - Все запекаю в духовке мин 15))
Так как я вегетарианка, я делаю пиццу для мужа отдельно- добавляю в нее немного копченой колбасы(мелко порезанной) или можно копченую курочку.

Был случай, пришли без предупреждения гости и я за 20 мин.(5мин нарезка и 15мин запекание) сделала 2 пиццы и все остались довольны.
Надеюсь кому-нибудь пригодится рецепт на скорую руку. :repa:
[color=#0000BF]Репетитор по английскому языку 89138808299-Татьяна[/color]

Okcana511
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 11:45

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Okcana511 » 31 окт 2015, 00:12

Недавно нашла (НАКОНЕЦ ТО) идеальное для меня тесто для пиццы!!))
Пицца получается практически как в итальянской пиццерии, т.е. тоненькая, белая, без зажаренных краёв.
Рецепт:
300 мл теплой воды
щепотка сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
8 стол. ложек оливкового масла ( или растительного )
300 г муки
Приготовление:
В миску наливаем воды, добавляем сахар, соль, дрожжи, масло. Перемешиваем.
Добавляем всю муку, перемешиваем тщательно и досыпаем муки столько, чтобы тесто получилось эластичным и не липким.
Сразу же можно раскатывать в тонкий круг, подпыляя мукой.
Выпекать на листе или пергаменте, подпыленным мукой ( маслом не смазывать ).
Так как тесту всходить не нужно, то я заранее готовлю всю начинку и соус ( сметана + томатная паста + сухой базилик ), а потом замешиваю тесто.
Выпекать при 200* минут 10 - 12 до расплавления сыра, т.е. тесту не давать зажариваться, а то получится сухарь))
Из этого же теста делаю фокаччу с начинкой из тертого чеснока, маслин и сыра.
Мне очень нравится))

Аватара пользователя
Medzuma
Человек года
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:31

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Medzuma » 03 янв 2016, 19:12

Мой рецепт дрожжевого теста для пиццы. Тесто получается тонкое.

Изображение

Тесто:
Молоко - 200 мл
Мука - 330 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) - 7 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста. Иногда приходится муку добавлять, если чуть жидковатое тесто получается. Это от муки зависит.
Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.
Из этого теста получается 2 больших пиццы. Раскатываю небольшой круг, потом руками растягиваю. На противне протыкаю вилкой, чтобы не вздувалась. Смазываю лепешку 1 ст.л. томатного соуса (можно кетчупом Хайнц, Махеев Лечо, протертыми помидорами, или чем больше нравится) и 1 ст.л. майонеза или сметаны. Затем начинка и хороший слой сыра. :vo:
Я выпекаю на режиме "пицца" 15 минут при температуре 200 градусов. Если температура будет выше, то корочка суховатая получается. Приятного аппетита!

detki2
Сообщения: 2229
Зарегистрирован: 18 май 2011, 10:34
Откуда: Томск

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение detki2 » 03 янв 2016, 19:36

:flow:

Я Засоня
Сообщения: 2080
Зарегистрирован: 06 сен 2014, 22:02

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Я Засоня » 03 янв 2016, 21:02

спасибо за рецепт. масло можно подсолнечное вместо оливкого?

Аватара пользователя
Medzuma
Человек года
Сообщения: 3870
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 10:31

Re: Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Medzuma » 03 янв 2016, 21:21

Я Засоня, можно, но на оливковом мне больше нравится

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 27 янв 2016, 15:48

Тесто для пиццы из дразнилки,
2 стакана муки,0.5 стакана молока теплого,1ч.ложка соли,2 яйца,2ст.ложки растительного масла
в миске смешать муку с солью (я добавляю специи ,травы)в отдельной посуде смешать яйца молоко масло,постепенно влить в муку ,вымешиваем тесто,отдыхает оно 15 мин)))ну и ты тоже)),раскатываем тонко,оно эластичное получается и врубаем фантазию))

Аватара пользователя
Akuliska
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 22 авг 2010, 19:41

Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Akuliska » 27 янв 2016, 22:23

*НЯШКА ВАНДА* писал(а):Тесто для пиццы из дразнилки,
2 стакана муки,0.5 стакана молока теплого,1ч.ложка соли,2 яйца,2ст.ложки растительного масла
в миске смешать муку с солью (я добавляю специи ,травы)в отдельной посуде смешать яйца молоко масло,постепенно влить в муку ,вымешиваем тесто,отдыхает оно 15 мин)))ну и ты тоже)),раскатываем тонко,оно эластичное получается и врубаем фантазию))
т.е. тесто без дрожжей?
Анечка пришла на утренник в костюме Мэнсона, потому что никакая снежинка не сможет передать всю глубину ее стишка про тлен и безысходность...

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 28 янв 2016, 07:52

Akuliska писал(а):
*НЯШКА ВАНДА* писал(а):Тесто для пиццы из дразнилки,
2 стакана муки,0.5 стакана молока теплого,1ч.ложка соли,2 яйца,2ст.ложки растительного масла
в миске смешать муку с солью (я добавляю специи ,травы)в отдельной посуде смешать яйца молоко масло,постепенно влить в муку ,вымешиваем тесто,отдыхает оно 15 мин)))ну и ты тоже)),раскатываем тонко,оно эластичное получается и врубаем фантазию))
т.е. тесто без дрожжей?
да без дрожжей :da: :vo:
тонкое тесто,пузырики аж получаются как у слоенки :vo:
я и семейство мое не понимаем пиццу на толстом тесте,для нас это пирог тогда)

Аватара пользователя
Leslie
Сообщения: 858
Зарегистрирован: 04 мар 2008, 16:40
Откуда: Томск, центр

Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение Leslie » 28 янв 2016, 22:18

Какая вкусная тема! :P

еленка2006
Сообщения: 6434
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 20:47

Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение еленка2006 » 28 янв 2016, 22:29

отличная тема! :vo:
Дочь 13.05.2006 Сын 4.02.2013

Аватара пользователя
бегущая по граблям
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
Откуда: Северск

Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение бегущая по граблям » 30 янв 2016, 12:54

*НЯШКА ВАНДА* писал(а):Тесто для пиццы из дразнилки,
2 стакана муки,0.5 стакана молока теплого,1ч.ложка соли,2 яйца,2ст.ложки растительного масла
в миске смешать муку с солью (я добавляю специи ,травы)в отдельной посуде смешать яйца молоко масло,постепенно влить в муку ,вымешиваем тесто,отдыхает оно 15 мин)))ну и ты тоже)),раскатываем тонко,оно эластичное получается и врубаем фантазию))
Забираю в копилочку тесточко !!! :vo:

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 30 янв 2016, 13:37

бегущая по граблям,
Самый отличный рецепт!без дрожжевого теста!
дан Итальянкой, коренной жительницей Рима :da:
тесто раскатанное,когда на противне лежит,протыкаем вилкой :da: :vo:
я смазываю-летом помидорами взбитыми в блендере и пропущенными через сито,
зимой томатной пастой,а потом уже выкладываю начинку :vo:
из этого же теста,делала сырные палочки,к пиву :vo:

Аватара пользователя
бегущая по граблям
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 22:55
Откуда: Северск

Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение бегущая по граблям » 30 янв 2016, 14:07

*НЯШКА ВАНДА* писал(а):бегущая по граблям,
Самый отличный рецепт!без дрожжевого теста!
дан Итальянкой, коренной жительницей Рима :da:
тесто раскатанное,когда на противне лежит,протыкаем вилкой :da: :vo:
я смазываю-летом помидорами взбитыми в блендере и пропущенными через сито,
зимой томатной пастой,а потом уже выкладываю начинку :vo:
из этого же теста,делала сырные палочки,к пиву :vo:
Хорошо,что сказала.что потыкать надо ! :hihi:
Сырные палочкиии? :vo: Это как?

Аватара пользователя
*НЯШКА ВАНДА*
Сообщения: 28105
Зарегистрирован: 27 фев 2009, 11:47
Откуда: с дуба рухнула

Пицца (и другие "лепешки")

Сообщение *НЯШКА ВАНДА* » 30 янв 2016, 15:35

бегущая по граблям,
Тесто если остается,лепёху обрезаю по противню,обрезки раскатываю
сыром посыпаю,скатываю как спиральки,
на противень и солью сверху морской :vo:

Ответить

Вернуться в «Вкусная жизнь»