Пицца (и другие "лепешки")
Модератор: Ирина_Т
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Это ж хычиныRгода писал(а):
Такие лепешки делают в Армении из горных пряных трав. !
Мы в Чегеме (Сев. Кавказ) ели их утром днем и вечером. Они бывают у них с сыром и мясом, оч. вкусная штука, особено с чесночным соусом. Правда соус я так и не поняла из чего,что-то кисломолочное с чесноком
Я коряво вообще печь умею, но надо научиться,тогда мы на них смотреть немогли, а сейчас скучаю
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Сыночек 2014 года
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
А яйцо взбивать? И смешивать сыр с яйцом или одно положить сначала, а потом сверху другое?
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Прям на тесто сверху, пока жарится одна сторона - разбиваете и растираете по поверхности, и сыр заранее тертый сверху, а далее - сново раскатанную тонкую лепешку и переворачиваете на сковородке (или еще какую хотите начинку, но сыр обязательно с яйцом - склеит)Olcha писал(а):Lerusia
А яйцо взбивать? И смешивать сыр с яйцом или одно положить сначала, а потом сверху другое?
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
- Pshenich_Ka
- Сообщения: 6342
- Зарегистрирован: 07 апр 2010, 16:12
- Откуда: Томский район
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/id90009682
- Контактная информация:
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Завела пельменное тесто (хвала нашей хлебопечке ), раскатывала тонко лепешки (размером с сковородку) и обжаривала на сковороде без масла с двух сторон.
Муж теперь частенько просит такие лепехи приготовить Сын так вообще от выпечки в восторге. А вот недавно попробовала в тесто один стакан пш.муки заменила на ржаную. Лепешки еще вкуснее получились. А главно так быстро!
Кладовая Женских Секретов
Re: Пироги, пирожки, плюшки-ватрушки
Мука 1 кг
дрожжи 1 пакетик Саф-момент (только эти дрожжи)
8 чайных ложек сахара (на столовые не переводила )
полчайной ложки соли
немного ванилина
вода тёплая
масло растительное 3 столовые ложки.
Смешиваем сухие компоненты, заливаем водой, добавляем масло. Вымешиваем тесто. Затем минут на 40 в тёплое место.
Небольшие шарики раскатать в лепёшки, жарить на плите на растительном масле. Не очень полезно, но очень вкусно и хорошо для тех, кому яйца нельзя:) .
С этим же тестом получаются отличные пирожки, только сахара меньше класть.
перенесла пост в более подходящую тему. Ирина_Т
- Надежда!!!
- Сообщения: 5959
- Зарегистрирован: 21 янв 2009, 11:49
- Откуда: Томск, пер. Карский
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Не выясняй отношений с людьми,которые тебя разочаровали.Молча оставь их, со всем их барахлом наедине.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
мы наверное смотрим один и тот же канал он у нас любимый) они там не только все щедро поливают оливковым маслом, но и тесто для пиццы делают из муки, воды и соли. а у меня такое не получается
- pancu
- Сообщения: 1092
- Зарегистрирован: 24 мар 2011, 20:27
- Откуда: томск
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/alicekachan_photo
- Профиль инстаграм: https://instagram.com/alisa_kach
- Контактная информация:
Re: Пицца (и другие "лепешки")
завтра буду печь пиццу
- Зефира
- Сообщения: 10741
- Зарегистрирован: 27 фев 2008, 17:52
- Откуда: г.Северск
- Профиль Vkontakte: http://vk.com/zlatinaanastasiya
- Контактная информация:
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Сухие дрожжи - 1 пакетик
мука - 250гр.
вода- 150гр. (думаю можно и молоко)
соль- 5гр.
растит. масло - 30гр.
Смешиваем дрожжи с мукой, добавляем воду, масло, соль, замешиваем тесто и ставит в тепло на 20 мин.
Пока тесто стояло, я делала начинку: майонез с кетчупом, лук, колбаска, помидорчики.
Готовила 25 мин. на 200 градусах. В конце посыпала тёртым сыром.
Получилось очень вкусно, тесто тонкое и мяконькое, не как сухарь. Я бы честно говоря от пиццерийных не отличила бы
Сыночек Данечка 7 лет
Доченька Виктория 4 годика
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Слоенное пирожковое тесто смазать растительным маслом. На него:
1 слой: тертый картофель подсоленный по вкусу,
2 слой: помидорки
3 слой: колбаса, ветчина, фарш... В общем любое мяско на выбор.
4 слой: огурцы. Лучше малосольные.
5 слой: тертый сыр
6 слой: маслинки.
Кому нравится можно еще майонезом полить.
Тесто по краям немного подогнуть что бы получились тарелочки.
В духовку на слабый огонь на 30-40 минут.
Наслаждайтесь.
Re: Пицца (и другие "лепешки")
1. Замешиваем с хлебопечкой тесто: дрожжи 2 ч.л., мука 400 гр., соль 3/4 ч.л., растительное (беру оливковое) масло 2 ст.л., вода 250 мл. Режим - пицца.
2. Раскатываю тесто и выкладываю на противень.
3. Тесто смазываю соусом из помидор (обдаю помидоры кипятком, очищаю от кожуры, измельчаю блендером, выпариваю на плите до получения томатного пюре, в конце добавляю соль, оливковое масло, прованские травы).
4. Далее начинка (ветчина+ананас или колбаска+грибочки или колбаска+маслины или просто помидоры, что бы Маргарита получилась)
5. Обильно посыпаю сыром (любым который хорошо плавится)
6. В духовку на 200-250 градусов до готовности.
Не итальянская конечно пицца получается, но нам нравится.
P.S. В книге рецептов к хлебопечке есть еще рецепт картофельного теста для пиццы: сухие дрожжи 2 ч.л., мука 500 гр., картофель отварной (измельченный в пюре) 300 гр., соль 1 ч.л., сыр тертый 40 гр., масло сливочное 30 гр., 1 яйцо, молоко 125 мл.. Режим - пицца. Тесто получается пышное, чуть толще чем в рецепте выше, но очень вкусное
- Darywa
- Сообщения: 7969
- Зарегистрирован: 15 фев 2011, 18:33
- Откуда: Сочи
- Профиль Vkontakte: https://vk.com/darywa6
- Профиль инстаграм: https://instagram.com/new_legenda?igshid=15p5q2b3ark4b
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Сливочного или растительного?NatalikaVK писал(а):2 ст.л масла.
Сколько можно раскатать пицц из данного кол-ва теста?
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Re: Пицца (и другие "лепешки")
Спасибо Я просто имею свойство из малого кол-ва теста укатывать кучу пиццы. Окружающим-то нравится, а вот мне не очень Поэтому и спрашиваю, чтобы знать, сколько нужно на одну